Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ласкаво просимо 2016

Nadija

Рекомендуемые сообщения

у нас на полях горох в начале марта еще сеяли, наверно уже и всходит, а я никак не куплю, а собиралась  побольше купить, с картошкой в рядки насыпать, уже не получится...

Я в прошлом году сажала картошку и кинула горох, так мои внуки всю картошку вытоптали ;D

Уже так сажать не буду, только отдельно!

Цитата Nadija

Я в прошлом году сажала картошку и кинула горох, так мои внуки всю картошку вытоптали ;D

Уже так сажать не буду, только отдельно!

Это, наверное, лущильный горох хорошо так сажать - детям невкусно и горохом можно на зиму запастись :)

Цитата Strelija

Это, наверное, лущильный горох хорошо так сажать - детям невкусно и горохом можно на зиму запастись :)

Так они, все-равно, будут ходить его пробовать, пока распробуют, то и вытопчут!!!

а я таки купила гороха, случайно попала, теперь нужно чтоб сил и терпения хватило его с картошкой посадить, картошка у нас не вытаптывается, междурядья широкие, да и некому в принципе, как несколько лет с горохом садили намного меньше проволочника и колорадов было

Цитата Nadija

Еще сегодня полила лук и чеснок мочевиной, раньше поливала аммиачной, А Таня  говорит, что мочевина лучше, вот и я полила. Посмотрим...

Надя, с началом, тебя,  посадочно-посевочной  страды в огороде. Хочу подкормить чеснок, сколько ты мочевины бросала на ведро воды и на сколько этого ведра хватило? 

У вас уже чуть ли не лето, а я только 3-й день выношу рассаду на балкон, раньше было холодновато. На  даче  еще ничего не собирается цвести, тюльпаны - даже бутоны  не показывают, нарциссы кое-где начали выдвигать бутончики, на абрикосе почки еще маленькие, но уже розоватые, надеюсь в этом году не померзнут, как в 2015 - именно по нашим дачам прошел полосой мороз и остались мы без урожая.

Завтра еду на дачу. Надо и посадить-посеять, подкормить кусты и клубнику почистить,  дел - море, времени - 1 день. Как бы или рук добавить или времени? Слава богу погодка наладилась, тепло и пока сухо. :D :D

Надюшкин, с посевной тебя!!! :thx:

К нам, наконец-то, тепло пришло - днем до +22С разогревается. Ночи, правда, холодноватые - до +2-3С.

Девоньки, привет!!! Спасибо вам за пожелания!!! Дай Бог абы все сбылось!!!

Лена, мочевину разводила 1 ст.л на ведро воды ( у меня лейка). С лейки очень хорошо поливать, одной лейки хватает на 3-4 рядка, это метров 10.

Сегодня вынесла  перчики в теплицу и еще  5 ящичков помидор. осталось 12 штук в доме, думаю до понедельника и их вынесу.  Надо окна мыть!!! Пасха скоро!!!

Вечером опять прошел дождь, это уже перебор... Хорошо, что моя картошка накрыта!

у нас в голову печет солнце, у соседки помидоры всходят, которые она еще перед последним снегом пророщенными посеяла.  Мои "экспериментные" под агроволокном  , посаженые в пятницу прошлую тоже вроде как нормально себя чувствуют, вчера смотрела.  Нужно уже и в селе понемножку сажать-сеять что то.

агроволокно, покупала как 50е,  я ж в городе редко теперь буду, а под ним проветривать пока не нужно, думаю что так и  посидят  до полного "раскрытия"  ,  я под агроволокном практически не проветриваю никогда,  просто позже , когда уже более стабильное тепло внизу щели оставляла, а там посмотрю как получится.  Нужно уже и в селе сеять и понемногу высаживать, сегодня еще "партию" привезла, еле дотащила с автобуса.

мне из за этого и понравилось оно, раз попробовала, к пленке уже не захотелось возвращаться, только раньше я тоньше использовала, такую 50и 60 плотность первый раз нашла,  а под ним мне кажется в холод теплее в жару земля теплая но не горячая как даже на солнце  без укрытия.  А в городе там бабке 92 года, проветривать некому , агроволкно в самый раз, да и растения из под агроволокна сильнее, и. более приспособленны к высадке в ОГ,  не такие нежные.

такой  плотности  полотно  используют  когда  почва  не  совсем  прогретая  ,  или  при  заморозках  ,    а  также  защищает  от  перегрева  растюхи.  При  ранних  посадках  рассады  надо  ещё  укрывать  и  плёнкой  когда  холодно    ,  НО  ,  опять  же  , надо  следить  , чтобы    растюхи  не  сгорели,    и  всёже  надо  помнить  ,  что  оно  и  затеняет  их.  Я  пользуюсь  23м    и  17м  .

первое  время  и  эта  плотность  хорошо  ,  но  потом  желательно  потоньше  .  У  меня  перцы  и  баклы  целое  лето    накрыты.

Цитата Nadija

и на дугах???

да  Надь  ,  и  на  дугах  .Прошлое  лето  было  с  холодными    ночами  ,  а перцы  и  баклажаны  теплолюбы  ,  да  и  колорадо  не  оч.  пролазит.

так через 2-3 недели там его вообще снимать можно, рассаду в ОГ  обычно  примерно после 20  апреля  высаживают, это в селе  и. заморозки. позже могут быть и вообще холоднее,  каких то  25-30 км а разница по цветению деревьев до 2х недель.    Вот и. сейчас в селе воскресенье-вторник заморозки еще были а там нет.

Знаешь, Танюш, а я что-то не практикую через лето укрывать перцы... А может и надо... когда холодно... А бывают же такие ночи холодные...

Сегодня высадила грядочку синих сортов во вторую теплицу, завтра продолжу... Просто поздно вышла в огород, все на работе, а я с внуками. На завтра планирую больше работы сделать :hey:

может  у  вас  теплее  ,  а  у  нас  ночи были холодные  и  с  ветром  ,  вот  перцы  наверно  до  средины  июня  и  были  укрыты  ,  а  баклажаны  и  того  дольше.

Цитата Tanya M

может  у  вас  теплее  ,  а  у  нас  ночи были холодные  и  с  ветром  ,  вот  перцы  наверно  до  средины  июня  и  были  укрыты  ,  а  баклажаны  и  того  дольше.

ну да, в июне и у нас бывает прохладно... Но, вообще, я только третий  год укрывным пользуюсь, до этого как-то и без него все хорошо росло... НО С НИМ , ЛУЧШЕ :yep: :yep: :yep:

Надюша, добрый вечер! С опозданием увидела твой дневничек, очень рада .Буду смотреть фото красот природы, может и что-то из Стрыя промелькнет. ;) Я смотрю к тебе в гости уже чемоданы пакуют,очередь? Я тоже ...... :mail2:

Цитата IRENE

Надюша, добрый вечер! С опозданием увидела твой дневничек, очень рада .Буду смотреть фото красот природы, может и что-то из Стрыя промелькнет. ;) Я смотрю к тебе в гости уже чемоданы пакуют,очередь? Я тоже ...... :mail2:

Иринка, и тебе доброго вечера и ночи!!!  Да, мы гостям всегда рады!!! Ласкаво просымо!!!
Узнаешь родную речку Стрый???

И горы Карпаты!!! Специально нашла несколько фоток!!!

Надюша, спасибо!!! :thx: :thx: :thx: :thx: Очень красиво. :yep: Может когда и удастся еще посетить эти места. Мы планировали съездить в Закарпатье. Там не были.  Но,увы ..... :'(  Успехов в посевной!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...