Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ласкаво просимо 2016

Nadija

Рекомендуемые сообщения

давай  -  давай  ,  занимайся  .  А    я  приготовила    теплицу  к    посадкам  :hid:  ,  вот    ,  хоть  сегодня    сажай.

Цитата LENUSIK

А у нас утром снежок чуток пролетал, зима, однако :P Рассада тянется на подоконнике без солнышка, уже скоро будет ложиться :o

У нас вот где-то часа два, как выглянуло солнышко :yep: :yep: :yep: Красота, сразу на душе так хорошо стало :-*

не  все  же  такие  шустрые    :D  ,  да  тепла  нет  и  пока  не  предвидится    ,  вся  неделя  холодная  ,  да  ещё  и  с  морозом  -3  .  Март  -  не предсказуемый  месяц ::).

На этой неделе во многих регионах Украины синоптики прогнозируют снег.

Относительно тепло будет только на юге страны. А вот на остальной территории днем максимум — плюс 5, а ночью до 6 мороза.

Тепло будет возвращаться в Украину только со следующей недели.

Цитата LENUSIK

А я недели 2 назад розы пооткрывала, весну почуяла и вперед..., теперь дергаюсь - не померзнут? как думаете?

Нет ,не померзнут .Небольшой минус не боятся , перегрев хуже переносят .

Цитата Лилия Л

Нет ,не померзнут .Небольшой минус не боятся , перегрев хуже переносят .

Спасибо, успокоила меня, а то уже и не знаю, что делать. Ехать - не ехать, теперь буду ждать потепления.

Цитата Tanya M

я  вообще  то  розы  не  укрываю  на  зиму.  Если  какая  веточка  подмёрзнет  ,  не  беда  .  Обрежу.

Танюша, правда? а я мучаюсь каждую осень укрываю  и весну  открываю ( правда только 3 осени прошло). Так ты вообще даже не окучиваешь их на зиму? как росли,  так и оставляешь?

Цитата LENUSIK

Танюша, правда? а я мучаюсь каждую осень укрываю  и весну  открываю ( правда только 3 осени прошло). Так ты вообще даже не окучиваешь их на зиму? как росли,  так и оставляешь?

А какие у тебя розы ? Привитые или из черенков.Привитые на шиповник переносят морозы до 22 градусов .Выращенные из пагонов хуже ,их надо укрывать .
Цитата Лилия Л

А какие у тебя розы ? Привитые или из черенков.Привитые на шиповник переносят морозы до 22 градусов .Выращенные из пагонов хуже ,их надо укрывать .

Я покупала у  девочки, которая занимается розами в огромных масштабах, мне кажется, что привитые, но я еще тот  специалист.

Цитата LENUSIK

Я покупала у  девочки, которая занимается розами в огромных масштабах, мне кажется, что привитые, но я еще тот  специалист.

У нас привитые продают только весной .Может видела корни в земле , в черном пакете запечатаны.Первые много лет назад из Голландии привозили .потом вроде из Польши ,а сейчас  и у нас занимаются ..Другие у меня плохо зимуют .Обычно одну две зимы.
Цитата Лилия Л

У нас привитые продают только весной .Может видела корни в земле , в черном пакете запечатаны.Первые много лет назад из Голландии привозили .потом вроде из Польши ,а сейчас  и у нас занимаются ..Другие у меня плохо зимуют .Обычно одну две зимы.

Да , видела. А плохо зимуют - это вымерзают или болеют? А ты тоже не укрываешь розы?

Цитата LENUSIK

Да , видела. А плохо зимуют - это вымерзают или болеют? А ты тоже не укрываешь розы?

Вымерзают .обязательно укрываем .Розы в селе за городом ,а там мороз сильнее ,чем в городе .Не укроешь вымерзнет ,но в марте больше -10 не будет и укрывать нет смысла .В прошлую теплую зиму ,кусты роз сильно попрели и потом долго отходили от корня .
Цитата Tanya M

я  вообще  то  розы  не  укрываю  на  зиму.  Если  какая  веточка  подмёрзнет  ,  не  беда  .  Обрежу.

я тоже никогда розы не укрываю...

Цитата Nadija

я тоже никогда розы не укрываю...

Все, отлегло от сердца, теперь  я спокойна, а то хожу и целый день у меня перед глазами замерзший кустик роз :'(. Я и не знала, что розы такие морозы выдерживают. Век живи, век учись и ....

Цитата LENUSIK

присыпаю  песком  или    землёй  вокруг  куста  всю  корневую  холмиком  и  всё.  А    весной  отгребаю  от  куста  эту    насыпь  .

Надюшка, привет.

Предлагаю поучаствовать тебе и всяк к тебе  входящему в сборе "грабелек":

"Грабли" нашего форума: от посева до высадки на ПМЖ

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6594.msg812294.html#msg812294" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6594.msg812294.html#msg812294" rel="nofollow">
"Грабли" нашего форума: от посева до высадки на ПМЖ

Открыла в Гугле про грабли :D  :mail: :mail2: давно уже так не смеялась ;D ;D ;D

За эти дни столько работы сделала, а ничего не записала ( в тетрадь пишу :mail: :mail: :mail:) , а то  вообще забуду...

Итак, в субботу посеяла низкие томаты для ОГ - Одеська перлина, Зореслав, Петровский, Інгулецький, Одесская сливка, Померанец.

Потом завернула в пеленки капусту разную ( пекинку Ча-ча, брокколи, савойскую, цветную, белокачанную).

Сегодня продолжила пеленать капусту, редис  и цветы! Запеленала виолу, астру, бархатцы,львиный зев, энотеру, эхинацею, гвоздику, дельфиниум, георгин.

Я тоже розы слегка прикапываю землёй, но по правде говоря иногда молодняк  вымерзает.

У меня такие ромашки в прошлом году были,( цвели до заморозков, некоторые так бутонами и замёрзли,) купила на рынке, до этого тоже росли, но позапрошлой зимой вымерзли, а я так люблю крупные ромахи. Купила в прошлом году ещё, ну и решила подстраховатся, я их на зиму листвой укрыла, походила, подумала и решила ещё утеплить, вообщем ещё и землёй присыпала. На прошлой неделе  были на даче, решила проверить как там ромахи, розрыла землю - пусто , убрала слегка перегнившие листья и там пусто  ??? Короче, наверное я загубила своих красавиц  :'(

Я ничего не укрываю, даже землей... Вот смотрела свои розы, все живы!!!  Уже пустили пупырышки с листочками!!!

Тюльпаны взошли, лилии, гиацинты!!! Красота!!!  Второй день солнышко светит, правда, прохладно, но уже весной пахнет!!! 

В прошлом году я уже редиску в теплицу посеяла 10 числа, в в этом году никак не решусь... Холодно... Вот посеяла в ячейки, все-таки земля теплая в доме, быстрее взойдет, а потом сразу вынесу в теплицу.

Пекинка в пеленках стоит на окне, растет!!! Вылезла из пеленок разная капуста еще, иду к Люде спрошу, что с ней делать...

а если роза корнесобственная, есть шанс что с корня пустит побеги, осенью посадила а веточки померзли, вроде как возле самой земли есть живое

Цитата LENUSIK

Ленусь, на зиму накидай земли (лопат 5-6) в центр куста розы, сделай такую себе горку и забудь про них до весны.

Весной разгребешь. Главное, чтобы корни не вымерзли. А ветки все-равно обрезать! ;)

Я ни разу в своей сознательной жизни розы не укрывала. :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...