Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ласкаво просимо 2016

Nadija

Рекомендуемые сообщения

Продолжение...
просто красивые дома,
- Я на винзаводе Чизай, - мы с мужем, Мукачевский замок,,- фотосессия у молодоженов,, - макет замка,,,, - вид на Мукачево . Дальше будет...

Цитата Tanya M

привет  отдыхающим! ;) 

Надюшка  ,  спасибо  за  интересную  экскурсию  ,  очень  у  вас  красиво!  :thx:

Танюшка, привет!!! Соскучилась за тобой, а совсем нет времени пообщаться! Вот опять собираемся до субботу в горы к себе, надо ремонт закончить...

Да, у нас очень красиво! Это еще не все, приеду, дальше покажу. Но ты может в ОК посмотреть, я там больше фоток выставила.

Ух ты, красота какая! На наши просторы похоже.

Томатов как много наплодилось, хорошенькие такие, жалко, что ФФ пришла. Я своих сегодня опрыскала молоком с йодом. Сыворотку перестали продавать. 

Ностальгия, я любила ездить летом отдыхать в Мукачево, в Ужгород, какие там были вкусные черешни, шелковица! Замок отремонтировали, стал красивым, я еще по развалинам гуляла))) Леса очень красивые, пологие холмы, правда грибов мы не много находили, реки бурные были, всех названий уже не помню, но острые ощущения от гуляния по самодельными висячими мостам остались))) Один раз чуть не утонула даже.. Масса хороших воспоминаний, красивые места, красивые дома, очень хорошие рестораны, вкусная еда, интересное наречие, брало несколько дней, чтобы уши попривыкнули к распознаванию определенных слов и произношения))) Все несло в себе назабываемый этно оттенок.

, в с.Косонь на территории термальных бассейнов,
,,- озеро Дыдово,- в ресторане " Золотой павлин", - дорога домой,,,.

Ну, а теперь про наши бараны, тобто про помидоры!!!
Пока меня не было дома, шли дожди у нас, помидоры подхватили фиту >:(
Пришлось срочно обрывать, брызгать и так далее...
Но уже начались помидоры в теплицах полным ходом! Вот вчерашний сбор,- фиолетовые сорта, - для консервации,,.

Надюша, урожаи отличные :hey: :yep:

Жалко, что фита пришла  :- ну ничего, думаю, все хорошо в итоге будет :)

Фотки - фантастически красивые! Отдыхать тоже надо, не одними помидорами жив человек :)

Цитата Strelija

Надюша, урожаи отличные :hey: :yep:

Жалко, что фита пришла  :- ну ничего, думаю, все хорошо в итоге будет :)

Фотки - фантастически красивые! Отдыхать тоже надо, не одними помидорами жив человек :)

Линочка, спасибо!!!  Кстати, очень много отдыхающих в Закарпатье с Донбасса!

Фита отступила, вот еще обрызгаю сывороткой, а то со среды опять дожди обещают...

Цитата Nadija

Линочка, спасибо!!!  Кстати, очень много отдыхающих в Закарпатье с Донбасса!

Да и на ПМЖ к вам многие уехали :) и очень счастливо живут :)

Цитата

Фита отступила, вот еще обрызгаю сывороткой, а то со среды опять дожди обещают...

Ну, слава Богу, что отступила!  :appl:

А вообще лето в этом году аномальное  :-

Цитата Strelija

Да и на ПМЖ к вам многие уехали :) и очень счастливо живут :)Ну, слава Богу, что отступила!  :appl:

А вообще лето в этом году аномальное  :-

Да, ты права, много  на ПМЖ переехало к нам! Это очень хорошо, что им здесь хорошо жить!!!

Лето, в этом году ужасное... то дождь, то ночи холодные + 10..., то жара до 40...

Да, ты права, много  на ПМЖ переехало к нам! Это очень хорошо, что им здесь хорошо жить!!!

Лето, в этом году ужасное... то дождь, то ночи холодные + 10..., то жара до 40...

После таких природных катаклизмов не удивлюсь, если зима в октябре придет  :-\

Цитата Strelija

После таких природных катаклизмов не удивлюсь, если зима в октябре придет  :-

Все может быть... Но старшие люди говорят, что сентябрь будет дождливый, а октябрь - сухой. Это хорошо, вот только бы в конце сентября мороз не ударил... как в  последние годы, одна ночь и все пропало...

у нас в прошлом году рано все поморозило, при чем морозец хороший был, даже листья с деревьев не осыпались как положено, а потом еще жара сильная была...

Цитата Виктория.

у нас в прошлом году рано все поморозило, при чем морозец хороший был, даже листья с деревьев не осыпались как положено, а потом еще жара сильная была...

Я это и имею ввиду... У нас тоже было ночью - 2, а потом тепло было еще до 20 градусов.

Красивое озеро! А где оно находится?

Урожай красивый, разноцветный! Жаль, что рано пришла фита, но это лето у большинства аномальное. Синюков хотелось бы рассмотреть поближе, в общей массе не очень рассмотришь, да и названия не знаешь/не видно.

не у нас тогда мороз побольше был, градусов 5-6,  а потрм еще "прижарило" под 30,  и так до января то похолодает то потеплеет, я в декабре еще на мотоблоке в некоторые дни в ветровке гоняла, +15-17 было несколько дней,  никогла такого не было, и очень сухо , практически до января.  Часто  первые заморозки 15-21 сентября, а потом еще тепло бывает.

с завтрашнего  дня вроде по всей стране жару обещают,  у нас уже сегодня довольно таки тепло, на солнце неохота выходить вообще, сегодня стекло оконное изнутри потрогала , а оно горячее, в доме пока терпимо, все окна заклеила шторками солнцезащитными, которые тонкая  блестящая пленка, наверно лучше бы с улицы их приклеить было, но некрасиво как то. 

Надюшкин, томатики классные! Умничка!

А я и жду массового урожая, и боюсь.

Как вспомню в том году конвейер по закатке помидор - аж плохо становится...

Цитата Alisa

Красивое озеро! А где оно находится?
Урожай красивый, разноцветный! Жаль, что рано пришла фита, но это лето у большинства аномальное. Синюков хотелось бы рассмотреть поближе, в общей массе не очень рассмотришь, да и названия не знаешь/не видно.

Озеро находится недалеко от Берегово, село Дыйда. Там зона отдыха "Бумеранг", в гугле забей, посмотри, красиво.
Синюков завтра пофоткаю отдельно.
Вот вчерашние: - Дзы Бы Ю,
- Пушистая голубая сойка,
- Полосы былого,
- Синее пламя,
- Синее яблоко.
Цитата Nadija

Озеро находится недалеко от Берегово, село Дыйда. Там зона отдыха "Бумеранг", в гугле забей, посмотри, красиво.
Синюков завтра пофоткаю отдельно.
Вот вчерашние: - Дзы Бы Ю,
- Пушистая голубая сойка,
- Полосы былого,
- Синее пламя,
- Синее яблоко.

Синее яблоко очень красивое :yep:
Цитата Strelija

Синее яблоко очень красивое :yep:

Синюки все очень красивые и вкусные!!! Смакотища!!! Мой муж заходит в теплицу, где растут синюки, и пока не попробует несколько сортов, не выходит :mail2:

Цитата Виктория.

с завтрашнего  дня вроде по всей стране жару обещают,  у нас уже сегодня довольно таки тепло, на солнце неохота выходить вообще, сегодня стекло оконное изнутри потрогала , а оно горячее, в доме пока терпимо, все окна заклеила шторками солнцезащитными, которые тонкая  блестящая пленка, наверно лучше бы с улицы их приклеить было, но некрасиво как то.

У нас тоже второй день жарко, сегодня почти на улицу не выходила, жарит очень... Шторы все в доме закрыты и окна тоже, так прохлада сберегается. Вот сейчас окна по открывала, так и спать будем, с открытыми окнами.

Цитата Алена

Надюшкин, томатики классные! Умничка!

А я и жду массового урожая, и боюсь.

Как вспомню в том году конвейер по закатке помидор - аж плохо становится...

Аленка, и не говори... Саму страх збирає :D Сегодня надо было закрывать вчерашний сбор, а мне что- то лень было, завтра начну...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...