Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ласкаво просимо 2016

Nadija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Leno4ek

Надюш, это я так тщательно выбираю)) надеюсь, до посевной успею :D Выбрать из списков 2015-2016 - это ж мозговой штурм  :mail: :mail: :mail:

Ну тогда все нормально!!! Выбирай!!! :hey: :hey: :hey:

Надюша, привет !!!! Я сегодня довольно-счастливая (как кошка которая в сметану залезла) - твоё письмо пришло !!!!!! А теперь раз положила мне всего-всего и даже того чего я не знаю, то как честный человек ты обязана про них рассказать !!! Надя, не нашла описания 355 и Колибри.... СПАСИБО !!!!!!

Цитата каэ-2

Надя, не нашла описания 355 и Колибри.... СПАСИБО !!!!!!

Надюша, уже нашла !!! Лучше б я не находила :- ! У меня по-моему уже ломка начинается :D :D Сначала попала в Томатлэнд, а потом к Степурам в профсемена...И выскочила оттуда как ошпаренная...Потому что никогда не сажала гибриды... Но по-моему уже начинаю любить их....
Цитата каэ-2

Надюша, привет !!!! Я сегодня довольно-счастливая (как кошка которая в сметану залезла) - твоё письмо пришло !!!!!! А теперь раз положила мне всего-всего и даже того чего я не знаю, то как честный человек ты обязана про них рассказать !!! Надя, не нашла описания 355 и Колибри.... СПАСИБО !!!!!!

Иринка, УРА!!! Сегодня Ксюша тоже получила мое письмо!!! А я, наконец-то, получила письмо от Гали и Светы(Ланы)!!!!!! :mail2: :mail2: :mail2:

Томат В355Ф1 - Индет, 50-55 от высадки рассады, Черри томат с удлиненными плодами и отличными вкусовыми качествами для сбора целыми кистями

Колибри Ф2 -Томат Колибри F1— Индeтepминaнтный тoмaт (75 днeй) caлaтнoгo типa. Pacтeниe мoщнoe c кopoткими мeждoузлями. Блaгoдapя выcoкoй cилe pocтa чacтo выpaщивaeтcя в 2 или 3 cтeбля. Toмaт  Кoлибpи F1 фopмиpуeт бoльшиe плoды oвaльнoй фopмы, кpacивoгo, кpacнoгo c oтливoм цвeтa и c oтличными вкуcoвыми кaчecтвaми. Cpeдний вec 160 гpaмм. Toмaт фopмиpуeт двoйную киcть, чтo увeличивaeт уpoжaй. Пpигoдeн для выpaщивaния в зaкpытoм гpунтe и нa шпaлepe в oткpытoм гpунтe. Xopoшo пepeнocит тpaнcпopтиpoвку нa длитeльныe paccтoяния. Уcтoйчив к виpуcу тaбaчнoй мoзaики, вepтициллёзнoму и фузapиoзнoму увядaнию, буpoй пятниcтocти и  нeмaтoдaм.

Я сажала в этом году Ф1 и Ф2, выросли одинаковые томаты. Семена Ф3 уже не собирала!!!!! Так как много собрала Ф2 :D Очень урожайные помидорки!!! Буду сажать и дальше!!!

А я хочу на будущий год посадить еще Корнабель Ф1, жду семена ;)

Кстати, Примадонна Ф1, мне тоже понравилась!!!

Цитата Nadija

Я сажала в этом году Ф1 и Ф2, выросли одинаковые томаты. Семена Ф3 уже не собирала!!!!! Так как много собрала Ф2 :D Очень урожайные помидорки!!! Буду сажать и дальше!!!

Ну, всё !!! :D :D Добила полностью :- - сил сопротивляться больше нету....Буду к 8 марта 2 теплицу просить :-[
Цитата Nadija

А я хочу на будущий год посадить еще Корнабель Ф1, жду семена ;)

Кстати, Примадонна Ф1, мне тоже понравилась!!!

Про Примадонну то я сразу нашла описание... Надя, а ты их так же как и сорта ростишь или по особенному ?

Цитата каэ-2

Про Примадонну то я сразу нашла описание... Надя, а ты их так же как и сорта ростишь или по особенному ?

Сажала я Колибри в прошлом году в теплицу, а в этом году - в ОГ. Урожай в теплице больше!!!
Примадонна росла у меня в этом году в ОГ и в теплице,  тоже самое!!! Только теплица!!!
А вот 355 сажать только в ОГ,  я это вначале пасынковала, а потом плюнула! Рос высокий и красивый, плодил  очень долго!!!

Какие кисти шикарнейшие !!! Надя , а как ты в ОГ подвязываешь ? Колья или шпалера ? Для меня это самый больной вопрос..В этом году индеты в ОГ практически все валялись на мульче...Почва не держит и опоры заваливаются...Я уже думаю может сетку протянуть от забора до забора и к ней помидоры подвязывать....

Иринка, вот нашла

Но к концу сезона я их уже не фоткала... Проволока прогнулась...На будущий год надо будет арматуру давать сверху, чтобы имело силу держать весь урожай!
Сетку, если только железную!!!  :mail2: Иначе тоже прогнется...

Значит сетка тоже не прокатит...Беда...Надо действительно арматуру приварить, а мне ещё и столбы как-то укрепить, забетонировать наверное....

Цитата каэ-2

Значит сетка тоже не прокатит...Беда...Надо действительно арматуру приварить, а мне ещё и столбы как-то укрепить, забетонировать наверное....

Да, муж  будет тоже столбы бетонировать, а то один завалился... дожди... и грунт размок...

Цитата Nadija

Да, муж  будет тоже столбы бетонировать, а то один завалился... дожди... и грунт размок...

если  будет  арматура,  не  завалятся.  НО  ,  арматура  тоже  прогинается  .  У  меня  через  2 м  (столбы)  ,  но  не  столбы  , а  таже  арматура  .  Внизу  приварены  поперечины  (  куски  уголка ,  полосы  ,  )  чтобы  не  проваливалось  в  глубь. :)

Цитата Tanya M

если  будет  арматура,  не  завалятся.  НО  ,  арматура  тоже  прогинается  .  У  меня  через  2 м  (столбы)  ,  но  не  столбы  , а  таже  арматура  .  Внизу  приварены  поперечины  (  куски  уголка ,  полосы  ,  )  чтобы  не  проваливалось  в  глубь. :)

А я вот тут подумала, а если пластиковые трубы как нибудь приспособить, такие как для воды...А сверху тоже пластиковая труба поперёк и холодной сваркой укрепить....Интересно будет холодная сварка пластик держать ? Но он то уж не прогнётся точно...

:-[  не  скажу  не  знаю  .  А  как  внизу  трубы  крепить?  А  на  ветру  не  будет  колыхаться  .  Может  кто  нибудь  делал  такую  конструкцию    ,  подскажет.

:-[

Цитата
  не  скажу  не  знаю  .  А  как  внизу  трубы  крепить?  А  на  ветру  не  будет  колыхаться  .  Может  кто  нибудь  делал  такую  конструкцию    ,  подскажет.

Это я просто представляю себе конструкцию переносную  :D Чтоб вкапывать не надо было и переставлять куда хочешь....Типа детских качелей, облегчённый пластик, опоры по бокам треугольные.... Ну почему не продают такие  опоры для томатов, чтоб собирались как большой конструктор ?

Трубы пластиковые гнутся ,и они легкие  :D,нагрузку не выдержат .А сварить из них все что угодно можно где то в сети видела даже детскую кроватку  .Сварочный аппарат для них продается довольно дешево .У нас есть .В частном доме свекрови воду провели с удобствами ,а потом и себе в квартире все переделали .

Цитата Лилия Л

Трубы пластиковые гнутся ,и они легкие  :D,нагрузку не выдержат .А сварить из них все что угодно можно где то в сети видела даже детскую кроватку  .Сварочный аппарат для них продается довольно дешево .У нас есть .В частном доме свекрови воду провели с удобствами ,а потом и себе в квартире все переделали .

какие  молодцы! :thx:

Тань ,у нас сын ,на инженера сварщика учится .В то время на курсах отучился на газоэлектросварщика .В селе удобства проводили ,решили сами этот способ освоить .А потом уже и с сантехниками нашими связываться не захотели .Но у меня муж с сыном делали .(муж для подержать трубу ),а знакомый мужа у себя с женой сами сделали .После того как сантехники цену загнули ;D Материалы и сварочный аппарат обошлись дешевле в четыре раза .там правда дом в селе двухэтажный и живут на первом  :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...