Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Цитата Виктория.

Лен, ну  уехал на пол года, уже почти половина прошла, а там посмотрит... но это его выбор

Да то , что уехал это полбеды. Куда и зачем - вот в чем загвоздка. Самое смешное, что озарение у меня произошло, когда сынок поделился со мной своими планами на будущее :D После возвращения он планирует со своей девочкой жить вместе, квартиру снимать...

Ну да ладно, пусть пробует.

Ленусь, как быстро бежит время...

У моей самой мелкой был сегодня первый утренник в детском саду.

Когда старший сын был в таком возрасте, я смотрела на все совсем другими глазами - так мне теперь кажется.

Леночка, привет! Рада твоему появлению. Понимаю твои чувства по поводу сына, но ничего не поделаешь, сын вырос. Хорошо уже, что он самостоятельный у тебя, а не инфантильный. А Харьков и Белгород, конечно,сравнивать нельзя. Они совсем разные даже по объемам)).

Цитата Джина

Леночка, привет! Рада твоему появлению. Понимаю твои чувства по поводу сына, но ничего не поделаешь, сын вырос. Хорошо уже, что он самостоятельный у тебя, а не инфантильный. А Харьков и Белгород, конечно,сравнивать нельзя. Они совсем разные даже по объемам)).

Привет, Женя :thx: Я тоже рада снова читать тебя, спасибо, что заглядываешь)

У меня неожиданно хороший урожай летнего посева пекинской капусты получился. Надо срочно сделать кимчи по твоему рецепту. Летом так руки и не дошли, но попробовать что это такое хочется.

Сейчас прочитала про "не инфантильный" и вспомнилось, как в детстве он был мамочкин и бабушкин сынок и внучек. В сад не смог ходить, до второго класса гулял только с бабушкой. Один боялся. А свекровь все переживала, что ему в жизни трудно будет такому  стеснительному и боягузу. :D А после переходного периода стал совершенно другим человеком.

Жень, Харьков не просто другой - он родной :-* Город, где знаешь улицы, магазинчики, кафешки, парки... Где в любом районе обязательно встретишь знакомых) Вот по этому очень тоскую. Я теперь понимаю эмигрантов :)

Чет мне кажется, что если бы я хоть на неделю сьездила в Харьков, меня бы отпустило. Но муж категорически не хочет ехать даже на пару дней. :dnt:

Девочки, у меня срочный вопрос. После 22 июля сеяла дайкон. Когда точно не помню. Вырос вроде нормальный. А когда его убирать надо? Сегодня ночью был первый заморозок на почву. Уже пора?

и немножко расскажу о сегодняшнем дне) Мы таки ходили в лес! Набрала большое ведро (15л) опят. Проходили с 9.00 до 15.00. Удовольствие неописуемое  :hey:  Только теперь морда горит и пальцы не гнутся :D

Цитата каэ-2

Вот теперь Лена ты меня поймёшь, почему с июля по ноябрь я через день в лесу....А почему морда горит ?

Ирин, думаю, что у тебя там другой лес) Более богатый что ли  :hey: У нас тут раньше тоже и малина росла и груши. Бабушка говорит, что и боярышник рвать ходили, шиповник... сейчас только волчьи ягоды остались.

Морда видно обветрилась.

Сейчас лежу вспоминаю, как лазила под поваленными деревьями чуть ли не ползком за увиденным грибком :D Очень не хватает знающего грибника, что бы поспрашивать "на местности". Приходится до всего самим доходить. А ведь есть какие-то секретики)

Лен, как я хочу по грибы! Ходили на прошлых выходных, и во вторник, но сейчас листопад, земля покрыта плотным ковром преющих листьев и грибы совершенно не видны :'(. Из того, что собрали ( были только подгруздки сухие и паутинники, хороших не нашла) замариновала 12 банок. Я грибы больше собирать люблю, чем есть. Тихая охота- мощнейший антидепрессант :D. Про тоску по родному городу-понимаю тебя...Я бы тоже на родину съездила. Даже сны стали сниться про Чимкент)).

Лена, да, дайкон выкапывай. Я так как-то продержала до первого заморозка и он испортился. Стыдно сказать, сама  свеклу и брюкву еще не вырвала :-X.

Елена, приветствую. Про  крупные грибы, которые нашла Ваша сестра- это печёночница, очень вкусная -слегка отварить и потом потушить со сметаной или сливками, маринованная и в супы не идёт, из-за кислого вкуса, собирать можно до устойчивых заморозков, как опята и вешенки. Удачной охоты!Извините что вмешалась, просто  в лесу ищу  её в первую очередь- нашёл один гриб- и совесть чистая- гуляй с полной корзинкой!

Лена,привет!!чтобы быть тебе как-то в грибной теме,тебе надо поговорить с местными,записать все названия,что у вас может расти и все что скажут,погуглить -запомнить,короче,выучить за зиму грибную мат.часть,перед след.сезоном еще раз поглядеть-повторить и все,ты грибник!! а то  тебя уже не удержать в грибной сезон ,это ведь  тоже диагноз  :hid: 

Цитата Джина

Лен, как я хочу по грибы! Ходили на прошлых выходных, и во вторник, но сейчас листопад, земля покрыта плотным ковром преющих листьев и грибы совершенно не видны :'(. Из того, что собрали ( были только подгруздки сухие и паутинники, хороших не нашла) замариновала 12 банок. Я грибы больше собирать люблю, чем есть. Тихая охота- мощнейший антидепрессант :D. Про тоску по родному городу-понимаю тебя...Я бы тоже на родину съездила. Даже сны стали сниться про Чимкент)).

Женька, 12 банок!!! Это же сколько ведер было?

я сегодня со вчерашнего ведра три литра только замариновала, и поллитровую игры сделала. Нажалили... и все :dnt: А было так многоооооо...

Да, листьями плотненько так укрыто, но опят все равно видно. Если они есть. и говорушки белые и крупные издалека видны. А вот грузди уже если только споткнешься о них.

И оказывается  я еще совсем не люблю мыть и консервировать то что собрала :hid:

Цитата Джина

Лена, да, дайкон выкапывай. Я так как-то продержала до первого заморозка и он испортился. Стыдно сказать, сама  свеклу и брюкву еще не вырвала :-X.

Ну вот) только залезла под одеяло. Пойду подергаю, а то вдруг правда испорчу. А редьку черную еще рано?

Жень, а как его хранить? Помыть и по пакетам? В подвал?

ну все) выдернула. Покидала в ведро и бросила во флигеле. Очень грязный. Завтра уже помою и посушу. Оказывается у него такие колючие листья. А я без перчаток побежала по -быстрому...

Вчера почитала тему "Курочки-яички". У нас в курятнике пол бетонный. Очень хорошо чистить. Пошкрябал лопатой, потом веничком и чистота. Но птицеводы сказали, надо на зиму засыпать опилками для тепла и не чистить, а только подсыпать свежих. Сегодня сгоняли на пилораму. Взяли пять мешков. Но очень мелкая фракция. Высыпали курочкам мешок, а они шарахаются от опилок. Пытаются вылетать с насеста сразу на порог, что бы не наступить :dnt:

Цитата МаринаС

Елена, приветствую. Про  крупные грибы, которые нашла Ваша сестра- это печёночница, очень вкусная -слегка отварить и потом потушить со сметаной или сливками, маринованная и в супы не идёт, из-за кислого вкуса, собирать можно до устойчивых заморозков, как опята и вешенки. Удачной охоты!Извините что вмешалась, просто  в лесу ищу  её в первую очередь- нашёл один гриб- и совесть чистая- гуляй с полной корзинкой!

Вот, теперь я знаю как он называется!  :yep: Спасибо, Марина!

Они и правда крупные и мясистые. Но брать его руками очень неприятно. Видос у него еще тот)

Цитата ивановочка

Лена,привет!!чтобы быть тебе как-то в грибной теме,тебе надо поговорить с местными,записать все названия,что у вас может расти и все что скажут,погуглить -запомнить,короче,выучить за зиму грибную мат.часть,перед след.сезоном еще раз поглядеть-повторить и все,ты грибник!! а то  тебя уже не удержать в грибной сезон ,это ведь  тоже диагноз  :hid: 

Наташ, проблема в том, что все мои знакомые туташние говорят, что в местном лесу грибов нет) А как сама пошли искать, оказывается по лесу ходит куча народу!

Знакомый грибник только один сосед. Но он не очень - то разговорчивый. Вот принесу конкретный гриб, спрошу - ответит. А что бы рассказывать ... Хочется с ним напроситься в лес, но пока не было случая.

Но благодаря инету можно обойтись и без местных) Я теперь знаю как выглядят говорушки, опята, печеночница, грузди (шампиньоны и вешенку опускаю :D) . А вчера нашла целую семейку незнакомых для меня грибочков. Сегодня точно определила, что это чешуйчатка золотистая!  А еще забыла про летнею рядовку!.Вот сколько я уже узнала)

А еще муж сегодня спросил когда еще пойду ;D До этого только ругался на мои отлучки от дома)

Цитата Eva777

Но благодаря инету можно обойтись и без местных) Я теперь знаю как выглядят говорушки, опята, печеночница, грузди (шампиньоны и вешенку опускаю :D) . А вчера нашла целую семейку незнакомых для меня грибочков. Сегодня точно определила, что это чешуйчатка золотистая!  А еще забыла про летнею рядовку!.Вот сколько я уже узнала)

блииин,а я думала ,что я знаю грибы, :D,пойду  сама учить грибную матчасть :D

Вчера солнышко светило, тоже после обеда в лес сбегала за опятами...А их уже и нету, вернее есть но постаревшие, страшненькие...Набрала с расстройства ведро польских боровиков, сушатся в духовке...Холодно у нас, сегодня Покрова, по приметам если лист на берёзе не облетел зима будет суровая...А берёзки ещё наполовину зелёные стоят....И малина ещё спеет...Вот интересно как она спеть умудряется при такой температуре ?

Цитата ивановочка

блииин,а я думала ,что я знаю грибы, :D,пойду  сама учить грибную матчасть :D

:PСкажи)

Вчера как наткнулась на эту чешуйчатку, столько сомнений было. Если бы твердо не уверилась, что это именно этот грибок, то выкинула бы.

Цитата каэ-2

Вчера солнышко светило, тоже после обеда в лес сбегала за опятами...А их уже и нету, вернее есть но постаревшие, страшненькие...Набрала с расстройства ведро польских боровиков, сушатся в духовке...Холодно у нас, сегодня Покрова, по приметам если лист на берёзе не облетел зима будет суровая...А берёзки ещё наполовину зелёные стоят....И малина ещё спеет...Вот интересно как она спеть умудряется при такой температуре ?

Ой, Ирин. А грибы молоденькие не отрастают в течении осени? Т.е. вот прошли дожди, опята выскачили и все? А если их срезали, на этом месте только через год будут новые?

я еще не готова закончить сезон :D

Цитата Eva777

Вот, теперь я знаю как он называется!  :yep: Спасибо, Марина!

Они и правда крупные и мясистые. Но брать его руками очень неприятно. Видос у него еще тот)

Наташ, проблема в том, что все мои знакомые туташние говорят, что в местном лесу грибов нет) А как сама пошли искать, оказывается по лесу ходит куча народу!

Знакомый грибник только один сосед. Но он не очень - то разговорчивый. Вот принесу конкретный гриб, спрошу - ответит. А что бы рассказывать ... Хочется с ним напроситься в лес, но пока не было случая.

А еще муж сегодня спросил когда еще пойду ;D До этого только ругался на мои отлучки от дома)

такие  названия  ,  что    я  и  не  слышала  .  Грибов  ,  которых  не  знаю  ,  никогда    не  беру  .  Вот  только  говорушек  сколько  видов    !!

http://wikigrib.ru/grib/govorushka/

Лен, я дайкон мыла и по пакетам, как свеклу и морковь. Но у нас его немного вырастало и мы как-то быстро его съедали. В этом году что-то даже и не сеяла его :dnt:. Лен, 12 банок- это все вместе, и по 0, 5, и по 0,7, и две по 1 л. А собрали мы тогда четыре ведра приблизительно.

Грибы нравится только собирать, а чистить, мыть, консервировать-беее :hid:. Но приходится.

Цитата Tanya M

такие  названия  ,  что    я  и  не  слышала  .  Грибов  ,  которых  не  знаю  ,  никогда    не  беру  .  Вот  только  говорушек  сколько  видов    !!

http://wikigrib.ru/grib/govorushka/

Лена,вот Таню поддерживаю на все проценты,главное правило грибника-сомневаешься-не бери !!!

Танюш, а что делать) я когда первый раз пошла в лес вообще ни одного гриба в лицо не знала)

Первый "урожай" дома выкинула половину : не смогли опознать. Опознаю по нескольким источникам. Если полностью совпадает фотографии и описание с тем что я видела. Если есть хоть малейшее сомнение, то в топку :dnt:

Вот видишь, многие бывалые грибники не все сьедобные грибы в лицо знают) Так что не стоит бояться неизвестного, надо пытаться его познать ;)

Вчера еще нашла какие-то зеленоватенькие. Такие толстенкие. Росли вокруг ствола по кругу густенько. Но определить точно кто это , не смогла. Слишком много похожим фото как в сьедобных , так и в несьедобных. Поэтому пошли они на компостную  кучу.

(Ох, будут у меня в следующем году на куче все виды неизвестных грибов ;D)

Цитата Джина

Лен, я дайкон мыла и по пакетам, как свеклу и морковь. Но у нас его немного вырастало и мы как-то быстро его съедали. В этом году что-то даже и не сеяла его :dnt:. Лен, 12 банок- это все вместе, и по 0, 5, и по 0,7, и две по 1 л. А собрали мы тогда четыре ведра приблизительно.

Грибы нравится только собирать, а чистить, мыть, консервировать-беее :hid:. Но приходится.

Я так и подозревала, что надо хранить дайкон как буряк. (я его еще не дергала... мыть надо, а это уже только в доме, а это грязь.. бееее)

Дайкон сеяла в этом году впервые. Это абсолютное открытие сезона для меня) Спасибо нашим форумчанкам)Оказывается то, что продают в магазине сильно отличается в худшую сторону! У меня его даже сынулька трескает просто почищенный.

Сеяла две пачечки. Вроде и взошел нормально, но с итоге урожай составил одно 15л ведро. Пока не знаю много это или мало)

Очень хочу что бы мама приехала до наступления устойчивых морозов. Я тогда буду ходить в лес, а она бороться с тем что я нахожу :D

Цитата ивановочка

Лена,вот Таню поддерживаю на все проценты,главное правило грибника-сомневаешься-не бери !!!

Наталочка, когда вернулась с первой охоты, ты бы слышала как орал муж , что бы все выбросила) Пришлось мне это правило грибника усовершенствовать под свою ситуацию: сомневаешься, не ешь) Но домой донести :D

Лен, да, дайкон-вкусная вещь. Когда впервые посадила, многим раздавала, так он всем понравился и люди тоже стали сеять)) А до этого кривились, что за глупость типа...А ты какой сорт сажала?

Цитата Джина

Лен, да, дайкон-вкусная вещь. Когда впервые посадила, многим раздавала, так он всем понравился и люди тоже стали сеять)) А до этого кривились, что за глупость типа...А ты какой сорт сажала?

У меня все соседи у виска крутили, когда я летом капусту садила :D

Дайкон садила сорта Саша) подкупило именно название. Объявила, что делаю сие действие в честь любимого мужа Саши:D

Планирую , если попаду в Харьков разжиться семенами из профупаковки и сравнить результат.

Жень , а не знаешь в Белгороде есть магазины реализующие семена из профупаковок. Я по весне вроде натыкалась в инете, но так и не выяснила реального положения.

Цитата Eva777

Танюш, а что делать) я когда первый раз пошла в лес вообще ни одного гриба в лицо не знала)

Первый "урожай" дома выкинула половину : не смогли опознать. Опознаю по нескольким источникам. Если полностью совпадает фотографии и описание с тем что я видела. Если есть хоть малейшее сомнение, то в топку :dnt:

Вот видишь, многие бывалые грибники не все сьедобные грибы в лицо знают) Так что не стоит бояться неизвестного, надо пытаться его познать ;)

Вчера еще нашла какие-то зеленоватенькие. Такие толстенкие. Росли вокруг ствола по кругу густенько. Но определить точно кто это , не смогла. Слишком много похожим фото как в сьедобных , так и в несьедобных. Поэтому пошли они на компостную  кучу.

(Ох, будут у меня в следующем году на куче все виды неизвестных грибов ;D)

Я так и подозревала, что надо хранить дайкон как буряк. (я его еще не дергала... мыть надо, а это уже только в доме, а это грязь.. бееее)

Дайкон сеяла в этом году впервые. Это абсолютное открытие сезона для меня) Спасибо нашим форумчанкам)Оказывается то, что продают в магазине сильно отличается в худшую сторону! У меня его даже сынулька трескает просто почищенный.

Сеяла две пачечки. Вроде и взошел нормально, но с итоге урожай составил одно 15л ведро. Пока не знаю много это или мало)

Очень хочу что бы мама приехала до наступления устойчивых морозов. Я тогда буду ходить в лес, а она бороться с тем что я нахожу :D

Цитата

ой  Леночек    ,  я  тебя  понимаю  .  Но  с  опаской  отношусь  к  грибочкам  :o  ,  недавно  сынуля  принёс  настоящих  шлапаков    ,  так  сказать  ,  на  опознание  ,  я  их  всех  выбросила .  Как  оказалось  ,  это  были  свинушки  ,  но  мы  их  не  берём  .  Благородные  грибы  у  нас  редкость  ,  но  и  таких  не  надо.

В  этом  году  часто  в  новостях  слышим  об  отравлениях    грибами  ,  так  что  будь  по  внимательней  ,  и  удачи  тебе    в  тихой  охоте  .

у  меня  тоже  дайкончик  имеется  ,  вчера  выдернула  корешок  50см  :D.

оч.  полезный    овощ.

http://sad.delaysam.ru/ovoschi/ovoschi16.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...