Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лилия Л

Пасынковать крупноплоды ,а небольшие не трогать .И пробовать стойкие к болячкам .А еще пробовать один и тот же сорт садить несколько кустов один пасынковать ,другой чуть чуть ,третий не трогать .А потом сравнить .В прошлом году  я один сорт так проверила ,в этом не обрывала не одного пасынка .
На переднем плане видно три кисти, сзади есть еще ,помидорки 150-200 гр.кисть 800-1000 гр.На фото нижние 70-80 см куста,а  куст вырастает до 2м .Правда вес сверху меньше .Оборвешь пасынки и потеряешь несколько кистей с крупнейшими помидорами .Между кустами в этом году садила 50 -60 см .Некоторые можно гуще .

спасибо, Лиличка, за науку. Но я буду к тебе приставать. Надо же стратегию выработать на следующий год. Значит крупноплоды я как и раньше пасынкую и ращу в два - три стебля. А всякие черри, коктейльные, сливки, не буду пасынковать или пасынковать умеренно, т.е. как куст подскажет.
Лиль, не пойму как у тебя куст на фото подвязан? Видела, что соседи у меня вбивают кол рядом и к этому колу подвязывают всё в кучу. Т.е. по сути они как кусты с цветами разлапистыми вокруг палки собирают. Но мне кажется ( ???или это опять горе от ума) что проветривается куст так хуже

Цитата Eva777

спасибо, Лиличка, за науку. Но я буду к тебе приставать. Надо же стратегию выработать на следующий год. Значит крупноплоды я как и раньше пасынкую и ращу в два - три стебля. А всякие черри, коктейльные, сливки, не буду пасынковать или пасынковать умеренно, т.е. как куст подскажет.

Лиль, не пойму как у тебя куст на фото подвязан? Видела, что соседи у меня вбивают кол рядом и к этому колу подвязывают всё в кучу. Т.е. по сути они как кусты с цветами разлапистыми вокруг палки собирают. Но мне кажется ( ???или это опять горе от ума) что проветривается куст так хуже

Куст подвязан  ;D У меня этот сорт соседки рассаду всю разбирают ,правда жалуются ,что его надо на крепкую опору подвязывать ,и высокую

ясажу два ряда ,стежка между двумя рядами стойки к которым привязана сетка из проволки 7-ки с крупными ячейками -Мы ее лет 20 назад использовали для огурцов .с верхнего краю к сетке подвязана веревка на куст и потом к этой веревке пучком связываю все пасынки .Помидоры сажу на открытой продуваемой части огорода

Цитата Eva777

сейчас понимаю, что нифига я не наелась летом. У меня именно было три раза в день) по тазику :niam: Но нет, не наелась.

Еще есть упущение, оказывается у меня совсем нет поздних и лежких сортов. Интересно, а гибриды хорошо лежат ? Как магазинные?

У  меня  никогда  не  дозаривались  зелёные  томаты  .  Поэтому  и  не пыталась  это  делать  ,  а  в  этом  году  Кумато  F2  лежат  пара  штучек  до  сих  пор  .  Так  что  можно  смело  их  садить  для  этой  цели.

пришла  к  выводу  ,  что  в  теплице  пасынкованые  растюхи    прут  до  потолка  как  сумасшедшие    ,  а  мне  это  надо :D?  Вот  и  решила  в  новом  сезоне  не  спешить  с  пасынковкой . 

Тань, вот и у меня не хотят дозариваться. Раскладывала бурые, но очень много текло и гнило. А возиться с этой какой - фу...

В прошлом году очень хорошо лежал Спрут. И вкусные были. Но в этом даже его КС скосил.

А если в теплице не пасынковать, то на каком расстоянии высаживать будешь? Садила на 35 см, вела в два стебля. И было густо :dnt:

Цитата Tanya M

пришла  к  выводу  ,  что  в  теплице  пасынкованые  растюхи    прут  до  потолка  как  сумасшедшие    ,  а  мне  это  надо :D?  Вот  и  решила  в  новом  сезоне  не  спешить  с  пасынковкой .

Танюшка, тогда будут в ширину расти!!!  А, вообще, я тоже хочу в новом сезоне не спешить с пасынкованием, а низкие и деты совсем не пасынковать.

Цитата Eva777

Женя, и чего же ты набрала там на 200 рублЁв? :D Ты к туманову не ходила?

У меня иммунитет к пачечкам с картинкам) после того как в 2014 из бычьего сердца выросло непоймичто и заняло 5 мест в теплице, а в прошлом году балконное чудо вымахало больше двух метров :D

Лучше я из профпачек или твои и девочек буду садитЬ)

Конечно, я тоже сажаю форумские семена, но иммунитете все никак не приобрету :dnt:. Как кролик на удава иду на эти цветные пакетики :hid:. Потом откладываю их. Лен, помидоры не брала в этот раз, взяла Ридомил голд,  зелени и цветочков :-[. Еще баклов надо подкупить, смотрю, изучаю сорта.

Цитата Nadija

Танюшка, тогда будут в ширину расти!!!  А, вообще, я тоже хочу в новом сезоне не спешить с пасынкованием, а низкие и деты совсем не пасынковать.

Вот!!! А в ширину места точно нет :( Замкнутый круг получается...

Конечно, я тоже сажаю форумские семена, но иммунитете все никак не приобрету :dnt:. Как кролик на удава иду на эти цветные пакетики :hid:. Потом откладываю их. Лен, помидоры не брала в этот раз, взяла Ридомил голд,  зелени и цветочков :-[

Цитата
. Еще баклов надо подкупить, смотрю, изучаю сорта.

Женя сорта баклов это в разы меньший урожай, убедилась за два года выращивания. Кусты гонят, а завязи мало. Гибриды более благодарные :hey: И опять же цветные пакетики :- Из пакета от седек баклажана "Буржуй" ни одного буржуя не выросло :D

Цитата Джина

Лена, ты мне прямо как прохладный душ :D :yep:. Спасибо, что напомнила про грабли мои)). Поищу хорошие гибриды.

Жень, я тебя настойчиво отправляю к Туманову) Мы с харьковчанками в конце недели будем заказ делать. У него отличный выбор овощей и продавец по отзывам он добросовестный. У Золушки чуть дешевле, но выбор меньше. Можешь к нам примкнуть и отдам тебе при встрече) Лук уже я получила) Только никак не спланирую свободную субботу, что бы мама была.

Цитата Eva777

Жень, я тебя настойчиво отправляю к Туманову) Мы с харьковчанками в конце недели будем заказ делать. У него отличный выбор овощей и продавец по отзывам он добросовестный. У Золушки чуть дешевле, но выбор меньше. Можешь к нам примкнуть и отдам тебе при встрече) Лук уже я получила) Только никак не спланирую свободную субботу, что бы мама была.

Посмотрю, Лен. Вот вроде уже все набрала, что нужно, а жадность...эх-эх-эх...

Цитата Nadija

ВОТ!  Я  же  только  учусь  с  теплицей  работать  :-X  ,  первый  сезон  был  ,  кое  какие  шишки    получила  . Хотела  получить  пораньше  помидорок  ,  не  ВЫШЛО  .  Надо  ,  как  Люда  пишет  ,  в  больших  горшках  подрастить  несколько  штук  и  с  томатиками    высадить  .  Детики  и  штамбики  мои  не  дали  ранних  ,  хотя были  раньше остальных  посажены  и  укрыты.  Потом  КС  ,  солнцепёк  сделали  своё  дело  .  Каждое  пасынкование  тоже  тормозит  и рост  и  развитие  .  Зато  потом  навязалось  много  ,  но  вызреть    не  успели. 

Сажала  через  40см  ,  теперь  попробую  через  50см.

Цитата Tanya M

ВОТ!  Я  же  только  учусь  с  теплицей  работать  :-X  ,  первый  сезон  был  ,  кое  какие  шишки    получила  . Хотела  получить  пораньше  помидорок  ,  не  ВЫШЛО  .  Надо  ,  как  Люда  пишет  ,  в  больших  горшках  подрастить  несколько  штук  и  с  томатиками    высадить  .  Детики  и  штамбики  мои  не  дали  ранних  ,  хотя были  раньше остальных  посажены  и  укрыты.  Потом  КС  ,  солнцепёк  сделали  своё  дело  .  Каждое  пасынкование  тоже  тормозит  и рост  и  развитие  .  Зато  потом  навязалось  много  ,  но  вызреть    не  успели. 

Сажала  через  40см  ,  теперь  попробую  через  50см.

Тань, не жалеешь, что теплицу купила?

нет  конечно  ,  не  жалею  .  Мечта  была  давняя  ,    там  микроклимат  особенный  .  Оч.  хорошо  чувствуется  ,  когда  пасмурно  и  сыро    ,  или    ветренно    ;).  Но  когда  около  30ти    ,  вылетаю  как  пробка  оттуда  ,  захожу  на  пару  минут  ,  не  более. :D

Лен , я индеты пасынкую до первой кисти сначала, потом иногда оставляю, но все равно до первых зрелых , на любом. сорте стараюсь пропасынковать, насколько времени и терпения хватает, дальше как получится, обрываю, обрезаю то что мне мешает, но это в ОГ, в теплице не знаю.  Деты некоторые  тоже пробовала пасынковать, и. даже в один стебель, примерно на неделю полторы раньше получается, но не стоит пасынковать деты , как мне кадется те которые до 50см, которые выше, 70см- 1м, те можно попробовать.

Если вообще не пасынковать такие как бычье сердце , спринт таймер, то бывает чтотвообще на целом. кустище 2-3 плода, и размер ну никак не крупный.  Например если Спринт таймер в 1-2 стебля плоды будут 400-800г, то на не пасынкованом 200-300,  и их будет меньше,  по крайней мере у меня так было.  А вот есть оранжевый , круглый , больше 600г у меня ни разу не получался, обычно 300-500 ,  так он и. не пасынкованый и даже не подвязаный, как огурцы врастил,  вяжет хорошо и. размер не намного мельче до 400г.

Леночка, прочла весь твой дневничок  :thx: очень уютный домик и хозяюшка гостеприимная  :) буду захаживать в гости, если ты не против  :)

Цитата Зефирка

Леночка, прочла весь твой дневничок  :thx: очень уютный домик и хозяюшка гостеприимная  :) буду захаживать в гости, если ты не против  :)

Ева) как я тебе рада :hey: заходи как домой :thx: Рассказывай и показывай)

Я сейчас тоже дочитываю дневники, которые не успевала летом читать) как у всех интересно :appl: Только сразу помидорчика свежего хочется)

Цитата Eva777

Ева) как я тебе рада :hey: заходи как домой :thx: Рассказывай и показывай)

Я сейчас тоже дочитываю дневники, которые не успевала летом читать) как у всех интересно :appl: Только сразу помидорчика свежего хочется)

Леночка, спасибо за гостеприимство  :-* мне вообще очень трудно по дневникам и каталогам ходить. Таам столько вкусных аппетитных помидорок  ;D а мне в моем интересном положении сразу хочется не то что помидорку, а сразу ТАЗИК с салатом  ;D ;D ;D как с этим жить  :D

Как я тебя понимаю :'( Мне помогает временно стаканчик (пивной) сока томатного домашнего и пакетиками с семенами в предвкушении пошуршать.

А у меня радость :mail2: Мне вчера Дед Мороз подарок принес) Фито лампу для досветки на одно окно!!! Я счастлива , даже не мечтала))) Теперь жду семена от Туманова и открываю посевную :mail2:

Надо лук на зелень посадить, а совсем лень что-то. Наверно, я просто не хочу лук) :hid:

Цитата Eva777

Как я тебя понимаю :'( Мне помогает временно стаканчик (пивной) сока томатного домашнего и пакетиками с семенами в предвкушении пошуршать.

А у меня радость :mail2: Мне вчера Дед Мороз подарок принес) Фито лампу для досветки на одно окно!!! Я счастлива , даже не мечтала))) Теперь жду семена от Туманова и открываю посевную :mail2:

Надо лук на зелень посадить, а совсем лень что-то. Наверно, я просто не хочу лук) :hid:

Я уже весь сок томатный домашний выпила  :P было около 40 литров заготовлено  :P вчера купила в магазине - так и стоит, не вкусно  :D

Поздравляю с подарочком! Хорошо, когда Дед Мороз исполняет самые заветные желания  ;) а мой Дед Мороз "обрадовал", что скорее всего, в командировке будет аж до 28 числа  >:( зла не хватает! Должен был на той неделе приехать...  успокаиваю себя началом посевной, посадила перчики тринидад скорпион, понянькаюсь с капризулей пока не началась основная посевная  :)

Евочка, держись) Совсем чуть чуть осталось и будут свежие помидорки! посей пару кустиков детов, потом перевалишь в пятилитровки. К 8 марта может и помидорка какая поспеет) Зато как кустики будут летом пахнуть :niam:

Зато как вернется твой любимый, завалит вас всех подарками) Будет у вас настоящий праздник!

Цитата Eva777

Евочка, держись) Совсем чуть чуть осталось и будут свежие помидорки! посей пару кустиков детов, потом перевалишь в пятилитровки. К 8 марта может и помидорка какая поспеет) Зато как кустики будут летом пахнуть :niam:

Зато как вернется твой любимый, завалит вас всех подарками) Будет у вас настоящий праздник!

Сидела сегодня перебирала пакетики. Думала как раз может монгольского карлика какого-нибудь посадить забавы ради  :D у меня старший с мелкашами любит играться.

Жду не дождусь посевной

Ева, а ты живность держишь какую? Птичек, зверюшек)?

Я сейчас сбегала к своим птичкам. Почирикала с ними :D Кто-то сожрал яйцо перепелиное, а может раздавили... Но больше склоняюсь , что сожрали...

Цитата Eva777

Ева, а ты живность держишь какую? Птичек, зверюшек)?

Я сейчас сбегала к своим птичкам. Почирикала с ними :D Кто-то сожрал яйцо перепелиное, а может раздавили... Но больше склоняюсь , что сожрали...

Леночка, конечно, держим  :) свиньи, куры, гуси. Летом перепелки, но муж всех почикал, старенькие стали. Весной опять заведем.

Цитата Зефирка

Леночка, конечно, держим  :) свиньи, куры, гуси. Летом перепелки, но муж всех почикал, старенькие стали. Весной опять заведем.

Круто!! Ты прямо суперженщина!! Одна, с тремя детЯми, в интересном положении и с таким хозяйством. Я тобой восхищаюсь :hat:

Если гуси, то у вас наверно водоем рядом? Или тоже в вольере сидят?

Индюков не держала? (это моя огромная хочуха на следующий сезон)

Птичек сама высижуешь или цыпок покупаешь?

Куры дворняжки (как у меня ), т.е. не определенной породы :D или породистые?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...