Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tanya M

у  меня  тоже  дайкончик  имеется  ,  вчера  выдернула  корешок  50см

Спасибо, Танюш, за пожелание! Я очень осторожна. Если есть хоть малейшее сомнение: на кучу.

50 см :ogo: Класс!!! Тоже хочу. Тань, сорт? Гибрид? Явки, пароли)?

Цитата Tanya M

вот  ели  нашла  название ;)    Relish  Cross F1.

Спасибо, записала себе в блокнотик) Если бы мои дайкончики были бы хотя бы по 30 см в длину, то было бы их пару мешков :D

Цитата Tanya M

Лена  ,  надо  рыхлая  земля  и  редкая  посадка.

Мою землю нельзя назвать очень рыхлой. Обычный чернозем. Но не глинистый. А редко насколько?

Читала , что его (дайкон) садят в канавки, а по мере роста подсыпают землю...

Лен, да дайкон Саша мне тоже нравится. У меня папа Саша)). Насчет семян из профупаковок даже не знаю...Я беру  те семена, на чем взгляд задержится :-X :hid:.

• 2 weeks later...

Привет всем :thx:

У нас сегодня ночью был первый серьёзный мороз. Вода в ведре замерзла и за день не оттаяла полностью. Вот и началось  :(

23 числа у ребенка выпал второй зуб. Долго шатался, пару недель наверно. Надо было сразу выдирать, но жалко же... в итоге новый уже начал лезть криво!

Шатаются два верхние, оба. И что теперь делать? Вести к врачу и удалять? Ждать пока сами выпадут? А вдруг и там уже лезут!

Сегодня срезала оставшуюся капусту летнего посева. Пекинка нормальная получилась. Кочанчики некрупные, но завязалась практически вся посаженная. А вот цветная только четыре небольших штучки из 25 посаженных.

И на сон грядущий для поднятия настроений зарисовка в серию "Говорят дети" :D

Лежим втроем с сыном и мужем на кровати. Папа нас двоих обнимает и так между прочим замечает:

- Если мама так и дальше будет подрастать с похолоданием, то к весне я уже двоих не обниму.

Сынок мне:

-Мама ты свинья.

Я делаю вид, что очень обиделась на них, отвернулась к стенке.

Сынок так виновато и любя:

- Нет , мамочка, ты не свинья, ты моя корооооовушка

Ржала долго, решила, что не стоит больше обижаться, а то может и до слона дожалеть)

Леночка,привет! Давно не виделись!

Леночка,а я говорила тебе,что должны быть грибы у вас!!!

Опята-классно!А печеночницу у нас зовут" Тещин язык".И суп варю из него,и жарю.Говорят,что маринуют-тоже вкусно,но мариновать хватает других.

Цитата Лёка

А печеночницу у нас зовут" Тещин язык".И суп варю из него,и жарю.

Девочки, что такое печеночница?

Цитата Виктория.

а сколько ребенку, не рановато зубки меняет?

Вита, сынку 5 лет . На счет рановато: вот если бы мы в школу шли в пять лет, можно было бы рассуждать рано или пора. А  с зубами не мы решаем :D

Насколько я помню, у старшего до шести тоже поменялись передние зубы. В первый класс шел уже с постоянными зубами.

Цитата Eva777

Вита, сынку 5 лет . На счет рановато: вот если бы мы в школу шли в пять лет, можно было бы рассуждать рано или пора. А  с зубами не мы решаем :D

Насколько я помню, у старшего до шести тоже поменялись передние зубы. В первый класс шел уже с постоянными зубами.

Лена, привет! У моих девчонок тоже к шести годам поменялись нижние передние  зубы.

Цитата Лёка

Леночка,привет! Давно не виделись!

Леночка,а я говорила тебе,что должны быть грибы у вас!!!

Опята-классно!А печеночницу у нас зовут" Тещин язык".И суп варю из него,и жарю.Говорят,что маринуют-тоже вкусно,но мариновать хватает других.

Оля, очень очень рада тебя читать! Мы хоть с тобой и давно не виделись, но думаю о тебе очень часто) по сто раз на дню :D А в лесу вообще  :hid: Как найду неопознанный гриб так и начинаю причитать "вот Оля бы посмотрела, сказала бы кто такой") особенно если кучку одинаковых. Но благодаря тебе я вообще решилась на эти походы :thx: Я даже не предполагала как в лесу красиво! Мы всегда ходим гулять в лес с детьми, но ходим по тропинкам. Обочины таких тропинок очень заросшие. И казалось , что лес непроходимый.

Очень хочется еще сходить, но уже мороз и , наверно, грибов там нет :(

На счет печеночницы, то я ее даже в руки опасаюсь брать. Такой отталкивающий у нее вид.

Цитата ГаЛинаНик

Девочки, что такое печеночница?

Галь, это гриб такой. Растет как вешенка из дерева. Только у основания. Видос у него еще тот! Как кровью облитый. Блестит и чуть липнет.

Сегодня убрала брюссельскую капусту. Ну что сказать... Стояли лопухи метровые. Вроде и кочанчики навязали. А когда листья срезала, то и кочанчики какие-то малюсенькие кажутся... Что там есть :dnt:

а кочанчики плотненькие? я когда то пару раз садила, то у меня не успевали,  завязываттся завязывались, но мягкие были, за то куры радовались...

Цитата Виктория.

а кочанчики плотненькие? я когда то пару раз садила, то у меня не успевали,  завязываттся завязывались, но мягкие были, за то куры радовались...

Вит, кочанчики разные :dnt: в основном плотные, а на самой макушке крупные и рыхлые. Чем ниже по стволу - тем мельче. Средний размер сантиметра два в диаметре.

завтра попробую сфотографировать.

Зато курочкам на пол зимы листьев хватит :D

Леночка,я вообще лес люблю.Осенью люблю идти и шуршать листьями.Ногами загребаешь листву и так шур-шур-шур.Как хорошо!!!Я на огороде ковыряюсь-надоест и я в лес.Отдохну,погуляю.Сил прибавляется.

Скоро чаще будем видится.В ноябре уже буду в городе постоянно и тогда оторвусь!!!! :mail2:

а ты верхушки не прищипывала? вроде за какое то время до уборки так делают, чтоб новые не нарастали а те что есть подрастали.  Я когда первый раз сажала  перепутала броколи и брюсельскую,  а брокколи тоже высокая была,  и. начала боковые побеги. выпускать,  я ее и прищипнула,  осталась без основного урожая, но боковые сильные были и. тоже неплохие соцветия дали, может. еще и потому что прищипнула до образования центрального.

Цитата Лёка

Леночка,я вообще лес люблю.Осенью люблю идти и шуршать листьями.Ногами загребаешь листву и так шур-шур-шур.Как хорошо!!!Я на огороде ковыряюсь-надоест и я в лес.Отдохну,погуляю.Сил прибавляется.

Скоро чаще будем видится.В ноябре уже буду в городе постоянно и тогда оторвусь!!!! :mail2:

Оль, я еще не вышла на уровень "ходить в лес сама" :D Меня не пускают. Говорят, нечего животных пугать. А сынок соглашается только по тропинкам ходить. На мое предложение сойти с тропинки, отвечает: "Мама мы же заблудимся, с нами нет взрослых".  :D

А после похода восьмичасового в лес, я так наотдыхаюсь там, что потом до утра сплю :hid:

У меня осталось в огороде только : убрать кучу ботвы помидорной; убрать остатки цветов; укрыть розы (пока не решила как); собрать семена укропа (! а то буду в следующем году без своих семян). Хорошо , что копать не надо :pom:

Цитата Виктория.

а ты верхушки не прищипывала? вроде за какое то время до уборки так делают, чтоб новые не нарастали а те что есть подрастали.  Я когда первый раз сажала  перепутала броколи и брюсельскую,  а брокколи тоже высокая была,  и. начала боковые побеги. выпускать,  я ее и прищипнула,  осталась без основного урожая, но боковые сильные были и. тоже неплохие соцветия дали, может. еще и потому что прищипнула до образования центрального.

Верхушки прищипывала еще в середине августа. И немножко листьев обрывала снизу. А сейчас прочитала, что надо было и кочанчики крупные снимать и есть, что бы остальные наливались. А кто ж их есть будет летом, когда помидор полно ;D

Вит, а мне брокколи совсем не нравится. Ни на вкус, ни как растет... Чего то у меня эти соцветия как зря лезли. Не как у цветной плотненько друг к другу, а рыхло и внутри много листьев маленьких. В общем не мой овощ :dnt:

Цитата Джина

Лена, привет! У моих девчонок тоже к шести годам поменялись нижние передние  зубы.

Если такими темпами у нас будут меняться , то к шести годам мы уже будем с половиной постоянных ???

Жень, как хорошо, что ты надоумила меня убрать дайкон и редьку. После морозов последних нескольких дней, от оставленных на грядке ничего нет, размазались по земле! Я маленькие оставила подрасти :D, Все таки еще плохо доходит, что все! Зима!

(а я уже снова хочу сеять :D даже на семена посматриваю :-X)

у меня брокколи как какой год удается,  иногда лкчше иногда хуже, но все же проще  чем с цветной, та вообще очень редко завязывается.  А не ем я ни ту ни другую практически, брокколи немного наморозила сестре, она ее кушает.  В этом году еще кольраби была, тоже  прикольная штука но действительно не хочется когда помидоры есть, а как ее хранить не знаю да и не особо хочется...

Здравствуйте, девулички) Почти неделю усиленно читала дневники) Как интересно читать сразу за несколько месяцев! :yep: Только пока читаешь, то за помидором бежать надо, то за арбузиком) Хорошо, что еще есть свои, но вкус все равно уже совсем не тот...

А вчера мы с сестрой ходили по грибы :D Да, да) закрывали сезон) Нашли аж .... ну мисочку собрали 8) Такие хорошенькие опятки, только заморожены. В следующем году обязательно найду место, где грибы собирать надо наклонившись раз и выпрямиться когда уже ведро полное :-X

Никак я не созрею на отчет о сезоне... что-то вдохновения не приходит.

классно что еще свои есть помидорки , у меня вроде как давненько закончились, точнее лежит там еще что то в ящиках, я даже не заглядываю,  наверно уже выбросить нужно, как то в этом году не хотелось их, первых поела, а потом не шли, раньше в сезон могла несколько недель салат с помидор с луком и маслом подсолнечным чуть ли не 3 раза в день , каждый день, а этот  год не пошли...  За то в компост накидала, что с ним потом делать не знаю, наверно несколько лет нужно чтоб лежал, пока  семена испортятся...  и так по всему огороду их насыпалось, в следующем году будет что выпалывать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...