Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Цитата Виктория.

классно что еще свои есть помидорки , у меня вроде как давненько закончились, точнее лежит там еще что то в ящиках, я даже не заглядываю,  наверно уже выбросить нужно, как то в этом году не хотелось их, первых поела, а потом не шли, раньше в сезон могла несколько недель салат с помидор с луком и маслом подсолнечным чуть ли не 3 раза в день , каждый день, а этот  год не пошли...  За то в компост накидала, что с ним потом делать не знаю, наверно несколько лет нужно чтоб лежал, пока  семена испортятся...  и так по всему огороду их насыпалось, в следующем году будет что выпалывать

Вита, у меня тоже остатки. То что пока не сгнило) Есть их уже не хочется, но как у девочек насмотришься фоток, так и начинается :D

А мама приехала, сразу все перебрала и набрала миску. Говорит, у них тоже давно закончились и покупали уже тепличные несколько раз. По вкусу вообще несьедобные. И что я на свои наговариваю.

В сезон я вообще на помидорах жила. Утром,  после пробежки с чашкой кофе по территории, салат. В обед салат и на ужин салат) Когда закончились помидоры - мне есть нечего. Особенно вечером: заглядываю в холодильник, а ничего не хочется. Я , кстати, за лето конкретно похудела! (правда уже назад набрала почти все :D)

Покажу что выросло с летнего посева капусты:

Когда росла на грядке пекинская капуста, качанчики выглядели совсем маленькими. А при срезке оказались очень даже ничего!

я в этом году и в сезон не хотела как то, правда черики ела, просто так вообще без ничего, только мало их было, в следующем сезоне может побольше посажу .  А покупные, тепличные которые, я вообще не воспринимаю, лучше уж из банки , маринованые, соленые(квашеные)  тоже никак, мне они напоминают гнилые, а вот огурцы маринованые не люблю.

Вот такую "некондицию" выдали сегодня мне мои птички ??? Сегодня бури что ли) Куриное двухжелтковое, перепелиное двухжелтковое и , как называет такие яички муж , "нешмогла". :D

Цитата Виктория.

я в этом году и в сезон не хотела как то, правда черики ела, просто так вообще без ничего, только мало их было, в следующем сезоне может побольше посажу .  А покупные, тепличные которые, я вообще не воспринимаю, лучше уж из банки , маринованые, соленые(квашеные)  тоже никак, мне они напоминают гнилые, а вот огурцы маринованые не люблю.

Я растила из черри: Белоснежку, Десерт и Блуш (не уставала благодарить девочек за семена) Белоснежка чуть желтоватый типичный круглый черри. Очень урожайный. Сладкий. Сын только их ел из помидор. Долго думал, что это фрукты какие-то :D И сестра от них в восторге была.

Десерт - красный. Усыпной куст. Я его вообще не пасынковала. Этог томатик муж себе присмотрел. Без кислинки, сладкий. Но более выраженный вкус , чем у желтых. Плодоносил дольше всех. Выдрала одним из последних.

Блуш - это моя любовь! Очень вкусный. Я его до дома не доносила. Становилась возле куста и.... пусть весь мир подождет

Вита, а какие у тебя черри были?

Цитата Джина

Лена, а что за Десерт? С Форума?

Жень, у меня все с форума :)

Семки СветаР прислала! Своих тоже насобирала)

Я вот напишу отчет по сортам, которые выращивала (только без фоток) может ты еще что для себя интересное увидишь :mail:

Цитата Eva777

Жень, у меня все с форума :)

Семки СветаР прислала! Своих тоже насобирала)

Я вот напишу отчет по сортам, которые выращивала (только без фоток) может ты еще что для себя интересное увидишь :mail:

Жду отчет)) И вообще, как это мы еще с тобой не наменялись :hey: :D?

у меня была Белоснежка, в прошлом году вроде от "Солнечный март" , в этом со своих семян,  вкус почему то другой, или у меня вкус поменялся.  Был Синий Питс - прикольный потому что синий, но вкус никакой, да и из 3 растений один реально синий был.  Розовый кварц мультифлора, когда жара . сухо вкусные,  кисть обалденная, но в жару много цветочков осыпалось, и. еще очень много завязывалось, чтоб все щавязались то сумашедшая кисть была бы,  но у меня же без пооива росли, как дождь то все почти трескались, но 1-2 шт , ради кистей стоит наверно посадить.  Розалита- розовые "кап

Цитата Джина

Жду отчет))

Ленуська и девочки, привет :thx:

И я жду отчет :-[, мы ведь практически рядом)) поэтому к твоему отчету особенный интерес :-X

Розалита- красно розовые "капельки"  немного кисловаты когда влаги достаточно, когда сухо и жарко вкусные, и сами плоды симпатичные. 

Самыми сладкими оказались Конфетка с огорода, но из 4 растений только 2 соответствовали, сладость не противная.  Остальные 2 были разные, красные плотные, с обычным помидорным вкусом,    немного семок собрала, попробовать в следующем году в маринад,  размер хороший, на разных кистях по разному было, наверно на пасынках мельче, от чериков до коктейля, это по размеру, и кожица плотная .  А второй пересорт Конфетки  , желтенькие, размер коктейльных, закаточных, вкус никакой, мягкие.

Вот в прошлом году Белоснежка была чем то по вкусу похожа на Конфетку с огорода, только бледная, в этом плоды крупнее были и вкус не тот. 

Ленусь, а как ты с зелеными?  Изумрудную грушу не пробовала?  Прикольные томатики,  реально зеленые, я соседку угощала, она взяла, попробовала , потрм рассказывает, - смотрю что она мне зеленый помидор сует, ну взяла, а он то спелый , сладкий.

Цитата Джина

Жду отчет)) И вообще, как это мы еще с тобой не наменялись :hey: :D?

Это потому, что меняться мне особенно нечем) Потому, что у тебя все почти есть

Но у нас вся зима впереди!

Цитата Leno4ek

Ленусь, а как ты с зелеными?  Изумрудную грушу не пробовала?  Прикольные томатики,  реально зеленые, я соседку угощала, она взяла, попробовала , потрм рассказывает, - смотрю что она мне зеленый помидор сует, ну взяла, а он то спелый , сладкий.

Вита, в этом году еще раз убедилась, что сеять помидоры из покупных пачек - это рулетка! Сыпят туда что угодно! Даже по росту их не ранжируют :dnt: А я не хочу пересорта в томатах. Я вообще не люблю сюрпризы :( (даже фильмы когда смотрю, сначала все спойлеры перечитаю, новинки никогда не стремлюсь посмотреть первой)

Из зеленых только шкатулку растила. Очень понравилась .Но она и не зеленая в прямом смысле)

Заржавевшее сердце Эверета у меня был коричневато зеленый. Так бабуля наотрез отказывалась его пробовать. Еле уговорила. Потом требовала только их, так все сама и поела) Но внешне , конечно, такие томаты очень необычные и для непосвященных неаппетитные :D

А вообще, когда на грядках куча сортов и у каждого члена семьи сложились свои предпочтения, интересно выглядит сбор помидор к обеду)

Цитата Lenka

Ленчик, приветик!

Капустка  :appl: :appl: :appl: :hat: :hat: :hat: - загляденье!!!

Молодчинка!!!

Привет, моя хорошая :hey:

Я сейчас тебе открою секрет :D Это фото такой эффект создает. Кажется , что капуста крупная ::) На самом деле вилочки не большие. ЦВетная - как два кулачка. Пекинская только один около трех кило, остальные гораздо меньше.

Но как приятно читать похвалу :-[

Лен, а как у тебя успехи этого сезона? Может ты где-то писала? Очень интересно

ну пекинка около 3кг это гигант, хоть и остальная мельче, а цветная большая тоже не то, средний размер и. чуть меньше вкуснее , в больших  часто много "веток"  которые  невкусные

Цитата Виктория.

ну пекинка около 3кг это гигант, хоть и остальная мельче, а цветная большая тоже не то, средний размер и. чуть меньше вкуснее , в больших  часто много "веток"  которые  невкусные

Вит, у меня болезнь гигантизма) Люблю все огромное) Хочу зимнюю капусту вырастить огромную) Вот как куплю "Мегатон" и будут у меня 12-ти килограммовые кочаны!

Я люблю цветную маринованную по-корейски, мариную и эти "ветки" тоже, очень они вкусные получаются :yep:

попробуй Агрессор, она не прихотливая,  и. хоть пишут 3-5 кг, но у меня в прошлом году  была до 7 кг, и. это в нашей жаре и с половины августа поливать практическ нечем было, только чтоб крупная была нужно растояние между лунками  около метра а то и больше, я случайно так посадила,  на следующий день как рассмотрела то уже не хотела  пересаживать.  Грялку с осени пометом куриным заправила, а как салила в лунки примерно по ч.л. скорлупы яичной сыпала, весной не помню подкармливала или нет, может максимум по разу амиачной селитрой  и пометом сброженым  и сильно разведенным.  В рассаднике пару раз удобрением для рассады.  Поливала максимум. раз в неделю, а то и реже.  А мегатон когда то была,  так почти нифига и не выросло, у нее есть шансы вырасти большой, но для этого  ее нужно постоянно кормить-поить.  В этом году еще была Анкома, Коронет, Файтер, по сравнению с Агрессором вообще ничего не выросло, хоть в  2014-2013  Анкома была неплохая.

у нас тут практически все на полях Агрессор выращивают,  она жары и засухи не боится так как другие, а уж если хороший уход...

Агрессора выращивала в этом году. Хороший сорт (или гибрид уже не помню). Плотные, сочные кочаны. Делала квашеную себе и сестре по банке, за четыре дня смели все :yep: Но размером средняя. Вилок около 3-х кг. Я понимаю, что такой размер удобен, но хочу бооооольшую :hey:

Садила достаточно редко, но не метр) Я думаю, что метр весной это будет гигантское расстояние :D А для моих условий еще и расточительство.

Зато птичьих какашек удобрений для всего у меня теперь более чем достаточно ???

Цитата Eva777

Привет, моя хорошая :hey:

Лен, а как у тебя успехи этого сезона? Может ты где-то писала? Очень интересно

Леночка, отвечу тебе в рабочий полдень :)

На даче, я больше читатель. Спасибо и то временами зависает...

Ленок, так любую если посадишь гуще то 10 кг не вырастет, у меня в этом году Агрессор гуще посажет, так тоже максимум. 3-4 кг, и было 5 кажется рядов по 6 шт, и. несколько по 5 ,  и. сами ряды на большем растоянии , где реже там заметно крупнее, а чтоб место зря не гуляло , можно по началу ранней между ней натыкать, с раньшей рассады, или той же пекинки, салата, лука на зелень.  Я позднюю сею под агроволокно 15-18 апреля , через месяц пересаживаю, пока она разрастется то раннюю уже и скушаете, но если уплотнять посадки то кормить лучше нужно.  Подумай о таких вариантах, я вот тоже раздумываю что и как совместить, чтоб много всего на малой площади вырастить, даже подумываю попробовать капусту после чеснока озимого , но у нас наверно поздно будет.  В Одесской обл  позднюю капусту высаживают  до начала июля, я самое раньшее чеснок убирала наверно в 20 числах июня, капуста может. не успеть, к них осенью дольше растет.

Морковку то я пробовала сеять до 1 июля, позже не помню,  что то успевало вырасти, но семена нужно готовить , чтоб проклюнувшиеся были или  хотя бы  водкой промыты и вымочены.  А оптимальные сроки морковки  на хранение у меня получилось с середины до конца мая, но нужен полив,  а та что раньше перерастает , не вкусная и хранится плохо.  Теперь в новых условиях буду по новому пробовать, еще и места ну очень мало. 

Вита, одна голова хорошо, а две лучше :yep: Какая ты умничка! Это же идеальный выход посадить позднюю, раннюю, пекинку через одну! А то раннюю срезаю и так место жалко :(. Получается кусок пустой с конца июня стоит около месяца.

В июле только пекинская успевает у меня. Про позднюю и говорить не приходится.

А рассаду капусты я в пеленках выращиваю уже второй год. как развернуться хорошо семядоли и наметится настоящий листочек - я ее на ПМЖ и накрываю обрезанными баклажками. Представляешь если я эти былиночки буду на расстоянии метр садить ;D

я  в селе прошлые годы иногда  раннюю убирала, а на ее место  остатки помидорной рассады высаживала, "задохликов",  а до уборки капусты  прикапывала в рядки  через 5-10 см под деревьями  , но с солнечной стороны, в запас , вдруг медведка что то сожрет, чтоб подсадить было.  Или убирала не с корнями, а оставляла листья, поливала, она наращивала еще листьев, иногда кочанчики, потом 1 оставояла и еще размером с кулак вырастал, а нет так куры листья любят, тоже вариант.

А про то что капусту раннюю с поздней совмещать это я где то на сайте типа сингенты или нунемса ,  в описании технологии выращивания позднего сорта читала, только где не помню.  И смотри, если раннюю нормально на 45 см сажать, то если через одну ранняя-поздняя, то после уборки ранней  получится 90см, на 50 - то метр, и место пустовать не будет.  Но кормить наверно чуть лучше нужно тогда, ведь ранняя тоже там уже полезности скушает...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...