Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ласкаво просимо 2016

Nadija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Eva777

Надя, а Толстой индет? Чет у меня он как дет в голове)
Все названия записала. Как выберусь в Харьков, пойду со списком) Корнабель по рекомендации Михаила еще с лета хочу)

Да, Ленусь!!! Толстой индет! Вот
Колибри Ф1 дорогой :-, могу прислать Ф2, сажала в этом году, одинаковые помидоры!

Цитата Nadija

Да, Ленусь!!! Толстой индет! Вот
Колибри Ф1 дорогой :-, могу прислать Ф2, сажала в этом году, одинаковые помидоры!

А дорогой это сколько? Мне же надо там 5-10 семок :D Спасибо, за предложение! Надюш, я попробую найти и купить. Если не получится, то обращусь к тебе!  :-*
я зависла на твоем списке сортов :P Повторяю мантру  :)
Цитата Eva777

А дорогой это сколько? Мне же надо там 5-10 семок :D Спасибо, за предложение! Надюш, я попробую найти и купить. Если не получится, то обращусь к тебе!  :-*

А дорогой, Леночка, это больше 35 грн... >:( А там 10 семок... Я когда еще брала, был по 10-15грн.

Да, есть Колибри черри, чтобы ты знала ;)

Цитата Виктория.

я даже точно и не знаю, штук 6-8 наверно,  это писали сегодня про опоры для томатов, я о них и. вспомнила, в принципе можно попробовать под помидоры или еще что,  крышка на басейне ( который для хранения запаса воды) тоже алюминеевая, пока вроде не сперли, старая из железа была, ту стащили...

да  простит  нас  Надюшка  ,  и  чё  они  зря  место  пролёживают  ?  Хоть  под  помидоры  ,  хоть  под  огурцы.

Цитата Eva777

И еще интересно твое мнение по зеленым. Конкретно "зеленая тайна личинки". Сильно по вкусу отличается от Малахитовой шкатулки? (мамочкин фаворит этого сезона). Стоит ее хотеть?

Добрый вечер, Лена! Я выращивала и Малахитовую шкатулку, и Зеленую тайну личинки. Нравятся оба. Урожайные, вкусные. У меня они и достаточно лежкие, Зел. тайна личинки есть до сих пор. Кто из них вкуснее не могу сказать.Они немного отличаются по вкусу. Мне еще Ирландский ликер нравится.  У каждого свой вкус, поэтому трудно советовать. Посадите и сами поймете, что вам и маме нравится больше.

да вот это и. вспомнила о них, до весны нужно подумать, а потом еще найти кто бы смастерил.  А огурцы в селе обычно без подвязки растили, а здесь в городе  так на виноградной шпалере -арке, виноград в основном вверху, горизонтально, а огурцы внизу , по вертикали, правда бывает и. на верх добираются,  в этом году  на самом. верху были , вообщем собирать огурцы стремянка нужна...

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Лена! Я выращивала и Малахитовую шкатулку, и Зеленую тайну личинки. Нравятся оба. Урожайные, вкусные. У меня они и достаточно лежкие, Зел. тайна личинки есть до сих пор. Кто из них вкуснее не могу сказать.Они немного отличаются по вкусу. Мне еще Ирландский ликер нравится.  У каждого свой вкус, поэтому трудно советовать. Посадите и сами поймете, что вам и маме нравится больше.

Спасибо, Юля! Про Ирландский ликер, помню Валерий очень хвалил в прошлом году за урожайность и вкус! То что ЗТЛичинки еще и лежкие, это очень хорошо! :yep:

ну бабушка всегда так сажала,  места тут реально мало, виноград он же большой, в основном наверху, от земли только толстые ветки,  а огурцы  наверх только к осени добираются, не все и. не густо.  Я по дури как то посадила была пару растений  ипомеи, вот та все заплела, я цветения ее не дождалась и. в августе убрала, а то виноград бы не вызрел, а позже еще и прочитала что обвивая стебли винограда она его может "задавить"  , пережимает лозу, и. может усохнуть,  это было лет 9 назад, а в этом году реально у знакомых видела почти погибший виноград, и. похоже задавила его как раз ипомея.

Цитата Eva777

И еще интересно твое мнение по зеленым. Конкретно "зеленая тайна личинки". Сильно по вкусу отличается от Малахитовой шкатулки? (мамочкин фаворит этого сезона). Стоит ее хотеть?

Леночка, я сажаю уже третий год Малахитовую шкатулку, Болото, Изумруд, в этом году посадила еще Зеленую Тайну личинку. Все вкусные помидорки! Сладкие, ароматные! Моим мужчинам нравятся зеленые сорта!!! На будущий год добавлю еще Ирландский ликер!

Цитата Nadija

Леночка, я сажаю уже третий год Малахитовую шкатулку, Болото, Изумруд, в этом году посадила еще Зеленую Тайну личинку. Все вкусные помидорки! Сладкие, ароматные! Моим мужчинам нравятся зеленые сорта!!! На будущий год добавлю еще Ирландский ликер!

Надюша, а кто из твоих зелёных самый лёжкий (непереспевающий).?. Я сажала Болото, Ирл. ликёр, Зел. яблоко - из троих Болото дольше всего пролежать (повисеть) в спелом состоянии может...
Цитата Eva777

Лена , прошлом году мне попался фотоотчет с выставки помидоров (вроде из Бельгии ) .Там были только сорта (много )Среди их был и Колибри .Форма и размер соответствует .Он тверденький ,но сладкий ,и размер 100-120 гр .У нас он один из самых дорогих в продаже .У меня в прошлом году были ,но без полива верхние кисти не дали хорошего размера .В этом году не садила (семена собрала ),было много новинок и все хотелось попробовать .

Надюша, а кто из твоих зелёных самый лёжкий (непереспевающий).?. Я сажала Болото, Ирл. ликёр, Зел. яблоко - из троих Болото дольше всего пролежать (повисеть) в спелом состоянии может...

Ирин, надеюсь, ты от идеи с пластиковыми трубами в качестве шпалеры отказалась? ;) А то у меня сестра в прошлом году сделала... не посоветовалась... вечером придумала, утром купила и в обед уже готово было :D Через месяц все лежало  :-\

Цитата Лилия Л

Лена , прошлом году мне попался фотоотчет с выставки помидоров (вроде из Бельгии ) .Там были только сорта (много )Среди их был и Колибри .Форма и размер соответствует .Он тверденький ,но сладкий ,и размер 100-120 гр .У нас он один из самых дорогих в продаже .У меня в прошлом году были ,но без полива верхние кисти не дали хорошего размера .В этом году не садила (семена собрала ),было много новинок и все хотелось попробовать .

Лиля, (как же я люблю твое имя :thx:) хочу именно гибрид. ДЛя теплицы. В этом году у меня в теплице завязались только первые кисти :'( И все!!! Полный сброс цветков и свирепствовал кладоспориоз! Больше никаких сортов . Сорта в ОГ прекрасно себя чувствуют. Поэтому гоняться за сортом именно Колибри не вижу пока смысла)

Добрый день хозяйке дома и всем!

Лена, Eva777 у Туманова есть гибрид Колибри

http://www.bloomingarden.ru/semena-ovoschey/tomat/indeterminantnye-tomaty/tomat-dimerosa-f1-3sht-clone/

и Корнабель.

http://www.bloomingarden.ru/semena-ovoschey/tomat/indeterminantnye-tomaty/tomat-raw-rav-10sht-clone-ru/

У меня есть семена сорта Колибри от Джонсон. Могу прислать.

Цитата Eva777

Лиля, (как же я люблю твое имя :thx:) хочу именно гибрид. ДЛя теплицы. В этом году у меня в теплице завязались только первые кисти :'( И все!!! Полный сброс цветков и свирепствовал кладоспориоз! Больше никаких сортов . Сорта в ОГ прекрасно себя чувствуют. Поэтому гоняться за сортом именно Колибри не вижу пока смысла)

Лена  ,  Колибри  = F1.

http://agrolife.ua/f1-olibri-f1-clause.html

Цитата Tanya M

Лена  ,  Колибри  = F1.

http://agrolife.ua/f1-olibri-f1-clause.html

Тань, насколько я поняла, есть и сорт и гибрид. Лиля говорила именно о сорте. А Надюша собрала свои семена с гибрида и что Ф1 Колибри дорогой гибрид, но Ф2 вырос такой же.

Цитата LenaV

Добрый день хозяйке дома и всем!

Лена, Eva777 у Туманова есть гибрид Колибри

http://www.bloomingarden.ru/semena-ovoschey/tomat/indeterminantnye-tomaty/tomat-dimerosa-f1-3sht-clone/

и Корнабель.

http://www.bloomingarden.ru/semena-ovoschey/tomat/indeterminantnye-tomaty/tomat-raw-rav-10sht-clone-ru/

У меня есть семена сорта Колибри от Джонсон. Могу прислать.

Спасибо, Леночка! :thx: Но пока не надо :thx:) я у Нади буду все таки просить) Чем больше нахожу отзывов, тем больше хочу его. А Корнабель закажу у Золушки нашей, у нее значительно дешевле.

Цитата Eva777

Тань, насколько я поняла, есть и сорт и гибрид. Лиля говорила именно о сорте. А Надюша собрала свои семена с гибрида и что Ф1 Колибри дорогой гибрид, но Ф2 вырос такой же.

сорта  нет  ,  есть  гибрид.  Я  в  прошлом  году  тоже  семена  собрала  ,  так  что  и  у  меня  есть  F2.

Вот  только  есть  сливки  и  есть  черри.

http://ukrsemena.com/tomat-kolibri-cherri-er-20-semyan-38007/

Цитата LenaV

Девочки, от Джонсона томат Колибри заявлен до 100 гр. на картинке сосульки прям. Точно не черри.

У меня как раз от Джонсона,  завтра покажу пакет, сегодня я далеко от дома :hey: :thx:

Цитата Nadija

У меня как раз от Джонсона,  завтра покажу пакет, сегодня я далеко от дома :hey: :thx:

Надя, у меня тоже есть пакет от Джонсон. В OBI покупала. Сама не сажала ещё. Нашей Катюше давала семена, но она пока ничего не говорила, что выросло. Надо самой посадить, и гибрид рядом. Сажала Розмарин фунтовые от Джонсон в 15 году,  очень понравился.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...