Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Цитата Зефирка

Я с кукурузой тоже завязала опыты, не растет  :dnt:

Лен, я из тыквы почти такой же сок делаю. Но варю сразу с лимоном или апельсином, потом блендерю и еще раз кипячу. Получаетчя густой сок с мякотью. Нам тоже нравится  :niam: у меня тоже панкреатит, тыква очень хорошо во-первых, чистит и печень и почки, а во-вторых, камни и песок из почек выгоняет. Я еще летом в сезон огурцов, утром и вечером стакан огуречного сока пью с кефиром, тоже помогает.

не помню, в какой-то передаче кулинарной, говорили, что при кипячении шкурки цитрусовых сильно горчить начинают. Да и если можно не варить, стараюсь не варить. Может больше витамин сохранится.

Нас соседка таким компотом угостила , я даже не предполагала, что кто-то будет пить. А уже потом рецепт нашла. :yep: Только меня смущает, что тыкву буду на рынке покупать :D Что там про сапожника без сапог говорят.... Кабачков навыращивала, а тыкву... (если честно, то я садила у сестры пол дачи , около 3 соток тыкв, но зять заехал на своей газельке, собрал и кур кормит... я так робко заикнулась, что не мешало бы со мной поделиться. Мне дали... одну... ну и на том спасибо...)

А как ты огуречный сок добываешь?

Лен фасоль у местных бабок  если купить  , так еще и вероятность что она местная, будет нормально расти.

А о тыквах вот думаю,  а их можно как то на шпалерах или что вырастить? я их в принципе не практически неупотребляю, но пару штук не помешало бы.

Тыкву на шпалере можно :D Но надо сразу этой шпалере прочность учитывать на урожай. У меня в теплице арбузик висел на 10 кг.... и скажу тебе было тяжко его подвешивать, он все сетки норовил порвать своим весом. Так шпалерой для него была вся теплица. Боюсь, что тыковка может шпалеру горизонтально уложить. :D

Вита, у меня лагенария умудрялось все, до чего дотягивалась, задушить. Больше не буду ее НИКОГДА садить. Места занимает  :hey: , пахнет плохо, болеет мучнистой. А вызревать все равно не успевает. Да и с прививками я уже наигралась.

А ты хочешь тыкву в ноги винограду?

Да Лен, не написала. Без шкурок. С апельсином больше нравится  :) а сок огуречный через соковыжималку добываю. Еще нравится укроп и петрушку добавлять. Муж кинзу в овощные соки себе добавляет. А я ее терпеть не могу  :- у нас никто в семье ее не переносит кроме супруга, брр. Это в нем южные крови говорят  ;D

Кстати, больше всего тыквенный сок из розового банана понравился  :niam:  :niam:  :niam:

По секрету. У моего мужа у сестры огурцов не было, зато яблок навалом. А мы огурцы не знали куда девать.  :- договорились, что мы ей огурцы, а она нам яблоки. Огурцы забирала раз в 3 дня по 2 ведра недели 2 наверное, ездила. Слава Богу, намариновала, заготовила. Яблок нам привезла 5 литровое ведерко, а все что ей было лишнее, отдала соседке козе  :o в итоге муж психанул и сказал, в следующий раз лучше скормлю курам-уткам-поросятам все лишнее  :P

У нас еще яблоньки молодые, но ведь подрастут  :)

Цитата Eva777

Да, Сережа :D Нас с тобой тоже люди читают, мы тоже почти звезды ;D

Я боюсь представить армии поклонников и фанатов.  :)

Я в толпе твоих прыгаю :D Восхищаюсь твоей стойкости к вирусам хотелок :thx:

Ева, вот и я сделала вывод, что буду довольствоваться тем что есть МОЕГО. А они пусть сами толкутся как хотят. Сестру жалела, полоть да и засаживать такую территорию тяжело. Еще и далеко. Пешком не дойдешь. А после такого деления урожая, зареклась. Единственный плюс, я там крапивы на веники курочкам нарвала :hey: Теперь знаю место и без повода "полоть надо" наломаю скирду :hid:

Сейчас вспомнила, и так лето захотелось : с жарой, кусачими мошками, травой и бурьяном :D и помидорами вкуснючими :niam:, что бы везде ящики стояли и перерабатывать не успелала

Вот и не говори. А у нас до кучи некоторые  родственники считают, что мы слишком хорошо живем для многодетной семьи и надо делится  ??? Я не спорю в пределах разумного, но когда с моего мужа сестра требует деньги, например, на новый бассейн детям, тогда как мы строимся и все деньги на стройку уходят, это я считаю перебором. Ой да ну нафиг, даже вспоминать их не хочу  :hid:

Я сейчас ревизию в морозилках наводила и нашла подложку вяленых томатиков! Счастью не было предела! Схомячили с девочками и даже не поняли  :niam:

А лето да... охота. Вчера с мужем вспоминали как полный багажник маслят привезли, довольные  :) а потом весь день их чистили и перерабатывали, все прокляли, блин  ;D и то огурцы нападают, то помидоры, то кабачки. У меня пару раз было такое, что прям бросить этот урожай хотелось  :P а тут декабрь еще не закончился, а уже обратно в лето  хочется :D

Когда была возможность, то помогала деньгами в трудных ситуациях. а сейчас больше все мне помогают, как бедной родственнице :D А я уж чем могу в ответ)

Сестра моя родня очень много подарков сыночку передает. Почти все игрушки, которые у нас есть - это от нее.

Ева, а ты вяленые в морозилке хранишь? Я один раз делала, и в банке , залитые маслом , хранила. Но тогда лето было очень жаркое и вялила на солнце, очень быстро высыхали. Но мне на вкус не очень понравились. Если буду еще когда делать, то буду заливать обычным подсолнечным масло. Оказалось, я не люблю вкус оливкового масла.

Леночка, я из-за вкуса масла и храню в морозилке. Я первый раз тоже залила оливковым, но потом когда баночка постояла в холодильнике, мне вкус не понравился. А в морозилке они не застывают колом, а мягкими остаются. Я в процессе вяления сбрызгиваю оливковым маслом, вялю в духовке. В сушилке они не такие получаются у меня. Зато в полной мере ощутила прелесть сушилки с кабачками и баклами. Очень понравилось. И готовить просто))

а у меня радость. Сегодня папа приехал и забойщика привез, теперь у нас на 1 порося меньше. Сало солить сегодня буду  :mail2: а завтра холодец варить

ААААА!!! САЛО :P это же кодовое слово и секретный продукт  :hid: Как же я соскучилась по настоящему домашнему салу. Надо завтра попробовать на разветку сходить на рынок.... Но у нас тут даже с рук продают поросят с холдинга. А это совсем другой вкус.

Очень тебе сочувствую по поводу работы ... ты все мясо замораживаешь? или тушенку делаешь? И кровянку сделаешь? и колбаску домашнюю?) а зельц? :niam:

Цитата Eva777

ААААА!!! САЛО :P это же кодовое слово и секретный продукт  :hid: Как же я соскучилась по настоящему домашнему салу. Надо завтра попробовать на разветку сходить на рынок.... Но у нас тут даже с рук продают поросят с холдинга. А это совсем другой вкус.

Очень тебе сочувствую по поводу работы ... ты все мясо замораживаешь? или тушенку делаешь? И кровянку сделаешь? и колбаску домашнюю?) а зельц? :niam:

Дык уже осталось то полтуши  ;D мы же продаем немного еще. Кровянку в этот раз не буду делать, главного помощника нет. Я по традиции делаю сало, холодец и колбаски. Тушенку не делаю, автоклав никак не купим, а очень хочется. Часть сын перекрутит на фарш, мяско отделтно, кости отдельно пойдут в морозилку. Главное засолить сало, уэтой хрюши прям бекончик - сало с сясными  прослойками. Муж приедет закоптит часть. А еще рулетик из брюшинки заверну как всегда  :niam:

Цитата Виктория.

а фасоль с. кукурузой не пробовали садить,  и место жкономится и опора для  фасоли.  И еще фасоль хорошо садить, вдруг есть такое место в огороде где ничего расти не хочет,  вот несколько раз фасоль посадить, и земля лучше станет,  можно конечно и что то из бобовых на сидераты.

эту  фасоль  не  одна  кукуруза  не  выдержит.

Лен  ,  может  тебе  её  пораньше  посадить?

а может кукуруза "слабая"? я по обычной которая на корм садила, она осоьенно если редко посадить ,  мощная вырастает.

Автоклав это "вещь" ,  у меня самодельный, небольшой, с газового балона маленького, 10 шт литровых банок входит в 2 ряда, или 21 пол литровая в 3 ряда , к поллитровым еще 3 шт узких 200мл пихала, позавчера, паштет делала, куринные внутренности, свинной печенки , серце, легкие и  куриных филешек добавила, вроде все свареное , готовое, но после автоклава совсем другой вкус  и аромат .  Некоторые знакомые еще с кашей разной делают тушонку,  с гречкой, перловкой, горохом, фасолью.  Я 3 баночки попробовала , типа заготовка на суп гороховых, но пока не знаю,  нужно бабушке на пробу отвезти, мне кажется горох там сильно разомлел.

Цитата Виктория.

а может кукуруза "слабая"? я по обычной которая на корм садила, она осоьенно если редко посадить ,  мощная вырастает.

Автоклав это "вещь" ,  у меня самодельный, небольшой, с газового балона маленького

Добрый вечер,а можно посмотреть ваш автоклав?у меня есть  газовый баллон

лагенарию и. тыкву хотелось ьы попробовать как раз на виноградной шпалере, винограда часть  пока удалять  буду, 2 куста возле самого дома,  под стеной, углы начали проседать, по любому удалять нужно, там максимум на лето что то садить,  с осени до весны закрывать  чтоб вода не впитывалась, или вообще забетонировать, один куст осенью уже спилила, белый безвкусный еще и филоксерой сильно болеет, один черный, тоже мелкий, и тоже филоксера, да и не нуден он такой,  еще весной спилила, с корня сильно поросль гнал все лето,  еще есть один белый, покрупнее, вкусный говорят, но и растет слабо, и тоже филоксера,  этот может попробовать с весны каким инсектецидом подлить , чтоб не брызгать, читала что с листовой филоксерой можно попробовать Конфидором бороться, опрыскиваниями, но полить думаю более кардинально будет. 

Лагенария у меня не воняла,  и не сильно прям разрасталась, но она у меня здесь росла еще в 2007г, нужно опять попробовать, жареная прикольная, как кабачки , но вкуснее.  Нужно  как то приспосабливаться к ограниченым пространствам. То в селе можно было  помидору хоть через метр сажать, тут уже изворачиваться нужно.  А еще ж и деревьев каких то хочется...

Цитата Оксана-paper

Добрый вечер,а можно посмотреть ваш автоклав?у меня есть  газовый баллон

Присоединяюсь к просьбе, очень интересно  :thx:

У меня сестра автоклав купила. Поросят они не держат, зато бройлеров по 50 штук. Ей очень нравится консерва из бролей, курятина в собственном соку. Очень вкусно

Лен у меня воняла момордика, если листья зацепишь, правда плоды красивые, хоть и. никуда их не использовала, но тоже уже лет 7-8 не садила,  а тогда сотруднице на семки отдала, они в село только перехали, и малому в школу сказали принести на труд для апликаций  семян разных,  всем сельсоветом собирали что у кого есть, а семки у момордики  оригинальные.

Только перевернуть фотку забыла, это он уже на печке  сушится, в инете много мастерклассов по изготовлению с газовых балонов. В такой входит 10  банок по 1 л, в обычный большой , 15 +2 лежа сверху, я в этот раз на газплите его варила, раньше горелкой газовой , которой свиней обжигают. Делают и с электрическими тенами.
У меня где кукурузный качан воткнут туда градусник вставляется, градусник и манометр вместе покупали на рынке продаются, типа комплект для автоклава.

Всем добрый вечер. Лена, ну ты и насмешила своей памятью на лица ;D. У меня хорошая память на лица, но вот , например, во что человек одет был- вряд ли запомню. И плохо имена запоминаю, придумываю свои :-[. Насчет сала- у нас хорошего днем с огнем не найдешь . Очень хочу папе вкусное сало купить. Лена! У меня много тыквы, как бы тебе передать :-[?

Цитата Eva777

Нууууу, Лен, я бы тебе вырастила рассаду, но передать будет проблема. Можно Лену попросить) пусть она своими зелеными ручками осчастливит и в этом году, нечего нарушать традицию :D Я вам и петуничек немножко передам)

Без рассады прекрасно растут цинии , бархатцы , лаватера растут. Насыпать тебе? (да что я спрашиваю, насыплю)

Леночка, спасибо за предложение, но у меня есть и бархатцы и цинии разных расцветок, но простенькие, не махровые, ращу каждый год, очень нравится, что сразу в землю, не заморачиваться с рассадой. У меня есть бархатцы такие высокие и крупные цветы, от лимонного до ярко -оранжевого цвета. Если у тебя таких нет, то поделюсь, мне очень нравятся - яркие, солнечные и цвели до самых заморозков.

Цитата Tanya M

эту  фасоль  не  одна  кукуруза  не  выдержит.

Лен  ,  может  тебе  её  пораньше  посадить?

Да, Тань, наверно, стоит с ее рассадой попробовать. Сделать трехнедельную в стаканах. К тому моменту помидоры, перцы и баклы поедут в теплицу  закаляться, как раз с огурцами и фасоль посадить. Я даже придумала уже куда ее буду садить, где ей будет куда ползти и опора отлично выдержит :D А то у меня там два года лагенария плелась. Абсолютно безсмысленно место занимала.

Вита, да ты у нас богатая женщина. Владелица автоклава :D Значит есть еще и мясо :hid:

Девочки, стыдно сказать, но я только слово такое где-то слышала. А что это такое слабо представляю. Когда хозяйство было, мы тушенку в духовке делали, но сильно пересаливали. Такое мясо только в бульон годилось. я так подозреваю, что моя скороварка-мультиварка нечто похожее только мини?

Цитата Виктория.

Лен у меня воняла момордика, если листья зацепишь, правда плоды красивые, хоть и. никуда их не использовала, но тоже уже лет 7-8 не садила,  а тогда сотруднице на семки отдала, они в село только перехали, и малому в школу сказали принести на труд для апликаций  семян разных,  всем сельсоветом собирали что у кого есть, а семки у момордики  оригинальные.

Лагенария , конечно не то что воняет сама по себе, только когда зацепишь или отрываешь лиану. Но запах неприятный. Есть мы ее не ели, нечего было. На трех кустах одна бутылка наросла и та не вызрела.

Цитата Джина

Леночка, спасибо за предложение, но у меня есть и бархатцы и цинии разных расцветок, но простенькие, не махровые, ращу каждый год, очень нравится, что сразу в землю, не заморачиваться с рассадой. У меня есть бархатцы такие высокие и крупные цветы, от лимонного до ярко -оранжевого цвета. Если у тебя таких нет, то поделюсь, мне очень нравятся - яркие, солнечные и цвели до самых заморозков.

Лен, вот сколько у нас всякого добра) Я в этом году семян собрала - гектар засеять можно. А сестра в магазине заказывает бархатцы белые на срезку :o, у меня аж дар речи пропал. У меня в банках стоят, а она пять штучек за деньги хочет. Вот что значит "в своем отечестве пророка нет".

Девочки, у меня такой стресс был только что :- Открываю стиралку вытаскивать белье, а на резинке моя сережка золотая... у меня сердце остановилось. Сразу вспомнила, что сняла и в карман халата сунула... Давно я так тщательно не перетряхивала постиранные вещи) Гладить точно не надо :) Вторую нашла в резинке, внутри.

Какая не стрессоустойчивая стала. Все таки работа домохозяйки очень размягчает броню.

Цитата Eva777

Вита, да ты у нас богатая женщина. Владелица автоклава :D Значит есть еще и мясо :hid:

Девочки, стыдно сказать, но я только слово такое где-то слышала. А что это такое слабо представляю. Когда хозяйство было, мы тушенку в духовке делали, но сильно пересаливали. Такое мясо только в бульон годилось. я так подозреваю, что моя скороварка-мультиварка нечто похожее только мини?

ну так рыжих петухов своих в банки, потом печенки докупила паштет сделала, в принципе так прикинула что выгоднее даже купить и сделать чем покупать тот же паштет в баночках или неизвестного качества тушонку. Мы когда у бабушки свиньи были то у знакомых брали большой автоклав на 27-28 банок литровых, на птицу нам не удобно такой, а этот маленький в самый раз.

Насчет мультиварки-скороварки не знаю, но вроде в инете где то видела что делают, в обычных скороварках делают, у меня советская на 4.5л, но одного клапана нет, и там немножко пропускает, то я вот как паштет в автоклаве делала то в ней поставила 2 баночки грибов (туда вроде 4 по 0.5л войдет),типа маринованых, вроде пока стоят, крышки не сорвало при стерелизации, правда винтовые, жидкость не выгнало , нужно когда то еще попробовать будет. Кстати грибы тоже посмотрела, в магазине 0.5л шампиньйоны около30 грн, а 1 кг грибов 32грн, тоже должно выгодно быть, а если еще с осени , не в пост, когда грибы дешевле... Да и опять же если сам сделаешь то знаешь какое качество.

Цитата Eva777

Лен, вот сколько у нас всякого добра) Я в этом году семян собрала - гектар засеять можно. А сестра в магазине заказывает бархатцы белые на срезку :o, у меня аж дар речи пропал. У меня в банках стоят, а она пять штучек за деньги хочет. Вот что значит "в своем отечестве пророка нет".

Лен а ты белые бархатцы выращивала? как называются? я когда то в Агромаркете покупала а они ни фига не белые, обычные выросли

Цитата Виктория.

Лен а ты белые бархатцы выращивала? как называются? я когда то в Агромаркете покупала а они ни фига не белые, обычные выросли

И мне интересно про белые бархатцы.Растила бархатцы Пломбир,но они цвета сгущенного молока.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...