Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ласкаво просимо 2016

Nadija

Рекомендуемые сообщения

Надюш, хлебушек солнечный и пахучий, подтверждаю!

А мы все никак не угомонимся со своими помидорами, хлеб зимой и то помидорный печём  ;D

Муж твой чистую правду сказал - хлебушек оооочень вкусный. Я не утерпела и теплую корочку схомячила!

А я утерпела!!! Поздно было уже! Сегодня остыл и снимали пробу, всем очень понравился! Внуки первыми смаковали хлебушек! Софийка у нас хлебная девочка, даже на ночь горбушку берет и идет спать!

А как пахнет помидорами!!! :niam: :niam: :niam:

Цитата Nadija

А я утерпела!!!

Я тобой горжусь! Мне бы такую силу воли! А то как обычно, сила есть, воля есть, а силы воли - нет  ;)

Цитата Cherry

Я тобой горжусь! Мне бы такую силу воли! А то как обычно, сила есть, воля есть, а силы воли - нет  ;)

Оленька, про что ты говоришь... Какая сила воли...Вот пять лет назад еще была. За три месяца похудела на 10 кг., а потом набрала их назад >:( И вот никак не могу себя заставить опять питаться правильно!!!  То хлебушек, то пляцечек,то картошечка...

Надюша, добрый день! Раззадорили вы меня своими хлебушками и пляцками. И моя сила воли ушла в спячку, как медведь в берлогу. Рецепт хлеба с оливками уже записала. Теперь очень хочется узнать в деталях про пляцки : сырник,  маковник, слойка с вишнями и кокосовый с маком. Расскажи, пожалуйста...

Юленька, доброго вечера!!!

В "Сладкой выпечке" есть сырники разные, я выставляла. Сейчас остальные выставлю.

Цитата Nadija

Юленька, доброго вечера!!!

В "Сладкой выпечке" есть сырники разные, я выставляла. Сейчас остальные выставлю.

Процесс пошел  :yep:

Пошла в Сладкую выпечку записывать рецепты. Хотя вся семья дружно стала отказываться есть мои плюшки- пирожные... :P Делаю скидку на то, что у них предновогоднее обострение...Понесу угощение соседкам, те хоть не худеют и не отказываются... ;D

Цитата Tiffany

Надюша! А где найти рецепт" Яблочное пюре со сгущенкой" ?

Рецепт и способ приготовления яблочного пюре со сгущенкой на зиму

Рецепт Лидии :thx:

Ингредиенты:

2,5 кг яблок

0,5 банки сгущенного молока

1/4 ст. сахара

0,5 ст. воды

Яблоки моем, удаляем кожуру и сердцевинку, и режем небольшими кусочками.

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму - шаг 1

На дно кастрюли наливаем воду, выкладываем яблоки и варим на небольшом огне, до тех пор, пока яблоки не станут очень мягкими. У меня на это ушло примерно 30 минут. Не забывайте помешивать, иначе яблоки пригорят.

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму - шаг 2

Как только яблоки стали мягкими добавляем сахар и помешивая доводим до кипения, после того, как закипит добавляем сгущенку и снова доводим до кипения. Попробуйте пюре, если Вы любите послаще, то добавьте еще сахара и сгущенки. Даем яблокам повариться 5 минут и снимаем с огня.

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму - шаг 3

При помощи погружного блендера, взбиваем яблочную смесь, чтобы она приобрела консистенцию однородного пюре. Если нет блендера, то можно просто толкушкой размять.

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму - шаг 4

Оставляем себе немного пюре, чтобы сейчас уже можно было поесть, а остальное раскладываем в стерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками. Банки с пюре закутываем до остывания.

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму - шаг 5

На этот рецепт мы кладём 1 банку сгущенки, а вообще всё зависит от яблок. Сделай не пожалеешь. Это как детское питание

В этом году делала Грушевую сгущенку. Что-то не пошла она у нас, до сих пор банки стоят, никто не ест.. Не похожа на сгущенку, больше похожа на варенье :dnt:

Цитата Tiffany

А сколько баночек 0,5л получится с такой порции?

Юленька, я не помню... 5-6 баночек, по моему. Я в этом году не делала.

Я там тебе по електронке отправила сообщение.

Цитата Nadija

И попробуй тут похудеть :(

(((( Я тут вас догоняя целый день на кухне проторчала. Пост начинается-селедок малосолила , того сего ...весь день у вечного огня (

Цитата galka68

(((( Я тут вас догоняя целый день на кухне проторчала. Пост начинается-селедок малосолила , того сего ...весь день у вечного огня (

У нас пост немного подвигается... Во вторник у Ромашки 6 лет!!! Дочка печет торт и пляцок " Слойку с вишнями" . Пофоткала, потом выставлю фотки, когда будут украшены!!!

о посте, я никогда не соблюдаю , вот иногда пробивает. могу неделю одну капусту кушать, простотпотому что хочется, а могу пару дней простотсалко свеженькое с злебом и луком, и ничего другого не хочется,  а вот крестная у меня, она матушка, то есть муж у нее  священник, так она при нем пост соблюдает,  а когда его нет, то ест все что хочет.. 

Цитата Виктория.

о посте, я никогда не соблюдаю , вот иногда пробивает. могу неделю одну капусту кушать, простотпотому что хочется, а могу пару дней простотсалко свеженькое с злебом и луком, и ничего другого не хочется,  а вот крестная у меня, она матушка, то есть муж у нее  священник, так она при нем пост соблюдает,  а когда его нет, то ест все что хочет..

Вита, а зачем такое двуличие? Это же обман своего близкого человека, я уже не говорю о лицемерии

Цитата Nadija

У нас пост немного подвигается... Во вторник у Ромашки 6 лет!!! Дочка печет торт и пляцок " Слойку с вишнями" . Пофоткала, потом выставлю фотки, когда будут украшены!!!

Надя, вы в эту слойку вишню уже проваренную с сахаром добавляете или сырую замороженную, что -то я не поняла :-[

Цитата Eva777

Вита, а зачем такое двуличие? Это же обман своего близкого человека, я уже не говорю о лицемерии

Лена, а почему так однозначно ?Мне кажется , что лицемерие и двуличие тут ни при чём :dnt: Это просто желание не причинять дискомфорт близкому человеку...Вообще- пост это очищение, физическое и духовное(что, кстати полезно - просто не надо доводить это до абсурда)..И если моему близкому человеку неприятно смотреть как я ем кусок мяса - я съем его в одиночестве :)

Как-то беседовала на эту тему с нашим священником, отцом Владимиром....Человек уже в возрасте(далеко за 70), сан обязывает, да и жизнь у него не из лёгких была...Так вот если кратко, он сказал ;"Есть люди работающие физически, есть беременные женщины, дети - для них пост (физический) невозможен.... Если невозможно отказаться в религиозный праздник от работы - значит надо работать....Во всём этом нет греха...."

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...