Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ласкаво просимо 2016

Nadija

Рекомендуемые сообщения

Надюша,привет.У тебя такая большая плантация  и такой порядок. Здорово.

Валюш, так это только под помидорами... А еще, что не попало в кадр :-\

Цитата Лилия Л

На каркас я тоже смотрела ,а вот нагрузку не потянет .Слишком часто опоры надо будет ставить

Да опоры наверное через метра 3 придётся ставить, нагрузка будет солидная...Что б такое придумать простое в исполнении :dnt:
Цитата Tiffany

Надюша, добрый день! Какая ты умничка ! Такой порядок в огороде, а он не маленький...

Юленька, :-[  Спасибо!!!
вот нашла...
Цитата каэ-2

Да опоры наверное через метра 3 придётся ставить, нагрузка будет солидная...Что б такое придумать простое в исполнении :dnt:

Ириша, я думаю, что лучше всего деревянные рейки сверху закрепить. А опоры муж ставил через 3 м., тоже деревянные . Только по краях и где-то в середине железные.  Самое главное, надо сверху дать что-то сильное, чтобы не гнулось из-за нагрузки. А так все хорошо!

Цитата Лилия Л

Тань ,у нас сын ,на инженера сварщика учится .В то время на курсах отучился на газоэлектросварщика .В селе удобства проводили ,решили сами этот способ освоить .А потом уже и с сантехниками нашими связываться не захотели .Но у меня муж с сыном делали .(муж для подержать трубу ),а знакомый мужа у себя с женой сами сделали .После того как сантехники цену загнули ;D Материалы и сварочный аппарат обошлись дешевле в четыре раза .там правда дом в селе двухэтажный и живут на первом  :-X

Лиля  ,  хорошо  когда  есть  свой  сварщик  :) ,  у  меня  тоже  такой  имеется    ;),    с  40-ка летним    стажем  :-X .

Цитата Tanya M

Лиля  ,  хорошо  когда  есть  свой  сварщик  :) ,  у  меня  тоже  такой  имеется    ;),    с  40-ка летним    стажем  :-X .

Везёт вам на сварщиков !!! :D А у меня только свой каменщик, с 30-ти летним стажем.....Из кирпича что-ли шпалеру выложить....
Цитата каэ-2

Везёт вам на сварщиков !!! :D А у меня только свой каменщик, с 30-ти летним стажем.....Из кирпича что-ли шпалеру выложить....

У меня не только сварщик ,У меня два электрика -муж и у сына первая специальность (до института ).Лампочки перегоревшие принципиально не меняю . ;D

Цитата Tanya M

У меня тоже свой и сварщик, и електрик, и столяр, и.... Вообщем, все что надо, все делает сам!!! Вот только штукатурка и малярка - это не его!!!

:-*

Цитата Nadija

У меня тоже свой и сварщик, и електрик, и столяр, и.... Вообщем, все что надо, все делает сам!!! Вот только штукатурка и малярка - это не его!!!

Мои рамки для пчел делают на маленьком столярном    :-X  значит они тоже немного столяры  :DА штукатурку самой приходится делать  :-[
Цитата Nadija

Ну, тогда у меня ещё плотник есть и сантехник (доп.спец), программист (сын) и логист (дочка) ! А вот самого нужного :D сварщика и нету  :dnt:

если  конструкцию металическую делать то по верху, чтоб не прогибалось наверно лучше уголок , легче чем труба , а или металическую полосу,  но если полосу то на ребро,  тогда не должна гнуться.

У меня лежат без дела алюминиевые трубы, по 2 с лишним метра, от носилок медицинских, только место занимают, и ставить стремно, алюминий сопрут быстрее... а так было бы класно, не маленький диаметр, прочные и довольно легкие, только место занимают...

Вика покрась в зеленый и используй . :Dкто знает из чего трубы .У меня в огороде столько железа в сезон  . Пока еще ни кто не позарился ,Хотя тянут все ,нельзя ни чего оставить .

Цитата Виктория.

если  конструкцию металическую делать то по верху, чтоб не прогибалось наверно лучше уголок , легче чем труба , а или металическую полосу,  но если полосу то на ребро,  тогда не должна гнуться.

У меня лежат без дела алюминиевые трубы, по 2 с лишним метра, от носилок медицинских, только место занимают, и ставить стремно, алюминий сопрут быстрее... а так было бы класно, не маленький диаметр, прочные и довольно легкие, только место занимают...

Цитата
У меня лежат без дела алюминиевые трубы, по 2 с лишним метра, от

странно    ,что  ещё  лежат :D  ,  у  нас  они  уже  давно  бы  не  лежали :D.

так они крашеные, но алюминий от влаги сильно быстро краска слезает,  а думаю что могут быстрее стащить  потому что в пунктах приема металолома примерно в 8-10 раз алюминий дороже чем железо.  Но все равно нужно думать что с них сделать , а то даром лежат.

Надюша, фух - дочитала) наверстываю дневнички. Оказывается с июля уже не читала. А так сейчас интересно! Урожай твой поражает! И огород образцово-показательный!

Надь, почитала у Натальи Борисовны, что ей Чудо Уолфорда  очень понравился. А как твои впечатления об этом томате? И еще хотела спросить. Помню, что в детстве мама выращивала помидоры формы грушек. У плодоножки всегда было зелененькое (не вызревало) , но сам помидор был очень очень вкусный. СЕмян не сохранили и сорт потерян. А как твои грушки ? Какие были самые вкусные?

Цитата Eva777

Надюша, фух - дочитала) наверстываю дневнички. Оказывается с июля уже не читала. А так сейчас интересно! Урожай твой поражает! И огород образцово-показательный!

Надь, почитала у Натальи Борисовны, что ей Чудо Уолфорда  очень понравился. А как твои впечатления об этом томате? И еще хотела спросить. Помню, что в детстве мама выращивала помидоры формы грушек. У плодоножки всегда было зелененькое (не вызревало) , но сам помидор был очень очень вкусный. СЕмян не сохранили и сорт потерян. А как твои грушки ? Какие были самые вкусные?

Леночка, привет!!! Давно ты ко мне не заходила!!!

Чудо Уолфорда вкусный, мясистый  помидор!!!

В форме грушок у меня было много помидор  :hey: Самые вкусные и которые буду повторять на будущий год - Синяя груша, Кафе Буле, Негритенок, Сербская медовина Арбуз, Best Bestos, Сердце буйвола грушка, Сърцето на Албенга, Перуанский мешочек, Винный кувшин.

Леночка, привет!!! Давно ты ко мне не заходила!!!

Чудо Уолфорда вкусный, мясистый  помидор!!!

В форме грушок у меня было много помидор  :hey: Самые вкусные и которые буду повторять на будущий год - Синяя груша, Кафе Буле, Негритенок, Сербская медовина Арбуз, Best Bestos, Сердце буйвола грушка, Сърцето на Албенга, Перуанский мешочек, Винный кувшин.

Надюш, правда давно не заходила. Но сезон был таким  :'(, что уже в середине лета руки опустились. Такого количества болячек я не помню.  :dnt:

А сейчас, когда уже пару недель полежала на диване :hid: , посмотрела на успехи форумчан, опять захотелось в бой на грядки)

Все названия грушек аккуратно переписала) спасибо!

В связи с полной неудачей этого сезона в теплице, планирую на следующий год туда только гибриды. Надь, у тебя гибриды сильно по вкусу проигрывали сортам или наоборот? Муж мой очень критично к этой моей идее относится. Не верит , что гибриды будут сьедобные. А меня так разочаровало, что почти полгода носишься с ними, а в результате пшик... :-\

Цитата Eva777

Надюш, правда давно не заходила. Но сезон был таким  :'(, что уже в середине лета руки опустились. Такого количества болячек я не помню.  :dnt:

А сейчас, когда уже пару недель полежала на диване :hid: , посмотрела на успехи форумчан, опять захотелось в бой на грядки)

Все названия грушек аккуратно переписала) спасибо!

В связи с полной неудачей этого сезона в теплице, планирую на следующий год туда только гибриды. Надь, у тебя гибриды сильно по вкусу проигрывали сортам или наоборот? Муж мой очень критично к этой моей идее относится. Не верит , что гибриды будут сьедобные. А меня так разочаровало, что почти полгода носишься с ними, а в результате пшик... :-

Леночка, я сажу второй год и гибриды тоже!!! Колибри, Толстой, Примадонна, Томат В355, в этом году еще добавлю Корнабель, вернее , на будущий год!!!  Все вкусные, урожайные томаты. Все они ранние! Очень хороши для консервации! Для теплицы супер, только В355 в ОГ. Очень высокий и широкий!!! Урожайный!!!! :hey: :hey: :hey:

Цитата Nadija

Леночка, я сажу второй год и гибриды тоже!!! Колибри, Толстой, Примадонна, Томат В355, в этом году еще добавлю Корнабель, вернее , на будущий год!!!  Все вкусные, урожайные томаты. Все они ранние! Очень хороши для консервации! Для теплицы супер, только В355 в ОГ. Очень высокий и широкий!!! Урожайный!!!! :hey: :hey: :hey:

Надя, а Толстой индет? Чет у меня он как дет в голове)

Все названия записала. Как выберусь в Харьков, пойду со списком) Корнабель по рекомендации Михаила еще с лета хочу)

И еще интересно твое мнение по зеленым. Конкретно "зеленая тайна личинки". Сильно по вкусу отличается от Малахитовой шкатулки? (мамочкин фаворит этого сезона). Стоит ее хотеть?

Цитата Tanya M

да  куда  попало  ,  а  их  много?

я даже точно и не знаю, штук 6-8 наверно,  это писали сегодня про опоры для томатов, я о них и. вспомнила, в принципе можно попробовать под помидоры или еще что,  крышка на басейне ( который для хранения запаса воды) тоже алюминеевая, пока вроде не сперли, старая из железа была, ту стащили...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...