Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Цитата Eva777

:D :D :D Ой, Лена, тут без ста грамм не разберешься)

Нашу Зефирку в миру зовут Ева, по паспорту - Евгения. Она рассказала, что очень вкусно помидоры маринованные с чесноком и корицей. Так как таких нет и до следующего осеннего сезона попробовать такую вкуснотень не удастся, то надо было сбить "хочуху" хоть чем-то с корицей. В итоге помидоры преобразовались в кофе ;D

Без 100 грамм кофе с корицей  ;D ;D ;D

Муж еще ладно, мужик все таки! А у меня .....бабаммм... мама! :o . У нее сахар высокий, а она перец острый лопает.

У меня когда начались проблемы с поджелудочной, я от майонеза почти отказалась и перешла на аджику с острого перца. Сразу попустило!

Но ращу больше из-за декоративности.

Снег у нас растаял. Не весь , но много. Ночью чуть приморозило и свеженьким чуть присыпало. Как раз хорошо с горы ездить, оставшийся снег плотный и примороженный сверху.

Люблю чистить двор, пусть и у нас навалит :hey:

Цитата Зефирка

Без 100 грамм кофе с корицей  ;D ;D ;D

Ну да) если ничего крепче низя :D

Только давай увеличим дозу, я мензурками не умею пить 8)

Кстати, где-то читала, что капсаицин обезбаливает и есть капсулы с капсаицином, которыми язву желудка лечат. Так что вполне себе уместно, что и сахар понижает тоже. У меня супруг все острым перцем лечит  ;D простыл - перец, голова болит - перец. Я ржу над ним, ладно хоть геморроя нет  ;D ;D ;D

Цитата Eva777

Ну да) если ничего крепче низя :D

Только давай увеличим дозу, я минзурками не умею пить 8)

Ага, не говори-ка, уж пить, так пить  :D чего мараться-то  :D

;D ;D ;D муж пришел поинтересоваться че я ржу так громко

Да, хорошо, что геморроя нет))

Борисовна предупреждала, что сильно острое для сосудов плохо. Людям с диабетом надо быть осторожным.

Но нам то перец еще можно, вот и буду есть) надо еще придумать как его молоть. Буду соль пряную делать) У меня ступка чугунная есть, интересно, получится?

Можно в ваши мензурки ещё и имбиря насыпать чуть-чуть, мы сегодня в музее так потребляли!!! :niam:

Чин, чин!!! Чмоки, чмоки!!! :-*

Цитата Lenka

Можно в ваши мензурки ещё и имбиря насыпать чуть-чуть, мы сегодня в музее так потребляли!!! :niam:

Так нетути :dnt: имбиря то

Прошлой зимой меня прорвало на горячий лимонад. Каждый день себе делала и имбирем, апельсином, лимоном, грейпфрутом... а в этом не хочется, поэтому имбирь по холодильнику и не валяется)

Но идея мне нравится, надо попробовать :yep:

;D ;D ;D у меня дети прибежали посмотреть на ржущую маму  ;D ;D ;D

А у нас у мамы подруга врач, так она говорит в меру для сосудов хорошо, бляхи какие-то холестериновые убирает на сосудах  :ogo: но самолечением заниматься не будем  :) Минздрав предупреждает  ;D

А с солью аккуратнее. В ступке делать опасно, я как-то сделала  :ogo: до сих пор не забуду. Мало того, что в ступке измельчить, при всем при этом слезы градом, а когда с солью смешиваешь, это надо посушить. Я в духовке сушила. Девочки, проветривали кухню мы дня 3. В первый день туда зайти без слез и соплей невозможно было  :P у меня даже мужа продрало  :ogo: поэтому теперь я мясорубкой, на которую мешочек надеваю  :D и сушу в сушилке на свежем воздухе  :D но у меня были баккатумы острые.

Цитата Lenka

Мммм... вкуснота какая  :) будем, девочки  :-*

Вот и хорошо, что бляхи убирает. много то его я все равно не сьем) это же не тортик с кремом :D

Видно холодать будет чувствительно, меня на пироженки потянуло ::)

Я себе представляла так: посушить летом на ниточке в тени, а потом сухой в ступке растолочь с солью. Травок добавить... Так тоже опасно?

Свежий я только на улице кручу на мясорубке и в хозяйственных резиновых перчатках!

Хорошо, что забыли накопать хрена осенью, а то бы заставил меня муж крутить  :D Вот этот процесс я с трудом переношу!

Не, сухой недавно в ступке толкла, нормально  :)

Хрен, кстати, тоже с мешочком на мясорубке кручу, без него невозможно.

Тебя на пироженки, а я вот думаю прогуляться до магазига за селедкой  ??? На ночь глядя  :-

Цитата Зефирка

Не, сухой недавно в ступке толкла, нормально  :)

Хрен, кстати, тоже с мешочком на мясорубке кручу, без него невозможно.

Тебя на пироженки, а я вот думаю прогуляться до магазига за селедкой  ??? На ночь глядя  :-

Прогуляйся) еще не очень поздно , можно и селедку... мне до магазина далеко, поэтому я без пироженок :'(

можно самой чего нибудь сварганить, но не хочется возиться.  Не буду об этом думать) может и пройдет :D

Ой как мне похорошело с селедочки  :niam: :niam: :niam: но я учпела в совместную покупку к Золушке сходить  :- блин, зачем туда ходила. Похоже мне прямая дорога в процедурку  ;D нашла я гибридик Толстой, написано сливка, вяжет без пропусков, хочу взять попробовать. Ну и прицепом огурчики, тыковки... сижу считаю. Почти тыща  :- вот ладно супруг понимающе к этому относится, главное, чтобы там хотябы семушка острого перца была  :D

Цитата Зефирка

Ой как мне похорошело с селедочки  :niam: :niam: :niam: но я учпела в совместную покупку к Золушке сходить  :- блин, зачем туда ходила. Похоже мне прямая дорога в процедурку  ;D нашла я гибридик Толстой, написано сливка, вяжет без пропусков, хочу взять попробовать. Ну и прицепом огурчики, тыковки... сижу считаю. Почти тыща  :- вот ладно супруг понимающе к этому относится, главное, чтобы там хотябы семушка острого перца была  :D

Толстой кругленький :D вяжет без пропусков иногда двойная кисть красивый крепенький куст
Цитата Лилия Л

Толстой кругленький :D вяжет без пропусков иногда двойная кисть красивый крепенький куст

Значит, похоже в точку  :) мне как раз такие нравятся. Лилия, а ты садила его? (Ничего, что на ты?) Мне интересно, как он зреет, равномерно урожай отдает?

Так это же для пользы дела! Это же будущая еда , кормить семью :hey: (у меня тоже на тыщу с хвостом получилось :hid:)

А вот цветов на такую же сумму набрать :-

Я мужу не говорю, что бы не расстраивать. Не, то что цветы садить буду говорю, лампу же выпросила :D А вот где и за сколько семена взяла молчком :-X

Сливка с носиком - это Корнабель, вроде. Но они не мелкие.

а ко мне сеструничка идет, сказала зарулит за пироженкой :'( а мы же с ней худеть решили к весне...

Цитата Зефирка

Значит, похоже в точку  :) мне как раз такие нравятся. Лилия, а ты садила его? (Ничего, что на ты?) Мне интересно, как он зреет, равномерно урожай отдает?

Да в прошлом году ,год очень сухой был и верхние кисти мелкие были . но зреть должен на кусту ,дозареные подсыхали попки .Снимать можно партиями ,не каждую неделю ,через две, три .Насыщенно красные ,твердые .На вкус не помню ,гибрид он и в африке гибрид .Сорта вкуснее .

Мой про половину заказов вообще не знает, меньше знает - крепче спит  :D про цветы вообще молчу, они типа сами растут, семена заказывать не надо  ;D у нас спор сейчас, теплицу из-под огурцов томатам или перцам отдать  :-X но я почему-то уверена, что в итоге расти там будут томатики  :-*

А пироженки... разве можно себе любимой отказывать в удовольствии  ;) тем более до весны еще далеко, успеете. А я вот в самую посевную совсем как колобок буду, причем тут диеты не помогут  ;D ;D ;D

Лиля, гибриды в банках нормальные? Есть мы будем сорта, а гибриды консервировать! (если вырастут)

Ева, а перцы у меня лучше в ОГ, зачем ими теплицу занимать. Засаживай  помидорами :yep:

Понимаешь, твоя колобковость быстро пройдем, а моя так со мной и останется :hid: Но моя еще полбеды. У меня не много лишнего (пока), а вот сестре надо много скидывать :- И не для красоты, а для здоровья. А я так, за компанию.

Лена, ты мой вопрос к Лиле с языка прям сняла  :) и мыслю саму тоже, что гибриды именно для банок надо, а на еду естесственно, сорта.

У нас тоже все перцы в ог или в парничках - бывших компостниках, но супружник мой туда острые экзоты-капризули предлагает засунуть  :P а я сопротивляюсь))

Сестра у меня сейчас тоже худеет. У нас мама и папа одни, но  мы вообще не похожи: я тощая всю жизнь, а она полненькая и кость широкая. Муж у нее, правда, говорит, она не полненькая, а аппетитная  :) злая как собака, второй месяц все худеет. Но по мне это надо делать под присмотром диетолога, ИМХО  :)

Лена, ты мой вопрос к Лиле с языка прям сняла  :) и мыслю саму тоже, что гибриды именно для банок надо, а на еду естесственно, сорта.     

Не скажу :-[какие в банке .

;)Я их продала .В том году помидоров много было ,цена сильно упала ,а Толстой брали по хорошей цене .Я целыми много не закрываю ,ем только я ,закрываю в маленькие банки маленькие помидорки .Закрываю много сока и кетчупа .

Лен , а почему хрена боишся?  Я корешки чищу, и замораживаю,  потом рядом с морозилкой  стараюсь , и в мисочку на терочку,  немножко натерла и в банку закрываю , чтоб не успел аромат отдать, если чувствую что корешок начинает. подтаивает бросаю снова в морозилку и беру другой, чтоб от рук не нагревались  перчатки обычные рабочие х/б и. полотенечко небольшое.

Лен а я петухов Ред бро порезала, если учесть что туговато росли , и условия какие у них были то впринципе вроде неплохо, чистый вес тех что покрупнее  3 кг, это без головы и лап, мелких не взвешивала.  Самых мелких, 3 шт , они чето ходить не могли давно забили, ну там вообще маленькие были.  В следующем году если снова возьму то нужно сразу места больше им и рацион пересмотреть.  Курочек оставила, если буду  инкубировать хочу попробовать их яйцо, а петухи тяжелые для них даже, а простых домашних 3 штуки угробили, правда 1 штука не пойму пока петух мелкий или курочка,  если петух то наверно тоже забить придется.

Девочки, вот такой Толстой Ф1 !!!

Сажала в 2015 году,был урожайный, для консервации как раз,буду сажать обязательно в 2017!!!
Цитата Зефирка

Сестра у меня сейчас тоже худеет. У нас мама и папа одни, но  мы вообще не похожи: я тощая всю жизнь, а она полненькая и кость широкая. Муж у нее, правда, говорит, она не полненькая, а аппетитная  :) злая как собака, второй месяц все худеет. Но по мне это надо делать под присмотром диетолога, ИМХО  :)

У нас родители разные (мы двоюродные, а родная сестра у меня в Харькове), но она у меня толстая не от комплекции, у нее было много операций, плюс стресс в юности (попала в аварию с родителями и младшей сестренкой, выжила только она) как результат нарушился обмен веществ. И она у меня безвольная или просто ей стимула не хватает. Вот и ходит колобком. А я ее люблю очень и  хочу, что бы она поздоровее была. И первый шаг к этому здоровью - похудеть.
Если честно, то не верю я в диетологов. И дорого это для нас... Можно же потихоньку, чуть уменьшая порции, убрав хлеб белый и сахар...

Цитата Лилия Л

Лен , а почему хрена боишся?  Я корешки чищу, и замораживаю,  потом рядом с морозилкой  стараюсь , и в мисочку на терочку,  немножко натерла и в банку закрываю , чтоб не успел аромат отдать, если чувствую что корешок начинает. подтаивает бросаю снова в морозилку и беру другой, чтоб от рук не нагревались  перчатки обычные рабочие х/б и. полотенечко небольшое.

Лен а я петухов Ред бро порезала, если учесть что туговато росли , и условия какие у них были то впринципе вроде неплохо, чистый вес тех что покрупнее  3 кг, это без головы и лап, мелких не взвешивала.  Самых мелких, 3 шт , они чето ходить не могли давно забили, ну там вообще маленькие были.  В следующем году если снова возьму то нужно сразу места больше им и рацион пересмотреть.  Курочек оставила, если буду  инкубировать хочу попробовать их яйцо, а петухи тяжелые для них даже, а простых домашних 3 штуки угробили, правда 1 штука не пойму пока петух мелкий или курочка,  если петух то наверно тоже забить придется.

Вита , я то не замораживала! Так крутила. Свежак! Потом хоть в реанимацию ложись. Хуже горького перца.

Мы до сих пор кормим всех петухов. За три месяца сожрали четыре мешка пшеницы :'( А я то думала, мне на зиму хватит... На вид они какие-то дохловатые.. До нового года все равно дожму, что бы порезать....

Цитата Nadija

Девочки, вот такой Толстой Ф1 !!!

Сажала в 2015 году,был урожайный, для консервации как раз,буду сажать обязательно в 2017!!!

Надя, какой красавчик! Ровненький! А вкус сильно "магазинный"? Как он тебе был?

Леночка, нормальный помидор, кушать можно, если нет вкуснее... Я их закрывала в банки, на покушать у меня вкусные есть!!! Но урожайный, это точно!

Лен, так у меня  с домашнего вывода  в самых крупных  в чистом виде если по 1 кг  будет то и то хорошо, а они на несколько дней  старше купленых, свои 1-2 мая, а купленых вроде как суточными 6 мая забирали.    Сколько сожрали не считали,  в начале на 20штук купила 20 кг комбика , старта,  но и. домашним по немножку сыпали,  комбик сначала чистый , потом с кукурузкой дробленой, а сколько корма еще ж раскидавают.  С водой в теплое время года вроде как придумала с этими поилками, а с едой никак.  Кстати Ред бро, как то аккуратнее кушают, раскидывают меньше ,  а домашние еще и погребтись любят, даже там где кажется это не возможно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...