Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ласкаво просимо 2016

Nadija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadija

Так что одна строчка не для меня... Только два ряда и дорожка, два ряда и дорожка. Супер!!!
Вот так было
а так сегодня
Обрабатывать удобнее в два ряда, так как при посадке в один ряд все-равно надо заходить с двух сторон, чтобы оборвать пасынки и листья и развести в разные стороны...

Согласна с тобой, Надюша, но пока на себе не испытаешь, не поймёшь, что твоё, а что забраковать. Грядочки, как по линеечке  :yep:

Надюшкин - это наш современный Громозека (это мой любимый персонаж! Помнишь в м/ф "Тайне третьей планеты?")!  :D

Все успеваешь! :yep: :yep: :yep:

Ты по вечерам муже не говоришь: ну я же просила 400 капель валерьянки, а тут 402...? ;D ;D ;D

Цитата Elenochka

Да,Надюш,он красавец!Надо почитать,сколько стволов ему оставлять,черрик же.Я внизу все пасынки убрала,чтобы не загущать,а вверху все оставила.

Я пока тоже так сделала. Сегодня вечером буду смотреть, что дальше с ним делать... Все-равно больше 4-5 пасынков думаю не надо оставлять, он же еще и высокий.

Надь, ты как я. Два ряда и дорожка.Так всё сажу. :-[

Цитата

Я только на помидоры так сделала, там не будет вспахиваться лошадьми, а весь огород лошади вспахивают, там у меня грядки по 3м шириной 40 м в длину, 4 грядки. Между ними борозды.

Цитата Алена

Надюшкин - это наш современный Громозека (это мой любимый персонаж! Помнишь в м/ф "Тайне третьей планеты?")!  :D

Все успеваешь! :yep: :yep: :yep:

Ты по вечерам муже не говоришь: ну я же просила 400 капель валерьянки, а тут 402...? ;D ;D ;D

Аленка :mail2: :mail2: :mail2:

Вот только не все я успеваю... Я же целый день с Софийкой, а с ней даже нет смысла выходить в огород... все равно ничего не сделаю... Так что я выхожу в огород после шести, когда мои все придут домой, тогда я вольная птица :yep:

А спатки муж ложится быстрее, я не раньше 00.00 :mail2: Валерьянку точно на ночь не пью, а вот слоников иногда считаю ;D

Цитата Aljonka

Надюшик, привет  :thx: Вот и до тебя доковыляла. Посмотрела фотографии - ты умничка, умеете работать, умеете и отдыхать. Помидорки у тебя вяжут, красота кругом. И погода, даст Бог, не подведёт. Урожай будет опять хороший. А у нас холод и дожди  :(

Леночка, все  думаю, где ты пропадаешь... Слава Богу, что все живы-здоровы! А погода... это не главное. Еще только июнь, там гляди и потеплеет, у нас же тоже было +2-3 ночью >:(, а местами и 0... но ничего пережили, что-то подмерзло, теперь восстанавливается. Тепло дали!!! На этой недели до +32 обещают, потом будем просить дождика...

Цитата Aljonka

Согласна с тобой, Надюша, но пока на себе не испытаешь, не поймёшь, что твоё, а что забраковать. Грядочки, как по линеечке  :yep:

Это хорошо, что я в теплицах так не посадила... Думала, думала... и посадила, все-таки, в два ряда.

А грядочки мне муж вымеряет весной! В прошлом году так сделал, а осенью вспахали... Теперь весной опять мерял, но уже пахать не будем. Так хочу оставить стационарно, только перекопать сами грядочки, дорожки оставить.

Цитата Nadija

Аленка :mail2: :mail2: :mail2:

Вот только не все я успеваю... Я же целый день с Софийкой, а с ней даже нет смысла выходить в огород... все равно ничего не сделаю... Так что я выхожу в огород после шести, когда мои все придут домой, тогда я вольная птица :yep:

А спатки муж ложится быстрее, я не раньше 00.00 :mail2: Валерьянку точно на ночь не пью, а вот слоников иногда считаю ;D

не  слоников  надо    считать    ,  а  кусты  ,  кусты  ,  кусты  ..... . :D

Цитата Tanya M

не  слоников  надо    считать    ,  а  кусты  ,  кусты  ,  кусты  ..... . :D

Я уже и помидоры считаю!!! ;D

Сделала пару фоток:
КОРОЛЬ РАННИХ - самый большой в теплице,

СЕРДЦЕ БУЙВОЛА - самый большой в ОГ,

КИТАЙСКАЯ ПРИНЦЕССА
Сегодня срезала пекинку в теплице. Удалась мне в этом году она :yep: :hey: Первый раз. Теперь буду сеять еще на осеннее потребление!

Половину раздала. Самая тяжелая была на 1.5 кг.

Надюша,  отличная получилась! А я свою в этом году  на салатик срезать начала, еще когда и не сильно большая была. Но  и оставшаяся не сильно большие кочаны навязала,  до килограмма, не больше. Пара  штук осталась только, теперь буду  рассадой всегда сажать, чтобы пораньше была. Семена самые простые брала, теперь присмотрюсь, какие получше сорта бывают. Покупала просто в белом пакетике  под названием "Пекинская капуста" :)

Цитата Nadine

Надюша,  отличная получилась! А я свою в этом году  на салатик срезать начала, еще когда и не сильно большая была. Но  и оставшаяся не сильно большие кочаны навязала,  до килограмма, не больше. Пара  штук осталась только, теперь буду  рассадой всегда сажать, чтобы пораньше была. Семена самые простые брала, теперь присмотрюсь, какие получше сорта бывают. Покупала просто в белом пакетике  под названием "Пекинская капуста" :)

Да, Надюш, пекиночкой я довольна!!! Удалась!!!  Мне девочки были прислали Ча-ча, самый лучший ранний сорт. Еще есть у меня гибриды Юки и Сказка. Вот их попробую на осень посадить.

Цитата Nadija

Да, Надюш, пекиночкой я довольна!!! Удалась!!!  Мне девочки были прислали Ча-ча, самый лучший ранний сорт. Еще есть у меня гибриды Юки и Сказка. Вот их попробую на осень посадить.

Надюш, есть сложности в ее выращивании? Если просто в ОГ?

Цитата Алена

Надюш, есть сложности в ее выращивании? Если просто в ОГ?

Аленка, очень легко!!! У меня же тоже растет еще в ОГ. Просто было холодно и она тормознула в росте, а сейчас  почти догнала ту, что была в теплице. Через недельку и в ОГ уберу.  Для осеннего потребления буду сеять с 11-14 июля хорошие дни, сею сразу в кассеты по одному зернышку. Через пару дней взойдет. Полив, подкормка, через месяц высадка в ОГ. Так что пробуй!!!

• 2 weeks later...

Девчонки, привет!!! Что-то я давно не писала, зайду почитаю, полюбуюсь вашими  томатами :yep:

Жара невыносимая... Хотела пофотографировать, да где там... >:( В теплицах помидорки уши повесили, сделала им душ, сразу повеселели :hey: Это уже второй раз на этой недели. Любят водичку, так как и их хозяйка :mail2:

Вчера ездили в детьми и внуками на реку, река горная, а теплая-теплая водичка была :yep: На сегодня обещали грозовые дожди, но что-то там видно передумали, надо было ехать на реку и сегодня, а так только бассейн, да и то хорошо. Главное - вода :hey:

Сегодня сорвала спелый Политый известью, после Июньских второй сорт, который начал спеть. Да, еще на Пурпурном смоге висит красный помидор махонький  ???  Вечером обязательно сделаю фотографии. ;)

Надюш, здравствуй! Отдыхали  на "нашей" речке?  ;)  Про пекинку спросить хочу. Дома посеять на рассаду, подрастить и потом в ОГ?

Надя, а душ помидоркам холодной водой можно? А то мои тоже повесили уши, а я боюсь холодной водой дождевать :-[

Цитата

Наташ, я холодной всегда поливаю и дождевание делаю, они у меня привыкшие :yep: Если подкармливаю, то с бочки, там забодяжу :D и тогда лейкой поливаю, а так с водопровода, насадку для душа одеваю, а если под корень, то просто без насадки, это уже муж поливает и в ОГ и в теплицах.

Цитата IRENE

Надюш, здравствуй! Отдыхали  на "нашей" речке?  ;)  Про пекинку спросить хочу. Дома посеять на рассаду, подрастить и потом в ОГ?

Иринка, привет!!! Да, отдыхали в Стрыю на речке Стрый :yep: При выезде со Стрыя на Закарпаття и Ивано-Франковск перед мостом переехать через дорогу.  Внуков фоткала, а выставлять не хочу, мои дети не хотят чтобы их дети в соцсетях светились... сейчас посмотрю, там по моему есть просто пейзажи.

Помнишь где это???
Успела немного фотографий сделать...

ПОЛОСЫ БЫЛОГО

ДЗЫ БЫ Ю

ФИОЛЕТОВЫЙ  ВЕССЕЛЯ

ЗУБ КАБАНА

ПУРПУРНЫЙ СМОГ

БЛЮЗ ФАРИНГЕЙТУ

Цитата Алена

Надюш, последний синий - кто?

А ты не узнала??? Я специально не написала :yep: Это ж твой любимец :niam: Heising Blue ;)

Цитата Nadija

А ты не узнала??? Я специально не написала :yep: Это ж твой любимец :niam: Heising Blue ;)

Упс :-[ !

Я еще и подумала - похож на Хельсинг, но у меня он был реально поздним и окрасился в темно-синий только во второй половине сезона. А у тебя уже сейчас.

Ты только не спеши его срывать, Надюш. Он долго спеет на кусте и должен немного помягчать.

Иначе как трава будет.

Ты же помнишь, что у него куст огромный? У меня в ОГ до 2м рос, пока не завалил подвязку. Поэтому, позвязывай его надежно.

Завязей много? Смело можешь вести его в 3 ствола - вытянет!

У меня такого же цвета должен быть Китайский синий (семена от Ирочки-Флоры).

В других сортах такого глубокого черно-синего цвета не встретишь...

И, кстати. Классная аватарка!!! :thx: :thx: :thx: 

Аленка, спасибо!!! Меня до пятницы не будет, позвоню, поговорим. Хельсинг  у меня не очень высокий, растет в теплице, иду замеряю! Бегу в огород еще, собираемся ехать ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...