Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ласкаво просимо 2016

Nadija

Рекомендуемые сообщения

Девочки, я сажала в 2015 от Надюши, а в 2016 от Лены.  Одинаковые. Сливки около 6 см. Надюша писала, что гибрид, Лена - что сорт. НО обе утверждают, что семена от Джонсон.

Надюшин урожайный был, а Ленусин я нечаянно сломала и только осенью на пасынкеувидела плоды.

Для консервации отличные!

Девочки, я покупала три раза Колибри Ф1 в разных интернет-магазинах. Вот такая пачка еще осталась, но были и другие, но ВСЕ были Ф1

Высокорослый томат салатного типа для выращивания в закрытом грунте или открытом на шпалере. Период вегетации 75 дней. Растение мощное, с короткими междоузлиями. Овальной формы, красивый, ярко-красный с отливом томат обладает отличными вкусовыми качествами. Масса плода 160 г. Растение отличается высокой силой роста, выращивается в 2 – 3 стебля, формирует двойную кисть, увеличивая урожай. Гибрид характеризуется хорошими транспортабельными качествами. Уcтoйчив к виpуcу тaбaчнoй мoзaики, вepтициллёзнoму и фузapиoзнoму увядaнию, буpoй пятниcтocти и нeмaтoде.

вот не понимаю когда пишут такие сроки вегетации для томата, любого.  Вегетация это ж вроде период от всходов до конца этой самой вегитации, то есть гиькли растения, для деревьев от  весеннего пробуждения до осеннего сна, или я путаю?

Вчера-позавчера прям на форуме кто то писал, что в Европе считают от высадки в грунт, а высаживают 30-40 дневную. Получается 105-115 дней по нашему.

Надя, я у нас такой пачки не видела. Только Джонсон и от Clause проф.семена.

Или это ваша фасовка?

Цитата LenaV

Вчера-позавчера прям на форуме кто то писал, что в Европе считают от высадки в грунт, а высаживают 30-40 дневную. Получается 105-115 дней по нашему.

Надя, я у нас такой пачки не видела. Только Джонсон и от Clause проф.семена.

Или это ваша фасовка?

Все верно , европейцы и американцы считают от Высадки рассады , не от даты посева

Надюш, а можно мне все таки несколько семок твоих колибри Ф2 ::) Несколько дней изучаю тему гибридов и все больше и больше хочется)

У Оли-Золушки заказала все имеющиеся у нее в списке по пять семок... но как же я без Колибри :D

Цитата Eva777

Надюш, а можно мне все таки несколько семок твоих колибри Ф2 ::) Несколько дней изучаю тему гибридов и все больше и больше хочется)

У Оли-Золушки заказала все имеющиеся у нее в списке по пять семок... но как же я без Колибри :D

Леночка, привет!!! Ну, конечно, можно!!! Только еще что-то выбери!!! Может перцев сладких???

Цитата Nadija

Леночка, привет!!! Ну, конечно, можно!!! Только еще что-то выбери!!! Может перцев сладких???

Надь, вот ты не поверишь, но я два дня пыталась твой список тщательно изучить :) Но так и не смогла определиться :- Я была бы тебе очень благодарна если ты мне еще по паре семок своих помидорок формой грушка (лампочка) дашь, и зеленых....

Салатных в прошлом году девочки много надарили, хочу в следующем повторить. А вот грушек у меня нет совсем (пока нет :D) Перцы это тоже отлично)

Цитата Eva777

Надь, вот ты не поверишь, но я два дня пыталась твой список тщательно изучить :) Но так и не смогла определиться :- Я была бы тебе очень благодарна если ты мне еще по паре семок своих помидорок формой грушка (лампочка) дашь, и зеленых....

Салатных в прошлом году девочки много надарили, хочу в следующем повторить. А вот грушек у меня нет совсем (пока нет :D) Перцы это тоже отлично)

Договорились, Леночка!!! Буду собирать!!! :hey:

Цитата Nadija

А это урожай, только что принесла с теплицы!!!

Надя ! :o :ogo: И это всё в ноябре ? Одуванчики, редиска и кот на травке ? А я не думала что у вас климат настолько :hey: от нашего отличается...... У нас зима....

Да, Иринка, кот на траве, одуванчики и редиска - это все в ноябре :yep: Там дата стоит!!!

У нас уже тоже на  следующей недели будет снег и -7, так обещают, а сегодня солнышко, + 4.

Цитата сладкоежка

А редиска у меня беленькая небольшая выросла. Поздно посеяла в сентябре.

А я свою накрыла еще  укрывным по дугам, растет! Еще достаточно есть, и укропчик такой красивый!!! А вот салат и шпинат, взошел редко и мало, да и тот попал под приморозок...

Добрый вечер, Надюша! Так еще все зелено, красиво! А нас накрыло снегом, на улице сегодня плюс, а снег не тает. А пос снегом трава, цветы. Но обещают потепление.

Цитата Виктория.

а как с осадками у Вас, не подтапливает?

У нас , нет. Это в Закарпатье сильные ливни и речки вышли с берегов.

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Надюша! Так еще все зелено, красиво! А нас накрыло снегом, на улице сегодня плюс, а снег не тает. А пос снегом трава, цветы. Но обещают потепление.

Юленька, доброго вечера!!! Да, еще все зеленое, цветет, орешник зацвел второй раз... Ночью был мороз, -2, но потом солнышко выглянуло и потеплело, все растаяло. Только у курей вода подмерзла.

У вас обещают потепление, а у нас похолодание...

• 2 weeks later...
Вот только что вынула из духовки хлебушек! Рецепт дала Оленька- Черри!!!

Пусть остывает, завтра разрежу и покажу, что в середине!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...