Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джина

У нас в 90-х вроде не стреляли, но работы не было и продуктов тоже. . Убедилась, что да, только наставив своих шишек, к сожалению, мальчик что-то уяснит для себя. Возможно, я не права, никого не убеждаю.

Женечка,а только лет пять назад узнала,что старший с другом попали под обстрел.Друг постарше был,поехали на машине в центр.Говорит,что сначала и не поняли,потом газанули и уехали.Когда остановились,то увидели,что двери машины с дырками.Как их не зацепило-просто чудо!

Женечка,у меня младшенький к утюгу лез все время,пока попой не сел на него.Утюг я уже отключила,но все равно горячий был. Больше уже не трогал.Вообще столько интересного с детьми.Сейчас вот внукам пытаюсь объяснять правила выживания.

Цитата Лёка

.....у меня младшенький к утюгу лез все время,пока попой не сел на него.Утюг я уже отключила,но все равно горячий был. Больше уже не трогал.

ох,утюг это вообще волшебнопритягивающий  предмет!!

пока гладила,контролировала,выключила,смотрю,все равно пытается потрогать,унесла в другую комнату,засунула между шкафом и стеной,Сама потянула за шнур,проверила не вытянет,мой детеныш проследил,слышу верещит,я на крик,а он тянул  за шнур-не вытягивается,помог другой рукой -подошву горячего утюга подталкивал,ожог во всю ладошку.

Цитата ивановочка

ох,утюг это вообще волшебнопритягивающий  предмет!!

пока гладила,контролировала,выключила,смотрю,все равно пытается потрогать,унесла в другую комнату,засунула между шкафом и стеной,Сама потянула за шнур,проверила не вытянет,мой детеныш проследил,слышу верещит,я на крик,а он тянул  за шнур-не вытягивается,помог другой рукой -подошву горячего утюга подталкивал,ожог во всю ладошку.

Ой,Наташа,больно ребетеночку!Мне кажется,что детишкам утюг машину напоминает,можно катать его.

У меня внучка старшая о духовку газовую ладошку обожгла,но тоже потом боялась даже мимо проходить.

Цитата Лёка

Женечка,а только лет пять назад узнала,что старший с другом попали под обстрел.Друг постарше был,поехали на машине в центр.Говорит,что сначала и не поняли,потом газанули и уехали.Когда остановились,то увидели,что двери машины с дырками.Как их не зацепило-просто чудо!

Женечка,у меня младшенький к утюгу лез все время,пока попой не сел на него.Утюг я уже отключила,но все равно горячий был. Больше уже не трогал.Вообще столько интересного с детьми.Сейчас вот внукам пытаюсь объяснять правила выживания.

У нас тоже в 90-е всего хватало :- В темноте по улицам старались не ходить, можно было не дойти... А насчёт еды до сих пор помню, как пыталась курицу на неделю растянуть, на всех... Лес здорово выручал и дача... У меня тогда дети старшие родились только, а те у кого школьники были, чтоб в школу их собрать или ягоды собирали и сдавали за копейки или в Питер творог возили продавать...

Леночка, привет!  :thx:

Прочла про ваши приключения, как сыночек сейчас себя чувствует?

Читала и вспомнилось так ярко: идет ко мне мой ребенок, а полфутболки светлой - в крови, не плачет...у меня - ступор на несколько секунд. Мальчишки бросались камнями и попали в голову. Случайно, конечно, никто не думал, что игра может так закончиться. Пришли домой, отмылись, увидели размер раны, успокоились. 6 лет ему было.

Цитата Leno4ek

Леночка, привет!  :thx:

Прочла про ваши приключения, как сыночек сейчас себя чувствует?

Читала и вспомнилось так ярко: идет ко мне мой ребенок, а полфутболки светлой - в крови, не плачет...у меня - ступор на несколько секунд. Мальчишки бросались камнями и попали в голову. Случайно, конечно, никто не думал, что игра может так закончиться. Пришли домой, отмылись, увидели размер раны, успокоились. 6 лет ему было.

Лен, когда моему мужу было лет семь-восемь, в пионерском лагере, мальчишки щвыряли камнями в яблони, надеясь сбить плоды :o. Яблоки не сшибли, а мужу по затылку ударили. Говорит, чуть сознание не потерял.Теперь у него маааленькая проплешина на этом месте.

Девочки, лоб почти зажил. Шрамик останется. Зато теперь обе ноги сбиты и исцарапаны. То упал неудачно, то зацепился за забор, то об бабушкин халат расцарапал  :dnt: В общем "Спасатель" наш лучший друг.

Высадила позавчера пекинку. Вроде хорошенькая стоит, четыре настоящих листики. Может в этом году успеет завязать. Если слизняки не сожрут. Первую ночь ходила "на охоту", а вчера уже поленилась - в результате минус одна сьедена под корень.

Собрала вчера 10 кг баклажан) Закрутила часть в аджике.

Поговорила с соседкой. Я паникую , что у меня помидоры не удались, а они еще только единичны на салат рвут.

Перец никак не хочет спеть. Вроде есть завязь, есть крупные, но спеть не хотят.

Созрел Вова Путин в ОГ - самый крупный у меня в этом году из всех сортов. Затянул на 820 гр :yep:

Начала собирать семена. Первую партию перебродила, промыла и просушила. Как обычно делала - получилось хорошо. Вторую из-за количества сразу мыла и сушила на салфетках. Прилипли к бумаге намертво! И что теперь делать? ВЫкинуть или сеять потом с бумагой :D

Загадка природы в ОГ получилась хорошая, только в огромной помидорине не нашла ни единой семечки :dnt: Я такого еще не видела!

Пока писала , приносим мне сынок кусочек листика 1,5х1,5 см и говорит: "Сделай мне маленький корараблик" Еле уговорила, что листики слишком мал :D

Цитата Eva777

Девочки, лоб почти зажил. Шрамик останется. Зато теперь обе ноги сбиты и исцарапаны. То упал неудачно, то зацепился за забор, то об бабушкин халат расцарапал  :dnt: В общем "Спасатель" наш лучший друг.

Высадила позавчера пекинку. Вроде хорошенькая стоит, четыре настоящих листики. Может в этом году успеет завязать. Если слизняки не сожрут. Первую ночь ходила "на охоту", а вчера уже поленилась - в результате минус одна сьедена под корень.

Собрала вчера 10 кг баклажан) Закрутила часть в аджике.

Поговорила с соседкой. Я паникую , что у меня помидоры не удались, а они еще только единичны на салат рвут.

Перец никак не хочет спеть. Вроде есть завязь, есть крупные, но спеть не хотят.

Созрел Вова Путин в ОГ - самый крупный у меня в этом году из всех сортов. Затянул на 820 гр :yep:

Начала собирать семена. Первую партию перебродила, промыла и просушила. Как обычно делала - получилось хорошо. Вторую из-за количества сразу мыла и сушила на салфетках. Прилипли к бумаге намертво! И что теперь делать? ВЫкинуть или сеять потом с бумагой :D

Загадка природы в ОГ получилась хорошая, только в огромной помидорине не нашла ни единой семечки :dnt: Я такого еще не видела!

Лен, у меня так с Немецкой оранжевой клубникой - третий помидор сорвали и ни одного семечка  ???

Я, конечно, про такое слышала, но столкнулась впервые  :dnt:

Лена, я обычно тоже на салфетках семена сушу. Они разные, от  белых с розовыми сердечками отлипали хорошо, вернее, не прилипали к ним. А на других, чисто белых, присыхают  :dnt:. Не угодишь этим семенам :D.

Лена, глянешь у меня в альбоме фото смородины (правда, боком фотка разместилась).

Может и определишься: хочешь такую или нет :D

Инна, смородина хороша! Урожая то сколько! А на вкус она как и черная? Куст сильно высокий? (это я уже думаю куда ее лучше  :D)

Лена, я обычно тоже на салфетках семена сушу. Они разные, от  белых с розовыми сердечками отлипали хорошо, вернее, не прилипали к ним. А на других, чисто белых, присыхают  :dnt:. Не угодишь этим семенам :D.

Жень, а что ты делаешь, если прилипли намертво? Лежат на окошке мои размазнюши-прилипуши и убрать не могу и выкинуть жалко :D

Девочки, у вас град был? У нас сейчас ливень страшный  и град с фасолину сильный. Во дворе натянута затеняющая сетка, так она почти до земли провисла, а в ней ведра два льда :'( :'( :'( Капец, моему урожаю :-\

Цитата Strelija

Лен, у меня так с Немецкой оранжевой клубникой - третий помидор сорвали и ни одного семечка  ???

Я, конечно, про такое слышала, но столкнулась впервые  :dnt:

Лина, вот и я слышала но не видела. Я свою загадку перекромсала на меленькие кусочки, все надеялась хоть несколько спрятавшихся найти :hid:

Инна, смородина хороша! Урожая то сколько! А на вкус она как и черная? Куст сильно высокий? (это я уже думаю куда ее лучше  :D)

Жень, а что ты делаешь, если прилипли намертво? Лежат на окошке мои размазнюши-прилипуши и убрать не могу и выкинуть жалко :D

Девочки, у вас град был? У нас сейчас ливень страшный  и град с фасолину сильный. Во дворе натянута затеняющая сетка, так она почти до земли провисла, а в ней ведра два льда :'( :'( :'( Капец, моему урожаю :-\

Лен, у меня так в прошлом году Мазарини к тетрадному листу прилип :D , да ещё не промытый, страшненький. Сложила листик, так и храню.. Зимой ножом семки откавырнула (с бумагой), посеяла - только так взошёл :yep: Ну как у тебя там с градом ? Надеюсь ничего страшного? :-\
Цитата каэ-2

Лен, у меня так в прошлом году Мазарини к тетрадному листу прилип :D , да ещё не промытый, страшненький. Сложила листик, так и храню.. Зимой ножом семки откавырнула (с бумагой), посеяла - только так взошёл :yep: Ну как у тебя там с градом ? Надеюсь ничего страшного? :-

Значит, Ириш, так с салфеткой и сложу) Даже пытаться больше не буду отдирать. Но еще такие сорта попробую собрать уже нормально.

Град ... Пока не понятно. Дом у нас чуть в низинке, т.е. самая низкая точка метрах в 30 от нас. Вся вода с горы льется по асфальту обычно мимо, а сегодня уровень был выше бордюров, все через двор и огород лилось. В дорожках воды по щиколотку. Капусту свежепосаженную замылило совсем, надо отмывать и поднимать. Огурцы - тряпочки. Они и так уже пожелтели , а тут еще и побило. Кстати, про огурцы: похоже на них ЛМР, я три дня назад ридомилголдом побрызгала. Но лист пораженный все равно желтеет. Теперь еще и в дырах. Может все желтые листья оборвать?

Помидоры стоят. Но только со временем будет понятно как сильно они от града пострадали.

Ну и баклажановые лопухи теперь ажурнее значительно стали. :'(

Лен, а ты корок хлебных замочи с луковой шелухой (или пером), + несколько капель зелёнки... Сухие листья на огурцах обрежь, а по остальным побрызгай веничком пару дней подряд.. Они это ох как любят, на глазах оживают... Я в прошлом году так свои до середины октября дотянула... Низ уже весь голый был, а верх рос и плодоносил.... Мы тоже в низинке и все потоки воды и грязи на нас... Но вроде убедила (не физически) соседей поставить опорную стенку.... Посмотрим...

Цитата каэ-2

Лен, а ты корок хлебных замочи с луковой шелухой (или пером), + несколько капель зелёнки... Сухие листья на огурцах обрежь, а по остальным побрызгай веничком пару дней подряд.. Они это ох как любят, на глазах оживают... Я в прошлом году так свои до середины октября дотянула... Низ уже весь голый был, а верх рос и плодоносил.... Мы тоже в низинке и все потоки воды и грязи на нас... Но вроде убедила (не физически) соседей поставить опорную стенку.... Посмотрим...

Надо попробовать. Но так этот град из равновесия выбил, что не хочется уже ничего делать.

:DХотелось бы посмотреть как ты соседа убеждала.

Лена, у нас утром, вроде, без града - а может я проспала не видела. А налило сильно. Сейчас выливала воду из лотков, где стоят приготовленный горшочки клубники - по уши плавали. Пекинку, недавно посаженную, не замулило только по той причине, что она сидит пока под бутылками

Смородина высокая - метра полтора. Цветет ярко-желтыми цветами - очень красивая! Урожай на этих ветках уже до этого был собран раньше, так она спеет неравномерно. На вкус - мне нравится больше обычной, а уж компот из замороженых ягодок - просто чудо, все кто пробует, говорят вкуснее, чем с обычной. У меня растет прямо на газоне.

В общем, я за тобой резервирую :D, приедете откопаем

Цитата Greenwitch

Лена, у нас утром, вроде, без града - а может я проспала не видела. А налило сильно. Сейчас выливала воду из лотков, где стоят приготовленный горшочки клубники - по уши плавали. Пекинку, недавно посаженную, не замулило только по той причине, что она сидит пока под бутылками

Смородина высокая - метра полтора. Цветет ярко-желтыми цветами - очень красивая! Урожай на этих ветках уже до этого был собран раньше, так она спеет неравномерно. На вкус - мне нравится больше обычной, а уж компот из замороженых ягодок - просто чудо, все кто пробует, говорят вкуснее, чем с обычной. У меня растет прямо на газоне.

В общем, я за тобой резервирую :D, приедете откопаем

:mail2: спасибо тебе) обязательно оставь мне веточку! Что-то я еще уже сильно хочу, после такого рассказа :-*

И как я не догадалась накрыть бутылками :- У меня же их полно уже разрезанных с весны осталось.

золотистая смородина (ну которая с желтыми цветочками) практически. лилер по витамину А,  больше чем в абрикосах, так в  интернете пишут, а ягода вкуснее, у меня черная в основном для листиков, в маринады растет , а у этой ягоы вроде и поход вкус,  но не "воняет клопами"

а еще ее можно небольшим деревцем формировать, только привязывть к колышку, как любую штамбовую смородину или крыжовник.

Лена, если мало семян (то есть не получится по какой-либо причине еще собрать), то так с  салфеткой и оставляю. Потом и сею с кусочками салфетки. Посылать такие как-то неудобно , но близким девочкам шлю, они поймут и не осудят, надеюсь.

Ой, вот ужас, у вас еще и град был. Я молилась просто, чтоб нас обошло. Так и получилось, но ветер был страшенный и лило как из ведра. Результат печальный- все повалилось окончательно , колья вывернуло :- Пыталась поднять- стебли ломаются...Оставила так лежать, подгребла под несчастных где мульчу, а где просто ящики подставила. Надо будет мне у тебя расспросить , как ты подвязываешь помидоры в ог.

Женя, Лена, я сегодня утром пыталась с салфеток с семенами семена отодратьскоблить, не удалось...

В конвертики ссыпала семена на снегу... ;D

Что вырастет?!!! 

Цитата Lenka

Женя, Лена, я сегодня утром пыталась с салфеток с семенами семена отодратьскоблить, не удалось...

В конвертики ссыпала семена на снегу... ;D

Что вырастет?!!!

Нормально все вырастет :) Даже и подкормка какая-никакая сеянцам  будет :D.  А вообще-то  для меня самым удобным оказалось собирать семена в маленькие баночки от детского питания ( Фрутоняня, Агуша ). Семена слила, крышкой закрыла, на банке маркером написала сорт (потом легко губкой смыть).

Женя, у меня в подобных баночках они сбраживаются, после промывки на просушку идут на салфетки и ... со снежком в конвертики...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...