Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ласкаво просимо 2016

Nadija

Рекомендуемые сообщения

моя  вся  рассада  для  ог  в    тонеле  стоит  ,  и  отлично  .  Тоже  укрыто  спанбоном  , плёнкой  тепличной  и  на  ночь  ещё  укрываю  двухцветным  спанбондом  .  Даже  бататы  стоят  и  не  мёрзнут. 

Ой, Аленка, я  даже не знаю, что сказать... Потом солнце как прижарит все, землю не копнешь... У нас два дня дождя нет и уже камень, а не земля...

Цитата Виктория.

ага , шепчет погода , налей и выпей , шепчет, чтоб не обращать внимания на нее(погоду)

А я сегодня виноград опрыскивала Топазом. Дышала этой гадостью, чтобы через 3 часа дождь все смыл! :-

Ну где справедливость на свете? ;) :D

Цитата Алена

А я сегодня виноград опрыскивала Топазом. Дышала этой гадостью, чтобы через 3 часа дождь все смыл! :-

Ну где справедливость на свете? ;) :D

я уже после Пасхи поеду к винограду, а то каждый год поздно обрабатываю, в пошлом году уже как налет на ягодах начал появляться, и тоже через несколько часов дождь, потом еще раз опрыскивала. А может тоже подмерз и нечего еще обрабатывать будет

да и 3 часа может впиталось и высохло, нормально будет?

Цитата Nadija

А что дает Топаз??? Никогда не обрызгивала...

от болезней, я крыжовник и смородину раньше брызгала от мучнистой росы(?), а сейчас виноград добавился, оидиум вроде, налет на ягодах появляется, и потом осыпаются, не растут, гниют....

Цитата Nadija

Правильно пишет Вика. Топаз - это хорошее средство от всяких болячек.

Я лично решила применить его в этом году от мучнистой росы, которая в том году донимала виноград.

Да, Надюш, дождь и у нас прошел. Не сильный, но прошел.

Всю работу мою смыл...

Ален, вот эта гадость на винограде это вроде оидиум, не на всех сортах бывает, у меня она появилась максимум 5 лет назад,  сорта у меня более менее обычные, и неизвестные, так  на Лидии этой заразы нет, на первом появилась на кустах Молдовы, потом еще беленький какой то  тоже с овальными ягодами (нужно попробовать сфотать и на виноградный форум закинуть,  может хоть примерно подскажут) ,  еще 2 с белыми круглыми ягодками на тех тоже не было, что то типа Изабелы, мелкий черный, вроде кмк дальневосточный, растрепа ,  тоже нормально при том что он на арке, переплетаются иногда лозы, просто  устойчивые к этой гадости.  Если уже появился налет на ягодах, то Квадрис  хорошо работал , если захочешь чредовать препараты то запомни. 

А получилось вообще случайно, опрыскивала томаты Квадрисом ,  остался немного , брызнула виноград, так только там и был, потом уже стаоалась хоть раз опрыскать, но часто не получалось вовремя.

Цитата Nadija

ОСОБЛИВОСТІ ПРЕПАРАТУ

Завдяки системній дії препарату Топаз® діюча речовина переміщується по рослині акропетально, трансламінарно і базипетально. За рахунок швидкого засвоєння рослиною (30 хв.) і системної дії Топаз® має виражений стоп–ефект та лікувальні властивості, навіть якщо зараження відбулося за три дні до внесення препарату. Високоефективний проти чорної, аспергільозної та чорної плісневидної гнилей ягід винограду (за даними Національного інституту винограду і вина «Магарач»).

http://www3.syngenta.com/country/ua/uk/cropprotection/cropprotection/fungisids/Pages/topas.aspx

Девчонки, спасибо за консультацию! Значит и мне надо будет побрызгать, но не сегодня... Сегодня у нас снег идет... Холодно, сейчас + 2, ночью было 0. В теплицы еще не ходила, боюсь...

а это нормально для Вас , снег в это время? у нас  пока тепло и сухо, хоть бы не похолодало, и так  уже деревья подмерзли.

Цитата Nadija

Девчонки, спасибо за консультацию! Значит и мне надо будет побрызгать, но не сегодня... Сегодня у нас снег идет... Холодно, сейчас + 2, ночью было 0. В теплицы еще не ходила, боюсь...

Я как раз зашла к тебе спросить - тебя там не засыпало??? :(

По всем каналам и радио рассказывают, что во Львове - снег! :o

Это пипец какой-то... :-

Цитата Nadija

Аленка, я уже фотки поставила... Вот так выглядит мой огород сегодня... :( :( :(

Только я написала, как ты фотки выставила.

Не, ну это маразм какой-то - снег в конце апреля!!!

В ОГ ничего не подмерзло?

Цитата Алена

Только я написала, как ты фотки выставила.

Не, ну это маразм какой-то - снег в конце апреля!!!

В ОГ ничего не подмерзло?

Нет слов... >:( Мороза не было, картошку я накрыла, и помидоры накрыты агроволокном и пленкой. Редиске смотрю ничего не сталось, а чеснок и лук стоят бодренько. Клубника и земляника цветет, только не знать или что-то теперь будет... А остальное, что посеяла, еще в земле, так что не страшно.

Девочки, нам на завтра тоже передали холод, ветер, дождь...А у меня в теплице уже огурцы плодоносят. Подскажите, может их как-то укутать дополнительно? Или снять с подвязок, разложить на землю и укрыть агроволокном? Жалко будет, если подмёрзнут :(

Мужа только что пчела ужалила...Прямо в веко...Глаз опухший теперь...Я его адмиралом Нельсоном теперь звать буду :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...