Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ласкаво просимо 2016

Nadija

Рекомендуемые сообщения

Точно, Танюш!!! Ходила смотреть по теплицам сегодня, там так тепло днем, лето настоящее!!! Уже что-то делать хочется!!! А на огороде мокро еще... Если в субботу будет тепло, буду в теплицах грядки готовить.

Я как и каждый год, пока сеять не начну солнце светит. Посеяла перцы и баклы,уже всходить начали..и солнышка уже неделю не видно. >:(Доберусь ли до теплицы к концу марта. Классно у вас девчёнки. уже настоящая весна. :yep:

Цитата Nadija

Сегодня занималась посевом лучка!!! Посеяла 7 сортов : Крымский сладкий, Фирензе, Рубин, Эмир,Эксибишен, Вайт Меджик Ф1, Штутгартен ризен.

Надюша, приветствую. Рада, что у вас уже тёпленько. У нас опять снег выпал, но вчера вечером был густой туман. Значит весна всё равно пробирается потихоньку.

Надя, сколько грядок лука у тебя будет? А если весь взойдёт и вырастет? Заинтересовало название Крымский сладкий, какой он на картинке.

Цитата tomatinka

Я как и каждый год, пока сеять не начну солнце светит. Посеяла перцы и баклы,уже всходить начали..и солнышка уже неделю не видно. >:(Доберусь ли до теплицы к концу марта. Классно у вас девчёнки. уже настоящая весна. :yep:

Верочка, у нас тоже погода переменчива, сегодня вот пасмурно :( и прохладно, всего +6... Даже на улицу выходить не охота... Варю борщ, еще пирожки надо испечь, а там внучка встанет. Полили с внуком рассаду, вот еще хотим витаминчика дать им, побрызгать В3 и январную таблетку добавить. Ходит за мной  следом и спрашивает, когда будет укольчики помидоркам делать ;)

Цитата Aljonka

Надюша, приветствую. Рада, что у вас уже тёпленько. У нас опять снег выпал, но вчера вечером был густой туман. Значит весна всё равно пробирается потихоньку.

Надя, сколько грядок лука у тебя будет? А если весь взойдёт и вырастет? Заинтересовало название Крымский сладкий, какой он на картинке.

Леночка, привет!!! Вот, правду говорят, про волка помолвка :D Сегодня с самого утра что-то про тебя думаю, села к компу, а ты тут :mail2: :mail2: :mail2: У нас тепло через день...

Лука посажу сколько будет, у нас весь через зиму пойдет!!! Мы уже на покупном...

Крымский сладкий такой фиолетовый, приплюснутый. В прошлом году сеяла Ялтинский, очень мало взошло... Вот теперь этот попробую.

всем добрый вечер. У нас вроде тоже немного солнышко светит, но холодно. Сейчас всё подготовила, хочу часть помидорок посадить ( день то - благоприятный :))

Вчера замочила банановые шкурки, читала, что хорошо потом этой водичкой рассаду поливать, попробуем.

Цитата Nadija

Леночка, привет!!! Вот, правду говорят, про волка помолвка :D Сегодня с самого утра что-то про тебя думаю, села к компу, а ты тут :mail2: :mail2: :mail2:

Да, я такая  ;D

Дел много, с мальчиками в малышкину школу ездим. Потом всю неделю по вечерам уроки делаем. Задают вроде не много, но делают всё медленно. Посеяла 60 сортов помидорок, всходят медленно. После 8 марта буду остальные сеять. Набирается около 100 сортов. В теплице поместится 80 штук. Остальные хочу на улицу. Но там не приспособлено ничего, вот тоже работы себе делаю  :- Сею сорта от тебя и Алёнушки, вам там не икается  :-*

Цитата Aljonka

Сею сорта от тебя и Алёнушки, вам там не икается  :-*

Я ж тебе говорю, что часто про тебя думаю, видно в этот момент ты сеешь мои помидорки!!! :-*

Сегодня ничего не делала... только уборка и кушать варила, с утра перенесла еще ящичек помидор с теплого пола на подоконник, хорошо всходят!!! Еще осталось 15 стаканчиков. Посеяла сальвию на днях, уже взошла!!!  Бальзамин тоже на днях пересадила в отдельные горшочки!

Цитата stacnatalya

всем добрый вечер. У нас вроде тоже немного солнышко светит, но холодно. Сейчас всё подготовила, хочу часть помидорок посадить ( день то - благоприятный :))

Вчера замочила банановые шкурки, читала, что хорошо потом этой водичкой рассаду поливать, попробуем.

Да, сегодня хороший день до вечера! Так что сей!!!  Я сегодня хотела в саду что-то делать, но все планы поменялись, занималась совсем другой работой...

Цитата Nadija

Я сегодня хотела в саду что-то делать, но все планы поменялись,

У меня муж на днях на даче деревья обрезал , во вторник поедем но только чтоб в баньке попарится с друзьями :) А так тоже планируем на неделе поехать, уже деревья нужно обработать. мини парничок хочет соорудить.

Цитата stacnatalya

У меня муж на днях на даче деревья обрезал , во вторник поедем но только чтоб в баньке попарится с друзьями :) А так тоже планируем на неделе поехать, уже деревья нужно обработать. мини парничок хочет соорудить.

Банька - это хорошо :yep: Муж тоже хочет на этой недели деревья побрызгать для профилактики, только бы дождей не было... А то скоро почки будут на деревьях, на кустах уже есть!

Доброе утро ,Надюш. А ты не сеешь зелень в теплице до помидор? Как думаешь, еще рано редиску и салат посеять? Зашла утром в теплицу +4 , холодно без солнышка. Но вроде на март хороший плюс передают. Может рискнуть?

Леночка, привет!!!

Да, я сею редиску и салат в теплице! Хочу на днях посеять, обязательно! У меня в теплице, когда солнышко, то, вообще, +20.  Сегодня у нас очень теплый день, уже +13 !!! Так что редиску буду сеять, а салат у меня на подоконнике уже большой, можно пикировать.

Спасибо, тогда и я так сделаю) у нас еще не так тепло (я бы сказала холодрыга) и солнца  совсем нет, но я же ее не буду тянуть насильно, как взойдет и хорошо) По прогнозу вроде март солнечный и теплый.

Сегодня пролью часть грядки кипятком и накрою пленкой, пусть подогреется. А потом посею.

Я тоже хочу пролить кипятком и накрыть пленкой, но уже завтра, сегодня едим на семейное торжество!!! У сестры внучка родилась  в Киеве!!! Вот и хочет всю родню дрогобычскую собрать!!! Это ж традиция!!!

Цитата Nadija

Я тоже хочу пролить кипятком и накрыть пленкой, но уже завтра, сегодня едим на семейное торжество!!! У сестры внучка родилась  в Киеве!!! Вот и хочет всю родню дрогобычскую собрать!!! Это ж традиция!!!

Здорово как) я люблю семейные посиделки :appl:

Надь, а есть у вас какие-то традиционные подарки по такому случаю? Что должны на рождения внучки дарить бабушки?

Да, тебе еще далеко до внуков!!!  А дарят, смотря у кого какие достатки!!! Начиная от золота, потом коляски, кроватки, одежду и т.д. , ну деньги!!!

Цитата Nadija

Поздравляю  с  Внучатой  Племянницей!!!
http://fotocvetov.ru/rozoghky.html

Хай росте здоровим твоє немовлятко,

Хай його охороняють з неба ангелятка,

Хай Господь зішле дитині добру долю

Від нині і на всі прийдешні дні!

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ой, Надюша. У меня же сын старший уже совершеннолетний. И невеста есть... Так что это могут быстро) И у мужа сын старший взрослый и женатый давно, но деток так и нет...

Я спросила про подарки, потому что интересны ваши традиции) У нас у многих есть традиция: свекровь своей невестке за рождение внучки кольцо с камнем дарит, с любым. Именно кольцо и с камушком и только за девочку. И на зубик первый бабушки серебряные ложечки дарят: если две бабушки, то каждая по одной; если одна бабушка - то сама пару ложечек. Обязательно должна быть пара, что бы ребенок не одинок был. Потом еще есть традиция: приходя первый раз в гости в дом обязательно хозяйку одаривают хлебом.

Это что навскидку вспомнила.

Какое красивое имя дали девочке! Только недавно думала, что сейчас совсем не называют Валюшами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...