Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Отвечу из своего опыта, правда участок был не большой 6*10. Осенью после уборки картофеля посеяли рожь, ушла под снег. Весной после схода снега она (рожь) поднялась и отросла 15-2 см, перед посадкой картофеля, этот участок под картофель, за 2-3 недели я сбила рожь просто тяпкой, пролила Сиянием, можно Байкалом, прямо из лейки и накрыла черной пленкой. Перед посадкой картофеля мы даже капать не стали землю, была как пух, просто взрыхлили.

Бороться с пыреем трудно. Идеально, как говорить Зоя, выбрать тщательно с вилами. Но я бы на такой подвиг не решилась.

Девочки, завтра такой хороший праздник. Вы подарки своим мужчинам приготовили? Чем будете их радовать?

В одной из своих передач Малышева сказала: "Женщины будьте оригинальны и экономны" , я аж захлебнулась от возмущения, как можно одновременно это сделать?? Носки с танчиками?

Муж мне на мои возмущения говорит: " Так у вас же самый бюджетный вариант - бантиком себя перевязать"

Тут я и развеяла его иллюзию. Очень бюджетно: косметолог, маникюр, педикюр, парикмахер, новое белье. Не завяжешь же бант на шо зря)) Можно сварочный аппарат за эти деньги купить ;D

Цитата Eva777

косметолог, маникюр, педикюр, парикмахер, новое белье. ..... Можно сварочный аппарат за эти деньги купить ;D

неужели согласишься все это  поменять на сварочный аппарат?? :D :D

Цитата ивановочка

неужели согласишься все это  поменять на сварочный аппарат?? :D :D

Наташа, вот мне эта мысль про бантик и сопутствующие процедуры покоя не дает уже второй день ::)

Останавливает, что сварочному аппарату был бы рад в разы больше ;D Поди не двадцать нам уже) Приоритеты несколько изменились

А я уже купила подарки... Мужу - мышку, младшему сыну наушники, а старшему и зятю по банному комплекту. Ну и парочку тортиков вкусных....

Цитата Зося1

Девочки, можно я встряну?  Все-таки лучше перекопать участок с пыреем и постараться его выбрать вилами, а потом руками, это не так уж и страшно, главное начать, а то что вы собираетесь проделать(накрыть, разложить, посеять рожь)еще более трудоемко. К тому же рожь имеет такую корневую, что потом перекопать этот участок очень трудно.

Это конечно идеальный вариант, только боюсь не справлюсь :dnt: Правда где-то видела рекламу - не помню как называется приспособление, что-то типа широких вил с упором - просто нажимаешь и трясти не надо, всё наверх выворачивается. Может действительно удобная вещь? (надо полазить, поискать)
Цитата каэ-2

А я уже купила подарки... Мужу - мышку, младшему сыну наушники, а старшему и зятю по банному комплекту. Ну и парочку тортиков вкусных....

Повезло твоим мужичкам)) Подарки  :yep:

Цитата Eva777

Звучит логично) Буду пробовать в этом году. Если честно, то я даже не знаю с кем собралась бороться таким образом :hid:. Помню, что многие в прошлом году обливали, а я опоздала-неуспела. И у меня засела мысль, что в этом обязательно, ну просто обязательно надо полить кипятком.

Кустов у меня не много, штук шесть. Я их осенью вырезала нещадно, бежать не далеко. Так что попробую...

вроде как от мучнистой росы и от каких то вредителей советуют поливать кипятком смородину и крыжовник, насчет вредителей не знаю но от мучнистой росы не помогло, все равно Топазом опрыскиваю

У меня, Вит, отродясь тут никто ничего не брызгал. Но если люди делают, значит и мне надо :hid:

Я даже не помню в каком состоянии была смородина... Может с мучнистой... Кипятком полью, делать то уже что-то хочется, а еще нечего.  :D

Цитата Eva777

Я себе так твои действия представляю: весной за пару недель до посадки помидор, ты грядку с пыреем накрываешь чем решили (газеты +черный спанбол,на совете решили что так  идеально :hid:) Когда придет время, делаешь в накрытии отверстия-лунки , удобряешь лунку и туда томат. Что-то да вырастит) В теории вроде не плохо, но как будет на практике, не забываем про проволочка, он любит залазить в стволики томатов... Осенью убираешь накрытие и сеешь рожь.

А вот что потом с этой рожью делать я бы тоже хотела узнать... (я себе пол огорода засеяла осенью, но было очень сухо и она не взошла... боюсь, что весна у меня будет веселой)Спасибо) (я про себя определила это как наглость :hid:)

ну рожь если не взошла с осени то весной если взойдет(могли зернышки проклюнуться и засохнуть) то вроде в колос не должна идти, скосишь или еще как в грунт ее заделаешь, некоторые плоскорезом подрезают и оставляют сверху в качестве мульчи, рожь она довольно холодостойкая , так что должна рано начать прорастать, пока до томатов то как раз тебе сидераты (рожь ) и вырастут, единственное может чуть больше азота нужно в лунки при посадке чем планировалось. Если еще где потом будет прорастать срубишь или выдернешь, но основная масса должна рано  весной взойти

Цитата Виктория.

ну рожь если не взошла с осени то весной если взойдет(могли зернышки проклюнуться и засохнуть) то вроде в колос не должна идти, скосишь или еще как в грунт ее заделаешь, некоторые плоскорезом подрезают и оставляют сверху в качестве мульчи, рожь она довольно холодостойкая , так что должна рано начать прорастать, пока до томатов то как раз тебе сидераты (рожь ) и вырастут, единственное может чуть больше азота нужно в лунки при посадке чем планировалось. Если еще где потом будет прорастать срубишь или выдернешь, но основная масса должна рано  весной взойти

Спасибо, тебе. ты прямо меня успокоила! Я ее когда сеяла, начиталась хорошего, что от проволочника спасет. А потом уже встретила мнение, что избавиться от нее трудно и землю сушит ... В общем справлюсь тогда я с ней и какашек азотика в луночки добавлю :D

Цитата Eva777

У меня, Вит, отродясь тут никто ничего не брызгал. Но если люди делают, значит и мне надо :hid:

Я даже не помню в каком состоянии была смородина... Может с мучнистой... Кипятком полью, делать то уже что-то хочется, а еще нечего.  :D

если бы была мучнистая роса то ты ее бы заметила, если почки еще не распускаются. и еще морозы то полей кипятком, хуже точно не будет от этого, а может и букашка какая то подохнет лишняя, а хорошая вряд ли на ветке зимовать будет . От разных вредителей читала когда то даже деревья огнем обрабатывают, на палке типа факела и очень бысторо по веткам проводят, различные куколки и т.п. гибнет, но деревья то высокие и большие, из чайника или лейки не обольешь

Цитата Eva777

Спасибо, тебе. ты прямо меня успокоила! Я ее когда сеяла, начиталась хорошего, что от проволочника спасет. А потом уже встретила мнение, что избавиться от нее трудно и землю сушит ... В общем справлюсь тогда я с ней и какашек азотика в луночки добавлю :D

ну все злаки культурные озимые если и пойдут в стрелку то уже под осень, а до того времени ты с ними разберешься,  где срубишь, где замульчируешь, а где рожь на мульчу пустишь. тоже нужный продукт

Цитата Eva777

Лена, не переживай, ничего не трудно. Главное - не дать выйти колоскам, а у тебя они и не получаться, не успеют. И я не заметила, что там, где росла рожь земля стала суше. Сухая была везде, т.к. у нас за лето было 3 дождя.

Сходили с сыном на прогулку. Погода бееее: сыро, вода бежит реками, пасмурно и туманно...
Зашли в фикспрайс. Вот что прилипло:

Кальциевую селитру  так и не нашла, но отчаиваться пока рано...

Вчера , по совету Светы (Семечки), добавила в свой покупной грунт золы. И по совету своей жадности бухнула туда еще земли лесной, все перемешала , слегка увлажнила из пульверизатора и оставила "настаиваться" до вечера. Вечером попикировала острые перцы. Получилось 40 штук + 2 штучки Алладинна.

Посадила на проращивание корневище каллы, три клубня глоксинии. На этом грунт, что я намешала, "раптово зикинчывся". Сегодня в честь праздника не буду грязюку заново разводить, пикировку баклажан оставим на среду.

В кухне закончились подоконники... а ведь еще не начинались ни цветы , ни томаты...  :-\

Цитата Eva777

Сходили с сыном на прогулку. Погода бееее: сыро, вода бежит реками, пасмурно и туманно...
Зашли в фикспрайс. Вот что прилипло:

Кальциевую селитру  так и не нашла, но отчаиваться пока рано...

Лена,а я не стала покупать эти бамбуковые палочки.Мне пластиковые нравятся больше.Их и повесить можно,а палочки только втыкать,а потом собьешь невзначай. :D

Цитата mouse

Ира, а если после томатов ты посеешь рожь на этом участке- у пырея не будет шансов, это точно! У меня после ржи и проволочник исчез - самый отвратительный спутник пырея.

А у меня после ржи проволочник всю картошку сожрал, а до ржи были единичные случаи. Сеяла как сидерат горчицу, после нее проволочника не было, потом на этом же месте рожь в зиму и на следующий год... Вся картошка была продырявленная.

Цитата каэ-2

Лена, а што ты с ним (перцем острым) делать будешь? Аж 40 штук - с ума сойти....

:D буду мужа кормить)

Если серьезно, то это на четверых по 10 штук: маме, сестре, тетке и мне. Но я делаю аджику грузинскую, мне надо много перца горького... но на это дело его проще купить, места у меня ему не хватает.

Цитата Лёка

Лена,а я не стала покупать эти бамбуковые палочки.Мне пластиковые нравятся больше.Их и повесить можно,а палочки только втыкать,а потом собьешь невзначай. :D

Да я вообще не знаю зачем это все купила :- Про палочки же у Алены речь шла, вот удивела и хапнула :-[ Я их не буду в огород тыкать, буду в стаканчики... а потом на компост :D

Или вообще летом в мороженое . Надо их на вкус попробовать, если нет никакого постороннего привкуса, то наверно можно в мороженое. Длинна и ширина отличные!

:D буду мужа кормить)

Если серьезно, то это на четверых по 10 штук: маме, сестре, тетке и мне. Но я делаю аджику грузинскую, мне надо много перца горького... но на это дело его проще купить, места у меня ему не хватает.Да я вообще не знаю зачем это все купила :- Про палочки же у Алены речь шла, вот удивела и хапнула :-[

Цитата
Я их не буду в огород тыкать, буду в стаканчики... а потом на компост :D

Или вообще летом в мороженое . Надо их на вкус попробовать, если нет никакого постороннего привкуса, то наверно можно в мороженое. Длинна и ширина отличные!

А я специально пошла в Фиксик за палочками,а пластиковых нет.Я обиделась и ушла.

Цитата Огород Ларионовых

А у меня после ржи проволочник всю картошку сожрал, а до ржи были единичные случаи. Сеяла как сидерат горчицу, после нее проволочника не было, потом на этом же месте рожь в зиму и на следующий год... Вся картошка была продырявленная.

Может это не рожь виновата?? а сосед у себя пырей выбрал и проволочник весь рванул к тебе? Или навоз покупной внесли?

Своего опыта с рожью пока нет (весной теперь будет обязательно :P) , но умные люди говорят, что помогает от проволочника...

Цитата Eva777

Может это не рожь виновата?? а сосед у себя пырей выбрал и проволочник весь рванул к тебе? Или навоз покупной внесли?

Своего опыта с рожью пока нет (весной теперь будет обязательно :P) , но умные люди говорят, что помогает от проволочника...

До этого читала к каком-то маленьком журнальчике: также после ржи появился проволочник.

В прошлом году весь посадочный картофель обработала Табу и Престижем. Проволочника не было. А осенью, после уборки картошки, и мой дедуля решил мне помочь и засеял опять все озимой рожью. и, теперь уже сама не знаю, как быть, и что будет.

Цитата Лёка

А я специально пошла в Фиксик за палочками,а пластиковых нет.Я обиделась и ушла.

не-не, я не могу на них обижаться) это моя спасалочка. У меня там ребенок себе игрушку покупает, и счастлив. А делов то 50р. Если бы не фикспрайс, я бы разорилась на машинкахчудикахроботах, а так и кошелек не страдает и всем хорошо)

Оль, а ты не пробовала у них землю брать? Я ее повертела, вроде не воняет, вес есть ....

Цитата Огород Ларионовых

До этого читала к каком-то маленьком журнальчике: также после ржи появился проволочник.

В прошлом году весь посадочный картофель обработала Табу и Престижем. Проволочника не было. А осенью, после уборки картошки, и мой дедуля решил мне помочь и засеял опять все озимой рожью. и, теперь уже сама не знаю, как быть, и что будет.

Надюш, так может и в этом году картошку обработать и не рисковать?

Я возле дома картошку даже от жука не травлю, мы ее все лето едим.. А если на зиму, может и не страшно престижем?

Цитата Eva777

не-не, я не могу на них обижаться) это моя спасалочка. У меня там ребенок себе игрушку покупает, и счастлив. А делов то 50р. Если бы не фикспрайс, я бы разорилась на машинкахчудикахроботах, а так и кошелек не страдает и всем хорошо)

Оль, а ты не пробовала у них землю брать? Я ее повертела, вроде не воняет, вес есть ....Надюш, так может и в этом году картошку обработать и не рисковать?

Я возле дома картошку даже от жука не травлю, мы ее все лето едим.. А если на зиму, может и не страшно престижем?

Пока не знаю, если снег рано сойдет, может горчицей до посадки засею. А Престижем и Табу я обрабатывала клубни, не думаю что к осени что-то остается в растении.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...