Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadija

Нет, у нас все застройки, а кроты есть...

Я смотрю, муж тебе кальциевую селитру прикупил!!!

Не , это я сама) по хлебушек сходила ;D Я же их доставала каждый день, вот хозяин и сжалился одного из магазинчика, завез. А может и не одного :hid: , может я им типа потенциальный спрос создала :D

Цитата Nadija

А хлебушек на радостях не забыла купить? ;)

Отличные покупки!!!

Ты представляешь, что было бы если бы я еще и без хлеба вернулась :D

Лирическое отступление: У нас период строгой экономии, а я тут транжирю)

Вообще как-то мама приучила, не плакаться на отсутствие денег, считала это стыдным. А я сейчас пересмотрела эту ее позицию. Жизнь настолько переменчивая, и купаясь сегодня в шоколаде, завтра можно по уши в дерьме сидеть... И понятие бедности у каждого разное... вот я сейчас не могу купить кашпо во двор (сегодня посмотрела, те что подошли бы 500р штука), бедность? А вот подруга на днях звонила: спрашивала, попили ли мы чай домашний (мы с ней летом наферментировали всяких листиков), а мы чай это попробовали и никто его пить не захотел. А у подруги заготовлено было раз в 10 больше и уже все выпили, потому что купить заварку дорого! Только на ощущение счастья или несчастья это мало влияет. Вот я нашла эту селитру, домой - летела, улыбка до ушей, счастья.....!!!

Цитата Eva777

Вот я нашла эту селитру, домой - летела, улыбка до ушей, счастья.....!!!

Поздравляю с добычей! :D Классное ощущение, я сама такая. Раньше (до электронных книг и библиотек) меня нельзя было на книжный рынок отпускать, а теперь - в садово-огородные магазины))

Цитата Leno4ek

Поздравляю с добычей! :D Классное ощущение, я сама такая. Раньше (до электронных книг и библиотек) меня нельзя было на книжный рынок отпускать, а теперь - в садово-огородные магазины))

Точно, очень точно ты слово подобрала: ДОБЫЧА!!!

А у нас с тобой много общего) я в детстве мечтала работать в книжном магазине)) Потом в студенчестве, у меня друг летом подрабатывал на балке с дисками, так я приезжала к нему типа "в гости" , а сама в соседнюю палатку , выпрошу ченить почитать, и до конца рабочего дня справлюсь с томиком, потом "спасибо, было оч интересно пообщаться, пока))" Сейчас благодать, читай не хочу :hey:

Да, Леночка, у каждого свое понятие Счастья!!! Даже какая-то мелочь для другого человека, для тебя будет  это огромное счастье! Главное уметь ценить эти минуты счастья!!! Вот я сейчас Софийку баюкала, какое это Счастье :-* Заснула мое котенятко маленьке!!!

А чай у нас тоже не очень идет домашний... Дочка насушила немного, и то еще есть...

А то что ты сейчас не можешь купить кашпо, это не бедность, просто временные неудобства... Все пройдет, не журысь!

http://sad-doma.net/polezno/svoimi-rukami/gorshok-dlya-svetov.html#wysija

Вот посмотри! Хочу тоже пробовать, у нас кашпо дорогие...

Цитата Nadija

:-* Заснула мое котенятко маленьке!!!

А то что ты сейчас не можешь купить кашпо, это не бедность, просто временные неудобства... Все пройдет, не журысь!

http://sad-doma.net/polezno/svoimi-rukami/gorshok-dlya-svetov.html#wysija

Вот посмотри! Хочу тоже пробовать, у нас кашпо дорогие...

:D я эту фразу немного по-другому воспринимаю чем ты, бабушка)) у меня "ребенок заснул это не только мило, но и наконец-то"  ;D

Спасибо, за ссылку, посмотрела. Вот идея с мозаикой не дает мне покоя, но нет у нас битой плитки (все выкинули), можно попробовать походить по магазинам где плиткой торгуют и спросить бой. Сколько там мне ее надо... Я еще хотела ведра обычные строительные черные купить, будет бедненько, но лучше чем ничего.

Цитата каэ-2

Лена,привет ! Посадила бегонии по кипятку сегодня.... Ты уже тоже, или может первая партия взошла ?

Привет) Вот видишь как полезно дневник иметь, сама то я и думать забыла про бегонию. Я же про нее поговорила, запланировала посадку, и все, справилась. А ты напомнила :-* Уже посадила, тоже по кипятку:

1. Бегония вечноцветущая Аленка от седек 10 штук обещали в описании в наличии оказались 8.

2. Бегония вечноцветущая Сенатор смесь от аэлиты, 10 штук

3. Бегония ампельная Шансон смесь окрасок, аэлита, 10 штук

4. Бегония ампельная Жизель, седек, 10 штук.

Все гибриды.

Первая проба посева неудачна. Сегодня освободила контейнер.

Посеяла петунию:

1. Махровая смесь Пируэт, от голденгаде 10 шт

2. Превосходная Бордо, 11 штук, голденгаден

3. Превосходная РОзария, 13 штук, голденгаден.

мне в пеньке понравилось, шина подвешеная, ведра типа от краски, гипсовые, по ним кстати должно рисовать красками хорошо, и еще можно попробовать гипсовый декор даже на др. горшки сделать, заливать в формочках силиконовых разной формы, может в каких то штучках - формочках что дети из песка с них делают, и работать с гипсом мне кажется легче чем с цементом, а может и нет, только будет ли такой горшок влагостойким(гипсовый). Цементные у родственницы видела, она сама их делала, еще и узоры, цветочки на них, ну она еще и фигурки разных гномиков себе лепит из цемента

а про глину понравилось как написано, всего то глина и печь для обжига нужны, совсем ничего. А ведь еще ж и не каждая глина подойдет...

;D Вита, а в чем проблема то) у тебя что печи для обжига нет? :ogo: надо же, вот и у меня нет.

Цемент можно попробовать, но боюсь я что подобрать подходящие емкости будет непросто, и цемент имеет свойство трескаться при высыхании, мы же не профи, всех тонкостей не знаем...

Гипс уже лучше, но он высыхает быстро, можно не успеть "сформировать горшок" и крошится бьется легко.

Пенек хорошо, но нет у меня во дворе на бетоне пеньков  ;D

Остается мозаика, я представляю , что можно натворить... у меня и ведер старых полно железных... наверно они подойдут... только весной этим заниматься точно некогда будет, а сейчас погода такая , что из-под пледика вылазить не охота. Осталось дело за малым: раздобыть керамику.

Сейчас вспомнила, как у нас в поселке дамбу засыпали осколками плитки с плиточного завода. Вот бы мне туда сейчас) я бы насобирала... а там было любого цвета, размера, качества... камазами сыпали...

Цитата Eva777

;D Вита, а в чем проблема то) у тебя что печи для обжига нет? :ogo: надо же, вот и у меня нет.

Цемент можно попробовать, но боюсь я что подобрать подходящие емкости будет непросто, и цемент имеет свойство трескаться при высыхании, мы же не профи, всех тонкостей не знаем...

Гипс уже лучше, но он высыхает быстро, можно не успеть "сформировать горшок" и крошится бьется легко.

Пенек хорошо, но нет у меня во дворе на бетоне пеньков  ;D

Остается мозаика, я представляю , что можно натворить... у меня и ведер старых полно железных... наверно они подойдут... только весной этим заниматься точно некогда будет, а сейчас погода такая , что из-под пледика вылазить не охота. Осталось дело за малым: раздобыть керамику.

Сейчас вспомнила, как у нас в поселке дамбу засыпали осколками плитки с плиточного завода. Вот бы мне туда сейчас) я бы насобирала... а там было любого цвета, размера, качества... камазами сыпали...

вот глину нашла бы , а с печью проблема, с цементом как и с остальным возни много, гипс, не знаю как большие обьемы, а вот с маленькими работать пробовала, Фоторамки делала с племянником, специальные наборчики покупали, формочка, гипс и краски. Только еще если покупать  то нужно не гипс спрашивать а алебастр, если гипс то продадут гипсовую шпатлевку, с нее не получится(проверили случайно)

Мне вот такая идея понравилась!!!

Ткань смачивается в жидком цементном растворе. Потом накрывают ею ведра и оставляют сушится на солнце. Затем красят. И получается оригинальное кашпо.
Получила я сегодня заветный конвертик от Алены) У меня сегодня прямо праздник, мечты сбываются :mail2:

Посев планирую на 3 марта.
Еще сестра передала черенки туи. Рановато, но буду пробовать, вдруг приживутся. Опудрила кончики в корневин и засунула в слабокислый грунт. Хорошо побрызгала сверху на веточки и закрыла отрезанной частью баклажки. А вот теперь не помню, какая им температура нужна. :dnt:
Цитата Nadija

Ткань смачивается в жидком цементном растворе. Потом накрывают ею ведра и оставляют сушится на солнце. Затем красят. И получается оригинальное кашпо.

Ой, Наденька, мне эту идею муж еще осенью забраковал... Сказал, что такую конструкцию надо укреплять железным каркасом как минимум и что от влаги оно развалится все равно...  :( И еще настораживает, что описывают этот метод многие, а фото у всех одно... неужели за столько времени никто не пробовал...

Если будешь пробовать, напишешь про результат. Очень интересно, неужели и правда можно так сделать...

Цитата Зося1

Девочки, можно я встряну?  Все-таки лучше перекопать участок с пыреем и постараться его выбрать вилами, а потом руками, это не так уж и страшно, главное начать, а то что вы собираетесь проделать(накрыть, разложить, посеять рожь)еще более трудоемко. К тому же рожь имеет такую корневую, что потом перекопать этот участок очень трудно. 

Согласна! Пырей, рожь может поднять агроволокно - стебли жесткие.

Конечно, лучше перекопать, убрать граблями, а потом уже стелить агроволокно.

Проверено в прошлом году!

Цитата Алена

Согласна! Пырей, рожь может поднять агроволокно - стебли жесткие.

Конечно, лучше перекопать, убрать граблями, а потом уже стелить агроволокно.

Проверено в прошлом году!

Конечно, Ален, агроволокном пырей не испугаешь, он его не только поднимает, но и рвет прекрасно, даже плотное. Предлагали накрыто упаковочным картоном и сверху придавить либо землей либо камнями-кирпичами. Еще как вариант рубероид или линолеум.

Ален, у тебя дочка границу пересекает как когда в Белгород едет?

Цитата Eva777

Конечно, Ален, агроволокном пырей не испугаешь, он его не только поднимает, но и рвет прекрасно, даже плотное. Предлагали накрыто упаковочным картоном и сверху придавить либо землей либо камнями-кирпичами. Еще как вариант рубероид или линолеум.

Ален, у тебя дочка границу пересекает как когда в Белгород едет?

Конечно пересекает... А как по-другому :o ? Полями? :o

Или ты имеешь ввиду, ГДЕ?

Она едет через Гоптовку. Безумные очереди, по 3-4 часа люди выстаивают...

Только она хитрая: выходит с автобуса, идет к пограничникам и придумывает каждый раз новую проблему: опаздываю на поезд с Белгорода/опаздываю на свадьбу/опаздываю на день рождения и т.п

Пропускают без очереди! ;) :D

Цитата Алена

Конечно пересекает... А как по-другому :o ? Полями? :o

Или ты имеешь ввиду, ГДЕ?

Она едет через Гоптовку. Безумные очереди, по 3-4 часа люди выстаивают...

Только она хитрая: выходит с автобуса, идет к пограничникам и придумывает каждый раз новую проблему: опаздываю на поезд с Белгорода/опаздываю на свадьбу/опаздываю на день рождения и т.п

Пропускают без очереди! ;) :D

Так границу пересечь можно пешком, на автобусе, на машине. Я к чему это, с сегодняшнего дня при пересечении украинской границы при паспортном контроле сверка идет через интерпол, происходит это очччччееееень медленнно. Очереди везде очень большие (ни одна сотня человек) :- мама стояла пять часов!!! Только представить стоять пять часов в тонеле  из сетки еще и по такой погоде. Поэтому пусть имеет в виду.

Таможенники шмонали все, заглянули в каждый кармашек, заставили вскрыть твой конверт. Мама еще везла семена кориандра, так они втроем его нюхали, сказали, что на коноплю похоже. ;D Мама говорит, что испытала огромное наслаждение видя их разочарование)

Зашел разговор про таможню!!! Послала я девчонкам в Беларусь письма-счастья, вернули, послала вновь, одно дошло, второе вернули, но вскрывали опять, послала я в третий раз ;D ;D ;D ДОШЛО!!! За 4 дня!!!Я  на листочке написала: " Уважаемая таможня!!! Очень прошу не возвращайте назад это письмо!!! Огромное спасибо!!!"  :mail:  Подействовало!!! :D

Цитата Nadija

Зашел разговор про таможню!!! Послала я девчонкам в Беларусь письма-счастья, вернули, послала вновь, одно дошло, второе вернули, но вскрывали опять, послала я в третий раз ;D ;D ;D ДОШЛО!!! За 4 дня!!!Я  на листочке написала: " Уважаемая таможня!!! Очень прошу не возвращайте назад это письмо!!! Огромное спасибо!!!"  :mail:  Подействовало!!! :D

А я в Днепропетровскую обл. посылала первое исчезло, а второе пришло назад вскрытое, со штампиком и без семян :dnt:
Цитата Nadija

Надь, как в сказке: в третий раз закинул старик невод... ;D ;D ;D

Во второй раз это мне повезло, да?

Однако проштамповали письмо как положено: "Вскрыто по требованию таможни", " Пересылка семян запрещена" ( на английском), но ничего не взяли, только 1 пакет случайно ножом порезали, когда вскрывали пакет.

Девочки, аккуратней пользуйтесь палочками из фикспрайса. Плесневеют безбожно и земля следом за ними. Прям так жалко, что прошлогодних беленьких нету.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...