Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ласкаво просимо 2016

Nadija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лилия Л

На огурцы зеленку .На помидоры йод .Йод  стимулирует созревание ,но вроде злоупотреблять нельзя -семена плохо вызревают .Но можно и зеленку, мама вместе с огурцами в теплице обработала и понравилось .

Лиля, я тоже обрызгала неделю назад в теплицах зеленкой, понравилось!!! Вот теперь побрызгали в ОГ помидоры и огурцы! Кстати, огурцы недели две назад после дождей начали сохнуть, меня не было, так я дала команду дочке, чтобы побрызгала.  Огурцы отошли, растут дальше! Сегодня полили и побрызгали!

Надюша,  вот это синюков у тебя! Красота какая! Как же они в банках после тепловой обработки, цвет не меняют? Я в прошлом году какие-то пробовала, они красные стали. :)

а я  хочу попробовать свой желто-коричневый закрутить, какого цвета будет в баночке.

Цитата Nadija

А помидоры в этом году дорогие кругом, и в Закарпатье тоже... В начале месяца, когда мы приехали, были по 5-7 грн., а через десять дней уже были по 15-18 грн... А у нас в Дрогобыче помидоры на рынке 20-25грн, и то не ахти какие красивые, на вкус тоже сомневаюсь...

Во Львове есть оптовый рынок, там на пару гривень будет дешевле.

вчера случайно видела наши оптовые цены, 29 рублей килограмм помидор. На рынке  даже и не смотрела в какую цену.

Цитата Nadine

Надюша,  вот это синюков у тебя! Красота какая! Как же они в банках после тепловой обработки, цвет не меняют? Я в прошлом году какие-то пробовала, они красные стали. :)

а я  хочу попробовать свой желто-коричневый закрутить, какого цвета будет в баночке.

Цвет немного поменяли, но видно, что синюки!!! Завтра сфоткаю, когда остынут!

А желто-коричневый это кто?

Цитата Nadine

вчера случайно видела наши оптовые цены, 29 рублей килограмм помидор. На рынке  даже и не смотрела в какую цену.

Это в гривнях будет 10 грн.  Да, помидоры в  этом году дорогие... Хорошо, что свои есть :yep:

Цитата Nadija

Цвет немного поменяли, но видно, что синюки!!! Завтра сфоткаю, когда остынут!
А желто-коричневый это кто?

вот такой, сначала прямо синий, точнее фиолетовый, а потом чуть ли не совсем желтый.

вот кустик вчера фоткала, правда нижние 2 кисти уже съели.

У нас какие оптовые не знаю, но на рынках/в магазинах самые дешёвые сливки 45 рублей  :-\

Цитата Strelija

У нас какие оптовые не знаю, но на рынках/в магазинах самые дешёвые сливки 45 рублей  :-

У нас сегодня видела на рынке помидоры-сливки и круглые для консервации по 11 грн, привезли с Херсона.

Цитата Алена

Надь, так кто это???

Аленка, так ведь  на фото подпись есть, :D поленилась переписывать...Грейт вайт пепл. вот  хочу в выходной баночку-другую их закрутить, если  коричневый цвет останется, интересно будут смотреться.

Мой сбор 27.07.
- Хертсак желтый,
- Доктор Виче,
- Зардевшаяся невеста,
- Золотые полосы,
- Северное сияние,
- Звезда Техаса,
- Красная зебра,
- Желтые гребешки,
- Оранжевое сердце от Веры(томатинки),
- Брендивайн желтый,
- Монастырская трапеза,
  - Луки Кросс,
- Козила 24,
- Серцето на Альбенга.

Три дня не было нас дома, приехала, а помидор ...  :hey: :hey: :hey:,завтра буду собирать,вообщем, открываю консервный заводик...

Какие все красавчики! Просто экзотика! Опишите пож-та вкус Ж. Гребешков и Ор. Сердца. Насколько они разнятся по вкусу и по урожайности? Насколько неприхотливые в вашем климате. Очень хотелось услышать сравнительный анализ сих двух сортов, если можно.

Цитата Alisa

Какие все красавчики! Просто экзотика! Опишите пож-та вкус Ж. Гребешков и Ор. Сердца. Насколько они разнятся по вкусу и по урожайности? Насколько неприхотливые в вашем климате. Очень хотелось услышать сравнительный анализ сих двух сортов, если можно.

Сегодня снимала пробу с Ж.гребешков и Оранжевого сердца(Лискин нос) от Веры -Томатинки.
-Оранжевое сердце в разрезе,
- Ж.Гребешки,
- нарезка для себя любимой на завтрак :niam:
Это два разных по вкусу помидора!!! Оранжевое сердце - сладкий, маслянистый, густой. Ж.Гребешки - с кислинкой, не такой густой...
Растут в теплице, урожайность средняя, завязали первые и вторые кисти, дальше пропуски, теперь вверху вяжут.
Один куст Оранжевого сердца растет в ОГ, урожайность выше.

Надюш, как вкусно нарезала :) Гребешки прям так и хочется с тарелочки утянуть! Красота :appl: Ой, нет...Оранжевое сердце, наверное, больше хочу...Эх...всё бы утащила :P

Цитата Арья40

Надюш, как вкусно нарезала :) Гребешки прям так и хочется с тарелочки утянуть! Красота :appl: Ой, нет...Оранжевое сердце, наверное, больше хочу...Эх...всё бы утащила :P

Оранжевое сердце мне больше понравилось!!! :niam: :niam: :niam:

Цитата Алена

Надюшкин, красота!!!

Еще не воротит от вкуса помидор?

Нееен!!! Я помидоры очень люблю! Ем утром, в обед и вечером!!! Смакота!!!

Цитата Nadija

Сегодня снимала пробу с Ж.гребешков и Оранжевого сердца(Лискин нос) от Веры -Томатинки.

Это два разных по вкусу помидора!!! Оранжевое сердце - сладкий, маслянистый, густой. Ж.Гребешки - с кислинкой, не такой густой...

Растут в теплице, урожайность средняя, завязали первые и вторые кисти, дальше пропуски, теперь вверху вяжут.

Один куст Оранжевого сердца растет в ОГ, урожайность выше.

Спасибо! В разрезе сильно отличаются по цвету! В салате красотище! Скажите, кто был изначальным источником Ж. Гребешков? Может Ж. Гребешки из того класса, что любят повисеть на кусту и полежать на столе, чтобы сладость добрать? По форме обы сорта смотрятся просто супер!
Цитата Alisa

Спасибо! В разрезе сильно отличаются по цвету! В салате красотище! Скажите, кто был изначальным источником Ж. Гребешков? Может Ж. Гребешки из того класса, что любят повисеть на кусту и полежать на столе, чтобы сладость добрать? По форме обы сорта смотрятся просто супер!

Иринка, Желтые Гребешки мы брали с Аленкой у Мануши(коллекционер украинский). Я их сорвала 27 числа, а пробовала сегодня, так что полежали хорошо! По форме очень красивые, еще такой же формы висит Оранжевый с носиком! Еще не пробовала. Думала сегодня, но целый день идет дождь, а они растут в ОГ. 

Цитата Nadija

Иринка, Желтые Гребешки мы брали с Аленкой у Мануши(коллекционер украинский). Я их сорвала 27 числа, а пробовала сегодня, так что полежали хорошо! По форме очень красивые, еще такой же формы висит Оранжевый с носиком! Еще не пробовала. Думала сегодня, но целый день идет дождь, а они растут в ОГ.

О, значит я в вашей компании. Аленка мне тоже от Мануши Ж. Гребешка наделила (из трех семушек взошло и растет 2 куста разной даты посева), один плодик уже начал окрашиваться сегодня, жду не дождусь, когда я его отведаю, у меня растет в ОГ. 

"Оранжевый с носиком" - это такое название? Или я чего-то не поняла? Я очень люблю таких носатеньких))) У меня годами не особо складывается дружба с оранжевыми и желтыми, вот я и подыскиваю сорт, который бы прижился в моих условиях (по пару сортов в год, больше не рискую пока).

Интересно Ж. Гребешки хороши будут в соках, или он более плотный томатик и не годится на сока?

Цитата Alisa

О, значит я в вашей компании. Аленка мне тоже от Мануши Ж. Гребешка наделила (из трех семушек взошло и растет 2 куста разной даты посева), один плодик уже начал окрашиваться сегодня, жду не дождусь, когда я его отведаю, у меня растет в ОГ. 

"Оранжевый с носиком" - это такое название? Или я чего-то не поняла? Я очень люблю таких носатеньких))) У меня годами не особо складывается дружба с оранжевыми и желтыми, вот я и подыскиваю сорт, который бы прижился в моих условиях (по пару сортов в год, больше не рискую пока).

Интересно Ж. Гребешки хороши будут в соках, или он более плотный томатик и не годится на сока?

Это хорошо, что ты в нашей компании :yep: :yep: :yep: :thx:

Оранжевая ягода с носиком - так полностью называется сорт, прислала мне Ксюша из Минска. Красивенький!!! Носатенький!!!

Ж.Гребешки думаю как раз для сока будет хорош.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...