Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ласкаво просимо 2016

Nadija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

настоящая весна! Что уже высадила, Надюша?

Да, Светочка, у нас весна!!! Красота!!! Крокусы уже отцвели, зацвели геоцинты и тюльпан один зацвел!!! Потом сфотографирую!!!

В ОГ посадила картошку раннюю и накрыла пленкой, морковь, петрушку. Сегодня хочу посадить лук -севок и чеснок, такой, что пророс сильно...Будет на раннюю зелень!

В теплице высадила грядочку помидор! Из твоих высадила Политый известью и Персидскую сказку. Еще 5 сортов пойдет на другую грядку и в ОГ. Планирую 8 апреля засадить вторую грядку ;)

Погода сегодня :yep: :yep: :yep: Тепло, + 20!!!  В теплице, под укрывным и пленкой с утра было +15 :yep:  Надо, наверное, понемногу всю рассаду выносить в теплицы. А там и высаживать! Иду сейчас с внуками гулять, а потом займусь посевом, посадкой, ручки чешутся ;)

Надя, а у вас теплица отапливаемая? Или можно помидорки уже и в неотапливаемую посадить? Днём-то в тепличке очень тепло, даже жарко, а ночью? Нормально помидоркам будет?

У меня в тепличке взошла капуста на рассаду, редиска, крес-салат, и рядок свеклы.

Цитата Арья40

Надя, а у вас теплица отапливаемая? Или можно помидорки уже и в неотапливаемую посадить? Днём-то в тепличке очень тепло, даже жарко, а ночью? Нормально помидоркам будет?

У меня в тепличке взошла капуста на рассаду, редиска, крес-салат, и рядок свеклы.

Наташ, теплица не отапливается. Поставила дуги, сверху накрыла агроволокном в два слоя и пленкой . Градусник лежит на грядке, показывает +15, под этим всем сооружением :yep: Прошлой ночью было 0... И ничего,все стоит и радуется!!! На ночь хорошо укрываю, днем открываю, ще и теплицу приоткрываю, так как там жара невыносимая...

Тоже взошла вся зелень в теплице!!!

Надюша! Добрый день! У тебя Весна полным ходом и хлопот много! С почином тебя, удачи и хорошей погоды!!!

Цитата Aleksan9ra

Надюша! Добрый день! У тебя Весна полным ходом и хлопот много! С почином тебя, удачи и хорошей погоды!!!

Людочка, спасибо!!! Ой, правда, работы  :hey: :hey: :hey: Сегодня посеяла буряк, пастернак, укроп. Еще хочу лук-севок посадить и чеснок проросший. Потом надо пикировать несколько сортов помидор, которые подсевала позже...

А погода :yep: :yep: :yep: Сейчас в тени +24, а на солнце, даже не смотрю, очень много. Жара, хоть загорай! Я хожу в футболке на короткий рукав и бриджах!!!

Красота!!!

У нас тоже тюльпанчики цветут уже и кизил во всю. А гиацинты не хотят пока.

Девочки, у меня спаржа пробивается, а я толком то и не знаю, что с ней делать :-[. Окучила...дня через три пойду откапывать :D

Ой!!! Забыла, у меня тоже кизил цветет!!!

Наташенька, а за спаржу, ничего не могу сказать... еще никогда не сажала...

у нас кизил тоже есть уже цветущий.  А спаржа вот только которую в букеты добавляют,  тонкие побеги, было несколько с толстыми , но их истребили , потому как интересовала та что для цветов.

Ну, значит буду первооткрывателем...Если в течении недели не выйду на связь, так и знайте - померла от неправильного употребления спаржи :P

Надюш, с началом сезона тебя! :thx:

Прилива сил и положительных эмоций!!!

А у нас, как всегда, холоднее, чем у вас - днем +15, к вечеру +10 и ветер.

Вчера впервые вынесла растюхи на солнце (до этого почти без перерыва шли дожди и было очень пасмурно), но их так ветер трепал, что через час занесла обратно. :-

Может, мы уже к северному климату приближаемся? :D

Цитата Алена

Надюш, с началом сезона тебя! :thx:

Прилива сил и положительных эмоций!!!

А у нас, как всегда, холоднее, чем у вас - днем +15, к вечеру +10 и ветер.

Вчера впервые вынесла растюхи на солнце (до этого почти без перерыва шли дожди и было очень пасмурно), но их так ветер трепал, что через час занесла обратно. :-

Может, мы уже к северному климату приближаемся? :D

Аленка, спасибо!!!

Да, у нас тепло :yep: :yep: :yep: Сегодня опять будет до +24, а завтра обещают + 26 ;)

Вчера все сделала, что планировала!  Посеяла буряк, пастернак, укроп!  Посадила лук и чеснок! Пикировала остатки помидор!

Сегодня надо высадить розы, черенки. Я их месяц укореняла по новому методу, в газете. Пустили хорошие корешки, вот надо высадить в землю и накрыть. пусть приживаются.  Может ты мне что посоветуешь, я первый раз укореняла розы... Мне прислали из Одессы много черенков очень хороших сортов роз.

Я каждый день смотрю погоду у себя, а потом твою... но она меня тоже не радует... Что это у вас такое??? Всегда было теплее, чем у нас , а теперь наоборот...

Цитата Nadija

Аленка, спасибо!!!

Да, у нас тепло :yep: :yep: :yep: Сегодня опять будет до +24, а завтра обещают + 26 ;)

Вчера все сделала, что планировала!  Посеяла буряк, пастернак, укроп!  Посадила лук и чеснок! Пикировала остатки помидор!

Сегодня надо высадить розы, черенки. Я их месяц укореняла по новому методу, в газете. Пустили хорошие корешки, вот надо высадить в землю и накрыть. пусть приживаются.  Может ты мне что посоветуешь, я первый раз укореняла розы... Мне прислали из Одессы много черенков очень хороших сортов роз.

Я каждый день смотрю погоду у себя, а потом твою... но она меня тоже не радует... Что это у вас такое??? Всегда было теплее, чем у нас , а теперь наоборот...

Да, Надюш, мы подписали контракт с северным полюсом :o ! Теперь у нас - совместное предприятие! ;D

А, насчет роз, ты знаешь, они у меня всегда приживались без проблем - в лунку добавляла перегноя или перепревшего навоза и золу - все.

Я, кстати, сегодня тоже собралась купить себе еще 6 кустов роз (к своим 10) - выделила второй ряд им перед входом в огород.

Так вот, я в лунки в этом году тоже буду бросать золу (жменьку на куст) и немного конского навоза с землей.

А через недельку-две после приживаемости можно подсыпать под куст или пролить с водой кальциевой селитрой (1ст.л. на ведро воды).

Я делала так.

Высадила я сегодня розы, черенки. Накрыла, пусть растут, может что-то примется...

Надо будет купить еще пару кустов роз готовых, с корнями.

Аленка, говоришь, что кальциевой селитрой полить потом розы???

Еще сегодня полила лук и чеснок мочевиной, раньше поливала аммиачной, А Таня  говорит, что мочевина лучше, вот и я полила. Посмотрим...

Завтра пустой день, ничего не сажу, а в пятницу планирую высаживать помидоры во вторую теплицу.

Да, еще не забыть, горох посеять!!! :hey: :hey: :hey: Очень уж мои внуки, и я, его любим!!! :niam: :niam: :niam:

Цитата Nadija

Высадила я сегодня розы, черенки. Накрыла, пусть растут, может что-то примется...

Надо будет купить еще пару кустов роз готовых, с корнями.

Аленка, говоришь, что кальциевой селитрой полить потом розы???

Еще сегодня полила лук и чеснок мочевиной, раньше поливала аммиачной, А Таня  говорит, что мочевина лучше, вот и я полила. Посмотрим...

Завтра пустой день, ничего не сажу, а в пятницу планирую высаживать помидоры во вторую теплицу.

Да, еще не забыть, горох посеять!!! :hey: :hey: :hey: Очень уж мои внуки, и я, его любим!!! :niam: :niam: :niam:

А горох еще не рано ?Или под укрывной ?
Цитата Лилия Л

А горох еще не рано ?Или под укрывной ?

Горох рано садится, надо было раньше..., да все забываю...

Цитата Nadija

Горох рано садится, надо было раньше..., да все забываю...

Я его никогда не садила .И считала ,что садить по срокам вместе с фасолью (вначале мая )Значит на следующих выходных  и горох садить буду .Список посадок на выходные увеличивается  :'(
Цитата Лилия Л

Я его никогда не садила .И считала ,что садить по срокам вместе с фасолью (вначале мая )Значит на следующих выходных  и горох садить буду .Список посадок на выходные увеличивается  :'(

Я уже тоже горох посадила  :mail2:

Он до -5 нормально растёт.

Фасоль же заморозков не выносит категорически :)

Цитата Strelija

Я уже тоже горох посадила  :mail2:

Он до -5 нормально растёт.

Фасоль же заморозков не выносит категорически :)

Вот именно .Я думала что бобовые все такие ,морозонеустойчивые

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...