Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!


Eva777

Рекомендуемые сообщения

Цитата Зефирка

Я с кукурузой тоже завязала опыты, не растет  :dnt:

Лен, я из тыквы почти такой же сок делаю. Но варю сразу с лимоном или апельсином, потом блендерю и еще раз кипячу. Получаетчя густой сок с мякотью. Нам тоже нравится  :niam: у меня тоже панкреатит, тыква очень хорошо во-первых, чистит и печень и почки, а во-вторых, камни и песок из почек выгоняет. Я еще летом в сезон огурцов, утром и вечером стакан огуречного сока пью с кефиром, тоже помогает.

не помню, в какой-то передаче кулинарной, говорили, что при кипячении шкурки цитрусовых сильно горчить начинают. Да и если можно не варить, стараюсь не варить. Может больше витамин сохранится.

Нас соседка таким компотом угостила , я даже не предполагала, что кто-то будет пить. А уже потом рецепт нашла. :yep: Только меня смущает, что тыкву буду на рынке покупать :D Что там про сапожника без сапог говорят.... Кабачков навыращивала, а тыкву... (если честно, то я садила у сестры пол дачи , около 3 соток тыкв, но зять заехал на своей газельке, собрал и кур кормит... я так робко заикнулась, что не мешало бы со мной поделиться. Мне дали... одну... ну и на том спасибо...)

А как ты огуречный сок добываешь?

Ссылка на сообщение

Лен фасоль у местных бабок  если купить  , так еще и вероятность что она местная, будет нормально расти.

  А о тыквах вот думаю,  а их можно как то на шпалерах или что вырастить? я их в принципе не практически неупотребляю, но пару штук не помешало бы.

Ссылка на сообщение

Тыкву на шпалере можно :D Но надо сразу этой шпалере прочность учитывать на урожай. У меня в теплице арбузик висел на 10 кг.... и скажу тебе было тяжко его подвешивать, он все сетки норовил порвать своим весом. Так шпалерой для него была вся теплица. Боюсь, что тыковка может шпалеру горизонтально уложить. :D

Вита, у меня лагенария умудрялось все, до чего дотягивалась, задушить. Больше не буду ее НИКОГДА садить. Места занимает  :hey: , пахнет плохо, болеет мучнистой. А вызревать все равно не успевает. Да и с прививками я уже наигралась.

А ты хочешь тыкву в ноги винограду?

 

Ссылка на сообщение

Да Лен, не написала. Без шкурок. С апельсином больше нравится  :) а сок огуречный через соковыжималку добываю. Еще нравится укроп и петрушку добавлять. Муж кинзу в овощные соки себе добавляет. А я ее терпеть не могу  :- у нас никто в семье ее не переносит кроме супруга, брр. Это в нем южные крови говорят  ;D

Кстати, больше всего тыквенный сок из розового банана понравился  :niam:  :niam:  :niam:

По секрету. У моего мужа у сестры огурцов не было, зато яблок навалом. А мы огурцы не знали куда девать.  :- договорились, что мы ей огурцы, а она нам яблоки. Огурцы забирала раз в 3 дня по 2 ведра недели 2 наверное, ездила. Слава Богу, намариновала, заготовила. Яблок нам привезла 5 литровое ведерко, а все что ей было лишнее, отдала соседке козе  :o в итоге муж психанул и сказал, в следующий раз лучше скормлю курам-уткам-поросятам все лишнее  :P

У нас еще яблоньки молодые, но ведь подрастут  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Eva777

Да, Сережа :D Нас с тобой тоже люди читают, мы тоже почти звезды ;D

Я боюсь представить армии поклонников и фанатов.  :)
Ссылка на сообщение

Я в толпе твоих прыгаю :D Восхищаюсь твоей стойкости к вирусам хотелок :thx:

 

 

Ева, вот и я сделала вывод, что буду довольствоваться тем что есть МОЕГО. А они пусть сами толкутся как хотят. Сестру жалела, полоть да и засаживать такую территорию тяжело. Еще и далеко. Пешком не дойдешь. А после такого деления урожая, зареклась. Единственный плюс, я там крапивы на веники курочкам нарвала :hey: Теперь знаю место и без повода "полоть надо" наломаю скирду :hid:

 

Сейчас вспомнила, и так лето захотелось : с жарой, кусачими мошками, травой и бурьяном :D и помидорами вкуснючими :niam:, что бы везде ящики стояли и перерабатывать не успелала

Ссылка на сообщение

Вот и не говори. А у нас до кучи некоторые  родственники считают, что мы слишком хорошо живем для многодетной семьи и надо делится  ??? Я не спорю в пределах разумного, но когда с моего мужа сестра требует деньги, например, на новый бассейн детям, тогда как мы строимся и все деньги на стройку уходят, это я считаю перебором. Ой да ну нафиг, даже вспоминать их не хочу  :hid:

Я сейчас ревизию в морозилках наводила и нашла подложку вяленых томатиков! Счастью не было предела! Схомячили с девочками и даже не поняли  :niam:

А лето да... охота. Вчера с мужем вспоминали как полный багажник маслят привезли, довольные  :) а потом весь день их чистили и перерабатывали, все прокляли, блин  ;D и то огурцы нападают, то помидоры, то кабачки. У меня пару раз было такое, что прям бросить этот урожай хотелось  :P а тут декабрь еще не закончился, а уже обратно в лето  хочется :D

Ссылка на сообщение

Когда была возможность, то помогала деньгами в трудных ситуациях. а сейчас больше все мне помогают, как бедной родственнице :D А я уж чем могу в ответ)

Сестра моя родня очень много подарков сыночку передает. Почти все игрушки, которые у нас есть - это от нее.

Ева, а ты вяленые в морозилке хранишь? Я один раз делала, и в банке , залитые маслом , хранила. Но тогда лето было очень жаркое и вялила на солнце, очень быстро высыхали. Но мне на вкус не очень понравились. Если буду еще когда делать, то буду заливать обычным подсолнечным масло. Оказалось, я не люблю вкус оливкового масла.

Ссылка на сообщение

Леночка, я из-за вкуса масла и храню в морозилке. Я первый раз тоже залила оливковым, но потом когда баночка постояла в холодильнике, мне вкус не понравился. А в морозилке они не застывают колом, а мягкими остаются. Я в процессе вяления сбрызгиваю оливковым маслом, вялю в духовке. В сушилке они не такие получаются у меня. Зато в полной мере ощутила прелесть сушилки с кабачками и баклами. Очень понравилось. И готовить просто))

а у меня радость. Сегодня папа приехал и забойщика привез, теперь у нас на 1 порося меньше. Сало солить сегодня буду  :mail2: а завтра холодец варить

Ссылка на сообщение

ААААА!!! САЛО :P это же кодовое слово и секретный продукт  :hid: Как же я соскучилась по настоящему домашнему салу. Надо завтра попробовать на разветку сходить на рынок.... Но у нас тут даже с рук продают поросят с холдинга. А это совсем другой вкус.

Очень тебе сочувствую по поводу работы ... ты все мясо замораживаешь? или тушенку делаешь? И кровянку сделаешь? и колбаску домашнюю?) а зельц? :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Eva777

ААААА!!! САЛО :P это же кодовое слово и секретный продукт  :hid: Как же я соскучилась по настоящему домашнему салу. Надо завтра попробовать на разветку сходить на рынок.... Но у нас тут даже с рук продают поросят с холдинга. А это совсем другой вкус.

Очень тебе сочувствую по поводу работы ... ты все мясо замораживаешь? или тушенку делаешь? И кровянку сделаешь? и колбаску домашнюю?) а зельц? :niam:

Дык уже осталось то полтуши  ;D мы же продаем немного еще. Кровянку в этот раз не буду делать, главного помощника нет. Я по традиции делаю сало, холодец и колбаски. Тушенку не делаю, автоклав никак не купим, а очень хочется. Часть сын перекрутит на фарш, мяско отделтно, кости отдельно пойдут в морозилку. Главное засолить сало, уэтой хрюши прям бекончик - сало с сясными  прослойками. Муж приедет закоптит часть. А еще рулетик из брюшинки заверну как всегда  :niam:

Ссылка на сообщение

Цитата Виктория.

а фасоль с. кукурузой не пробовали садить,  и место жкономится и опора для  фасоли.  И еще фасоль хорошо садить, вдруг есть такое место в огороде где ничего расти не хочет,  вот несколько раз фасоль посадить, и земля лучше станет,  можно конечно и что то из бобовых на сидераты.

эту  фасоль  не  одна  кукуруза  не  выдержит.

Лен  ,  может  тебе  её  пораньше  посадить?

Ссылка на сообщение

а может кукуруза "слабая"? я по обычной которая на корм садила, она осоьенно если редко посадить ,  мощная вырастает.

 

  Автоклав это "вещь" ,  у меня самодельный, небольшой, с газового балона маленького, 10 шт литровых банок входит в 2 ряда, или 21 пол литровая в 3 ряда , к поллитровым еще 3 шт узких 200мл пихала, позавчера, паштет делала, куринные внутренности, свинной печенки , серце, легкие и  куриных филешек добавила, вроде все свареное , готовое, но после автоклава совсем другой вкус  и аромат .  Некоторые знакомые еще с кашей разной делают тушонку,  с гречкой, перловкой, горохом, фасолью.  Я 3 баночки попробовала , типа заготовка на суп гороховых, но пока не знаю,  нужно бабушке на пробу отвезти, мне кажется горох там сильно разомлел.

Ссылка на сообщение
Цитата Виктория.

а может кукуруза "слабая"? я по обычной которая на корм садила, она осоьенно если редко посадить ,  мощная вырастает.

 

  Автоклав это "вещь" ,  у меня самодельный, небольшой, с газового балона маленького

Добрый вечер,а можно посмотреть ваш автоклав?у меня есть  газовый баллон
Ссылка на сообщение

лагенарию и. тыкву хотелось ьы попробовать как раз на виноградной шпалере, винограда часть  пока удалять  буду, 2 куста возле самого дома,  под стеной, углы начали проседать, по любому удалять нужно, там максимум на лето что то садить,  с осени до весны закрывать  чтоб вода не впитывалась, или вообще забетонировать, один куст осенью уже спилила, белый безвкусный еще и филоксерой сильно болеет, один черный, тоже мелкий, и тоже филоксера, да и не нуден он такой,  еще весной спилила, с корня сильно поросль гнал все лето,  еще есть один белый, покрупнее, вкусный говорят, но и растет слабо, и тоже филоксера,  этот может попробовать с весны каким инсектецидом подлить , чтоб не брызгать, читала что с листовой филоксерой можно попробовать Конфидором бороться, опрыскиваниями, но полить думаю более кардинально будет. 

Лагенария у меня не воняла,  и не сильно прям разрасталась, но она у меня здесь росла еще в 2007г, нужно опять попробовать, жареная прикольная, как кабачки , но вкуснее.  Нужно  как то приспосабливаться к ограниченым пространствам. То в селе можно было  помидору хоть через метр сажать, тут уже изворачиваться нужно.  А еще ж и деревьев каких то хочется...

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Добрый вечер,а можно посмотреть ваш автоклав?у меня есть  газовый баллон

Присоединяюсь к просьбе, очень интересно  :thx:

У меня сестра автоклав купила. Поросят они не держат, зато бройлеров по 50 штук. Ей очень нравится консерва из бролей, курятина в собственном соку. Очень вкусно

Ссылка на сообщение

Лен у меня воняла момордика, если листья зацепишь, правда плоды красивые, хоть и. никуда их не использовала, но тоже уже лет 7-8 не садила,  а тогда сотруднице на семки отдала, они в село только перехали, и малому в школу сказали принести на труд для апликаций  семян разных,  всем сельсоветом собирали что у кого есть, а семки у момордики  оригинальные.

Ссылка на сообщение


Только перевернуть фотку забыла, это он уже на печке  сушится, в инете много мастерклассов по изготовлению с газовых балонов. В такой входит 10  банок по 1 л, в обычный большой , 15 +2 лежа сверху, я в этот раз на газплите его варила, раньше горелкой газовой , которой свиней обжигают. Делают и с электрическими тенами.
У меня где кукурузный качан воткнут туда градусник вставляется, градусник и манометр вместе покупали на рынке продаются, типа комплект для автоклава.
Ссылка на сообщение

Всем добрый вечер. Лена, ну ты и насмешила своей памятью на лица ;D. У меня хорошая память на лица, но вот , например, во что человек одет был- вряд ли запомню. И плохо имена запоминаю, придумываю свои :-[. Насчет сала- у нас хорошего днем с огнем не найдешь . Очень хочу папе вкусное сало купить. Лена! У меня много тыквы, как бы тебе передать :-[?

Ссылка на сообщение
Цитата Eva777

Нууууу, Лен, я бы тебе вырастила рассаду, но передать будет проблема. Можно Лену попросить) пусть она своими зелеными ручками осчастливит и в этом году, нечего нарушать традицию :D Я вам и петуничек немножко передам)

Без рассады прекрасно растут цинии , бархатцы , лаватера растут. Насыпать тебе? (да что я спрашиваю, насыплю)

Леночка, спасибо за предложение, но у меня есть и бархатцы и цинии разных расцветок, но простенькие, не махровые, ращу каждый год, очень нравится, что сразу в землю, не заморачиваться с рассадой. У меня есть бархатцы такие высокие и крупные цветы, от лимонного до ярко -оранжевого цвета. Если у тебя таких нет, то поделюсь, мне очень нравятся - яркие, солнечные и цвели до самых заморозков.

Ссылка на сообщение
Цитата Tanya M

эту  фасоль  не  одна  кукуруза  не  выдержит.

Лен  ,  может  тебе  её  пораньше  посадить?

Да, Тань, наверно, стоит с ее рассадой попробовать. Сделать трехнедельную в стаканах. К тому моменту помидоры, перцы и баклы поедут в теплицу  закаляться, как раз с огурцами и фасоль посадить. Я даже придумала уже куда ее буду садить, где ей будет куда ползти и опора отлично выдержит :D А то у меня там два года лагенария плелась. Абсолютно безсмысленно место занимала.

 

Вита, да ты у нас богатая женщина. Владелица автоклава :D Значит есть еще и мясо :hid:

Девочки, стыдно сказать, но я только слово такое где-то слышала. А что это такое слабо представляю. Когда хозяйство было, мы тушенку в духовке делали, но сильно пересаливали. Такое мясо только в бульон годилось. я так подозреваю, что моя скороварка-мультиварка нечто похожее только мини?

 

Цитата Виктория.

Лен у меня воняла момордика, если листья зацепишь, правда плоды красивые, хоть и. никуда их не использовала, но тоже уже лет 7-8 не садила,  а тогда сотруднице на семки отдала, они в село только перехали, и малому в школу сказали принести на труд для апликаций  семян разных,  всем сельсоветом собирали что у кого есть, а семки у момордики  оригинальные.

Лагенария , конечно не то что воняет сама по себе, только когда зацепишь или отрываешь лиану. Но запах неприятный. Есть мы ее не ели, нечего было. На трех кустах одна бутылка наросла и та не вызрела.

 

Цитата Джина

Леночка, спасибо за предложение, но у меня есть и бархатцы и цинии разных расцветок, но простенькие, не махровые, ращу каждый год, очень нравится, что сразу в землю, не заморачиваться с рассадой. У меня есть бархатцы такие высокие и крупные цветы, от лимонного до ярко -оранжевого цвета. Если у тебя таких нет, то поделюсь, мне очень нравятся - яркие, солнечные и цвели до самых заморозков.

Лен, вот сколько у нас всякого добра) Я в этом году семян собрала - гектар засеять можно. А сестра в магазине заказывает бархатцы белые на срезку :o, у меня аж дар речи пропал. У меня в банках стоят, а она пять штучек за деньги хочет. Вот что значит "в своем отечестве пророка нет".

 

Девочки, у меня такой стресс был только что :- Открываю стиралку вытаскивать белье, а на резинке моя сережка золотая... у меня сердце остановилось. Сразу вспомнила, что сняла и в карман халата сунула... Давно я так тщательно не перетряхивала постиранные вещи) Гладить точно не надо :) Вторую нашла в резинке, внутри.

Какая не стрессоустойчивая стала. Все таки работа домохозяйки очень размягчает броню.

Ссылка на сообщение
Цитата Eva777

 

Вита, да ты у нас богатая женщина. Владелица автоклава :D Значит есть еще и мясо :hid:

Девочки, стыдно сказать, но я только слово такое где-то слышала. А что это такое слабо представляю. Когда хозяйство было, мы тушенку в духовке делали, но сильно пересаливали. Такое мясо только в бульон годилось. я так подозреваю, что моя скороварка-мультиварка нечто похожее только мини?

 

ну так рыжих петухов своих в банки, потом печенки докупила паштет сделала, в принципе так прикинула что выгоднее даже купить и сделать чем покупать тот же паштет в баночках или неизвестного качества тушонку. Мы когда у бабушки свиньи были то у знакомых брали большой автоклав на 27-28 банок литровых, на птицу нам не удобно такой, а этот маленький в самый раз.

Насчет мультиварки-скороварки не знаю, но вроде в инете где то видела что делают, в обычных скороварках делают, у меня советская на 4.5л, но одного клапана нет, и там немножко пропускает, то я вот как паштет в автоклаве делала то в ней поставила 2 баночки грибов (туда вроде 4 по 0.5л войдет),типа маринованых, вроде пока стоят, крышки не сорвало при стерелизации, правда винтовые, жидкость не выгнало , нужно когда то еще попробовать будет. Кстати грибы тоже посмотрела, в магазине 0.5л шампиньйоны около30 грн, а 1 кг грибов 32грн, тоже должно выгодно быть, а если еще с осени , не в пост, когда грибы дешевле... Да и опять же если сам сделаешь то знаешь какое качество.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Eva777

 

Лен, вот сколько у нас всякого добра) Я в этом году семян собрала - гектар засеять можно. А сестра в магазине заказывает бархатцы белые на срезку :o, у меня аж дар речи пропал. У меня в банках стоят, а она пять штучек за деньги хочет. Вот что значит "в своем отечестве пророка нет".

 

Лен а ты белые бархатцы выращивала? как называются? я когда то в Агромаркете покупала а они ни фига не белые, обычные выросли

Ссылка на сообщение
Цитата Виктория.

Лен а ты белые бархатцы выращивала? как называются? я когда то в Агромаркете покупала а они ни фига не белые, обычные выросли

И мне интересно про белые бархатцы.Растила бархатцы Пломбир,но они цвета сгущенного молока.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...