Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

ну у меня проблемма что они сразу пока маленькие были, им было тесно, думаю потому и растут плохо, но все равно Рэд бро почти в 2 раза крупнее домашних,  а по возрасту  может дня 3-4 младше домашних.  Может еще корм не сбалансированый, едят то зерно обычное , целое и. дробленное, в этом  году еще и. травы не было никакой, все засохло, но однозначно все равно понравились.

Леночек,а я малину когда обрезаю,то сразу секатором стебли режу на кусочки см по10-15 и в малину бросаю,вместо мульчи.

Читала про клубнику у тебя и сама такая же.Везде цепная реакция.Чтобы что-то сделать нужно до этого еще кучу дел переделать.

А про петушка лихо! Пристрели,чтобы не мучился(а у тебя :Голову отруби!)

индюки умные? может. и умные, но я как вспомню соседских  что постоянно  " в гости" приходили,  несколько лет скандалили, пока сосед не увидел как я их индюков со своего огорода лопатой гоняю, на следующий день закрыли, и за два дня загон им сделался , больше практически. не бегали.  А еще когда то видела, дерево сухое , довольно высокое,  и там индюки сидели, и на крыше дома, сарая. . . но то видно легкие породы, тяжелые вроде не летают, но зато легкие высиживают очень хорошо, свои и куринные яйца , можно даже вроде самца на яйца посадить. . .

Таня, а кто у тебя занимается убоем?

Я своего петуха сама рубила :'( Заболел мой серый петушок. Перестал есть, начал голову ронять. я ему антибиотик дала, отсадила от всех. Утром прихожу, а он живой, но голову совсем извернул и не встает уже. Я к мужу - руби. А он - пусть дохнет и закопаешь. Ага, я его 21 день высиживала, потом 4 месяца кормила, что бы закопать. Что за болезнь не определили. Но на конуне травили рядом в сарае мышей. Думали, что отравленную мышь сожрал. Проконсультировалась со старшей медсестрой из больницы, у нее тоже хозяйство большое плюс медик, она посоветовала распатрошить и если печень здоровая, то можно есть.

Ну я и пошла, взяла его на ручки, а он глазами смотрит, а голову поднять не может, болтается как тряпка... И так жалко его стало, мучается бедный. я его и тюкнула.

:(

Вот такие суровые русские женщины

[

Цитата
/quote

у  меня  муж  этим  занимается  ,  но  под  моим  руководством :D.  Как  мы  это  делаем  ,  можно  комедию  снять :D.

Я когда  цыпок  покупала  ,  продавец  мне  написал  рекомендацию  по  профилактике  цыплят  антибиотиками  и  витаминами  .  Я  всё  чётко  выполняла  .  Двое  малышей  не  росли  совсем  ,  один  в  полтора  месяца  умер  ,  а  второй  вырос  .  Не много  отличается  от  остальных  размером.  потом  ещё  один  заболел  ,  был  отсажен  в  клетку  ,  неделю  проболел  и  тоже...  Дело  в  том  , что  нельзя  есть  яйца  и  мясо  2  недели  после  приёма  антибиотиков  .  А  так  как  уже  неслись  курочки  ,  я  не  стала  их  пропаивать.

Цитата
Цитата Виктория.

ну у меня проблемма что они сразу пока маленькие были, им было тесно, думаю потому и растут плохо, но все равно Рэд бро почти в 2 раза крупнее домашних,  а по возрасту  может дня 3-4 младше домашних.  Может еще корм не сбалансированый, едят то зерно обычное , целое и. дробленное, в этом  году еще и. травы не было никакой, все засохло, но однозначно все равно понравились.

Вита  ,  я  кормила  их  комбикормом  для  бролей.  Плюс  мясокровяная  мука  ,  рыбная  мука  , кальций.  А  зелень  у  них  на  первом  месте  с  первых  дней  .  Многолетние  луки  очень  хорошо  меня  выручили.ДА  и  цыплятам  очень  нравились  .  Потом  сорняки  начали  появляться  ,  а  потом  и  горчица  с  репаком  .  Сидераты  тоже  очень  выручают  и  сейчас  .  Из  зерна  предпочитают  дробленную  кукурузу  ,  а  пшеницу  совсем  мало  ,  так  по  немного  едят.

я тоже бройлерым. сначала кормила, стартом, а потом по немногу начала зерно дробленное подмешивать , мясокостную и рыбную муку,  ну . выпойки с аптечки,  из 20 один почти сразу подох,  пару слабых , что то с. ногами случилось  потом зарезали, сейчас 16 вроде осталось, но некоторые все равно видно что как то ходят плоховато, точнее они гоняют но лапы не так ставят, может из за того что пока маленькие тесно было, а может долго "старт" давала, нужно было раньше уменьшить и. полностью на зерно  перевести.  А трава с. весны была, а потом лето, осень все выгорело, я курам обычно ячмень сею, несколько раз, а в этом году даже не взошел, чуть проклюнулся и засох...

Цитата
Цитата Виктория.
что то с. ногами случилось  потом зарезали, сейчас 16 вроде осталось, но некоторые все равно видно что как то ходят плоховато, точнее они гоняют но лапы не так ставят,
может из за того что пока маленькие тесно было, а может долго "старт" давала, нужно было раньше уменьшить и. полностью на зерно  перевести.  А трава с. весны была, а потом лето, осень все выгорело, я курам обычно ячмень сею, несколько раз, а в этом году даже не взошел, чуть проклюнулся и засох...

надо  сразу  кальций  давать  ,  мне  объяснили  ,  что они быстро  растут ,  набирают вес  и  кальция  в  организме  не хватает.  Я  такое  тоже  замечала  ,  но  быстро  принимала  меры.

Цитата Виктория.

индюки умные? может. и умные, но я как вспомню соседских  что постоянно  " в гости" приходили,  несколько лет скандалили, пока сосед не увидел как я их индюков со своего огорода лопатой гоняю, на следующий день закрыли, и за два дня загон им сделался , больше практически. не бегали.  А еще когда то видела, дерево сухое , довольно высокое,  и там индюки сидели, и на крыше дома, сарая. . . но то видно легкие породы, тяжелые вроде не летают, но зато легкие высиживают очень хорошо, свои и куринные яйца , можно даже вроде самца на яйца посадить. . .

У нас соседские на соснах сидят, высоко...Идёшь по дороге в магазин, а сверху такие вот :hey: птички...Их даже хозяева бояться, без палки во двор не заходят....

кальций  в каком то порошке добавляла, не помню как называется, его цыплятам дают и когда несутся куры чтоб скорлупа на яйцах крепкая была

Цитата каэ-2

У нас соседские на соснах сидят, высоко...Идёшь по дороге в магазин, а сверху такие вот :hey: птички...Их даже хозяева бояться, без палки во двор не заходят....

Хи-хи-хи :D

у меня возле курятника большой угол прямо под орехом, где ничего не растет, складируется хлам. Так если его чуть огородить и сделать навесик с насестами для птичек, то будет отличное место для индюков) Ну если будут предпочитать сидеть на орехе) придется осенью ружье покупать ;D

А если серьезно, им же можно крылья подрезать и куда они денутся) Может, конечно, никто мне не разрешит их заводить. Но так хочется...

Купила сегодня семена бегоний. аж три пачки) картинки красивые, хоть бы что-нибудь получилось. Семена от Гавриш. В пачке по 4 штуки :-

Вечноцветущей не было никакой. Взяла две пачки клубневой и одну ампельную.

А землю не купила :dnt:

Ленчик, обещала, пересылаю свой ранний отчётик по томатам у МАДанилича:

я- первоклассник томатоводства.

Для посадок в 2016году заказывала семена у Валентины(Vavladi), Светланы с Кавказа и Светтика, в подарок получала семена от Елены О, Галины П, растения от Марины( Vedma), Светланы (lLana D) и Елены (Plena).

Удачными оказались посадки от 19 февраля, порадовали дружным урожаем ранние- Июньские, Царский подарок( Королева Елизавета), Веркины, Кумир( от Валерия Медведева). В теплицы сажала по методу Светланы Семечки встрочку с разведением буквой V через 40 см, ранние кроме Кумира  и Веркиных сажала в ножки к индентам.

Наиболее дружный урожай был: Веркины, Казахстанские желтые от Славы, Полосатый шоколад, Ведерница, Винный кувшин, Кумир, Земляника оранжевая, Колокольчик, Орлиный клюв, Минусинские от Слудниковой, Коловый, Лапоть из Садовки, Грейпфрут, Бычье сердце семейное ( первоначальный источник- Ангелина).

Самый крупный плод получился из махрового цветка у Орлиного Клюва - 970грамм.

Из - за отъезда в отпуск сняла зелёными: Бабушкино, Carbon, HRot-34, Юбилейные Тарасенко.

Оставила в будуарах на попечение строителя черрики: Чёрная вишня приеду , посмотрю... (посмотрела по приезду -томаты выживали как могли, про них забыли или на них забили..)

Я - дачник выходного дня, полив был ранее организован - капельный, но в этом году не подключала из- за технически- организационных проблем- сняли с кубов на зиму краны, строители сменились, сами установить без протечек ( кубовых воды) не смогли, а новые мастера смонтировали основательно только в августе.

Зимой в газовом шланге с синими полосками насверлили отверстий и весной проложили подземный полив.

Поливали раз в неделю основательно подземно, подкармливала сверху - Гумистаром для томатов, травяным коктейлем с сиянием, коктейлем Майе Брюс по методу Валентины( Vavladi) и им опрыскивала, также еженедельно опрыскивала Экоберин+Здоровый сад+Сияние. Один раз бомбила ( по Борисовне) весь огород.

Химией не пользовалась, закладывала в траншею сразу при посадке  мясокостную муку, рыбокостную муку, перо, биогумус, золу, таблетки Гиокладин( могу название исказить- прошу извинить , отдыхаю я).

Посадки все мульчирую, томаты- скошенной травой.

Хотела, но не смогла вести посадки в один стебель, слаба, растения взяли свое право на выбор количества стволов, в основном получилось в два ствола, в этом году - толстеньких таких. Им и мне - понравилось, буду и дальше в два ствола вести."

Пришли мне свой электронный адрес, я вышлю файлик с наличием семян, может, что приглянется :mail:

подрезать крылья не знаю, им в суточном возрасте, сразу после вывода, легким породам  что то там на крылышках прижигают, чтоб не летали.    Меня одно время были заинтересовали Биг-6 ,  но некуда, они не летают...

Лена, какой отличный отчет! Мы с тобой почти одноклассницы томатоводства) Для меня это второй самостоятельный сезон с форумом, но первый с форумскими сортами!

Согласна с тобой на счет двух стволов. Не получается в один. Вроде безжалостно пасынкую, но как-то умудряются раздвоиться... Еще в этом сезоне были случаи вершкования, поэтому перестраховывалась. В ОГ сорта н ормально вытягивали два ствола. Все таки сказывается хорошее проветривание и освещение.  В теплице , как и у многих, КС скосил все после первой кисти.

Леночка, мне же ничегоненадо, вот адрес: eva-hmm@mail.ru  ;D

• 2 weeks later...

Вернулась с почты, получила сразу три отправления. Свой заказ от Золушки, письмо от Жени (Джина), посылку-сюрприз от Лены(Lenka).

Все распечатала,  и... (где бы слова нужные найти, что бы описать свои эмоции)...

сначала прыгала от восторга и радости, подбегала к каждому домашнему и совала ему свои сокровища, что бы разделили со мной мою радость) потом верещала, что мне срочно надо земли. буду сеять острые перцы... Сбегала к сестре на соседнюю улицу с ней еще порадовалась, а теперь сижу с пакетиками и лопаточкой и рыдаю :'( Девочки, какие же вы необыкновенные! Это же надо уметь вот так просто подарить столько радости и счастья почти незнакомому вам человеку и все просто так!!!  :-* :-* :-*

Женька, сколько пакетиков!!! Сколько перчиков!!! Семейные сорта от Борисовны!!! и еще много-много всего :thx:

Лена, я читала в постах москвичек, что ты одариваешь чудесной лопаточкой) Видела такую у Борисовны. Повздыхала, что у нас таких не продают и что мне такая не светит.. И вот она!!! Приехала сюрпризом!!! :-* :-* :-* (Муж моя вообще немного прибалдел от всего этого... Говорит, что у нас тут какая-то секта томатно-перечная и что в жизни так не бывает ;D)

Погода мерзкая, домашние дела-заботы не приносят радости, из дома лишний раз выходить не хочется, финансовые трудности... и тут как солнышко ясное : ваши теплые письма!И жить хочется дальше, строить планы, и радоваться грядущим посадкам. Спасибо вам :hey: :-*

Лен, как  точно ты сформулировала мои эмоции при получении писем от девочек :-* :thx: :thx: :thx:. Я точно так же прыгаю, бегаю, достаю домашних :D (они уже привыкли к такому поведению). Когда получала самые первые письма и посылочки, у нас жила тетя (сестра отца) и не верила, что люди присылают просто так, бесплатно. Так и не смогла ее убедить в этом.

Ой, Женя) у меня бабушка такой скептик :-

обложилась я твоими пакетиками, рассказываю ей где какой сорт , фотки с каталога показываю, уточнила , что девочка с Белгорода прислала. И тут : "Где же она в Белгороде бы их растила. Врешь все, купила, никто ничего просто так не дает". Пришлось к тебе в гости сходить по карте :hid: и показать, что ты не в квартире живешь, есть где развернуться ;D

Про лопатку вообще молчу) это в ее голове не укладывается. (хотя если честно, я сама до сих пор не отошла :-*)

И из серии "Говорит Степа" :). Собираемся на занятия. Начинает уже темнеть. Идти не хочет. "Мама, ночью нельзя гулять. Из леса выходят волки. Залазят на гору и вОлкают" (в процессе выяснения, что такое вОлкают:"собаки гавкают, петухи кукарекают, а волки вОлкают" ;D

Когда же начнется посевная...

Дни одинаковые, поели-поспали... Хорошо хоть снежок выпал и потеплело, можно выходить гулять. Сегодня чистила перепелов. По холоду совсем не интересное занятие. Разленилась. Если летом чистка была два раза в неделю, то сейчас три раза в месяц :dnt: Запаха нет, моно и не напрягаться :D Правда за полторы недели еле вытаскиваю поддон :- Завалила перепелиным добром будущую огуречную грядку. Огурцов теперь у меня будет  :hey:

Следующим хочу высыпать на грядки в теплице, а как потеплеет перекопать. Нормально будет? не зажируют? Я буду гибриды садить, они же жрут много?

Случайно сегодня открыла перепелиную клетку, и случился у меня побег 8) И вот куда , спрашивается, ломились? Позабивались по углам, замерзли... еле собрала.

Надо написать хоть что-то подобие отчета... Решила, что всех описывать не буду, только самых-самых. Ну что ж , начну потихоньку:

1. Казахстанский желтый от Славы. Ну что о нем еще можно сказать) классный сорт! Созрел самый первый. Крупный, сладкий. Вкус насыщенный помидорный со сладостью. Семян достаточно, но не водянистый. Один куст завершковался, оставила три пасынка и они уже вели себя как приличные индеты. В теплице меньше всех болел КС, а завязь после первой кисти сбрасывал как и остальным. Буду повторять в следующем году.

2. Киевлянка. Куст мощный, помидорки - крупные красно-малиновые сливки. Завязи было много (ОГ). Вела в два ствола. Сорт трудяжка. Не твердый, в салате пускает много сока (как я лю), шкурка тонкая. Куст слабо поражался КС, после похолодания зазеленел и зацвел с новой силой. Высота в ОГ 2 метра, т.к. шпалера у меня ниже, то пришлось ему расти горизонтально).

3. Блуш (Blush)- моя любовь этого сезона. Конечно, фруктового вкуса я в нем не нашла) и глаза закрывала, все пыталась почувствовать (как Нелли обещала) , что ем виноград. Но очень вкусный. Кислоты нет, сладкий. Внешне красивый, с румянцем. Кожица достаточно толстая. Лопался во время дождей, но не больше остальных. Вязал и плодил до морозов. Дозаривался хорошо. Помидорки чуть крупнее чем черри, но до коктейльных не дотягивают. Пасынковала только до первой кисти, потом рос как хотел. Угощала всех соседей, всем нравился, брали на семена, но их не устраивает его рост)) не привыкли высокие выращивать.

4. Радуница. Хорошие оранжевые сливки. Около 200 гр весом. Урожайность средняя. Не поздний, но у меня из-за ранней посадки все были примерно в одно время, кроме синюков. Сорт понравился по вкусу, с урожайность еще надо поработать. Поэтому даю ему шанс в следующем сезоне.

5. Мглистая Роза Дана. Вкусные, сладковатые, достаточно крупные (200 гр). Хорошая урожайность. Вот цвет у помидорок... когда берешь в руки уже сорваный и не видишь остальные, то вроде красивый, необычный. Но с куста сорвать рука не тянется. Не аппетитный что-ли какой-то. Но помидоры были все ровные и одинаковые. Средняя сила роста, в ОГ высота куста около 1,5. До верха шпалеры не дорос. Пасынков было гораздо меньше чем у других. За вкус, и облегченность ухода буду повторять.

6. Бурракерские любимцы. Сорт ... хм, как бы поточнее сказать... с подвохом ) Рос себе рос, ничем не привлекал внимание... Среди лета я вообще не помню ни вкуса ни цвета. А в конце августа кустик как начал вязать помидорки, около двух десятков навязал... но видос у них был еще тот. Какие-то пятнисто-полосатые, как порченные и сморщенные, мелковатые (около 100 гр). Пробовать совсем не хотелось. Но проходя мимо рука потянулась и все... Буду обязательно садить снова. Слаже помидора у меня не было. В нем вообще нет кислоты. Постояла возле куста, сожрала сразу несколько штук, понесла пробовать остальным. Еле отобрала один на семена) Вот так: внешность бывает обманчива.

7. Оранжевая клубника с носиком. Это любимый помидор сезона 2016 у  моего мужа. плотный, сахарный на изломе. Сладкий, почти тез семян, одно мясо. Кожица не плотная. Урожайный, средний вес плода 250 гр. В кисти 3-4 штуки. Вязал в ОГ без пропусков. Куст средней мощности. Но и не хиляк. Очень понравился и буду обязательно повторять и не один и даже не два куста высаживать :D сами понимаете :-X надо)

8. Большой белый бифштекс. - сорт , который развеял миф о невкусности и пресноватости белоплодных. Очень крупные помидорки (около 600 гр) , в кисти 2-3 штуки. Возникали трудности с определением спелости. Не кислый, но и не сладкий. Сбалансированный вкус. Буду обязательно повторять.

9. Красное масляное сердце. У меня было никакое... Куст хиляк, рано заболел , то что завязал было мелкое и никакое. А вот у сестры... Огроные, я бы сказала гигантские помидоры, больше кг каждый. В кисти 2-3 штуки. Кусты мощные, кисти держали хорошо сами, не ломились от тяжести. Вкус не знаю) не успела попробовать, сожрали скушали мои дорогие, без меня) Но садить буду в следующем году и пусть только попробует выкаблучиваться, я теперь знаю какой он должен быть)

10. Черный ананас. Изящный кустик, мало пасынков. Красивые сердечки, трудно описуемого цвета: там и зеленый, и черненький и желтинка проскакивала... Скорее вкусный, но сладости ему не хватило. Буду повторять обязательно в сезоне 2017.

11. OSU Blue . Очень красивые, ровные, кругленькие помидорчики. Средний вес около 100 гр. "Жопки" черненькие , потом ближе к середине фиолетовый и переходит в красно-малиновый. Урожайные, вязали без пропусков. А вкус обычный помидорный. Стенки достаточно толстые, семян много, плотный , хорошо лежит. Вообще я в синюках не нашла , не почувствовала их особенный вкус. Не гурман я :'( Этот сорт буду еще выращивать за красоту.

Продолжу:

12. Загадка Природы. По закону подлости у меня был неудачный, а вот у сестры... огромные, сладкие, красивые. Ну что ж, я же упертая, буду пробовать еще раз.

13. Заржавевшее сердце Эверетта. Куст хиляк как и все сердечные. Ростом был около 1,5. Урожайный. Средний вес помидорки 150 гр. Но вкус...  :niam: Цвет очень необычный. Ржаво зеленый. Ранний. Вязал до холодов без пропусков. Лежал средне. Пару недель лежал, а дальше начинал течь. Этот сорт был в фаворе у моей бабушки за вкус, консистенцию и мягкость. Хотя когда первый раз принесла ей, она меня выругала, что зеленые порвала и не дала вызреть :D Пришлось уговаривать попробовать. Зато потом никакие другие есть не хотела.

14. Бабушкино. Это сорт , который радовал глаз все лето. Огромные кисти, по 6-8 крупных помидор. Вязал без пропусков. Кусты сильно отличались от общей массы на грядке. Можно было даже не читать бирочку. Вкус хороший помидорный. Если в следующем сезоне покажет себя так же, то оставляю на постоянную прописку.

15. Утомленное солн це. Хороший сорт. Куст средней мощности, урожайность слабовата , но вкус очень хороший. Сладкий без кислоты. Плоды средней величины, крупных не наросло. Оставляю на следующий год

16. Малахитовая шкатулка. Это мамочкины любимчики) Сладенькие, мягкие, сочные. Зелененькие с желтинкой. Остаются на ПМЖ :D

17. Король Кинг. Хороший сорт. Очень урожайный , помидорки крупные, еле вмещались в ладонь. Вкус помидорный.  Если будет место, повторю.

18. Сосулька черная. Хорошенькие крупные сосулечки. Мощный куст. Хорошая урожайность. Сладковатые. Плотные, шкурка достаточно толстая. В банку не влазили, так поели)

19. Конфеты Вирджинии. Совсем у меня не получились: ни в теплице, ни в ОГ. Мелкие и корявые.

20. Де-барао желтый. Очень мощный куст. Нет, офигенно мощный :o Ботва толщиной с детскую ручку. Высота околок 4 м. Рос тоже вдоль шпалеры, поверх других недоростышей :D. А вот урожайность не могу сказать, что высокая... Может потому что размер помидорчиков не большой. А мне подавай  :hey: Для консервации хорошо, но и места ему надо много. Пока отложила до лучших времен.

Цитата Eva777

16. Малахитовая шкатулка. Это мамочкины любимчики) Сладенькие, мягкие, сочные. Зелененькие с желтинкой. Остаются на ПМЖ :D

Вроде долго не лежат.

Это сначала они милые, а потом становятся похожими на личико не выспавшейся девушки. Да и какая-то кислинка, может не все спелые у меня, но вроде доходили, дозаривались. Я их в салат в основном, ну по началу так смаковал, а потом они попортились, т.к. я про них стал забывать. Если буду сажать, то точно не больше куста..

Цитата Сережа М81

Вроде долго не лежат.

Это сначала они милые, а потом становятся похожими на личико не выспавшейся девушки. Да и какая-то кислинка, может не все спелые у меня, но вроде доходили, дозаривались. Я их в салат в основном, ну по началу так смаковал, а потом они попортились, т.к. я про них стал забывать. Если буду сажать, то точно не больше куста..

Сереж, у меня мама за один присест может килограмма полтора сьесть... А красных ей уже по возрасту столько низя. Поэтому шкатулка у нас не залеживалась и личико не выспавшейся девушки мы не застали :D

(Между прочим не такие мы и страшные, когда не выспимся или проснемся ;D)

Де барао пасынковала? Его не надо  пасынковать .тогда покажет урожайность .Я в  прошлом пасынковала ,урожайность никакая .в этом уже не трогала ,усыпной на всех пасынках .только места немного больше надо ,чтобы соседей не глушил . К фитофторе он более менее стойкий ,болячек при загущении можно не боться .

Цитата Eva777

Сереж, у меня мама за один присест может килограмма полтора сьесть... А красных ей уже по возрасту столько низя. Поэтому шкатулка у нас не залеживалась и личико не выспавшейся девушки мы не застали :D

(Между прочим не такие мы и страшные, когда не выспимся или проснемся ;D)

Это была шутка, про девушку. ;)

Ну а так помидоры что-то плохо елись в этом году. Не знаю почему, может сорта не те или настроение было не помидорное...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...