Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ласкаво просимо 2016

Nadija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Cherry

Надюш, как у тебя все ровненько в ОГ, по струночке и чистенько! Смотрела бы и смотрела  :D

Молодец, хозяюшка!

Оленька, а я на твою красу смотрю каждый день!!!  Вот арбузы и дыни никак не посажу, жду дождя... Да  и огурчики в ОГ не всходят, сухо... Помидоры и перцы поливаю каждый день.

Цитата Tanya M

ой  Надюш    !    красота  у  тебя!    Всё  чин  чином  .

Танюшка, так у тебя еще лучше, урожай быстрее будет!!! А мне еще ждать...и ждать...  Вон Лена с Брянска уже помидоры ест, да и Оксанка с Орши!!!

Девочки, спасибо!!! Вот еще бы земля у нас была бы мягче, а так, как видите, тяжелая... Неделю нет дождей, камень... На завтра обещают дождик, ждем... Перцы сегодня немного взрыхлила, а помидоры нет... после дождичка хочу.

Надюшка!Как у тебя все красиво!!! :thx: :yep:А у нас дожди...Прет исключительно трава.Еще бы тепло было,а то холодина.Огурцы сидят и расти не хотят,клубника,если погода не исправится,погниет .Сегодня на огороде не смогла ничего сделать-дождь.Пришлось в теплице ковыряться.

Ромчику и Софийке- :-* :-* :-*

А у нас тучи набежали, ветер поднялся, капнуло и все. Дождя не было... А так уже надо...

Подвязывала помидоры в теплице, обнаружила еще плодики на Оаксаканской драгоценности, Золотой, Топкапи, Сибирский тяжеловес. :yep: :yep: :yep:

Надя, здравствуйте. С прошедшими Вас праздниками!

По поводу уток, мы со свекровью уже лет семь держим каждый год, у нас были разные: бройлерные (у нас всегда продаются какие-то очень жирные, растут за 3 месяца до 3 кг, но там практически один жир), башкирские и фавориты (медленнее растут, чем бройлерные, приблизительно за 3-3,5 месяца до 3 кг, но только какая инфекция - половина дохнет), больше всех нам за эти годы понравились муларды (с черным пятнышком на голове, растут за 2,5-3 месяца до 3-4 кг, жира очень мало, много мяса, особенно грудка, большая печень, классные. Одно но, что не размножаются), мускусные (за 4 месяца до 3-4 кг, мясо темное, как и у мулардов, как дичь, сочное, нежирное и РАЗМНОЖАЮТСЯ). В этом году я нашла контакты фирмы, которая привозит мускусов из Франции, где находится главная в Европе фабрика по выращиванию мулардов, мускусов... (фирма в Ковеле). Купили утят, они суточными приехали из Франции в Ковель , потом в Киев, потом в Винницу, а оттуда уже в Ладыжин. Такие вот лягушки (утки)-путешественницы.

Помидоры у Вас класснючие, капустка пекинка тоже. Это ча-ча?

Оленька, привет!!! Давно тебя не было... Теперь все в заботах, в хлопотах посадочных...

У нас муларды тоже продаются, вот хочу еще их купить. Те, что купила, растут.

Да, твои утята точно лягушки-путешественницы!!!

Пекинку сажала Ча-чу, мне девочки прислали :yep: Самый лучший сорт для ранней посадки. Жду урожай ;)

Да, хлопот сейчас валом: у меня же дети еще выпускаются оба в этом году, кто из садика, кто из младшей школы. Я периодически забегаю, читаю новости, сама писать не успеваю, а с понедельника-  вообще уезжаю в село на лето, а там интернета нет, поэтому появляться буду вообще редко, но с радостью смотрю и, надеюсь, почитаю иногда (когда дорвусь до компьютера) Ваши и остальных форумчан новости-сообщения :thx: :hat:

Оленька, обязательно заглядывай!!! Хорошего тебе и твоим деткам отдыха в селе!

Ты уже все посадила? Я никак дыни и арбузы не посажу... Ждала дождь, сегодня прошел хороший дождик. Так что завтра буду сеять!!!

Цитата Nadija

А у нас тучи набежали, ветер поднялся, капнуло и все. Дождя не было... А так уже надо...

Подвязывала помидоры в теплице, обнаружила еще плодики на Оаксаканской драгоценности, Золотой, Топкапи, Сибирский тяжеловес. :yep: :yep: :yep:

Так, фсе, готовь мне посылочку с помидорками - я готова!!! :appl: :appl: :appl:

Кроме шуток, надо будет летом обменяться помидорками - я тебе вышлю по одной штучке, а ты - мне.

За пару-тройку дней с ними ничего не случится в дороге. Я подписывала ручкой каждую помидорину и все.

В прошлом году даже в Белгород с дочкой передавала помидорки - Женя сама пробовала и принимала решение - собирать семена с них или нет.

Потому как доверять надо только своим вкусовым рецепторам: часто пишут - вкуснятина, а вырастает нечто безвкусное.

Так что готовимся к обмену!!! :yep: :yep: :yep:

Цитата Алена

Так, фсе, готовь мне посылочку с помидорками - я готова!!! :appl: :appl: :appl:

Кроме шуток, надо будет летом обменяться помидорками - я тебе вышлю по одной штучке, а ты - мне.

За пару-тройку дней с ними ничего не случится в дороге. Я подписывала ручкой каждую помидорину и все.

В прошлом году даже в Белгород с дочкой передавала помидорки - Женя сама пробовала и принимала решение - собирать семена с них или нет.

Потому как доверять надо только своим вкусовым рецепторам: часто пишут - вкуснятина, а вырастает нечто безвкусное.

Так что готовимся к обмену!!! :yep: :yep: :yep:

Аленка, без проблем ;D Вот все посылала, а помидоры еще нет :mail2: Так что попробую!!!

Да, а Оаксаканская драгоценность у меня в поздних, кстати, посажен... А у тебя как был???

У нас вчера такой хороший дождик прошел :yep: Надо идти все полоть... бурячки, морковь...

Еще вот на винограде листочки в дырочках...И то молодые... Что это может быть??? Я у тебя фотки ставила...

Цитата Nadija

Аленка, без проблем ;D Вот все посылала, а помидоры еще нет :mail2: Так что попробую!!!

Да, а Оаксаканская драгоценность у меня в поздних, кстати, посажен... А у тебя как был???

У нас вчера такой хороший дождик прошел :yep: Надо идти все полоть... бурячки, морковь...

Еще вот на винограде листочки в дырочках...И то молодые... Что это может быть??? Я у тебя фотки ставила...

Надюшкин, я не садила Оаксак.драгоценность. :dnt:

У нас тоже дождик сегодня прошел, а вчера даже проливала те томаты, которые в земле сидят (не на укрывном). Потому что земля была, как кирпич!

А насчет винограда я полный баран, Надюш! :-[

Месяц брызгала от мучнистой росы, а оказалось, что это клещ!!! ;D ;D ;D

Может, Михаил ответит? Напиши ему в личку, возможно он пропустил твое сообщение - там много писали...

Моя пекинка!!! Первая!!! Срезала сегодня три штуки, одну себе, одну соседке дала и для дочки меньшей передала!!! Утром будет салат!

Никак не хотели со мной дружить петуньки, но в этом году все-таки удались!!!

Первая зацвела!!!

Цитата Tanya M

счастливая    :appl:  ,  а  моя  пекинка  опять  пойдёт  на  корм    :(  цыпкам.

Танюшка, салат такой вкусный :niam: Жаль, что твоя пекинка не удалась...Ты какой сорт сажала? Я Ча-чу...

прпробуйте гибрид Маноко, надранній всесезонний гібрид (45-48днів) пекінськоі капусти. Формуе короткий компактний качан, циліндричноі форми, приемного ніжно салатового кольору.  Висока стійкість до цвітушності та побуріння листків качана. Вага головки 1,0-1,5 кг. Призначений для вирощування у відкритому та закритому грунті.

Несколько раз садила,  не цвел , но влаги. у меня ему не хватало , и слизни заедали, но все равно завязал кочаны, правда из за слизней половину листьев приходилось выбрасывать, мало что оставалось...

посею  на  осень  ,  а  это  были  старые  семена    Бокал    и  Мишель  .  Дала  им    последний    шанс  ,  а  они  не  оправдали  .  У  меня    их  ещё  пакета  3  ,  нахапала  когда то    ,  а  теперь  жалею >:(.

Цитата Nadija

Моя пекинка!!! Первая!!! Срезала сегодня три штуки, одну себе, одну соседке дала и для дочки меньшей передала!!! Утром будет салат!

Никак не хотели со мной дружить петуньки, но в этом году все-таки удались!!!

Первая зацвела!!!

Надюша, добрый вечер!!! Сто лет не заходила на форум, была на даче.
Пекинка у тебя суперская, аж слюнки текут, я вообше большой любитель салатов из капусты, а пекинку просто обажаю. Помидорчики - красавчики, ттт, пусть цветут побольше и завязываются побыстрее. Как у тебя все красиво, ухожено, какая же ты труженица. :hat: :hat:

Девчоночки, спасибо :-[ :-[ :-[

Первый раз пекинку вырастила!!! В прошлом году вся в стрелку ушла, съели утки... А теперь только нижние листочки едят!!!

Я тоже капусту обожаю, любую :niam: Утром с половинки сделала салат и почти сама съела!!! Очень уж вкусный был!!! Вдобавок у нас уже Закарпатские помидоры есть, а они вкусные, как домашние, все с носиками!!! Этот сорт самый вкусный и мы стараемся только его покупать. Муж через день покупает по 2 кг помидор, уж очень я их люблю :niam: А своих надо еще ждать...

Сегодня у нас дождь идет!!! Земля промокла уже достаточно. Хотела вечером идти что-то делать, куда там , болото... Пошла пофоткала немного томатов в теплицах.
Вот мой  фотоотчет!
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ

КОРОЛЬ РАННИХ

СИБИРСКИЙ ТЯЖЕЛОВЕС

ПРИМАДОННА

ИВАНЫЧ

ОАКСАКАНСКАЯ ДРАГОЦЕННОСТЬ
А это синие сорта!!! Красавцы!!!
HEISING BLUE

ЮЖНОЕ ВИНО

СИНИЙ ФРУКТ

ПУШИСТАЯ ГОЛУБАЯ СОЙКА

ЧЕРНЫЙ ИМПЕРАТОР

АМЕТИСТОВАЯ ДРАГОЦЕННОСТЬ
Цитата Nadija

А это синие сорта!!! Красавцы!!!

Хельсинг узнаЮ - любимчик мой!!! :niam: :niam: :niam:

А Блюз фаренгейт - каплевидный, что ли? :o  ОН же круглым должен быть... :dnt:

Цитата Алена

Хельсинг узнаЮ - любимчик мой!!! :niam: :niam: :niam:

А Блюз фаренгейт - каплевидный, что ли? :o  ОН же круглым должен быть... :dnt:

Аленка!!!  Это Южное вино!!! Тютя... У Блюза листья очень покрученые..., а плодики маленькие круглые... Иду исправлять, хорошо, что ты обратила внимание...

Цитата Nadija

Аленка!!!  Это Южное вино!!! Тютя... У Блюза листья очень покрученые..., а плодики маленькие круглые... Иду исправлять, хорошо, что ты обратила внимание...

Да, Блюз и Синий солн.свет очень крутит лист...

Хорошо, что мы с тобой уточнили, что это особенность сорта и не побежали опрыскивать от болячек!!! :- :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...