Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Цитата Виктория.

Лен, так это я когда в Одессу к сестре езжу там по маназинам со списком, у нас фигня полная, да и начинают завозить  поздно, ну например на фига мне в марте апреле семена эустомы.

В Одессе , в частности в Агромаркете по идее уже должен завоз начинаться, и сразу после праздников в январе  , вот туда чаще всего и хожу со списком, точнее даже не список а типа как в инете в корзину накидываю, но заказ не оформляю  и распечатываю, потом прихожу , быстро продавцу ткнула, собрали, а сама стараюсь и по сторонам  поменьше смотреть, что еще что то не понравилось...

Вита, так ты счастливый человек. можешь в агромаркете все пощупать и понюхать живьем! У них шикарный ассортимент "повседневных" культур. Я там и щавля, и укропа, и салатов накидала уже... в цветочки залезла...

Прям мечта маньяка-огородника. Если бы меня отпустили туда на полденька и не трогали и не дергали :appl: Я у себя редко захожу в магазины семенные, но если зашла , то продавца заболтаю надолго... мне же надо все узнать, что нового, что берут хорошо. Еще и проконсультирую про их ассортименту и что надо еще закупить :D Уже ловлю себя на мысли, надо мне устраиваться на работу связанную со сбытом и распространением семян. Что бы не только задача продать стояла, а и донести информацию . Где-то же нужны такие специалисты?

Цитата Виктория.

Лен, так это я когда в Одессу к сестре езжу там по маназинам со списком, у нас фигня полная, да и начинают завозить  поздно, ну например на фига мне в марте апреле семена эустомы.

В Одессе , в частности в Агромаркете по идее уже должен завоз начинаться, и сразу после праздников в январе  , вот туда чаще всего и хожу со списком, точнее даже не список а типа как в инете в корзину накидываю, но заказ не оформляю  и распечатываю, потом прихожу , быстро продавцу ткнула, собрали, а сама стараюсь и по сторонам  поменьше смотреть, что еще что то не понравилось...

агромаркет  уже  давно  мне  рассылки  шлёт  .  В  интернет  -  магазине  более  широко  товары  предоставлены ,  а  в голове списке  всего  не  упомнишь.

знаешь, в Агромаркете не особо "пощупаешь"  очень много товара, если зайти без  списка  то или ничего не вспомнишь, или усе перепутаешь,  еще не удастся пощупать и рассмотреть потому что , не знаю как сейчас, но в прошлом году, да и в начале этого прямо в магазине работали комплековщики  заказов, + обычные покупатели,  поэтому только вариант со списком с сайта...

Девочки, у меня тоже со списками не получается ходить  :dnt: вроде бы и список есть, а к рукам загребущим все равно что-нибудь да прилипнет, то чего в списке нет  :P

Цитата Eva777

Ева, а похвастаться чем разбогатела в магазине то? Может и нам надо, а мы еще об этом не знаем :D

Лен, да по сути ничего особенного не купила.  :dnt: морковка, свекла, салатики, фасолька (вот ее много), набежала на горох Жегалова - его прикупила, сельдерей, дайкон... огурцы заказала из профупаковок, даже не смотрела на них. В основном петунии. Я только год назад с ними общий язык нашла, все не получались они у меня. Из цветочков еще циннии, астры и бархатцы. Торфотаблетки к рученькам прилипли, эпин, циркон... короче, по мелочи  ???

Заглядываюсь несколь дней на каталог Попенко, думаю, надо оно мне или нет заказ делать  ::)

Буду учиться в этом году дыни-арбузы выращивать, но покупать пакетики не решилась, закажу лучше.

У нас холодина жуткая -30 давит, ночью холоднее. Машину свою сегодня даже не заводила, на мужниной ездила в аптеку и по магазинам.

Ну вот) а говоришь по мелочи :hey: Горох Жеголова очень Борисовна хвалила, он высокорослый и урожайный. Я такой не нашла. В агромаркете есть "Телефон", по характеристикам вроде похож на Жегалова, только написано овощной. Это меня несколько смущает. Что значит овощной? Не сладкий что ли? Типа кормового?

В позапрошлом году меня продавец из магазина, где мы комбикорм сейчас покупаем убедила, что незачем платить больше, а можно купить горох из мешка весовой. Насадила я его тогда :hey: А вот есть его совсем не хотелось, (тут рыгающий смайлик) такая невкусная кака выросла. В этом сезоне выращивала Альфу. Вроде ничего, но быстро отошел.

и еще кто знает из агротехники гороха. Он тень переносит как? А влажность? У меня возле одного забора тень во второй половине дня, а на противоположной стороне влажность высокая (соседская завалюха-хламка стоит впритык к нашему забору, а отливов нет, все течет мне в огород :-)

Ева, а что ты у Попенко хочешь заказывать? Может чем могу поделиться?

Мне и девочки наприсылали кучу семок) Можно отполовинить :-X

О, вспомнила еще. Фасоль! Хочу урожайную, крупную на зерно, но что бы успевала вызреть. У меня есть неизвестный сорт. Белая , очень крупная, но не вызревает за наше лето. Т.е. очень поздняя. И лианы наращивает огромные. Какие у вас любимые сорта?

Я в этом году столько бегоний купила, что с петуниями мы отдохнем друг от друга) может несколько кустов посажу, для разнообразия. А так будет опять простушки самосевом всходить.

Цитата Tanya M

агромаркет  уже  давно  мне  рассылки  шлёт  .  В  интернет  -  магазине  более  широко  товары  предоставлены ,  а  в голове списке  всего  не  упомнишь.

Тань и мне шлет) только пока ничего толкового в рассылках не предложили... Таня, а что у них с доставкой? Быстро отправляют? Дорого? Я не очень разобралась на сайте. (или плохо вникала) НП вроде 35 грв., а укрпочтой? Как считаешь, сейчас делать заказ, или подождать и новое что появится? Сезон то на семена только открывается

Цитата Eva777

Лена, как там в Харькове погода? Морозит? У вас дома тепло?

У нас сейчас -17. Очень холодно. по улице только бегом. Снег скрипит под ногами. Газ экономить начали и в доме не очень жарко. Сын в трусах и майке бегает, а я оделась. Мерзну.

Я не та, но тоже Лена, погода у нас в Харькове по настоящему зимняя: лежит снег, мороз с утра -16, но светит солнышко.

Так, что "мороз и солнце - день чудесный..."

Лена, а бегонии надо рассадой выращивать? ты первый раз будешь их растить? какие ты купила?

У меня с горохом полный сумбур  :o где-то в дневничке у Оли Леликовны читала про горошки, она там очень хорошо расписала, чем и как отличаются горохи. Но как-то я горохом не заморачивалась. В этом году вообще птицы выклевали всю грядку, я по своей безалаберности, не накрыла лутрасилом. А горох Жегалова купила из-за отзывов Борисовны  :)

Фасольку я сажу спаржевую и обязательно "туршовую", поскольку муж мой большой любитель турши. У нее лопатка широкая. Садим довольно много на арки и шпалеры. Садим уже 2 года зеленый гигант. Морозим еще ее. Зерновая как-то у меня не удается  :dnt:

А у Попенко, если честно, сама не знаю чего хочу  ??? Вроде все есть, куча выписано семян отовсюду, сажать не пересажать  :D

Цитата LENUSIK

Я не та, но тоже Лена, погода у нас в Харькове по настоящему зимняя: лежит снег, мороз с утра -16, но светит солнышко.

Так, что "мороз и солнце - день чудесный..."

Лена, а бегонии надо рассадой выращивать? ты первый раз будешь их растить? какие ты купила?

Привет, Леночка :thx: Когда мама две недели назад к нам из Харькова приехала, была удивлена количеством снега. Сказала, что там гораздо меньше.

Хоть бы чуть потеплело. Что бы было -5, -10. а то ждем племянника на каникулы, а если будет сильный мороз, могут и не привезти...  :'(

Лен, ты же ходила к Туманову) вот у него и набрала почти все что было в ассортименте :hid: Заказ наш едет уже где-то в Белгороде. Может сегодня-завтра получу.

Бегония - обязательно рассадой. Клубневую уже девочки посадила месяц назад, вечноцветущую - буду по срокам петунии сеять. В прошлом году сеяла около 10 пачек разной. Но не взошла НИ ОДНА!!! В этом тоже три пачки покупала, и тоже ноль :( Очень надеюсь на качества семян из профпачек.

Меня подкупает, что она теневыносливая, как и бальзамины. У меня огромный цветник перед домом под тенью ореха. Там только ландышам и хосте хорошо :D Хотелось бы несколько разнообразить ассортимент) Если тебя заинтересует цветочек) то я тебе отсыплю семянок) будем с тобой пробовать :yep:

Цитата Зефирка

У меня с горохом полный сумбур  :o где-то в дневничке у Оли Леликовны читала про горошки, она там очень хорошо расписала, чем и как отличаются горохи. Но как-то я горохом не заморачивалась. В этом году вообще птицы выклевали всю грядку, я по своей безалаберности, не накрыла лутрасилом. А горох Жегалова купила из-за отзывов Борисовны  :)

Фасольку я сажу спаржевую и обязательно "туршовую", поскольку муж мой большой любитель турши. У нее лопатка широкая. Садим довольно много на арки и шпалеры. Садим уже 2 года зеленый гигант. Морозим еще ее. Зерновая как-то у меня не удается  :dnt:

А у Попенко, если честно, сама не знаю чего хочу  ??? Вроде все есть, куча выписано семян отовсюду, сажать не пересажать  :D

Когда писала, про Борисовну, думала, а вдруг ты не в курсе кто это .Потом отогнала эту глупую мысль ;D такого не может быть 8)

Фасоль очень люблю, но места у меня для нее нет. полгрядочки спаржевай сажу... Если заикнусь , что надо еще и для фасоли опору, боюсь меня пошлют в далекое эротическое путешествие :D

Цитата Eva777

Привет, Леночка :thx: Когда мама две недели назад к нам из Харькова приехала, была удивлена количеством снега.

Лен, ты же ходила к Туманову) вот у него и набрала почти все что было в ассортименте :hid: Заказ наш едет уже где-то в Белгороде. Может сегодня-завтра получу.

Бегония - обязательно рассадой. Клубневую уже девочки посадила месяц назад, вечноцветущую - буду по срокам петунии сеять. В прошлом году сеяла около 10 пачек разной. Но не взошла НИ ОДНА!!! В этом тоже три пачки покупала, и тоже ноль :( Очень надеюсь на качества семян из профпачек.

Меня подкупает, что она теневыносливая, как и бальзамины. У меня огромный цветник перед домом под тенью ореха. Там только ландышам и хосте хорошо :D Хотелось бы несколько разнообразить ассортимент) Если тебя заинтересует цветочек) то я тебе отсыплю семянок) будем с тобой пробовать :yep:

Лена, не переживай, морозы по прогнозу вроде как отступят, так , что приедет твой племянник на каникулы.

По выращиванию цветочной рассады  я полный ноль,  у меня они не получаются, не всходят, а если какой-то и вылезет, то погибают, поэтому и спросила, как вырашивать бегонию. Рассадой - не мой случай. Этим летом у меня были петунии только благодаря Леночку, она поделилась своей рассадой, за что ей огроменное спасибо. Петуньки были красотуньки, разноцветные и полосатенькие - просто прелесть.

Цитата Eva777

Когда писала, про Борисовну, думала, а вдруг ты не в курсе кто это .Потом отогнала эту глупую мысль ;D такого не может быть 8)

Фасоль очень люблю, но места у меня для нее нет. полгрядочки спаржевай сажу... Если заикнусь , что надо еще и для фасоли опору, боюсь меня пошлют в далекое эротическое путешествие :D

Я же долго форум просто читала, поэтому знаю кто есть кто  :D

У меня в этом году осталась рассада фасольки. Так я, чтобы опоры не просить новые, по известным тебе причинам  ;D около теплиц посадила и веревочки натянула сама. Все выросло прекрасно  :)

Нууууу, Лен, я бы тебе вырастила рассаду, но передать будет проблема. Можно Лену попросить) пусть она своими зелеными ручками осчастливит и в этом году, нечего нарушать традицию :D Я вам и петуничек немножко передам)

Без рассады прекрасно растут цинии , бархатцы , лаватера растут. Насыпать тебе? (да что я спрашиваю, насыплю)

Ева, у меня эта мысль уже второй сезон сидит. Посадить что-нибудь вьщееся под теплицу, что бы от солнца огурцы прикрывало и они не так горели. Но ведь по пленке не будет цепляться, а гвоздик не забьешь :(

у меня пленка просто натянута сверху.. твой вариант не подходит :dnt:

мне очень арки , как у Натальи Борисовны нравятся, на центральном проходе. Сколько места экономит и красиво!

Цитата Eva777

Ну вот) а говоришь по мелочи :hey: Горох Жеголова очень Борисовна хвалила, он высокорослый и урожайный. Я такой не нашла. В агромаркете есть "Телефон", по характеристикам вроде похож на Жегалова, только написано овощной. Это меня несколько смущает. Что значит овощной? Не сладкий что ли? Типа кормового?

В позапрошлом году меня продавец из магазина, где мы комбикорм сейчас покупаем убедила, что незачем платить больше, а можно купить горох из мешка весовой. Насадила я его тогда :hey: А вот есть его совсем не хотелось, (тут рыгающий смайлик) такая невкусная кака выросла. В этом сезоне выращивала Альфу. Вроде ничего, но быстро отошел.

и еще кто знает из агротехники гороха. Он тень переносит как? А влажность? У меня возле одного забора тень во второй половине дня, а на противоположной стороне влажность высокая (соседская завалюха-хламка стоит впритык к нашему забору, а отливов нет, все течет мне в огород :-)

Ева, а что ты у Попенко хочешь заказывать? Может чем могу поделиться?

Мне и девочки наприсылали кучу семок) Можно отполовинить :-X

О, вспомнила еще. Фасоль! Хочу урожайную, крупную на зерно, но что бы успевала вызреть. У меня есть неизвестный сорт. Белая , очень крупная, но не вызревает за наше лето. Т.е. очень поздняя. И лианы наращивает огромные. Какие у вас любимые сорта?

Я в этом году столько бегоний купила, что с петуниями мы отдохнем друг от друга) может несколько кустов посажу, для разнообразия. А так будет опять простушки самосевом всходить.

похоже  у  меня  такая  фасоль  ,  я  в  сентябре  выдёргиваю  корни  и  она  хорошо  высыхает  .Всёравно  оч.  много  получается.  Растёт    возле  рабицы.

Цитата Сережа М81

у меня пленка просто натянута сверху.. твой вариант не подходит :dnt:

мне очень арки , как у Натальи Борисовны нравятся, на центральном проходе. Сколько места экономит и красиво!

Я пока только одну выпросила подобную  :-[ а хотелось бы тоже несколько.

Читаю темы про фиголистную тыкву и все больше ее хочу  :-* в процедурку пора сдаваться похоже  :P

Я поняла, что надо мужу на день рождения дарить :D Сварочный аппарат! И будут тогда мне арки :yep:

Тань, у меня она не вызревает. Лопатки с зародышами зерен многие. Может это лето для нее было холодным... Буду пытаться еще год, если опять полведра выдаст, то пусть живет на Украине...

Ева, тихо с фиголистной. Я старательно обхожу тему тыкв :-X Мне нельзя заболеть тыквами ни в коем случае! У меня нет места для них. (мы с мамой решили за забором посадить , лунки перекопаем и посеем. Там места много и газон. Только муж об это еще ничего не знает. Как косить будет пока не понятно :hid:)

Я своему на прошлый день рождения вообще бетономешалку презентовала  ;D радости столько было  :hey:

А я боюсь с посадками, потому что в самую горячую пору идти в роддом. Боюсь, что муж мой не доглядит за всем. Он когда поливает-то глаз да глаз нужен, чтоб не залил от усердия  :- но тыкв все равно насажу  ;D

Девочки, а зерновая фасоль о которой вы говорите, вьющаяся все-таки? Я кустовые не сажу вообще. Вьющаяся как-то удобнее, чтоли  :)

а фасоль с. кукурузой не пробовали садить,  и место жкономится и опора для  фасоли.  И еще фасоль хорошо садить, вдруг есть такое место в огороде где ничего расти не хочет,  вот несколько раз фасоль посадить, и земля лучше станет,  можно конечно и что то из бобовых на сидераты.

я не особо в фасоли разбираюсь, но у мня несколько сортов спаржевых было, так в моем понятии спаржевая это которой стручки можно есть пока зеленые,  а когда созреет  та же зерновая  , у меня была Блаухильде, Приусадебная зеленая( зерно спелое беленькое)  и какой то неизвестный сорт с кругленькими зеленоватыми зернышками.

Лен  , довольно вкусная вьющаяся  , правда не крупная, в народе назыаают сахарная, небольшие кругленькие белые зернышки, посмотри где на рынках бабки на стакан продают, иногда в супермаркетах тоже бывает,  эта должна вызревать.  Крупную белую у нас называют Бомба, она и у нас не вся вызревает, часто много зеленой.

мне спаржевая кустовая нравится. Если еще и во время обрывать, то рОдит все лето. Если запустить, то вызревает, то что навязалось и сохнет :( А вьющуюся мне только под деревья садить остается, она за ветки цепляется и лезет на дерево.

Вита я кукурузу больше садить не буду. Два года пихала ее на задворках, но она так отказывается расти :dnt: Ей место и солнце нужно.

Выбрала фасоль "Шоколадная". Будем посмотреть)

И весной у бабулек на рынке гляну. Может что путное продают.

Девочки, хотела поделиться с вами находкой хорошего рецепта тыквенного напитка. У мужа панкреатит, говорит, что когда пьет такой компотик, то лучше себя чувствует.

Итак, тыкву порезать на кусочку (без кожи) , чуть отварить до мягкости, хорошо измельчить блендером. Долить воды где-то еще два объема тыквы. Сахар по вкусу. Закипятить. Выключить. Выжать один лимон или апельсин. Две столовых ложки меда. Остудить и пить.

Ребенок такое пить отказывается, а мы пьем) Жалко , что тыкв в этом году я не вырастила.

Я с кукурузой тоже завязала опыты, не растет  :dnt:

Лен, я из тыквы почти такой же сок делаю. Но варю сразу с лимоном или апельсином, потом блендерю и еще раз кипячу. Получаетчя густой сок с мякотью. Нам тоже нравится  :niam: у меня тоже панкреатит, тыква очень хорошо во-первых, чистит и печень и почки, а во-вторых, камни и песок из почек выгоняет. Я еще летом в сезон огурцов, утром и вечером стакан огуречного сока пью с кефиром, тоже помогает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...