Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ласкаво просимо 2016

Nadija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadija

Юленька, я не помню... 5-6 баночек, по моему. Я в этом году не делала.

Я там тебе по електронке отправила сообщение.

Спасибо, Надюша! Впечатлило!!! :thx:

Цитата Tiffany

Спасибо, Надюша! Впечатлило!!! :thx:

Теперь, Юленька,  хватит  тебе рецептов на все праздники :mail: :hey: :mail2:

Надя, вы в эту слойку вишню уже проваренную с сахаром добавляете или сырую замороженную, что -то я не поняла :-[

Цитата

Лена, вишня сырая, размороженная!

Цитата каэ-2

Лена, а почему так однозначно ?Мне кажется , что лицемерие и двуличие тут ни при чём :dnt: Это просто желание не причинять дискомфорт близкому человеку...Вообще- пост это очищение, физическое и духовное(что, кстати полезно - просто не надо доводить это до абсурда)..И если моему близкому человеку неприятно смотреть как я ем кусок мяса - я съем его в одиночестве :)

Как-то беседовала на эту тему с нашим священником, отцом Владимиром....Человек уже в возрасте(далеко за 70), сан обязывает, да и жизнь у него не из лёгких была...Так вот если кратко, он сказал ;"Есть люди работающие физически, есть беременные женщины, дети - для них пост (физический) невозможен.... Если невозможно отказаться в религиозный праздник от работы - значит надо работать....Во всём этом нет греха...."

Я полностью с Ириной согласна. В наши дни пост- это скорее духовное очищение. Особенно вредно поститься тем, кто не делает это регулярно и священники это поддерживают. Положа руку на сердце единицы скажут, что регулярно ( как положено )посещают храм , соблюдают все традиции ежедневно. Из моих знакомых пальцев одной руки будет много, чтобы пересчитать таких.

Цитата Nadija

Теперь, Юленька,  хватит  тебе рецептов на все праздники :mail: :hey: :mail2:

По- моему, в моей жизни уже столько праздников не будет - сколько рецептов чудесных ... :D А руки зачесались, какой бы повод найти, чтобы вот это сделать: Пляцок сирно-чорничний з кокосом на манному тісті.  :niam: Что-то подобное я делаю, но здесь еще любимый кокос, кроме черники, а ее я наморозила.

Цитата Eva777

Вита, а зачем такое двуличие? Это же обман своего близкого человека, я уже не говорю о лицемерии

по всей вероятности не в лицемерии  дело, она просто странная по жизни,  не то чтоб глупая или недоразвитая, просто свои "твраканы в голове"  ,  да и вообще насколько близки, он у нее 3й муж, с первым. развелась,  2й умер, потрм довольно долго саме была.  С этим чтоб брак разрешили то там у каих то вышестоящих церуовных рвзрешение брали, потому что у нее не первый брак, ей уже за 40 было. он вроле лкт на 5-7  моложе.  Ему чтоб сан получить нужно было жениться - а она ему давно очень нравилась, она просто приняла это.  По крайней мере со стороны выглядит так.

Цитата каэ-2

Лена, а почему так однозначно ?Мне кажется , что лицемерие и двуличие тут ни при чём :dnt: Это просто желание не причинять дискомфорт близкому человеку...Вообще- пост это очищение, физическое и духовное(что, кстати полезно - просто не надо доводить это до абсурда)..И если моему близкому человеку неприятно смотреть как я ем кусок мяса - я съем его в одиночестве :)

Как-то беседовала на эту тему с нашим священником, отцом Владимиром....Человек уже в возрасте(далеко за 70), сан обязывает, да и жизнь у него не из лёгких была...Так вот если кратко, он сказал ;"Есть люди работающие физически, есть беременные женщины, дети - для них пост (физический) невозможен.... Если невозможно отказаться в религиозный праздник от работы - значит надо работать....Во всём этом нет греха...."

Ира, я поняла, что с мужем она постничает, а за его спиной ест все. Т.е. он не знает, что она пост не соблюдает. Поэтому и сделала такие выводы.

Я никогда пост не соблюдала, силы воли не хватает... да желания особого не было... и я ни в коем случае не осуждаю ни постящихся ни тех кто не соблюдает пост. Мне просто неприятна сама ложь...

Вита, растолкуй мне понятнее, муж-священник знает или нет?)

Цитата Eva777

Ира, я поняла, что с мужем она постничает, а за его спиной ест все. Т.е. он не знает, что она пост не соблюдает. Поэтому и сделала такие выводы.

Я никогда пост не соблюдала, силы воли не хватает... да желания особого не было... и я ни в коем случае не осуждаю ни постящихся ни тех кто не соблюдает пост. Мне просто неприятна сама ложь...

Моя сестра , когда была маленькая в пост стащила колбасу , которую к пасхе мама сушила , залезла в ванную , в смысле в сам чугуний и в темноте ела колбасу  ;D мама , моя её там и застукала , она женщина очень верующая , вытащила сестру из ванной и всем троим дала по кусочку колбасы и попросила больше не воровать , потому что колбасы мало , так что поедим только на Пасху и надо потерпеть два дня ) это были 90 -е

Цитата galka68

Моя сестра , когда была маленькая в пост стащила колбасу , которую к пасхе мама сушила , залезла в ванную , в смысле в сам чугуний и в темноте ела колбасу  ;D мама , моя её там и застукала , она женщина очень верующая , вытащила сестру из ванной и всем троим дала по кусочку колбасы и попросила больше не воровать , потому что колбасы мало , так что поедим только на Пасху и надо потерпеть два дня ) это были 90 -е

:D Тогда все и всё к Пасхе сушили :niam:- полендвицы, колбасы, окорка..В марле, верёвочкой перевитые висели...Я тоже втихаря, ну хоть махонький кусочек отрезала :-[ Почему то тогда мне казалось незаметно...
Цитата Eva777

А, теперь Лен, поняла что ты имела в виду :) Дошло до меня (на третьи сутки :-) У меня знакомая всегда постится...Но она с мамой живёт и мама готовит (на это довольно много времени надо, чтоб семью накормить вкусно, сытно и постно)

не знаю знает ли он, у ее матери спрашивала, тоже не знает,  так еще мать ее варила картошку, типа пюрешки , но в пост , кинула немного там маргарина, лук  на масле поджарила,  а она , типа могла бы и масла кинуть ,  там не поймешь , то ли ей все по фиг, то ли и он ест только чтоб никто не  знал.  Вообщем мутная она.  А вот брат ее двоюродный с семьей, те стараются более менее придерживаться,  но как бы без фанатизма и показухи.

Девчонки, привет!!! Вчера у внука было день рождение!!!  А бабуся прихворала... Но потом немного поправилась... Так что фотки сделала.
Сначало по  пляцкам, как обещала:

Это по Слойке с вишнями и черникой.

А теперь  - День рождение!!! РОМЧИКУ - 6 лет!!!
- с дедусем,
- с мамусей, собрался в садик,

с сестричками,
Вампир!!!
Цитата Nadija

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!! Бабушку с дедушкой, маму с папой, и самого главного -ИМЕНИННИКА !!!! :thx: :thx: :thx: Пусть растёт здоровый , счастливый и радует всех вас ! :) Надюша, это все твои ?(команда на лестнице :hey:)

Цитата каэ-2

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!! Бабушку с дедушкой, маму с папой, и самого главного -ИМЕНИННИКА !!!! :thx: :thx: :thx: Пусть растёт здоровый , счастливый и радует всех вас ! :) Надюша, это все твои ?(команда на лестнице :hey:)

Иринка, спасибо!!! Мои, там где написано, Ромчик с сестричками! Софийка и Анютка ( Иринки, младшей дочки). Иринка9 крестная), днем приезжала с Анюткой, Назарчика оставила дома с мужем, а Настуся была в гимназии еще.

А это друзья Ромчика!

Надя!!! С именинником!!! Счастья, везения, радости и удачи Ромчику в жизни.

Какая ты счастливая бабушка, такие прекрасные внуки и внучки у тебя. Пусть у них будет светлый и гладкий жизненный путь. :thx: :thx: :thx:

Надюша, поздравляю с Днем рождения любимого внука! Пусть он оправдает все ваши ожидания :yep:

А какой праздничный стол :niam: Пляцки, тортик.... ЭХ :hey:

А что это за царская рыбища? Помидорчики свои вокруг рыбки?

Цитата Eva777

Надюша, поздравляю с Днем рождения любимого внука! Пусть он оправдает все ваши ожидания :yep:

А какой праздничный стол :niam: Пляцки, тортик.... ЭХ :hey:

А что это за царская рыбища? Помидорчики свои вокруг рыбки?

Спасибо, Леночка!!! Рыбка - толстолобик!!! Помидорки- остатки роскоши...

Я тебе специально скинула фотки Слойки с вишней. Поэтапно почти!!! Смотрела?

Цитата Nadija

Спасибо, Леночка!!! Рыбка - толстолобик!!! Помидорки- остатки роскоши...

Я тебе специально скинула фотки Слойки с вишней. Поэтапно почти!!! Смотрела?

смотрела, конечно :-[ только быстро... что бы не успеть голову потерять))) хочу такую на новый год сделать. Помимо традиционного наполеона)

Цитата Nadija

Надюшка, родная, прости что запоздалые поздравления, но все же...

Ромчик очень возмужал за последние несколько лет, стал настоящим мужчиной.
Пусть всегда ему сопутствует удача и везение, пусть его окружают только самые надежные и преданные друзья, пусть все его близкие и родные люди живут как можно дольше, окружая его своей любовью.
И пусть он всегда ценит своих родителей за все то, что они ему дали в этой жизни!
С днем рождения тебя, бабушка!!!

Открыла я сегодня посевной сезон 2017!!!

Посеяла по кипятку помидорки Бони ММ, Монгольский карлик и огурчик Комнатный!!! Еще посеяла салат балконный!  Вот думаю, чтобы еще посеять??? Интересно, а Колеусы можно посеять???

Цитата Nadija

Открыла я сегодня посевной сезон 2017!!!

Посеяла по кипятку помидорки Бони ММ, Монгольский карлик и огурчик Комнатный!!! Еще посеяла салат балконный!  Вот думаю, чтобы еще посеять??? Интересно, а Колеусы можно посеять???

Надя- :D не выдержала всё таки :- ! Мне тоже ручки чешутся, но держусь пока....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...