Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

ты  заказывала  прям  на  сайте  али  ,  или  службу  доставки  .  Эта  служба  доставляет  за  щитанные  дни    ,  а  с  самого  Али  от  трёх  недель  до  50 дней  .  Поэтому  и  спрашиваю  . Видела  я  эти  сайты  ,  обхожусь  без  них  .

Не, Вита, с телефона вообще не удобно и грузит долго все. Вот сына ложу спать и на его ноуте читаю. Сегодня весь день слонялась. Даже телевизор пыталась смотреть.

Завтра земля оттает и буду сеять) может пирогов напеку :D

Я как камень в ведро положила, переворачивать перестали и проблема решилась. Муж сказал, что те нипели малы для курок (отмазывается, наверно)

Девочки, а кто выводил сам индюшат в инкубе? Когда лучше яйца закладывать? И где эти яйца брать :hid:

Цитата Eva777

Не, Вита, с телефона вообще не удобно и грузит долго все. Вот сына ложу спать и на его ноуте читаю. Сегодня весь день слонялась. Даже телевизор пыталась смотреть.

Завтра земля оттает и буду сеять) может пирогов напеку :D

Я как камень в ведро положила, переворачивать перестали и проблема решилась. Муж сказал, что те нипели малы для курок (отмазывается, наверно)

Девочки, а кто выводил сам индюшат в инкубе? Когда лучше яйца закладывать? И где эти яйца брать :hid:

меня  вязание  спасало.

Ленок, у нас пьют с таких нипелей, весной  нужно попробовать полностью на нипеля перевести, сейчас старые куры просто не умеют, но когда в корыте заканчивается, то пробуют, Рэд бро довольно крупные, но пили нормально.

У меня телефон тоже тупит, может  мне не так щаметна разница в скорости потрму что инет у меня через модем, тоже не особо быстрый.

Заказывала насколько я понимаю на Али, здесь кто то ссылку давал, там кажется даже не было вариантов по доставке, только  та компания что везде и доставка бесплатная .

Почитала на сайте НП,  у них с этого  года сотрудничество с Али и с китайской почтой, сейчас временно создали специально отдел чтоб наладить все, обещают что все быстро будет, и за те же деньги, то есть если на Али указана ьесплатная доставка то и через НП  так оно и ьудет.

Цитата
Цитата Виктория.

Заказывала насколько я понимаю на Али, здесь кто то ссылку давал, там кажется даже не было вариантов по доставке, только  та компания что везде и доставка бесплатная .

Почитала на сайте НП,  у них с этого  года сотрудничество с Али и с китайской почтой, сейчас временно создали специально отдел чтоб наладить все, обещают что все быстро будет, и за те же деньги, то есть если на Али указана ьесплатная доставка то и через НП  так оно и ьудет.

ну  дай  бог.

Лен, ну индюшачьи(?)  яйца брать у тех у кого есть индюки, мне кажется лучше когда потеплее, они очень теплолюбивы, особенно маленькие , мы как то их никогда не держали, когда то хотела но так и не созрела, эти которые более  распространенные у нас они вредные очень, могут и на крышу вылететь, и на дерево, я когда была "загорелась"  то отец был против, говорил вдруг по деревьям. лазить будут, идешь себе спокойно,  а он оттуда нас...т , да и как их оттуда сгонять,  чтоб в сарай на ночь закрывать, мы один год с цыплятами  , уже большими наигрались, часть приучилась на деревьях  садиться, так каждый вечер к бабушке ездили их сгоняли, и палками кидали, и ветки трясли, потом надоело  петушков порезали, а курочки  потом стали в сарай заходить со временем.

Таня, вот как раз и довяжу ребенку свитерок :D А то скоро зима закончится.

Завтра еще и венок рождественский сделаю на дверь и может какую штучку для стола (украшение). Елку сегодня купили, если папа созреет  - завтра поставим. Планов  :hey:

Вита, я хочу индюков "бройлеров" брать на мясо. Вот и задумалась , а может яйцо купить дешевле. Вокруг нас куча птицефабрик, но кто же будет связываться с несколькими штуками :(

Еще не сезон, предложений пока нет. Это я так начинаю так рано от нечего делать :D

если бройлерные, кросы типа Биг6,  то яйцом не  может. не стоит рисковать, изначально по цене  наверно дешевле, но кто знает какое качество яйца и какой вывод будет, это если бы найти тебе не кроссы а породу , там есть какие то вроде белая и бронзовая широкогрудые, вроде тоже огромные и не летают,  и потом можно из своих разводить.  А птицефабрикам думаю смысл то какой яйцо продавать, тем более хорошее, если им птичками выгоднее. 

а ты не можешь посмотреть в инете по  объявлениям архивные , было яйцо в продаже, может какой местный форум. по птичкам есть, что там пишут, насколько выгодно с яйца выводить.  Я когда тоту нас на рынке видела яйцо , куриное, порода какая то огромная,  так яйцо тогда 5 грн штука была, это несколько лет назад, а я вот в этом году рыжиков  своих брала по 190 грн десяток, готовых цыплят, и это еще дорого, в других местах дешевле, просто тут мне удобнее было.  А с. яйца еще неизвестно что вылезет, хотя если буду инкубатор закладывать хотелось бы еще породу какую то поискать,  но опять же, рыжики мои вроде как мясояичный кросс, а  порода с такими размерами  считается мясной, яиц меньше дают вроде.

[

Цитата
quote author=Виктория.

Вика у дочки дней 10 на центральном отделении лежало ,позвонила на горячую линию и попросила перенаправить на ближайшее отделение ,ждала еще не меньше недели (сказала забирать не буду ,посылка стоит меньше чем стоимость дороги )прислали на ближайшее отделение вместе со следующей посылкой ,за хранение ничего не взяли .

ну мне в принципе практически любое в городе подходит, город то небольшой, лучше конечно то что рядом, главное чтоб  дошло, и праздники  смущают , вдруг уеду, неохота чтоб долго лежало.  Все таки еще первый опыт заказа с Али, оно ж еще и интересно.

:D Вита, не могу ничего смотреть, у меня нервы...  :-X (и мне надо срочно нормальную технику)

Весной индюшонок стоил 360 рублей, это около 150 грв. А яйцо 80 рублей. Но птенцов продавали проверенные и зарекомендовавшие себя продавцы, а по яйцам ничего не могу сказать.

:D У меня никак Олина коза (Лёликовна) не выходит из головы. Мои домашние обитатели в панике :D

пока не отслеживается, может. не то ввожу, или не туда...

Лен, ты что козу хочешь?

А по яйцу и готовым птичкам, вот о чем я и говорю, яйцо не понятно что, а по готовым  все равно видно, из мелких они или из крупных, по крайней мере  по цыплятам хорошо видно.  Конечно с птичками тоже всего бывает, у нас осенью курица  вывела 10шт, месяц они у нас прожили, в клетке,  уже холодать стало , нам они лишние, отдали родственнице, еще у нее месяца полтора, подросли неплохо, шустрые , прикольные были, потом все взяли и  передохли, чего не понятно...

ну коза это тоже заботы, и выпас и сено заготовить, да и молока не так много, и не у всех коз вкусное, точнее такое чтоб ну прямо вообще вкусное то редко, может я просто не привыкла, да и молоко не особо, но козье очень редко какое могла употреблять.

травку которую на мульчу пускала, придется козе на сено сушить, да и место для выпаса  нужно или если чтоб в загоне стояла то нужно чтоб было где корм косить.

Это все я уже проходила) только тогда не я была ответственная, а только рабсила. Мне интересно, то у Оли получится. И сама почитала про коз много.Многого не знала. Наприер, что им копыта стригут. Мы своим не стригли... видно много наши козы ходили, что сами стирались.

Молоко козье мне нра, особенно от заанок. Оно без запаха и более насыщенного вкуса. Но мне интересно не так молоко, сколько то что можно из него приготовить)

Вот и заканчивается этот сложный и насыщенный новыми эмоциями год. Надо бы подвести итоги.

Что получилось: прежде всего я стала птицеводом. Со всеми сопутствующими "фенечками" : инкубатором, клетками, поилками, кормушками, курятником и вольером для выгула курочек. На сегодняшний день в наличии имеется  штук 60 перепелов, девять курочек и пять (священных, ибо рубить муж их категорически отказывается) петухов.

Томатный сезон был не самый удачный. Но я впервые (благодаря щедрости наших форумчанок) попробовала столько разных сортов :hey:

Совсем не получились арбузы и дыни. Зато сумела в этом году вырастить два урожая отличной пекинской капусты.

Благодаря общению на форуме , жизнь в деревне становится более насыщенная и я не чувствую себя оторванной от мира ;) Поэтому спасибо всем моим собеседниками, всем делящимся своим опытом!

Девочки и мальчики, вы стали частью моей жизни. Я вас люблю :-*

Счастливого Нового года :thx: И до встречи в новом 2017 году :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...