Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

у меня вот тоже в этом году как то не очень шли, первых поела, хоть и невкусные были, а потом когда пошли. те что нужно, как то не хотелось, в принципе вроде и хотелось , но действительно "настроение не то" было...

Цитата Сережа М81

Это была шутка, про девушку. ;)

Ну а так помидоры что-то плохо елись в этом году. Не знаю почему, может сорта не те или настроение было не помидорное...

Хорошая шутка про девушку Мне вспомнилось как муж признался, что очень боялся нашего первого утра) боялся испугаться разочароваться)

Сереж, лето было совсем не помидорное. Уж очень тяжело доставался урожай, вот и к моменту потребления уже сил не было получать удовольствие)

Цитата Eva777

да, Лиля, пасынковала, конечно, :-

Елена зайди на сайт Кулика .Он под ссылкой для скачивания описал свой способ выращивания .Я в этом году пасынковала только зажировавшиеся кусты .В этом году много сбрасывали цвет .и дополнительные пасынки дали кисти с отличной урожайностью.У меня в этом году не было ожогов на плодах .Пасынки и листья прикрывали плоды .Урожайность зашкалила .Для северных и влажных районах пасынкование себя оправдывает  ,а у нас потеря части урожая .Куст сам решит сколько вытянет .

да у нас вроде и. нормально было, росли себе и росли, а есть как то не хотелось, так чтоб как раньше, каждый день три раза в день,  ну и еще на огороде пробовать...

Цитата Eva777

Хорошая шутка про девушку Мне вспомнилось как муж признался, что очень боялся нашего первого утра) боялся испугаться разочароваться)

Сереж, лето было совсем не помидорное. Уж очень тяжело доставался урожай, вот и к моменту потребления уже сил не было получать удовольствие)

А у нас наоборот, неплохо. Только плоды не крупные были. Самая тряска была с рассадой. Сделали вывод после двух лет - очень не нравится рассаде пластиковые окна...

а у меня в этом году первый год с. пластиковыми окнами, и рассада хорошая была как никогда, только после высадки в парник на доращивание  подмерзла , некоторая и  полностью.

Цитата Лилия Л

Елена зайди на сайт Кулика .Он под ссылкой для скачивания описал свой способ выращивания .Я в этом году пасынковала только зажировавшиеся кусты .В этом году много сбрасывали цвет .и дополнительные пасынки дали кисти с отличной урожайностью.У меня в этом году не было ожогов на плодах .Пасынки и листья прикрывали плоды .Урожайность зашкалила .Для северных и влажных районах пасынкование себя оправдывает  ,а у нас потеря части урожая .Куст сам решит сколько вытянет .

Лиля, серьезно? я в шоке :o Я же так старательно всех пасынковала, тщательно изучив вопрос... Пошла искать КУлика.

Ты понимаешь, что всю мою томатную агротехнику своим постом "убила" :D

сейчас понимаю, что нифига я не наелась летом. У меня именно было три раза в день) по тазику :niam: Но нет, не наелась.

Еще есть упущение, оказывается у меня совсем нет поздних и лежких сортов. Интересно, а гибриды хорошо лежат ? Как магазинные?

так гибриды тоже разные наверно.  А не пробовала какого то Жирафа или еще  чтото долгохранящееся сажать?  Я все равно в сентябре уже помидоры практически не могу есть, они мне уже не вкусные

Цитата Виктория.

так гибриды тоже разные наверно.  А не пробовала какого то Жирафа или еще  чтото долгохранящееся сажать?  Я все равно в сентябре уже помидоры практически не могу есть, они мне уже не вкусные

У меня вообще поздних особенно не было.. или я не совсем понимаю, что такое поздние. Долгохранящиеся не садила.

Если спелые с куста - то вкусные и в сентябре, а если дозариваются, то тоже не люблю.

Цитата Виктория.

в сентябре ночь длинее и холоднее ,дожди чаще , помидоры кислить начинают ,но не все подбирать сорта надо .У меня в конце сентября самые сладкие были Русский оранжевый и Косуля-126 с небольшой кислинкой .еще черри

в сентябре ночь длинее и холоднее ,дожди чаще , помидоры кислить начинают ,но не все подбирать сорта надо .У меня в конце сентября самые сладкие были Русский оранжевый и Косуля-126 с небольшой кислинкой .

Лиль, а у меня черрики были почти до морозов сладкие. Блуш, Белоснежка и Десер. Муж их распробовал, когда остальные начали кислить (он у меня томатную кислоту не любит). И еще Заржавевшее сердце Эверетта было до последнего помидора вкусное.

Лиличка, послала ты меня так послала...  ;Dк Кулику... мне же никакая процедурка не поможет. А я то, наивная, думала проскочу в этом сезоне - список почти готов без всяких мук выбора :-\

Цитата Eva777

У меня вообще поздних особенно не было.. или я не совсем понимаю, что такое поздние. Долгохранящиеся не садила.

Если спелые с куста - то вкусные и в сентябре, а если дозариваются, то тоже не люблю.

Елена поздние это те что плодоносят до самых морозов ,а есть те что отдали урожай и высохли
Цитата Eva777

Лиль, а у меня черрики были почти до морозов сладкие. Блуш, Белоснежка и Десер. Муж их распробовал, когда остальные начали кислить (он у меня томатную кислоту не любит). И еще Заржавевшее сердце Эверетта было до последнего помидора вкусное.

Добавила уже .Черри тоже сладкие .Но хочется сладкие салатные .
Цитата Лилия Л

Елена поздние это те что плодоносят до самых морозов ,а есть те что отдали урожай и высохли

Почти все были тогда поздними... Высыхали кусты сильно пораженные КС, если куст доживал до относительного похолодания, то "открывалось второе дыхание" и начинали зеленеть и цвести-вязать заново

Цитата Eva777

Почти все были тогда поздними... Высыхали кусты сильно пораженные КС, если куст доживал до относительного похолодания, то "открывалось второе дыхание" и начинали зеленеть и цвести-вязать заново

тоже было такое.Рома дет отдал свой урожай и зацвел  :Dв октябре  ;D

не только в кислоте дело, просто по сравнению с летними они не вкусные,  бывают конечно более менее нормальные, но все равно уже не то, в этом году даже не собирала на дозаривание, не люблю я их, люблю летние .

До двух часов ночи изучала каталог Кулка. Всю ночь снились помидоры :D

И снова меня спасает мое неумение выбирать. Доходит иногда до абсурда. Смотрю, хочется, могу купить, или даже пришла специально купить, а выбрать не могу.... начинаю нервничать, злиться на себя и ухожу так ничего и не купив. Перекладываю выбор на кого-то и потом счастливо обладаю тем что выбрал другой :D Чаще всего за меня выбирает муж. Он уже привык, что если мне дать волю, то можно из магазина уйти как и пришли :hid:

Я еще порассматриваю куликовский каталог, но очень сомневаюсь, что смогу определиться даже в сотне желаний ;D

И надо как-то определяться с пасынкованием. Девочки южанки хэлппппп . Совсем не пасынковать что ли? Или только до первой кисти? Или как Лида вершковать пасынки с одной кистью.... А если дать кустам волю, то это надо для одного растения метр выделять, они же начнут не в высоту расти, а в ширину :o А если так , то мне удобнее , что бы рос выше но был более компактный в  ширину. Потому что шпалеры у меня высокие, а места лишнего нет :dnt:

Цитата Eva777

До двух часов ночи изучала каталог Кулка. Всю ночь снились помидоры :D

И снова меня спасает мое неумение выбирать. Доходит иногда до абсурда. Смотрю, хочется, могу купить, или даже пришла специально купить, а выбрать не могу.... начинаю нервничать, злиться на себя и ухожу так ничего и не купив.

Я всегда долго выбираю все. Почему - толком не знаю. Мои родители еще дольше.. Думаю от желания получить максимальный результат и боязнь ошибок. Но по опыту не всегда бывают правильные выборы, т.е. дольше выбор - не значит что он будет правильный. По своему опыту решил, что лучше не парится по поводу что не получается выбрать и по поводу, что я такой долгий выбиральщик. Быть проще на это счет. :)

Ну выбирается что-то долго, ну и пусть, что в этом плохого? :)

Мне проще)). Я сначала выберу, а потом прочитаю инфу в инете ;D- типично русский человек, читающий инструкцию потом ;D. Вот вчера набрала семян больше, чем на 200 рублей. Уже и Красную шапочку хотела схватить, там так заманчиво на немецком название написано. Хорошо, остереглась, прочла сейчас в нашем каталоге что оно мне не надо :D.

Цитата Сережа М81

Я всегда долго выбираю все. Почему - толком не знаю. Мои родители еще дольше.. Думаю от желания получить максимальный результат и боязнь ошибок. Но по опыту не всегда бывают правильные выборы, т.е. дольше выбор - не значит что он будет правильный. По своему опыту решил, что лучше не парится по поводу что не получается выбрать и по поводу, что я такой долгий выбиральщик. Быть проще на это счет. :)

Ну выбирается что-то долго, ну и пусть, что в этом плохого? :)

Сереженька, это хорошо , что ты можешь вообще выбрать) Хоть долго , но есть результат! У меня такой муж, он тщательно изучает вопрос, потом анализирует предложения и только тогда делает выбор. А я могу метаться и в итоге все бросить "мне ничего не надо, я не могу выбрать" (это случается если выбрать надо из большого количества, например, как из каталога кулика)

Я почти ничего не покупаю себе сама уже лет шесть. Муж у меня проедет по магазинам, выберет то что мне подходит, потом везет меня и дает вешалки. Я меряю и уже из ограниченного количества определяюсь :D Он часто удивляется как я жила без него до 30 лет)  (как как , с мамой ;D)

Цитата Eva777

Сереженька, это хорошо , что ты можешь вообще выбрать) Хоть долго , но есть результат! У меня такой муж, он тщательно изучает вопрос, потом анализирует предложения и только тогда делает выбор. А я могу метаться и в итоге все бросить "мне ничего не надо, я не могу выбрать" (это случается если выбрать надо из большого количества, например, как из каталога кулика)

Я почти ничего не покупаю себе сама уже лет шесть. Муж у меня проедет по магазинам, выберет то что мне подходит, потом везет меня и дает вешалки. Я меряю и уже из ограниченного количества определяюсь :D Он часто удивляется как я жила без него до 30 лет)  (как как , с мамой ;D)

Хозяин любимой :)

Цитата Джина

Мне проще)). Я сначала выберу, а потом прочитаю инфу в инете ;D- типично русский человек, читающий инструкцию потом ;D.

Да.. тут не угадать. Что хочется не всходит, а взойдет не вырастит. А что фигней кажется, вдруг окажется вкусным и урожайным, а на следующий год не вырастит. Ошибки уже как бы заложены в систему, они неизбежны, поэтому проще расслабится и получать удовольствия от выбора, похода по магазинам, закупкам, заказам и.т.д. ;D

Цитата Джина

Вот вчера нахваталась семян больше, чем на 200 рублей.

:o :D

Цитата Eva777

И надо как-то определяться с пасынкованием. Девочки южанки хэлппппп . Совсем не пасынковать что ли? Или только до первой кисти? Или как Лида вершковать пасынки с одной кистью.... А если дать кустам волю, то это надо для одного растения метр выделять, они же начнут не в высоту расти, а в ширину :o А если так , то мне удобнее , что бы рос выше но был более компактный в  ширину. Потому что шпалеры у меня высокие, а места лишнего нет :dnt:
Пасынковать крупноплоды ,а небольшие не трогать .И пробовать стойкие к болячкам .А еще пробовать один и тот же сорт садить несколько кустов один пасынковать ,другой чуть чуть ,третий не трогать .А потом сравнить .В прошлом году  я один сорт так проверила ,в этом не обрывала не одного пасынка .
На переднем плане видно три кисти, сзади есть еще ,помидорки 150-200 гр.кисть 800-1000 гр.На фото нижние 70-80 см куста,а  куст вырастает до 2м .Правда вес сверху меньше .Оборвешь пасынки и потеряешь несколько кистей с крупнейшими помидорами .Между кустами в этом году садила 50 -60 см .Некоторые можно гуще .

Женя, и чего же ты набрала там на 200 рублЁв? :D Ты к туманову не ходила?

У меня иммунитет к пачечкам с картинкам) после того как в 2014 из бычьего сердца выросло непоймичто и заняло 5 мест в теплице, а в прошлом году балконное чудо вымахало больше двух метров :D

Лучше я из профпачек или твои и девочек буду садитЬ)

Сереж, я вот даже не помню, что казалось фигней и оказалось открытием..наверно, я от всего посаженного жду чуда :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...