Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай-томато 2016

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Инночка, у меня Матвейка, отдыхает от садика, забрали его на июль. Так что особо не поработаешь ))) - надо неусыпно следить за ним. Тока отвернешься, уже что-нибудь сотворил. Подобрал косточку у Чандры в миске, приложил ее к авто и вокруг машины обошел с косточкой  :-. То голову в будку к собаке засунул, а она на него рыкнула. Ну и т.д. Так что я наверное буду отдыхать сейчас больше, чем работать  :D. А вчера ездили на озеро, купались  :yep:

Акварель у меня первогодка, так что по поводу черенков наверное только на след. год поговорим  :-[

Цитата

Про эксперимент с помидорами... Думаю что щепка на индетах тоже хорошо стработает, накануне поспевания ее надо вставить, чтобы ускорить.

Индиго растет у меня в этом году от Надийки.

Да,с Матвеем не соскучишься! :DСижу,представляю ритуал с косточкой! ;D

Олик,так про эту щепку,не могу успокоиться,бо я ж уже поставила.Там написано КОГДА ПЕРВАЯ КИСТЬ станет молочной...Так у меня на Жёлтом гиганте первая кисть уже молочная.Я и поставила.Но ему ж ещё расти и расти.Как же он будет,раненый то?Достать?А когда тогда ставить?

Оль, все спят, а я тихонько у тебя читаю ;D ;D ;D нельзя ржать громко))

вот это «Нет, как мама готовила, стирала, убирала − никто не видел, а как мама села за компьютер − так все увидели!»

и про Матвейку с косточкой вокруг машины, так хорошо все это представила (моей младшей 3 с половиной)

Цитата Инна

Олик,так про эту щепку,не могу успокоиться,бо я ж уже поставила.Там написано КОГДА ПЕРВАЯ КИСТЬ станет молочной...Так у меня на Жёлтом гиганте первая кисть уже молочная.Я и поставила.Но ему ж ещё расти и расти.Как же он будет,раненый то?Достать?А когда тогда ставить?

Я думаю, что вся фишка и есть в том, что они "раненые" и жить хотят и потомство оставить.  :yep:

Цитата Cherry

Я думаю, что вся фишка и есть в том, что они "раненые" и жить хотят и потомство оставить.  :yep:

Ты у себя уже много наранила? ;)

Мой розовый истязатель  :). Самая колючая роза в моей коллекции. Вечно после нее руки изодраны. С возрастом стала совершенно неуправляемой. Я перестала ее укладывать и укрывать как плетистую, а стала стричь. Уложить нереально, побеги толщиной с моё запястье. Но и подстриженная она хорошо цветет. На зиму укутываю картоном и мешковиной.

Розовая почвопокровная

Шакенборг

Хандештадт росток. Моя любимица.
Вильям Шекспир безобразно ведет себя в жару. Отцветает не успев раскрыться и тут же осыпается.

Пастелла

Лилия 

Мария Тереза

Мэри Энн

Лососевая (без имени)

Оля, какие цветы!!!!!!!!! Фантастика!! Молодчина!!

У меня в этом году нет такого обильного цветения. Самые мощные кусты подмерзли и заново отращивали листву. Ты свои часто кормишь??  Что им даешь- натураль или химию??

Девочки, спасибо  :-[

Цитата

Я тоже очень люблю свои розочки.

Оль, а розочки у тебя действительно суперские :yep:  я свои даже фотки грузить не хочу ;D ;D ;D

Цитата cat2008

я свои даже фотки грузить не хочу ;D ;D ;D

Я думаю у тебя и розы , как и все в твоем хозяйстве  замечательны.

Оля, цветы бесподобные! :appl: :appl: :appl:

Оль, а насколько легко (или нелегко) растить лаванду? Что она любит - не любит? Замерзнуть зимой может?

Оля, нашла я в инете фото Тюльпана Оранжевого...и чего мне приглючило, что он трюфельной формы ???  наверное захотелось так ;D

вот ссылочка - мои завязи точь-в-точь такую форму с носиком приняли...посмотрим ;)

http://forum.vinograd.info/album.php?albumid=2215&pictureid=66393

Девочки, еще раз гран мурси  :-[ от имени розочек.

Лаванду сеяла семенами. Требует стратификации. Лучше всего посеять под зиму - весной всходит щеткой! Только пометить где посеяли, чтобы потом не выполоть. Корнями очень плохо переносит пересадку. Любит солнышко, не вымерзает.

Оля, доломитку разводила стакан (пластиковая одноразовая кружечка для кофе/чая) на ведро воды. Посмотри выше в моем дневнике, я давала совет Алены из Латвии, как его (молочко) готовить. Настаивать надо, и гущу на растения не лить!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...