Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай-томато 2016

Cherry

Рекомендуемые сообщения

• 2 weeks later...

Оленька, добрый день! А тебе попадался какой- нибудь белоплодный сорт томатов, у которого вкус был бы более выраженный чем у Белой вишни? Или это особенность таких сортов. По логике так и должно быть... У меня еще есть сорта: Белый сахар, Крем- торт и Белая королева. Ты такие не сажала?

Юленька, из белых, которые я выращивала вкусными могу назвать всего пару сортов: Белый великан, Большой белый бифштекс (думаю что они близнецы), Сахар белый. Остальные "ниЯкия" :D

Я тоже в прошлом году выращивала Сахар белый и Большой белый бифштекс, понравились, вкусные,сладкие. Крем-торт семена есть, но не сажала еще.

Сегодня у нас солнечный день, в тени +30. Даже не верится, что нет дождя (ТТТ чтоб не накликать) :D.
Как у всех, у меня начался овощной конвейер: помидоры-огурцы-яблоки-кабачки-помидоры-помидоры  :D
Но есть и исключение из этого списка. У меня поспела дыня! Надо ждать пока сама отвалится или можно срывать?

Урожай 29.07.16
alt="" />

А это помидорки на семена  собрала сегодня утром.

Одну партию - 25 сортов уже распотрошила на семена. Заодно и дегустировала. Из "обработанных" больше всех понравились и запомнились ярким вкусом Фатер Рейн, Золотые гребешки, Арбуз и БС красное (от Лоры Матильды), Подсинские большие, Загадка природы, Стэнли, Аппетитный, Золото Иллини, Аметистовая драгоценность.

Сегодня меня ждет дома вторая партия - сортов 50  ;D. Какую бы познавательную передачу посмотреть послушать в качестве фона с вечера до утра?

Фатер Рейн. Красавец, вкусный, урожайный. На мой взгляд имеет один мааааленький недостаток - толстовата шкурка! А так 5 баллов!

Семян ооочень мало.

Розелла. Очень сладкий, супер. У меня получился малоурожайным. Его надо только на солнце, в тени сбрасывает цвет.

Полосатая сливища (усл. название) Урожайный индет. В ОГ от излишней влаги сильно страдает растрескиванием. Цвет в разрезе темно красный или даже скорее краповый. Вкус со сладостью.

В ОГ -

Бычье сердце красное (от Лоры Матильды или можно сказать Матильдино сердце  :-*  ;)  )
Очень вкусный томат. Прям "мой вкус" - сочное (не каша!), сладкое с умеренной кислинкой, 5 баллов!

Аппетитный. Очень понравился. И в ОГ и в теплице урожайный. Помидоры крупные, красивые, сладкие, сочные.

ORO Giant. Красивый рифленый томатик. На вкус мне не очень понравился, сочности мало.

В этом помидоре семя не было вообще!
Де-Барао царский (Пульки) и Буденовка закаточная (или закруточная  ;)  ).
Много обсуждается один это сорт или разные. Мое мнение - один и тот же сорт гуляет по миру под разными названиями. Сорт достойный похвал, наград, восхищений. Вкусный, урожайный, вяжет без пропусков ВСЕГДА и ВЕЗДЕ и не выделывается, не страдает вершинной гнилью.
Пульки

Буденовка закаточная
П-20 Бьюти Кинг. У меня 2 растения в теплице. Одно практически без синевы на плечиках и более "биколорный", второе - как заявлено, с синими плечами.

Первое

Второе

Цитата Cherry

Де-Барао царский (Пульки) и Буденовка.

Ольга,  здравствуй!  :)  Если припишешь - Буденовка закаточная, один сорт. Иначе запутаемся,  Буденовка в  Госреестре РФ - сердцевидная.

Я  заглянула выразить восхищение дыней.  :appl:  Настоящая!  Когда попробуете, напиши подробнее о вкусе.

Цитата Зульфия

Ольга,  здравствуй!  :)  Если припишешь - Буденовка закаточная, один сорт. Иначе запутаемся,  Буденовка в  Госреестре РФ - сердцевидная.

Я  заглянула выразить восхищение дыней.  :appl:  Настоящая!  Когда попробуете, напиши подробнее о вкусе.

Зульфия, Буденовку  подправила  ;)

Дыня пахнет в теплице и возле нее  :yep:. О вкусе напишу.

Вот такие у меня висячие сады Семирамиды

Берегу от слизней рассаду пекинки. Не знаю, удастся ли ее сберечь после высадки в ОГ  ::)
В ОГ все помидорки оказались урожайными. Познакомилась со многими отличными сортами.
Это Бочата от Сергея Фирсова.  Сережа, большое спасибо за них (если вдруг зайдешь на форум).

Заявлен как дет, но у меня в ОГ около метра и по поведению скорее индет или полудет. Кисти через 3 листа, сам не завершковался. Кисти по 7-8-9 плодов массой 150-200 гр. Вкус густой, томатный со сладостью - мой вкус и мой размер и моя любимая форма - СЛИВИЩА  :D
Таких "детов" штук 20 посадил в ОГ и на все хватит.

А это сорт от Верочки Томатинки  Киргизия (название усл.)

Огромные плоские помидорищи! К сожалению не знала его "формфактор", вела сначала как дета, потом уже сообразила, что он не из их песочницы, переформировала, но он тормознул из-за этого, спеть еще не думает.
Розовые трюфели и Бочата от Гали-64. Тоже очень достойно выступили в ОГ:

Вчера сняла самые крупные помидоры из ОГ, не дождавшись поспевания, началась ФФ. Обрезала листья, обработала Пенкоцебом. Сегодня без дождя, но на выходные опять по прогнозу дождь, гроза.

Раньше говорили, если дыня запахла - пора снимать.  Интересно, с дынными гибридами это правило работает?

Про плотные  томатные гибриды  знаю, что  для сладости  лучше окрасившиеся  повисеть  оставить.  Олечка, ты потом в тему о гибридах  скопируй свои фото  и отзывы, хорошо?  Интересно, как тебе по вкусу Пинк Меджик, Сашер и Колибри покажутся.

Цветы прекрасные!

Может,    :-[ Буденовка закруточная,  помню, что для заготовок  хороша.

Удивительно, как  Японская роза  плодит у тебя.  Мне  от Сибсада не понравилась,  давно сажала: мало, кисло, мелко.  Видно неудачное семя попало.  Бочата от Семян Алтая многие хвалят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...