Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Цитата Виктория.

Ленусь, эти нипеля все похожи, но есть неразборные, у меня такие, а есть у которых железка вверх вытаскивается,  их если на трубку монтиррвать то советуют диаметр трубки. подбирать так чтоб железка  в трубку упиралась, чтоб не выталкивали, эти еще заманчиво что уплотнительное колечко есть, на моих не было, с резиновой трубки вырезала, но не всегда с первого раза удачно, трубка жестковатая была.  А мне не доставка , точнее цена интересует, там просто выбирать товары с бесплатной доставкой можно,  а стоимость перевода денег, все таки страна другая.

У нас что на Н

если  доставка  бесплатная  ,  значит  бесплатная  .

Я  сегодня    очередную    бандерольку  получила.

Цитата Виктория.

а как узнать что заказ пришел, смс придет?

может  быть  и  СМС    и  извещение  почтовое.    Мне  однажды  пришла  на  Приватбанк.

так банк комисию за перевод денег то берет , определенный процент?  это же не уходит в доставку, ее то китайцы оплачивают

Цитата Виктория.

так банк комисию за перевод денег то берет , определенный процент?  это же не уходит в доставку, ее то китайцы оплачивают

ну  и  пусть  себе  оплачивают :D.  Нам  то  что  ?

Цитата Tanya M

ну  и  пусть  себе  оплачивают :D.  Нам  то  что  ?

так правильно , они оплачивают доставку товара, но только по предоплате, а меня интересует примерный процент какой берут украинские банки за перевод денег в китай.

Все равно у меня что то не получается, адрес доставки заполнила, а дальше не хочет...

Я тоже заказала лампы для растюшек!!! Оплатила с пенсионной, это было 8 декабря. Через два дня отправили, сейчас уже летит в Украину. Жду!

все таки идет у меня комисия, 5.89грн, но на Али ориентировочная стоимость в грн 61.20, у меня вместе с комисией 64.81, видно курс ниже, но если придут нипеля то по любому выгоднее, здесь у нас я их по 15 грн шт покупала, а так обойдутся грубо говоря по 6.50.

комисия получается 10% за перевод денег

Цитата Виктория.

все таки идет у меня комисия, 5.89грн, но на Али ориентировочная стоимость в грн 61.20, у меня вместе с комисией 64.81, видно курс ниже, но если придут нипеля то по любому выгоднее, здесь у нас я их по 15 грн шт покупала, а так обойдутся грубо говоря по 6.50.

комисия получается 10% за перевод денег

наверно  зависит  от  платёжной  системы.

Цитата Eva777

Серёж, мы с тобой вровень идем :D Или болтливость у нас одинаковая или гости у тебя более разговорчивые :hid:

Интересная логика - мы идем вровень, а у меня гости разговорчивей. :)

Да сейчас не сезон, а мне рассказать нечего, да и народ после моего долгого перерыва от меня немного отвык как мне кажется..

Цитата Сережа М81

Интересная логика - мы идем вровень, а у меня гости разговорчивей. :)

Да сейчас не сезон, а мне рассказать нечего, да и народ после моего долгого перерыва от меня немного отвык как мне кажется..

нееее, я не так сказала)

или болтливость у нас одинаковая

или если ты не так болтлив, то больше говорят твои гости ;)

Теперь логично?

Сереж , хорошо, что ты вернулся. От тебя не отвыкли, за тобой скучали) Сейчас по профилю форума обсуждать нечего. Межсезонье однако :hid:

Моя бабушка и дядя очень любят пить чай из калины. А калина у меня не растет :( В прошлом году мама привезла из Харькова, но это же не дело... надо садить свою. И я вчера во время приготовления очередного полезного калинового напитка, обнаружила, что косточки то я каждый раз выбрасываю... А если их посадить? Как вообще размножается калина? У кого-нибудь был опыт?

Цитата Eva777

Моя бабушка и дядя очень любят пить чай из калины. А калина у меня не растет :( В прошлом году мама привезла из Харькова, но это же не дело... надо садить свою. И я вчера во время приготовления очередного полезного калинового напитка, обнаружила, что косточки то я каждый раз выбрасываю... А если их посадить? Как вообще размножается калина? У кого-нибудь был опыт?

Лен, добрый день. Так отводком. Посади весной от маминой калины.

Цитата Eva777

нееее, я не так сказала)

или болтливость у нас одинаковая

или если ты не так болтлив, то больше говорят твои гости ;)

Теперь логично?

А, понятно, либо хозяин болтлив, либо гости. :D

Ну болтливость вещь не постоянная, иногда меня пробивает, а иногда хочется помолчать. :)

Цитата Василек

Лен, добрый день. Так отводком. Посади весной от маминой калины.

Наташ, отводком не вариант. Везти калину через границу совсем не светит.

Тут у соседей есть большой куст, но сами ягоды не впечатляют. Мелкие...

Можно , конечно , готовый саженец купить. Но а как же наслаждение "вылуплением" из семечка :D

Цитата Сережа М81

А, понятно, либо хозяин болтлив, либо гости. :D

Ну болтливость вещь не постоянная, иногда меня пробивает, а иногда хочется помолчать. :)

Это у всех , наверно, бывает) желание помолчать.

Я летом вообще на форум не заходила. Не было сил видеть красивущие фотографии помидор, когда у меня теплица стояла с одной ботвой :D А когда уже в ОГ поперли , так и болтливость снова проснулась

Цитата Eva777

Наташ, отводком не вариант. Везти калину через границу совсем не светит.

Тут у соседей есть большой куст, но сами ягоды не впечатляют. Мелкие...

Можно , конечно , готовый саженец купить. Но а как же наслаждение "вылуплением" из семечка :D

Так можно малюююсенький такой отводочек.

Нее, я тебя не отговариваю от наслаждения. Давай, дерзай!!! У моей мамы в Украине огромный куст калины, такой красивый... Но я там буду в зимнее время.

Понимаешь) я от нее жду ремонтантную малину, клубнику, веточки черной смородины для укоренений, веточки крыжовника без колючек. Если я еще и про калину ей намекну :D Сразу сказка о золотой рыбке вспоминается ;D

Вообще она у меня (мама) безотказная, но и ее жалко.

Цитата Eva777

Это у всех , наверно, бывает) желание помолчать.

Я летом вообще на форум не заходила. Не было сил видеть красивущие фотографии помидор, когда у меня теплица стояла с одной ботвой :D А когда уже в ОГ поперли , так и болтливость снова проснулась

;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...