Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Урррааа! Я разобралась как вы тут участвуете в совместной закупке у Оли-Золушки. А я все не могла понять, что вы там заказываете :D

Металась в поисках хороших семян надежных фирм. И вот .... вуаля... получилось) заказ сделан :hey: :yep:

(пришлось три дня выполнять желания мужа, что бы выделил нужную сумму :-X; сегодня даже пряники пекла :hid:)

Кстати, Женька - на тебя лука тоже заказала, ты больше не ищи!

Сегодня такой теплый и мокрый день был! Сто дел переделала) Не хотелось домой заходить. Зато теперь руки отваливаются и спина колом.

А началось все : надо поменять подстилку в курятнике. Такое добро... Надо этим замульчировать клубнику. Что бы мульчировать клубнику надо ее таки в порядок привести. В начале сентября я три грядки хорошо обрезала усы, а две оставляла как маточники для сестры... но никто так и не выкопал их. Поэтому коврик был еще тот... а после дождя так хорошо все ненужное выдергивалось.

Клубнику закончила,а мульчи хватило только на одну грядку :dnt: Через месяц вторую засыплю)

Потом перешла плавно на малину... как-то не обрезала я ее... то жарко было, потом резко холодно... зато сегодня все сложилось :D Но всю не успела, только половину и ветки бросила кучей рядом... Куда их девать пока не придумала... Если так до весны оставлю , бабуля будет нервничать и вывезет все на мусор. а мне самой такое добро нужно... Эх, мне бы измельчитель ::)

сейчас  можно  оставить  так ,  а  весной  превратишь  их в  золу  .  А  с  бабулькой  договорись  ,  чтобы  не  волновалась. ;)

Цитата Tanya M

сейчас  можно  оставить  так ,  а  весной  превратишь  их в  золу  .  А  с  бабулькой  договорись  ,  чтобы  не  волновалась. ;)

Тань, не получится у меня зола :'( Это надо под укрытие их, иначе сырое и горит плохо. Дымит и вся улица получается задымлена. Муж очень ругается и требует предъявит наличие 5 000 рублей на уплату штрафа :D Тут очень строго с кострами. Только в бочке можно. Но и то могут приехать МЧС проверить, если сильное задымление. Поэтому весь мусор я или закапываю в теплые грядки ил на компостную кучу... У нас лес очень близко, вертолеты патрулируют постоянно. От греха подальше никто уже давно ничего не палит.

У меня с весенней обрезки целая паляница сложена.. так надеялась на золу.... :(

Цитата Tanya M

веточки  на то время  высохнут  ,  а  потом  в  мангале  их  того  ... :D

Тоже вариант) Я тебе потом покажу эту кучку веточек) как раз бы на шестиметровую грядку хватило хорошо утеплить :D

Цитата Tanya M

ну  нельзя  с  тобой  никак  сговориться :D.

Да не) твоя идея с мангалом мне очень порнавилась! Только я не буду сразу все жечь, а будем с сыном развлекаться во время прогулки, когда будет скучно) что может быть интереснее для пацана , чем спалить чего-нибудь :D

Сама бы я не додумалась для этого мангал использовать :-[

у меня старший лет в восемь чуть не спалил деду скирду сена :- Хотели они посмотреть как быстро сено будет гореть и от скирды отошли пару метров. Друг , когда увидел, что начинает гореть не только их костерчик , но и вся копна, дал деру. А мой остался тушить. Хорошо дед увидел дым. Все закончилось хорошо: деду сто грамм для здоровья :), внуку долгая лекция от бабушки :- Больше желания проверять не было.

С младшим еще только предстоит.

На счет картошечки) думаю, мы не напалим за раз столько веток - нам же надо по быстрому "пока папа не увидел" :D

значит кусочки. хлебушка , колбаски, сала, мяска уже отвареного на  огне поджарить, и скушать на свежем воздухе,  да еще наверно лучше не просто запрещать , а научить "пользоваться огнем"  так чтоб не было беды...

Цитата Виктория.

значит кусочки. хлебушка , колбаски, сала, мяска уже отвареного на  огне поджарить, и скушать на свежем воздухе,  да еще наверно лучше не просто запрещать , а научить "пользоваться огнем"  так чтоб не было беды...

Эх, Вита :niam: сальце на костре, какая вкуснятина! Жалко, тут трудно купить вкусное сало...

ну костер вкус може как раз поправит, а еще рыба вкусная , но то уже на углях, как шашлык, особенно жирная , морская, даже никогда бы не подумала что может так вкусно быть, и готовится быстрее чем мясо.

бабушка когда то все готовила на печке на улице, печка была просто сложены кирпичи, на них плита чугунная , ну и. труба, пихалось  в ту печку все что горит, еда вкусная была, вроде ж в кастрюлях, казанках, под крышками, а все равно вкуснее,  и свинье кашу на той же печке варили, мелкую картошку для кур и свиньи, консервация практически вся,  воду летом , а потом в золе еще и. картошечку как с  костра...

Прямо дымком запахло от твоих рассказов :yep:

А у нас такой дождь идет еще с обеда... от дома до флигеля с зонтом бегала, иначе вся мокрая. А курочки не заходили до темноты, мокрые все , вот дурынды.

Кстати о курочках. Вит, как там твои? Весной будем еще высиживать? Я уже планирую)

У меня первый выводок такие классные. Надо пофоткать и показать. Крупненькие и яички справно несут. Правда не пойму: в день 3-5 штук, чаще 5. А курочек 7. Толи кто-то отлынивает, то ли так и надо? А второй выводок получились всего две курочки и четыре петушка. Т.е. теперь у меня в наличии пять лишних петухов. А муж опять байки сочиняет почему их ни в коем случае нельзя рубить. Но я его дожму) Или опять придется самой :dnt:

Лен  ,  а  аргументы  какие?  У  меня  было  15  !!!!  петухов  !  Представь  на  минутку  , какие  бои  были ! ,  а  бедные  куры  сидели  целый  день  на  насесте  .  Пришлось    секир  башка  сделать  .

инкубаторские мои домашние мелкие , но шустрые, но нестись они еще не скоро будут, им тесно , потому и растут хуже,  другого места чтоб разделить , а выпускать чтоб по двору даже ходили стремно, в е равно кула то убегут, а которые с купленых цып, вроде как РэдБро, те крупненькие , практически ручные, их с месяц назад выпустили чтоб по двору ходили, так уже находят кудой через забор выбраться , завтра если дождя не будет нужно им. эти лазейки постараться перекрыть.  Птицы хищные и. во двор залететь могут, а если за двором то вообще стремно, и лисы и собаки бродячие могут.. 

Весной не знаю, как получится, хотелось бы хоть не множко, но нужно постараться к весне бабушку в город перевезти , с птицами , а там пока некуда, нужно готовить помещение и выгул,  ну и. количество наверно поменьше, там места маловато,  в крайнем случае по началу меньше, а потом по ситуации , на месте смотреть, пока даже не представляю толком что там получится. . .

А вот выводить в инкубе люблю, еще б и хотелось попробовать от этих покупных "рыжиков"  цыпляток получить, хоть это и кросс , но читала что можно 1-2 года, а потом обновлять нужно.  И покупных хочу еще Мастер Грей попробовать, в этом году поздно заказывала, уже не было.

Рыжие петухи, молодые, с купленых цып, одну домашнюю курицу уже  затоптали,  а когда еще домашние подрастут то вообще жесть будет...

ну вроде нормально считается, хорошо, когда 2 дня несется курица, 3й "отдыхает"  ,  но еще погода, условия содержания, корм, вот у нас сильно зажиревшие,  да еще и часть старые, плохо несутся, но все равно себе хватает.

Из первого выводка было три петуха, и настал такой момент, когда два более мелких начали загонять третьего более крупного. И мы двоих хулиганов посадили в клетку. При проектировании курятника муж предусмотреть клетку для откорма лишних петухов. Она находится над насестами и не мешает. Теперь аргумент почему нельзя этих петухов резать, внимание!!! па-бам!!! они будут обогревать помещение в морозы. Если их убрать - будет холодно. :dnt:

Три мелких петуха типа пока не доросли.

Но им уже по 4 месяца :-

а 15 петухов на сколько курочек, Тань? я вообще слабо представляю как ты к ним заходишь)

Я еще очень мечтаю, что бы курочка у меня сама на яйца села)

и еще (расскажу вам по секрету) очень очень хочу попробовать держать индюков :-X Только пока даже заикаться боюсь) Но что-то меня завораживает в этой птице. Они такие умные.

Цитата Виктория.

Рыжие петухи, молодые, с купленых цып, одну домашнюю курицу уже  затоптали,  а когда еще домашние подрастут то вообще жесть будет...

Вита    ,  у  меня  ред бро  и  мастер  грей .  Уже  месяц  ,  как  несутся.

Цитата Виктория.

ну вроде нормально считается, хорошо, когда 2 дня несется курица, 3й "отдыхает"  ,  но еще погода, условия содержания, корм, вот у нас сильно зажиревшие,  да еще и часть старые, плохо несутся, но все равно себе хватает.

Вот, Вита) спасибо. Значит буду знать, какой у них график должен быть.

У меня теплый курятник, пол опилками засыпала. кормлю как на курорте) Но не жирные, такие красивые дамочки с пушистыми попками)

мне надо, что бы не только мне хватало, но и дядьке дать, сестре в Харьков отправить (там такие цены на яйца :-) и что бы свой корм отбили наличкой) Во как я их бедных загрузила) Но у меня же еще батарея перепелов, а они трудяжки

Цитата Eva777

Из первого выводка было три петуха, и настал такой момент, когда два более мелких начали загонять третьего более крупного. И мы двоих хулиганов посадили в клетку. При проектировании курятника муж предусмотреть клетку для откорма лишних петухов. Она находится над насестами и не мешает. Теперь аргумент почему нельзя этих петухов резать, внимание!!! па-бам!!! они будут обогревать помещение в морозы. Если их убрать - будет холодно. :dnt:

Три мелких петуха типа пока не доросли.

Но им уже по 4 месяца :-

а 15 петухов на сколько курочек, Тань? я вообще слабо представляю как ты к ним заходишь)

Я еще очень мечтаю, что бы курочка у меня сама на яйца села)

и еще (расскажу вам по секрету) очень очень хочу попробовать держать индюков :-X Только пока даже заикаться боюсь) Но что-то меня завораживает в этой птице. Они такие умные.

13  порезали  ,  2  осталось .  1-ред бро  и  1 мастер грей    ,килограмма  по 4  уже  ,  но  ред  гоняет  грея  ,  а  выросли  вместе ,  что  за  дураки? 

Петухи  такие  дикари  ,  разлетаются  в разные  стороны  , когда  приближаюсь  ,  а  курочки  совсем  ручные , яйца  с  двумя  желтками .Вообщето    они  мне  нравятся  .

Таня, а кто у тебя занимается убоем?

Я своего петуха сама рубила :'( Заболел мой серый петушок. Перестал есть, начал голову ронять. я ему антибиотик дала, отсадила от всех. Утром прихожу, а он живой, но голову совсем извернул и не встает уже. Я к мужу - руби. А он - пусть дохнет и закопаешь. Ага, я его 21 день высиживала, потом 4 месяца кормила, что бы закопать. Что за болезнь не определили. Но на конуне травили рядом в сарае мышей. Думали, что отравленную мышь сожрал. Проконсультировалась со старшей медсестрой из больницы, у нее тоже хозяйство большое плюс медик, она посоветовала распатрошить и если печень здоровая, то можно есть.

Ну я и пошла, взяла его на ручки, а он глазами смотрит, а голову поднять не может, болтается как тряпка... И так жалко его стало, мучается бедный. я его и тюкнула.

:(

Вот такие суровые русские женщины

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...