Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ласкаво просимо 2016

Nadija

Рекомендуемые сообщения

у меня пока в городе не сильно много, консервировать пока не собираюсь, пока соседей подкармливаю...

а если что уж сильно лишнее будет наверно нужно искать клиентов чтоб продавать, говорят в этом году помидоры дорогие, и на полях массово помидор пока нет, не вяжут  вообще.  В селе фермер садит, то пока по прогнозам хоть бы в ноль по помидоре выйти, семена, удоьрения , обработка... а плодов нет

Цитата Виктория.

а если что уж сильно лишнее будет наверно нужно искать клиентов чтоб продавать, говорят в этом году помидоры дорогие, и на полях массово помидор пока нет, не вяжут  вообще.  В селе фермер садит, то пока по прогнозам хоть бы в ноль по помидоре выйти, семена, удоьрения , обработка... а плодов нет

Вика ,у нас на оптовом цены на помидоры до неприличия высоки .Обычно в конце июля цена на привозные сильно падает .Сезон консервации еще не начался ,а помидор массово начал спеть и чтобы не пропал цену сильно сбрасывают .Но такой цены в июле даже мы не могли спрогнозировать .(Я вчера немного продала ,сегодня опять поеду за помидорами .Пока цена высока  ;)нужно пользоваться моментом )
Цитата Лилия Л

Вика ,у нас на оптовом цены на помидоры до неприличия высоки .Обычно в конце июля цена на привозные сильно падает .Сезон консервации еще не начался ,а помидор массово начал спеть и чтобы не пропал цену сильно сбрасывают .Но такой цены в июле даже мы не могли спрогнозировать .(Я вчера немного продала ,сегодня опять поеду за помидорами .Пока цена высока  ;)нужно пользоваться моментом )

Правильно, нужно спешить, а то я вчера читала, что на Львовском рынке уже грунтовой пошёл и цена в 1,5 раза обвалилась чуть ли не за сутки.

Я бы тоже продала, но наш народ только красные покупает, им других не надо  :dnt: а у меня красных немного...

Цитата Strelija

Правильно, нужно спешить, а то я вчера читала, что на Львовском рынке уже грунтовой пошёл и цена в 1,5 раза обвалилась чуть ли не за сутки.

Я бы тоже продала, но наш народ только красные покупает, им других не надо  :dnt: а у меня красных немного...

У меня красные деты на ранний урожай посажены .Но у нас и желтые и розовые уважают .Местные еще не у всех начались ,а привозные резиновые ,невкусные. Даже розовые и желтые ,а цена на них  :dnt:

Надюшааааааа!!!! Какие красоты у вас! Какая природа! Аж дух захватывает!

Мне больше всего понравилась фотка, где ты в Золотом павлине - царица, ни дать ни взять  :yep: :yep: :yep:

Даже не верится, что такая королева на помидорном поле кверху каком стоит и ручки у нее заточены не только под бокалы с шампанским. Вот она - настоящая женщина - умница, красавица, мама, бабушка, помидорная фея. :-*

Дзы бы ю больше к черным по цвету? У меня в этом году есть Цзы -ю, он такой темно розовый в полосочку.

Когда ты уже к нам собираешься, 1 месяц лета остается?

Привет, Надюшка!

Какая ты красотка, под стать своим помидоркам!

А кто тебе из чернышей больше всех по вкусу и по урожайности понравился?

Цитата Лилия Л

Местные еще не у всех начались

Девочки, даже не верится, что в конце июля на Украине еще помидор массово нет  ::) Вот так лето!

У нас тоже еще нет. У меня первый год, пожалуй, такой, когда к концу июля еще нет массово спелых помидор в ОГ.

Цитата Cherry

Девочки, даже не верится, что в конце июля на Украине еще помидор массово нет  ::) Вот так лето!

У нас тоже еще нет. У меня первый год, пожалуй, такой, когда к концу июля еще нет массово спелых помидор в ОГ.

прям как у нас , у меня в ОГ только-только пошли поспевать.

так не то чтоб масово спелых нет, их в поле говорят никаких нет,  не завязались,  в Одессе читала  на прошлось неделе , в сравнении с предыдущей , на 10-15 грн цена выросла, до 35грн за кг, а обычно в это время там уже дешевая сравнительно.  Родственники в Одесской обл немного и на продажу высаживают, так тоже вязи очень мало,  и только зреть начали, с моих семян Каротинка (желтая сливка)  и то на прошлой неделе еще только себе хватало.

Цитата Виктория.

так не то чтоб масово спелых нет, их в поле говорят никаких нет,  не завязались,  в Одессе читала  на прошлось неделе , в сравнении с предыдущей , на 10-15 грн цена выросла, до 35грн за кг, а обычно в это время там уже дешевая сравнительно.  Родственники в Одесской обл немного и на продажу высаживают, так тоже вязи очень мало,  и только зреть начали, с моих семян Каротинка (желтая сливка)  и то на прошлой неделе еще только себе хватало.

Вик ,у нас на пошлой неделе маленькая сливка до 20 гр подскочила к концу недели упала до 12-16 (Зависит от размера и свежести )Свои массово поспели к выходным, два ведра для нас много .А салатные у нас на рынке не дороже 35 гр Домашние говорят до 45 были (но это отборные крупные )Такие продавать долго  я лучше отнесу попроще подешевле ,быстренько продал и домой .Цена на них и так  :ogo:В прошлом году на этот момент домашний помидор был не дороже 10-12 гр .(отборный )

Лиль, ну так то ж одесский привоз, там дороже , у нас сегодня видела розовые, крупные, но вроде не домашние по 25 , по виду посмотрела, вряд ли сильно вкусные.

Девочки, у меня начались закрутки помидор!!! - красавцы синюки!!! :niam:
- разноцветные!

- Синюки до закладки в банки,

- Примадонна,

Цитата Cherry

Надюшааааааа!!!! Какие красоты у вас! Какая природа! Аж дух захватывает!

Мне больше всего понравилась фотка, где ты в Золотом павлине - царица, ни дать ни взять  :yep: :yep: :yep:

Даже не верится, что такая королева на помидорном поле кверху каком стоит и ручки у нее заточены не только под бокалы с шампанским. Вот она - настоящая женщина - умница, красавица, мама, бабушка, помидорная фея. :-*

Дзы бы ю больше к черным по цвету? У меня в этом году есть Цзы -ю, он такой темно розовый в полосочку.

Когда ты уже к нам собираешься, 1 месяц лета остается?

Олюшка, спасибо :-[ :-[ :-[ Мне аж не удобно... так расхвалила...

Дзы Бы Ю по цвету темне-вишневый в полосочку, но у меня растет с фиолетовыми сортами!!!

К вам очень хочу приехать!!! Вот только ко мне Ксюша обещалась приехать, так что пока ее жду, а там может и я осенью приеду. Летом ясно, что уже не выйдет. Я на курорт ездила и помидоры заболели, а если уеду еще, то вообще без урожая останусь... Дети, есть дети...     

Цитата Семечка

Привет, Надюшка!

Какая ты красотка, под стать своим помидоркам!

А кто тебе из чернышей больше всех по вкусу и по урожайности понравился?

Светочка, привет!!! Спасибо :-[ :-[ :-[

Я черныши все люблю!!! У меня они идут в первую очередь :niam: Вот принесла сейчас с огорода разные, зять выбрал черные, порезал крупно, посолил и сидит наслаждается!!!

А, вообще, из новых сортов мне понравились Черный бумер, Черный жемчуг, Черный человек моря, Черный Айсберг, Гордость Пирса. Все очень вкусные, сладкие, мясистые.

Цитата Nadija

К вам очень хочу приехать!!! Вот только ко мне Ксюша обещалась приехать, так что пока ее жду, а там может и я осенью приеду. Летом ясно, что уже не выйдет. 

Ладно будем ждать осенью  :-*

Девочки, насчет помидор грунтовых у нас. Все помидоры во Львовской области привозные, вначале из Закарпатья везут, потом еще с Херсона. В Закарпатье помидоры выращивают в теплицах огромных. Там есть такое село Боржавское, так там одни теплицы стоят, такие как ангары, метров по сто длиной, и люди там пашут день и ночь...

https://www.google.com.ua/maps/place/%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%B2%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B5,+%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B0+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+90310/@48.2514488,23.0299302,1015m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x473834267c952403:0xbd4c8796bd227a6c!8m2!3d48.2563297!4d23.0371062

А помидоры в этом году дорогие кругом, и в Закарпатье тоже... В начале месяца, когда мы приехали, были по 5-7 грн., а через десять дней уже были по 15-18 грн... А у нас в Дрогобыче помидоры на рынке 20-25грн, и то не ахти какие красивые, на вкус тоже сомневаюсь...

Во Львове есть оптовый рынок, там на пару гривень будет дешевле.

Я свои помидоры в ОГ сажала 7-10 мая, начали спеть в начале июля по пару штук, сейчас уже собираю по ведру через три дня. Так что еще массово не начались. 

Цитата Cherry

Ладно будем ждать осенью  :-*

Я уже и мужу сказала сегодня, что меня ждут в Беларуси!!! Говорит, їдь, ради Бога!!! 

Надежда, здравствуй!  :) Спасибо за фото!  Места у вас красивые,  ностальгия  по юности! 

От фитофторы после отдыха чем обработала?

Цитата Зульфия

Надежда, здравствуй!  :) Спасибо за фото!  Места у вас красивые,  ностальгия  по юности! 

От фитофторы после отдыха чем обработала?

И тебе доброго дня!!! А ты в юности где жила???

От фиты Квадрисом брызгала, там срок ожидания 4-5 дней, а у меня уже спеть начинали... Прошло 10 дней сегодня, хочу сывороткой побрызгать. Вот только думаю, что добавить? Мочевины и зеленки, или йод? Что посоветуешь?

Не жила, только  проезжала мимо, любуясь видами.  Квадрис- отличный препарат, у меня был Танос, сейчас тоже в раздумьях.  У меня не фита, а КС  может появиться.  Про йод  знаю,  остальное не  пробовала.  А сколько мочевины  или зеленки надо  на 1 литр сыровотки?

Цитата Nadija

сейчас уже собираю по ведру через три дня. Так что еще массово не начались. 

Это называется - массово не начались? ??? ?

А сколько в день собираешь, когда массово? Прицепами? ??? ;D ;D ;D

Цитата Nadija

И тебе доброго дня!!! А ты в юности где жила???

От фиты Квадрисом брызгала, там срок ожидания 4-5 дней, а у меня уже спеть начинали... Прошло 10 дней сегодня, хочу сывороткой побрызгать. Вот только думаю, что добавить? Мочевины и зеленки, или йод? Что посоветуешь?

На огурцы зеленку .На помидоры йод .Йод  стимулирует созревание ,но вроде злоупотреблять нельзя -семена плохо вызревают .Но можно и зеленку, мама вместе с огурцами в теплице обработала и понравилось .
Цитата Алена

Это называется - массово не начались? ??? ?

А сколько в день собираешь, когда массово? Прицепами? ??? ;D ;D ;D

Ну так каждый день по ведру, два... :hey: :hey: :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...