Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай-томато 2016

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Олик , привет ! ;) Твой  дневничёк - приятная неожиданность , теперь будет где с тобой поболтать  :)

Я тут задумалась  ::) над той информацией , что ты выше выложила , у меня теперь в голове  ??? не стыковка ... Вспоминается мне был такой кустик с генеративными признаками роста , быстро помидорки на первой кисти наливались , да и поспел самым первым , а ведь я его в ранние записала  :- (сорт Бабушкино ) По идее то он индент , а вот и не вышел он у меня индентом , после второй кисти сдох . Кустик был всего один , не с чем сравнить было .

Теперь получается  , что куст был неправильный и тогда он не обязательно  ранний .

А вот как так получается , что рядом растут нормальные кусты , а этот со сдвигом ? Ведь условия у всех одинаковые  ::)

Мариша, привет!

Я думаю, исходя из того же материала, что могло повлиять и состояние,  и возраст рассады при высадке,  и сам сорт. Не все же индеты склонны к излишне вегетативному развитию. Ну и по скольку сравнить не с чем, то бывает же и паршивая овца, которая все стадо портит  ;D

Сейчас посмотрела фотки и вспомнила. Я выращивала Бабушкино 2013, он был у меня средним, но, кстати, тоже сдох после 2 кисти, мне не удалось его раскачать.

По просьбам трудящихся (Томочка, это для тебя  :-*) список посеянных сортов для теплицы:

биколор Оранжевый из России (Orang Russian)

биколор Загадка природы

биколор СтенЛей

биколор Заржавевшее сердце Эверетта

биколор РОЗЕЛЛА (ROZELLA)

биколор Captain Lucky (Счастливый капитан)

биколор Армянские (Armenian) 

биколор Berkeley Tie-Dye Heart (Беркли тай-дай хаат)

биколор Регина желтая

желтый Белое сердце

желтый Лимонный мальчик F1

желтый Оранжевая клубника

желтый Золотой клык

желтый Буратино

желтый Золотая осень (ИНДЕТ)

желтый ЧИСТО ЖЁЛТЫЙ КЭЙСИ (CASEY'S PURE YELLOW).

желтый ЖЁЛТЫЕ ГРЕБЕШКИ

желтый ЗОЛОТО ИЛИНИ

желтый Дынные

желтый Голден Сан Рен

желтый Жемчужина Джанет (Janet`s Jacintne Jewel)

желтый Рубин золотой (Ruby Gold) Руби голд

желтый ORO Giant

желтый Оранжевая слива

желтый Де-Барао желтый с рынка

желтый Bananu

желтый Желтые сливки

желтый Маслянистый оранжевый

желтый Гуальдино F1

зеленые Золото Чероки Грин

зеленые Мексиканский зеленый

красные Сахарный гигант

красные Колибри F1

красные Толстой F1

красные Фатер рейн

красные РИМ

красные Бычье сердце красное от Матильды

красные Огромная сосулька Гали-64

красные Подарок Украине

красные Арбуз

красные Саяногорский великан

красные Командор Фортуна

красные Дьявол Джерси

красные Мясистый из Лукки

красные Минусинская грушанка

красные Саяногорский перцевидный красный

красные Подсинские большие

красные Крупная гроздь

красные Klara  (Клара), Испания 

красные Белорусское сердце

красные Поззано F1

полосатые КОЗИЛА 132 (KOZILA 132)

Розово-малиновые Де-Барао царский (Пульки)

Розово-малиновые Пинк Мэджик F1

Розово-малиновые Пинк Леди F1

Розово-малиновые Гигант Суханова

Розово-малиновые Перцевидный минусинский

Розово-малиновые Мексиканец розовый

Розово-малиновые Буденовка из Казахстана

Розово-малиновые Бычье сердце из Казахстана

Розово-малиновые Минусинский стакан розовый

Розово-малиновые Минусинский розовый длинный

Розово-малиновые Бычье сердце минусинское кистевое

Розово-малиновые Подсинское чудо

Розово-малиновые Бычье сердце победитель в Минусинске

синий САН БЛУ (SUN BLUE).

синий П-20 + БЬЮТИ КИНГ (P-20 + BEAUTY KING).

синий Аметистовая драгоценность

черный Purple Passion

черный Шоколадная амазонка

черный Черный Консул

черный Фиолетовый коньяк

черный Большой полосатый кабан (Large Barred Boar)

черный Сашер F1

В этом году опять повторю подвиг - буду выращивать еще и в ОГ (сорта выложу позже, сеять буду примерно в середине марта). Ну скучно мне с одной теплицей  :D

Цитата Cherry

Ну и раз уж зашел разговор о перцах ( я ни разу не специалист по этой культуре), то я процитирую ( с моими уточнениями и комментариями) уважаемого автора с сайта sadisibiri.ru Геннадия Распорова.

Из моего конспекта по выращиванию перца.

Благодарю. Все списала (скопировала) себе в конспектик. :mail:Буду следовать советам. :) Я в рпошлом году рано посадила и не смогла их нормально дорастить до высадки в грунт, они сильно много выбросили цветов и застряли в развитии, а после высадки вообще затормозились почти на месяц. Теперь  хочу сделать все правильно и насладится перцами пораньше. Короче - учиться, учиться и учиться, как завещал... сами знаете кто.    :hid:

Цитата каэ-2

Оёе-ей ! Оля , а в  ОГ дублировать что- нибудь будешь ? Или другие сорта ?

Кое-что будет продублировано, но буквально пару сортов.

Цитата Cherry

Кое-что будет продублировано, но буквально пару сортов.

Оля, а есть такие, которые  повторяешь с прошлых лет? Если не сложно , напиши несколько самых вкусных (сладких, мясистых)  и урожайных на твой взгляд.  А какие для консервации у тебя? (если ты консервируешь, конечно).

Цитата Cherry

Спасибо, Лена  :thx:

Перец после всходов не надо так как я помидоры на холод выкидывать  :D при 10-13 градусах!

Перец этого не любит. Он и баклы любят тепло. Читала рекомендации, что после всходов его, также, как и томаты ставят на трое суток под круглосуточную подсветку с понижением температуры днем до 20 град, но я так не делала. Стоял на восточном окне, светила  по 14-15 часов первую недельку. А в остальное время тоже пока стоИт под досветкой по 12 часов ( если пасмурно, включаю лампы напрямую, если солнечно, то по таймеру утром пару часов, и вечером пару часов). Но перец менее требователен к свету, чем помидоры. Когда у меня заканчивается место под лампами, перец в первую очередь остается без света.

Перцу надо температуру  22-25 градуса днем. Емкости с рассадой надо поставить на что-то, чтобы исключить охлаждение корневой системы от подоконника (пенопласт, подложка под ламинат, ну или еще что-то). Поливать только теплой водичкой 24-26 град.

Оля, вроде перец - культура короткого светового дня и рекомендуют его подсвечивать не больше 10 часов. Из-за этого опытные огородники перец высаживают в начале февраля, когда световой день короче.

:-[

Цитата Cherry

Ир, ну ты прям как мой муж - может убить мечту одним расчетом!

Самое главное - аргумент-то железный, я пересчитала  ;D ;D ;D

Какой такой расчёт? ???

Цитата каэ-2

Оля , ты от Виталия (Сеньор) заразилась ? Я как человек практический, сразу отметаю - НЕРЕАЛЬНО ! Если на каждый томатик уделять 5 минут - то получается подойдёшь к нему 1 раз в 2 недели ! А всё остальное когда ?

Зачем 5 минут?

В ОГ можно с разбегу:

1/2 мин на полив

2 мин на пасынки.

Тогда - раз в неделю.

А я как раз этот один раз в неделю и приезжаю. :D

Интересно будет посмотреть, что это за Козила.

А почему в списке некоторые названия - заглавными буквами?

Малахитовой шкатулки и Розового мёда нет в списке, потому что они - в ОГ?

Цитата Sunny

Алён, он очень смахивает на Суперэкзотик, только по массе в два раза больше...я тоже его выращивать буду ;)

Цитата LENUSIK

Оля, а есть такие, которые  повторяешь с прошлых лет? Если не сложно , напиши несколько самых вкусных (сладких, мясистых)  и урожайных на твой взгляд.  А какие для консервации у тебя? (если ты консервируешь, конечно).

Лен, вот эти повторно

Оранжевый из России (Orang Russian)

Загадка природы

Заржавевшее сердце Эверетта

Белое сердце

Лимонный мальчик F1

Золотой клык

Голден Сан Рен

Золото Чероки Грин

Сахарный гигант

Де-Барао царский (Пульки) - идеальный для консервации

Пинк Леди F1

Теперь о самых вкусных, мясистых, урожайных  ;D Меня нельзя об этом спрашивать, я ща на пару страниц списочек накидаю  ;D ;D ;D

Чтобы этого не случилось, напишу по памяти, кого больше всего запомнила, тот значит и самый-самый для меня

Дакоста португальская

Сахарный гигант

Малахитовая шкатулка

Белое сердце

Утомленное солнце

Медовый спас

Минусинские безразмерные

Полосатый шоколад

Чудо Уолфорда

Карачаровский маяк

Яблочный липецкий

и еще много-много-много других (если зхаглянуть в каталог)

Для консервации и вяления тоже хватает. Консервирую я мало, т.к. не идет это у нас, а вот вяленые в различных вариациях уходят на ура. Ну и сок разноцветный тоже выпивается. Кетчупы, соусы и пр. тоже не в почете. Лечо неплохо съедается, но это вопрос к перцам больше.

Ну хотя бы вот эти сливки-шарики, которые для теплицы сеяла:

Буратино

Гуальдино F1

Оранжевая слива

Де-Барао желтый с рынка

Желтые сливки

Колибри F1

Толстой F1

Поззано F1

КОЗУЛЯ 132 (KOZULA 132)

Де-Барао царский (Пульки)

Буденовка из Казахстана

ну и в ОГ будет много всяких сливок-сосулек разных цветов.

Оля, вроде перец - культура короткого светового дня и рекомендуют его подсвечивать не больше 10 часов. Из-за этого опытные огородники перец высаживают в начале февраля, когда световой день короче.

:-[

Цитата

Лен, я знаю и подтверждаю, что перец культура короткого дня. Может ему и 10 часов будет нормально. Я рекомендации читала, что не больше 12. Ну это в теперешних условиях получается почти естественный световой день. В 8 утра уже светло, в 18 вечера еще светло, это 10 часов. Учитывая, что у нас сейчас вообще нет солнца (забыла когда его видела в последний раз) , думаю, что 2 дополнительных часа перцам и баклам ( они у меня вместе стоят) не повредит. Не претендую на истину  :):hat:

Цитата Sunny

Козила 132 (извините, Козуля-132) - такая зеленая полосатая  ;)

Аленка, где ты усмотрела в названиях НЕ заглавную букву? Это ж я от большого уважения к ним! Если кого с прописной написала - пусть простят меня  :-[

Малахитовая шкатулка будет в ОГ, РМ не будет в этом году.

Цитата Ларёк

И я Козулю сажаю, да-да, Kozula 132/ Автор Анна Козуля из Польши http://t.tatianastomatobase.com:88/wiki/Kozula_132_Zielone

Ларечек, спасибо за уточнение. Ко мне этот сорт пришел от Холявко. В катологе у него  (KOZILA 132)

Сейчас исправлю, негоже так небрежно относиться к автору сорта. Сердечно благодарю  :hat:

Оля,с открытием дневника Вас! :thx:

Очень много полезной для меня(и не только)информации,спасибо!

Раньше я на рассаду поздновато сажала(в конце марта),все-таки слишком молодую высаживала :-[ В этом попробую для теплицы посадить 26-28 февраля ,чтобы была 60 дней ,и попробую создать

условия получше.

Буду заходить в Ваш дневник уму-разуму набираться :)

Оля, с открытием дневничка тебя!  :thx:

Хорошую подборку инфы выложила, спасибочки!

Списочек сортов  :yep:

Ты обычно какое расстояние между кустами в ЗГ оставляешь?

Цитата Cherry

Лен, вот эти повторно

.......

Ой, какой большой список, у меня из этих только Заржавевшее сердце Эверетта и Полосатый шоколад, так, что впереди много  хотелок. :P

а когда ты сеешь семена для ОГ ?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Оля, с открытием дневничка тебя!  :thx:

Хорошую подборку инфы выложила, спасибочки!

Списочек сортов  :yep:

Ты обычно какое расстояние между кустами в ЗГ оставляешь?

Спасибо, Светик!

В ЗГ 45 см, но это ведь от жадности, ты же понимаешь  :-[ НАДО -50-60!!!, если в 2 стебля. Ну а мне -жадине, придется в один (если смогу  ;D)!

Цитата LENUSIK

когда ты сеешь семена для ОГ ?

ближе к середине марта, еще не смотрела, по луне посмотрю, когда будет хороший день.

Спасибо, Светик!

В ЗГ 45 см, но это ведь от жадности, ты же понимаешь  :-[ НАДО -50-60!!!

Цитата
, если в 2 стебля. Ну а мне -жадине, придется в один (если смогу  ;D)!

ВОТ ВОТ! Сама такая... прочитала, что можно через 20 см и лежа... Давным давно сажала лежа, расстояние не помню какое было, сортов сажала мало... Стебли мощные становились и плоды потом тоже. Про сброс первой кисти: всегда думала, что погода виновата. Высажу, а холодина ночами, а днем жара. Пока помидор приживется... Зато потом крупные плоды и куст не хиреет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...