Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ласкаво просимо 2016

Nadija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена

Бледноватый сок будет из Гребешков.

Для сока поярче надо что-нибудь... ;) :D

Хочу попробовать сделать сок из самих желтых помидор! Интересно, какого цвета будет? :D

Цитата Nadija

Хочу попробовать сделать сок из самих желтых помидор! Интересно, какого цвета будет? :D

Я тебя, наверное, удивлю, но из желтых томатов сок будет... ЖЕЛТЫМ!!! ;D

Цитата Алена

Да ты что!!! ;D ;D ;D

Я должна проверить :mail2:

Цитата Алена

Нет не желтым  :-.Муж в прошлом году определил цвет, как цвет детской неожиданности  :-[
Цитата Nadija

Когда-то из оранжевых помидор делала, с сорта Апельсин, был  один в один абрикосовый сок. Мои  несколько раз ошибались, приносили не то из погреба. А первый раз сынок открыл банку, начал пить и говорит, мам, тут сок испортился, кислый какой-то.  ;D

с оранжевых и. кислый? мы как то делали сладкий был, и. красивый цвет,  между желтым и оранжевым, есть в украинском языке определение оттенка "жовтогарячий"  вот именно такой и был...  Я хотела попробовать с зеленых сделать, но в этом году у меня на них неурожай... и еще кетчуп с желтых, этот может и соберусь, а то уже лет 10 или даже больше собираюсь то прмидор желтых  мало то времени не хватает,  "Чумак" или " Торчин"  уже выпускают а я все никак не надумаю...

Виктория, так он думал, что это абрикосовый. :D

Томатный  оранжевый так и не поняли, пришлось пускать в готовку.

у нас обычно абрикосовый кислее, хотя было одно дерево что если сок или варенье  то нужно было лимон добавлять, абсолютно без кислоты плоды

Нет не желтым  :-.Муж в прошлом году определил цвет, как цвет детской неожиданности  :-[

Цитата

Вот-вот!!! И я думаю, что он будет такого цвета!!! ;D

Девчонки, я вам желтые и оранжевые помидоры, а вы мне абрикос :niam: Как я их люблю!!! У нас они даже на вкус не такие, как на Винничине, а тем более в Волгограде... Кислые, и совсем без аромата... Раньше можно было с поезда купить, которые на Трускавец ехали, а теперь почему-то не возят... Я всегда покупала ведро-два и варила варенье и компот. Дети мои очень любили!

А у нас в этом году с трёх деревьев абрикосы обсыпались - некогда было ими заниматься. С четвёртого урожай сын спас - вовремя домой приехал  :). А ещё у нас персики есть :hid: вкусныыыееее :yep:

Цитата Nadija

Девчонки, я вам желтые и оранжевые помидоры

Так помидор у нас своих... как гуталину на гуталиновой фабрике.  :D

Наташа, а персики у вас какие цветом, желтые или зеленые? У нас все больше светло-зеленые.

так мы тоже в абрикосы сахар доьавляем, но получается кисло-сладкий, а одно дерево было абсолютно без кислоты, но в прошлом году ветром сломалось, не убрали его , так в этом году практчески. на нем только и. было немножко, остальные  подмерзли во время цветения, правда и дом тот продали, но абрикосы вкуснючие были, рядышком с его косточки. выросло деревце, было  в этом году тоже были плоды, первые, вкусные, крупные , но вкус другой, немножко с кислинкой.  Если б знать название , можно б поискать саженец такого же сорта.

Цитата Арья40

А у нас в этом году с трёх деревьев абрикосы обсыпались - некогда было ими заниматься. С четвёртого урожай сын спас - вовремя домой приехал  :). А ещё у нас персики есть :hid: вкусныыыееее :yep:

Наташа, не сыпь соль на рану... :( :( :(

СИНЯЯ ГРУША ( семена от Духова Руслана)

АМЕТИСТОВАЯ ДРАГОЦЕННОСТЬ( семена от Лены-Aljonka)

ОРАНЖЕВО-СИНИЙ( семена от Кулика)

Р-20 +ВК ( семена от Аленки)

ЗАРДЕВШАЯСЯ НЕВЕСТА(семена от Кулика)

СЫЗРАНСКАЯ ПИПОЧКА(семена Лены-Aljonka)

ЭТУАЛЬ(семена от Оксанки из Орши)

ЧЕРНЫЙ БУМЕР ( семена от Ксюши из Минска)

МЕЛИСА КАВКАЗСКАЯ ОВЧАРКА( семена от Духова)

ХЭРТСАК ЖЕЛТЫЙ( семена от Лены-Aljonka)

Цитата Nadine

Наташа, а персики у вас какие цветом, желтые или зеленые? У нас все больше светло-зеленые.

У нас тоже светло-зелёные. А у соседей жёлтый есть и инжирный, и нектарин. Наверное климат всё же очень изменился, раз это всё у нас зимой не вымерзает.

Надя!!!!! Вот это помидорки! Это ещё кто кому соль на рану сыплет :( У меня в этом году не помидоры, а сплошное расстройство :'(

Цитата растюха

Надя, привет. Какие красивые у тебя помидорки.  А урожай просто сказка.

Спасибо, Валюша!!! А у тебя как урожай???

Цитата Арья40

Надя!!!!! Вот это помидорки! Это ещё кто кому соль на рану сыплет :( У меня в этом году не помидоры, а сплошное расстройство :'(

Наташ, я ж говорю - бартер!!! Ты мне абрикосы и персики, я тебе - помидоры :yep: :niam: :niam: :niam:

Надюша, у меня после высадки помидор дачу затопило (разлилось озеро). Осталась без помидор. Купила готовую рассалу на рынке, посадила ,но помидоры очень плохие. Когда сама вырастишь, то и красоту получишь. Теперь хочу посадить синие и зеленые.

Цитата растюха

Надюша, у меня после высадки помидор дачу затопило (разлилось озеро). Осталась без помидор. Купила готовую рассалу на рынке, посадила ,но помидоры очень плохие. Когда сама вырастишь, то и красоту получишь. Теперь хочу посадить синие и зеленые.

Да, Валюш,печально... Рыночная рассада, действительно, не всегда хорошая. Когда-то раньше я покупала, но это даже и близко нельзя сравнить со своей рассадой, и соответственно с помидорами!

У меня много сортов синих и зеленых томатов. Выбирай, потом еще напишу все названия, вышлю без проблем!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...