Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай-томато 2016

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Гибрид Пинк Мэджик Ф1 оказался более ранним, чем Пинк Леди Ф1 , и чем все мои остальные гибриды :Толстой, Колибри, Сашер, Поззано.
Пинк Мэджик F1:

Я все-таки промаркировала несколько таких цветочков с загнутыми лепестками

Кисть Буратино

Кисть Оранжевой клубники
Цитата Cherry

Я все-таки промаркировала несколько таких цветочков с загнутыми лепестками

Оля, очень интересен результат эксперимента :)
У меня много в этом году таких цветов и тоже читала, что так проявляются опыленные цветы  :dnt:
Если честно, в этом году как-то очень сложно понять, опылилось ли вообще что-то.
Как-то неопределенно все  :dnt:
Только на одном спорте явственно виден помидор  :-
А все остальные вроде как пупочки  :-
Или не пупочки? Решила на недельку оставить их в покое, может без моей заботы они начнут размер набирать?  :D

Олечка,привет,а я зашла к тебе спросить,есть ли у тебя красненькие :D

Зашла,а тут всякие!

Олик,что то я смотрю и у тебя очень густо.Или это ракурс такой.Ты часто сажала?

Вот за этими загнутыми листочками тоже наблюдаю.Отметила,что есть завязанные и с опущенными листочками.А вот с загнутыми вроди все завязались,но есть пупочки.

Да, Иннусь, на этой стадии развития тепличных помидор - мне всегда кажется - "опять впихнула невпихуемое". Сажала через 45-50см. Веду кого в 1, кого в 2 стебля, но не больше. Которые пошиРШе, там оставляю 1 стебель или 2, но на пасынке после первой кисти прищипываю стебель.

Когда нальются первые кисти (недельки 2-3 еще потерпеть), и начнем обрывать листья - сразу посветлеет и уже не будет казаться теплица таким густым лесом.

Цитата Strelija

А все остальные вроде как пупочки  :-

Или не пупочки? Решила на недельку оставить их в покое, может без моей заботы они начнут размер набирать?  :D

Линочка, поддерживаю тебя в этом решении. Отдохни ты от них, а они от тебя  :D А то мы их очень любим, прям не даем никакой личной жизни им!

Цитата Cherry

Да, Иннусь, на этой стадии развития тепличных помидор - мне всегда кажется - "опять впихнула невпихуемое". Сажала через 45-50см. Веду кого в 1, кого в 2 стебля, но не больше. Которые пошиРШе, там оставляю 1 стебель или 2, но на пасынке после первой кисти прищипываю стебель.

Когда нальются первые кисти (недельки 2-3 еще потерпеть), и начнем обрывать листья - сразу посветлеет и уже не будет казаться теплица таким густым лесом.

А,ну нормально.Просто пышные кусты.Не дохлые.Красиво!!

Некоторые перцы, на которых уже бОльшенькие перчики 3-4 шт, стал тормозить. Стебли не гонит, цветки не "рожает", сидит со своими четырьмя перчинами как дундук. Подкормила вчера на 10 л 1 л коровяка +1 ст. л. нитрофоски.

Помидоры из-за высокой температуры днем (больше 30 град при ВСЁМ открытом) стали плохо завязываться, сбрасывают цвет, рожают "пупочки". Сегодня потрясла утром кусты  и побрызгала кисти составом: Завязь + циркон. Закрыла теплицу на 1,5 часа, чтобы увеличить влажность. Пишут, что так и надо делать, чтобы пыльца проросла. Ну там и правда была баня, хотя время было 9:30 когда открывала.

Цитата Cherry

Некоторые перцы, на которых уже бОльшенькие перчики 3-4 шт, стал тормозить. Стебли не гонит, цветки не "рожает", сидит со своими четырьмя перчинами как дундук. Подкормила вчера на 10 л 1 л коровяка +1 ст. л. нитрофоски.

Помидоры из-за высокой температуры днем (больше 30 град при ВСЁМ открытом) стали плохо завязываться, сбрасывают цвет, рожают "пупочки". Сегодня потрясла утром кусты  и побрызгала кисти составом: Завязь + циркон. Закрыла теплицу на 1,5 часа, чтобы увеличить влажность. Пишут, что так и надо делать, чтобы пыльца проросла. Ну там и правда была баня, хотя время было 9:30 когда открывала.

Оль, вот и мои перцы тормозить начали - наращивают нижние перчины, а дальше сидят тихонько, расти не хотят, цвести не хотят... :dnt:  Чего бы им такого подлить? травяной бражкой и оксидатом торфа я их уже поливала, что им еще дать - ума не приложу...у меня коровяка есть немного заныканого :P  может его замочить и подлить?

Оля, привет! Вспомни свою задавленную огурцами мелотрию пожалуйста ! Ты её в один стебель вела, или пусть разрастается как хочет ?

Оля, привет. Прочитала, что на некоторых помидорках остаются пупочки. То же самое и у меня, в кисти и завязавшиеся есть и пупочки, что с ними делать-то с этими пупочками, удалить, чтобы не мешали другим или дать им шанс и они могут пойти в рост? Как ты думаешь? У меня почему-то всегда проблемы с первой кистью, что бы я ни делала, какие бы им условия не создавала все равно первая кисть полностью не завязывается, но в этом году очень мало засохших полностью цветочков, больше завязей и пупочек

Цитата каэ-2

Оля, привет! Вспомни свою задавленную огурцами мелотрию пожалуйста ! Ты её в один стебель вела, или пусть разрастается как хочет ?

Ир, да никак я ее не вела, ее ж задавили  ;D ;D ;D. Она и так ни жива, ни мертва была, как ее в 1 стебель вести?

Я бы пустила разрастаться, если места хватает.

Цитата Росинка

Оля, привет. Прочитала, что на некоторых помидорках остаются пупочки. То же самое и у меня, в кисти и завязавшиеся есть и пупочки, что с ними делать-то с этими пупочками, удалить, чтобы не мешали другим или дать им шанс и они могут пойти в рост? Как ты думаешь?

Наташа, привет!

По моим наблюдениям, пупочки очень часто трогаются в рост после начала съема плодов. Я их никогда не обрываю и получаю дополнительный урожай с них. Не думаю, что они уж очень много сил отбирают у растения, сидят себе тихонько, никого не трогают  :D

Я тоже пупочки не удаляю. В моём случае,не было даже съёма плодов.Две первые кисти были пУпочки, как только начала завязываться и расти  третья кисть, две первые тоже тронулись в рост.

Оля,а ты зачем на ночь закрываешь теплицу,раз у тебя днем такая жара?Может они ночью вязать будут... :-[

Неллик, я не закрываю теплицу на ночь, где ты прочитала, что я ее закрываю?

Может раньше, когда холодно было, сейчас- нет.

Цитата Cherry

где ты прочитала, что я ее закрываю?

Я в 459 сообщении прочитала,но не обратила внимания ,что  на 1,5 часа... ;)

Оля, спрошу и у тебя. Ты кальциевой селитрой томаты брызгала? Прочитала, что сброс завязей бывает при нехватке кальция. Купила его, думаю, брызгать надо или поливать?

Оля, Вера спасибо за ответ, я тоже в прошлом году наблюдала такое, что они потом стали расти, но спросила, чтобы подтвердить мое наблюдение,  пусть себе сидят тогда до лучших времен (по их мнению)

Цитата Инна

Олечка,ты совсем не закрываешь теплицу,у вас нет туманов?У нас туманы,блин.Приходится закрывать всё.

совсем  :dnt: туманов не видела у нас.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...