Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ласкаво просимо 2016

Nadija

Рекомендуемые сообщения

В 03.11.2016 в 02:01, растюха сказал(а):

Надюша,привет.У тебя такая большая плантация  и такой порядок. Здорово.

Валюш, так это только под помидорами... А еще, что не попало в кадр :-\

Цитата Лилия Л

На каркас я тоже смотрела ,а вот нагрузку не потянет .Слишком часто опоры надо будет ставить

Да опоры наверное через метра 3 придётся ставить, нагрузка будет солидная...Что б такое придумать простое в исполнении :dnt:
Цитата Tiffany

Надюша, добрый день! Какая ты умничка ! Такой порядок в огороде, а он не маленький...

Юленька, :-[  Спасибо!!!
вот нашла...

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата каэ-2

Да опоры наверное через метра 3 придётся ставить, нагрузка будет солидная...Что б такое придумать простое в исполнении :dnt:

Ириша, я думаю, что лучше всего деревянные рейки сверху закрепить. А опоры муж ставил через 3 м., тоже деревянные . Только по краях и где-то в середине железные.  Самое главное, надо сверху дать что-то сильное, чтобы не гнулось из-за нагрузки. А так все хорошо!

Цитата Лилия Л

Тань ,у нас сын ,на инженера сварщика учится .В то время на курсах отучился на газоэлектросварщика .В селе удобства проводили ,решили сами этот способ освоить .А потом уже и с сантехниками нашими связываться не захотели .Но у меня муж с сыном делали .(муж для подержать трубу ),а знакомый мужа у себя с женой сами сделали .После того как сантехники цену загнули ;D Материалы и сварочный аппарат обошлись дешевле в четыре раза .там правда дом в селе двухэтажный и живут на первом  :-X

Лиля  ,  хорошо  когда  есть  свой  сварщик  :) ,  у  меня  тоже  такой  имеется    ;),    с  40-ка летним    стажем  :-X .

Цитата Tanya M

Лиля  ,  хорошо  когда  есть  свой  сварщик  :) ,  у  меня  тоже  такой  имеется    ;),    с  40-ка летним    стажем  :-X .

Везёт вам на сварщиков !!! :D А у меня только свой каменщик, с 30-ти летним стажем.....Из кирпича что-ли шпалеру выложить....
Цитата каэ-2

Везёт вам на сварщиков !!! :D А у меня только свой каменщик, с 30-ти летним стажем.....Из кирпича что-ли шпалеру выложить....

У меня не только сварщик ,У меня два электрика -муж и у сына первая специальность (до института ).Лампочки перегоревшие принципиально не меняю . ;D

Цитата Tanya M

У меня тоже свой и сварщик, и електрик, и столяр, и.... Вообщем, все что надо, все делает сам!!! Вот только штукатурка и малярка - это не его!!!

:-*

Цитата Nadija

У меня тоже свой и сварщик, и електрик, и столяр, и.... Вообщем, все что надо, все делает сам!!! Вот только штукатурка и малярка - это не его!!!

Мои рамки для пчел делают на маленьком столярном    :-X  значит они тоже немного столяры  :DА штукатурку самой приходится делать  :-[
Цитата Nadija

Ну, тогда у меня ещё плотник есть и сантехник (доп.спец), программист (сын) и логист (дочка) ! А вот самого нужного :D сварщика и нету  :dnt:

если  конструкцию металическую делать то по верху, чтоб не прогибалось наверно лучше уголок , легче чем труба , а или металическую полосу,  но если полосу то на ребро,  тогда не должна гнуться.

У меня лежат без дела алюминиевые трубы, по 2 с лишним метра, от носилок медицинских, только место занимают, и ставить стремно, алюминий сопрут быстрее... а так было бы класно, не маленький диаметр, прочные и довольно легкие, только место занимают...

Вика покрась в зеленый и используй . :Dкто знает из чего трубы .У меня в огороде столько железа в сезон  . Пока еще ни кто не позарился ,Хотя тянут все ,нельзя ни чего оставить .

Цитата Виктория.

если  конструкцию металическую делать то по верху, чтоб не прогибалось наверно лучше уголок , легче чем труба , а или металическую полосу,  но если полосу то на ребро,  тогда не должна гнуться.

У меня лежат без дела алюминиевые трубы, по 2 с лишним метра, от носилок медицинских, только место занимают, и ставить стремно, алюминий сопрут быстрее... а так было бы класно, не маленький диаметр, прочные и довольно легкие, только место занимают...

Цитата
У меня лежат без дела алюминиевые трубы, по 2 с лишним метра, от

странно    ,что  ещё  лежат :D  ,  у  нас  они  уже  давно  бы  не  лежали :D.

так они крашеные, но алюминий от влаги сильно быстро краска слезает,  а думаю что могут быстрее стащить  потому что в пунктах приема металолома примерно в 8-10 раз алюминий дороже чем железо.  Но все равно нужно думать что с них сделать , а то даром лежат.

Надюша, фух - дочитала) наверстываю дневнички. Оказывается с июля уже не читала. А так сейчас интересно! Урожай твой поражает! И огород образцово-показательный!

Надь, почитала у Натальи Борисовны, что ей Чудо Уолфорда  очень понравился. А как твои впечатления об этом томате? И еще хотела спросить. Помню, что в детстве мама выращивала помидоры формы грушек. У плодоножки всегда было зелененькое (не вызревало) , но сам помидор был очень очень вкусный. СЕмян не сохранили и сорт потерян. А как твои грушки ? Какие были самые вкусные?

Цитата Eva777

Надюша, фух - дочитала) наверстываю дневнички. Оказывается с июля уже не читала. А так сейчас интересно! Урожай твой поражает! И огород образцово-показательный!

Надь, почитала у Натальи Борисовны, что ей Чудо Уолфорда  очень понравился. А как твои впечатления об этом томате? И еще хотела спросить. Помню, что в детстве мама выращивала помидоры формы грушек. У плодоножки всегда было зелененькое (не вызревало) , но сам помидор был очень очень вкусный. СЕмян не сохранили и сорт потерян. А как твои грушки ? Какие были самые вкусные?

Леночка, привет!!! Давно ты ко мне не заходила!!!

Чудо Уолфорда вкусный, мясистый  помидор!!!

В форме грушок у меня было много помидор  :hey: Самые вкусные и которые буду повторять на будущий год - Синяя груша, Кафе Буле, Негритенок, Сербская медовина Арбуз, Best Bestos, Сердце буйвола грушка, Сърцето на Албенга, Перуанский мешочек, Винный кувшин.

В 03.11.2016 в 12:43, Nadija сказал(а):

Леночка, привет!!! Давно ты ко мне не заходила!!!

Чудо Уолфорда вкусный, мясистый  помидор!!!

В форме грушок у меня было много помидор  :hey: Самые вкусные и которые буду повторять на будущий год - Синяя груша, Кафе Буле, Негритенок, Сербская медовина Арбуз, Best Bestos, Сердце буйвола грушка, Сърцето на Албенга, Перуанский мешочек, Винный кувшин.

Надюш, правда давно не заходила. Но сезон был таким  :'(, что уже в середине лета руки опустились. Такого количества болячек я не помню.  :dnt:

А сейчас, когда уже пару недель полежала на диване :hid: , посмотрела на успехи форумчан, опять захотелось в бой на грядки)

Все названия грушек аккуратно переписала) спасибо!

В связи с полной неудачей этого сезона в теплице, планирую на следующий год туда только гибриды. Надь, у тебя гибриды сильно по вкусу проигрывали сортам или наоборот? Муж мой очень критично к этой моей идее относится. Не верит , что гибриды будут сьедобные. А меня так разочаровало, что почти полгода носишься с ними, а в результате пшик... :-\

Цитата Eva777

Надюш, правда давно не заходила. Но сезон был таким  :'(, что уже в середине лета руки опустились. Такого количества болячек я не помню.  :dnt:

А сейчас, когда уже пару недель полежала на диване :hid: , посмотрела на успехи форумчан, опять захотелось в бой на грядки)

Все названия грушек аккуратно переписала) спасибо!

В связи с полной неудачей этого сезона в теплице, планирую на следующий год туда только гибриды. Надь, у тебя гибриды сильно по вкусу проигрывали сортам или наоборот? Муж мой очень критично к этой моей идее относится. Не верит , что гибриды будут сьедобные. А меня так разочаровало, что почти полгода носишься с ними, а в результате пшик... :-

Леночка, я сажу второй год и гибриды тоже!!! Колибри, Толстой, Примадонна, Томат В355, в этом году еще добавлю Корнабель, вернее , на будущий год!!!  Все вкусные, урожайные томаты. Все они ранние! Очень хороши для консервации! Для теплицы супер, только В355 в ОГ. Очень высокий и широкий!!! Урожайный!!!! :hey: :hey: :hey:

Цитата Nadija

Леночка, я сажу второй год и гибриды тоже!!! Колибри, Толстой, Примадонна, Томат В355, в этом году еще добавлю Корнабель, вернее , на будущий год!!!  Все вкусные, урожайные томаты. Все они ранние! Очень хороши для консервации! Для теплицы супер, только В355 в ОГ. Очень высокий и широкий!!! Урожайный!!!! :hey: :hey: :hey:

Надя, а Толстой индет? Чет у меня он как дет в голове)

Все названия записала. Как выберусь в Харьков, пойду со списком) Корнабель по рекомендации Михаила еще с лета хочу)

И еще интересно твое мнение по зеленым. Конкретно "зеленая тайна личинки". Сильно по вкусу отличается от Малахитовой шкатулки? (мамочкин фаворит этого сезона). Стоит ее хотеть?

Цитата Tanya M

да  куда  попало  ,  а  их  много?

я даже точно и не знаю, штук 6-8 наверно,  это писали сегодня про опоры для томатов, я о них и. вспомнила, в принципе можно попробовать под помидоры или еще что,  крышка на басейне ( который для хранения запаса воды) тоже алюминеевая, пока вроде не сперли, старая из железа была, ту стащили...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...