Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай-томато 2016

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Цитата Cherry

400 ?????? Разогнулась потом или так согнутую и привезли домой?  :(

Оксанка, надо на коленках, это самая правильная поза, нет такого напряжения в спине. А поливала как? Носила воду за собой или есть какой-то шланг? Сижу представляю каково это 4 сотни высадить  :-

Это поздняя капуста или ты всех видов по 400 посадишь?

Кажется ты вляпываешься в фермерство  :- У тебя-то получится, т.к. и чуйка есть и особое взаимопонимание с растюхами, но это такоооооой труд!!!

Оль, так если бы я согнувшись садила - то точно бы в таком положении и привезли ;D  У меня после беременности проблемы со спиной появились - с тех пор практически все огородные работы по посадке-прополке на коленках делаю...только если уж совсем дубак или мокро, тогда могу присев или согнувшись. Так что "на коленках" - це ж моя любима поза.. :P ;D ;D ;D

За полив - ответственен дядька...моя задача - посадка...

Посадила раннюю - рассада переросла, продажа не заладилась))) куда будем девать урожай (если он будет :P) пока не решили - там видно будет :D

Позднюю тоже всё что останется - всю посажу...а дальше посмотрим...Ну а физический труд - он ведь никогда легким не был))

Цитата Cherry

Оксан, недавно у одного дяденьки, белорусского агронома, который выращивает арбузы (догадайся где и для кого  ;)  ), что корни арбуза перед высадкой надо обмакнуть в болтушку из глины и коровяка. Якобы коровяк отпугивает муравьев, а глина, понятно, удерживает влагу.

Я по этому примеру и капусту и помидоры высаживала - никто даже одно ухо не повесил!  :yep:

Так-то про эту болтушку давно известно. Да вот где коровяк-то взять? Да ещё свежий! :P

Цитата cat2008

Оль, так если бы я согнувшись садила - то точно бы в таком положении и привезли ;D  У меня после беременности проблемы со спиной появились - с тех пор практически все огородные работы по посадке-прополке на коленках делаю...только если уж совсем дубак или мокро, тогда могу присев или согнувшись. Так что "на коленках" - це ж моя любима поза.. :P ;D ;D ;D

А ещё можно в позе "лёжа" высаживать! :D

Нууу, не знаю, для меня глина бОльшей проблемой была. Выедь за город и смотри по сторонам где коровки пасутся - туда с лопаткой и беги. Мы флягу насобирали  ;D ;D ;D

Цитата Sunny

А ещё можно в позе "лёжа" высаживать! :D

Ага, и желательно в гамаке, в тенёчке и с прохладительным напитком в руке ;D

Цитата Cherry

Нууу, не знаю, для меня глина бОльшей проблемой была. Выедь за город и смотри по сторонам где коровки пасутся - туда с лопаткой и беги. Мы флягу насобирали  ;D ;D ;D

Не хило вы затарились! Оптом! Как представила эту картину ;D ;D ;D

Зацвели помидорки в теплице  :-*
Бычье сердце победитель в Минусинске

П-20 Бьюти Кинг

Мексиканец зеленый

Перец Павлина
alt="" />

Совсем уродливые "махровые" удаляю. Но есть махровые и симпатичные  ;D, их оставляю. Но оставленных %10 от всех махровых.

Цитата Marinessa

Ага, и желательно в гамаке, в тенёчке и с прохладительным напитком в руке ;D

Лёжа - это нормальная поза в случае, когда желания работать в огороде больше, чем здоровья. ;)

Цитата Cherry

А вот про это я и не подумала. :o

Мы на коровок только любуемся, пролетая мимо со скоростью 98 км/ч. :D

До чего же у тебя красивые любимые цветы помидорные! :-*

Мой Тишка, как только выскочит на улицу - первым делом бежит туда, где растет котовник (словно знает, что это кошачья мята  ;)  ). И рвет его, и кусает, и лапами загребает, и урчит!

У моего внука Матюшки сейчас главная "тема" - роботы! Оставили дети Матвейку у меня на выходные, ну мы с ним и "оторвались"!!! Сделали за полчаса костюм робота из коробок и пластиковых бутылок и ай-да на улицу всякие программы выполнять: Робот пой, робот танцуй, робот беги. Радости было, все купленные игрушки-роботы сразу померкли  ;D. Правда и этот на завтра померк, приехали родители, он им дал показательный концерт в костюме робота и тут же его распотрошил, поотрывал все кнопки, антенны и т.п.  :-

Застелила сегодня помидоры в ОГ агротканью. Оказывается она прекрасно "режется" паяльником! Муж перед отъездом на работу подал такую идею и любезно разрешил взять  СВЯТОЕ!! - паяльник  ;D ;D ;D

Рядом с помидорами высадила ряд поздней капусты, для нее разрезала агроткань крестиком при помощи того же паяльника. Оказывается высаживать в такие маленькие дырочки отверстия не так уж и трудно.

Вырвала и измельчила на мульчу посеянный в 02.04.16 овес+горох (отрос см на 40). Замульчировала им помидоры и перец в теплице. Побрызгала и помидоры и мульчу АКЧ.

Оставшимся АКЧ полила (пропорция 1/100) ягодные кусты, луки, чеснок, землянику, клубнику.

Впервые после высадки в кашпо подкормила удобрением (преобладание калия) петунии. 

Цитата Cherry

Застелила сегодня помидоры в ОГ агротканью. Оказывается она прекрасно "режется" паяльником! Муж перед отъездом на работу подал такую идею и любезно разрешил взять  СВЯТОЕ!! - паяльник  ;D ;D ;D

Рядом с помидорами высадила ряд поздней капусты, для нее разрезала агроткань крестиком при помощи того же паяльника. Оказывается высаживать в такие маленькие дырочки отверстия не так уж и трудно.

Оля, объясни мне на "пальцах", как под агротканью лунку выкопать , а потом посадить и засыпать :-[ А паяльник что, на огород тянуть нужно ? ???

Цитата Cherry

Оля, с почином! :D

Помидоры помидорами, но клубника на агроткани - это ж песня :yep: не знаю почему, но полоть клубнику ненавижу даже больше морковки, а тут такое облегчение :mail2:

Оля, объясни мне на "пальцах", как под агротканью лунку выкопать , а потом посадить и засыпать :-[

Цитата
А паяльник что, на огород тянуть нужно ? ???

Ириш, под агротканью я лунку не копала. Я все разметила рулеточкой, вскопала где надо, заправила как надо и пошла "паять"  :D

Резала паяльником прямо во дворе, расстелила агроткань, разметила обмылком, нарисовала крестики и все. У меня розетки есть на всех углах дома  ;D ;D (сапожник в сапогах у меня, муж электронщик и электрик в одном флаконе). Ну и удлинители есть разной длины, есть и очень длинные, для триммера специально делал, так что можно паять прям на грядках.

Когда застелила ткань на грядку, дырочки оказались над подготовленными лунками, пальцем тыкала и сажала, это ж капуста, сколько там того корешка.

Помидоры я сначала посадила, а тканью ряды помидор просто застелила. Надо сфотографировать для наглядности.

Цитата cat2008

Оля, с почином! :D

Помидоры помидорами, но клубника на агроткани - это ж песня :yep: не знаю почему, но полоть клубнику ненавижу даже больше морковки, а тут такое облегчение :mail2:

У меня остался кусок 1,6*5м, вот уже соображаю куда пристроить. Может и заложу грядочку клубники в деревне на этой ткани. Оксан, ты приподнятые гряды делаешь для клубники или вровень с почвой?

Цитата Cherry

У меня остался кусок 1,6*5м, вот уже соображаю куда пристроить. Может и заложу грядочку клубники в деревне на этой ткани. Оксан, ты приподнятые гряды делаешь для клубники или вровень с почвой?

Оля, раньше на приподнятых растила...а с агротканью - вровень с почвой...

Цитата Cherry

Ириш, под агротканью я лунку не копала. Я все разметила рулеточкой, вскопала где надо, заправила как надо и пошла "паять"  :D

Резала паяльником прямо во дворе, расстелила агроткань, разметила обмылком, нарисовала крестики и все. У меня розетки есть на всех углах дома  ;D ;D (сапожник в сапогах у меня, муж электронщик и электрик в одном флаконе). Ну и удлинители есть разной длины, есть и очень длинные, для триммера специально делал, так что можно паять прям на грядках.

Когда застелила ткань на грядку, дырочки оказались над подготовленными лунками, пальцем тыкала и сажала, это ж капуста, сколько там того корешка.

Помидоры я сначала посадила, а тканью ряды помидор просто застелила. Надо сфотографировать для наглядности.

А , помидоры полосами с двух сторон ! Дошло на третьи сутки... У меня 10 м. есть агроткани и помидор ещё куча, во вторник тоже посажу - главное полоть не надо ! :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...