Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ласкаво просимо 2016

Nadija

Рекомендуемые сообщения

Танюш, вынесла я сегодня тоже в теплицу 5 ящиков помидор, которые уже большие!!! И лук весь, 6 сортов. Кстати, сорт Рубин не взошел совсем, ни  одной былинки...

Муж придет с работы, поставлю дуги и накрою укрывным и пленкой, что будет, завтра напишу...

Помидоры почти все пикировала, осталось на завтра один ящичек, но с него будет три...

может  уже  потеплеет  скоро?    Мои  так  в  горшках  и  стоят    ,  садить  пока    не  рискнула    ,  всётаки      земля    ещё  оч.  холодная  .  Ну    а  по  виду  не  плохо    ,  даже  верхушки  подростают  .

Тань, в теплице очень тепло, я сейчас бегала посмотреть, так там такая жара, что курточку сняла, пока была. Повесила градусник, интересно, потом посмотрю!!!

Ты когда будешь высаживать, кипятком пролей хорошо лунки за день, а потом еще когда сажать будешь уже теплой водой. Сверху земля теплая, рыхлая, так и хочется что-то сажать!!!

у  нас  сегодня  и завтра  -1-2  ,  в  теплице  +4-5  .  У  меня  там  градусник    висит  обычный    ,  я  его  и  в  землю  закапываю    :D  ,  для  проверки.

сегодня соседка прям в грунт посеяла пророщенные семки помидор, и просто накрыла старыми оконными рамами, стеклами, сеяла в углубления сантиметров на 5-10, говорит что будет то будет, а до похолодания она и картошку посадила. :) а сегодня выше +4 не видела, вчера еще холоднее было, прям таки интересно получится у нее что то или нет.

ну если солнце пригреет, то прогреется земля под стеклом быстро, сказала ей чтоб земли нагребла на края рам чтоб сквозняка не было, только вот если поднимутся и заморозки, хотя в городе обычно теплее. Она пару лет назад картошку в начале марта садила и нормально, а мы в селе  конце и померзла, хотя кстати тогда как картошка у нас померзла томаты посеянные сразу в ОГ в стадии семядолей  ни один не пропал

Цитата stacnatalya

Я тоже розы слегка прикапываю землёй, но по правде говоря иногда молодняк  вымерзает.

У меня такие ромашки в прошлом году были,( цвели до заморозков, некоторые так бутонами и замёрзли,) купила на рынке, до этого тоже росли, но позапрошлой зимой вымерзли, а я так люблю крупные ромахи. Купила в прошлом году ещё, ну и решила подстраховатся, я их на зиму листвой укрыла, походила, подумала и решила ещё утеплить, вообщем ещё и землёй присыпала. На прошлой неделе  были на даче, решила проверить как там ромахи, розрыла землю - пусто , убрала слегка перегнившие листья и там пусто  ??? Короче, наверное я загубила своих красавиц  :'(

Здравствуйте, я новичок, но можно встряну в разговор? У меня тоже когда-то ромашки всё из зимы не выходили, пока одна знающая женщина не дала мне совет: на зиму куст обязательно нужно делить. Я засомневалась, но последовала совету, теперь даже с соседями делюсь ромашкой.
Цитата Леся

Здравствуйте, я новичок, но можно встряну в разговор? У меня тоже когда-то ромашки всё из зимы не выходили, пока одна знающая женщина не дала мне совет: на зиму куст обязательно нужно делить. Я засомневалась, но последовала совету, теперь даже с соседями делюсь ромашкой.

О  ,  ещё  одна  Леся  у  нас  появилась  ,  добро  пожаловать! :thx:

Так прямо сейчас и начну ;)Вот читала тему и у самой такая же проблема, нужно пикировать помидоры, а в теплице холодно, боюсь загубить. Вчера теплый был день, ну и в теплице жара, на радостях горшков землёй набила, а сегодня похолодало, да и ночная  температура не скоро подымется. Что делать?

Я сегодня вынесла рассаду в теплицу, но часов в 6 пошла и хорошо укрыла, с начало агроволокно в 4 слоя, потом еще клеенку сверху. Утром пойду смотреть... Сейчас  температура +1 на улице...

Цитата Nadija

Лесенька, а ты сразу в теплице в землю хочешь пикировать???

В теплицу в стаканчики, там просто места много, есть куда ставить.

Я пикирую в доме, ставлю на веранде, а потом буду выносить в теплицу и укрывать  укрывным. Хочу с понедельника вынести , там тепло у нас обещают!!!

А ты где живешь, а то не указано у тебя...

У меня в Джанкое родственники живут!!! У вас быстрее нагреется!!! Так что можешь в теплице пикировать, только хорошо укрывай на ночь. Поставь дуги и сверху агроволокном, если мороз, то еще пленку накинь.

У меня в теплице свекор сделал возвышение с пол метра, там ящики с рассадой обычно стоят и под пленку приспособил. Агроволокно все-таки нужно купить, да?

Ты смотри, как у вас с погодой... Я первый год ( года четыре назад) не покупала агроволокно, так ставила калорифер, когда холодно было... А потом купила, муж дуги сделал с пластиковой трубы черной 20мм.

Цитата
на зиму куст обязательно нужно делить.

Леся , приятно познакомится :) Попробую в этом году делить, посмотрю, вылезут мои ромашки или нет, если что, куплю  новые.

Сегодня день был пасмурный, но не холодный. Муж возил в теплицу перегной,  потом песок, а я  справила две грядочки!!!

Сделала ямки для  посадки помидор, посеяла редиску, шпинат и салат.

Допикировала остальные помидоры иперцы :yep:

Пикировала пекинку, получилось 33 штуки :hey:

И самое главное, посеяла 3 гибрида огурцов ( Либелла, Маша и Компонист) по 4 семечки. Поставила в тепло.

Рассада переночевала  :yep:, в понедельник буду выносить остальную, которая подросла хорошо.

Цитата Nadija

Сегодня день был пасмурный, но не холодный. Муж возил в теплицу перегной,  потом песок, а я  справила две грядочки!!!

Сделала ямки для  посадки помидор, посеяла редиску, шпинат и салат.

Допикировала остальные помидоры иперцы :yep:

Пикировала пекинку, получилось 33 штуки :hey:

И самое главное, посеяла 3 гибрида огурцов ( Либелла, Маша и Компонист) по 4 семечки. Поставила в тепло.

Рассада переночевала  :yep:, в понедельник буду выносить остальную, которая подросла хорошо.

а  я  сегодня  посадила :appl:.

Цитата Tanya M

а  я  сегодня  посадила :appl:.

Молодец!!!  А я пролила кипятком ямки и накрыла укрывным, может в понедельник штук 10 посажу тоже!!!

Девочки, вы молодцы, уже высаживаете, а я сегодня замочила последнюю партию семян :-[. Это будет уже  4 заход, буду таким образом вычислять, когда мне лучше сеять, чтобы рассада при высадке в грунт была не переросшей, но и не маленькой. Короче - экспериментирую. Подоконник уже весь заставлен, а помидоры распикированы только первые 14 штук, куда остальные 100 буду ставить - ума не приложу, надежда на потепление и балкон , когда прийдет  пора пикировать остальные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...