Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Цитата Eva777

Как хорошо, когда дождик поливает!

Светлан, прочитала что Сливка желтая гигантская - это твой семейный сорт. Пошла на нее внимательнейшим образом посмотреть. Кажется ей у меня совсем не нравится. Завязала один штук на третий кисти, дальше все тоже сбросила. Веду в  один ствол, не жирует. Завтра посмотрю как у нее дела в ОГ. Очень не хочется тебя подводить и вырастить достойный)

Леночек, у  мамы он в ОГ растёт, у меня он два года  акклиматизировался в теплице и на песке. Тебе вроде мамины дала, так что должны себя показать, климат - то схож. А вообще - заметила, что в основном хороший результат дают растюхи из своих семян. В прошлом году сажала Раннюю любовь, она у меня  совсем не получилась, с двух кустиков - пять помидорок, а в этом году - красавица, усыпана плодами!

Цитата LanaD

Леночек, у  мамы он в ОГ растёт, у меня он два года  акклиматизировался в теплице и на песке. Тебе вроде мамины дала, так что должны себя показать, климат - то схож. А вообще - заметила, что в основном хороший результат дают растюхи из своих семян. В прошлом году сажала Раннюю любовь, она у меня  совсем не получилась, с двух кустиков - пять помидорок, а в этом году - красавица, усыпана плодами!

Я тоже надеюсь, что на следующий год должны быть получше! Главная задача - собрать свои семена.

Свет, а ты сейчас теплицу на ночь закрываешь? У меня дилемма - ночи холодные, вроде лучше закрыть. Но утром очень сильный конденсат - прямо дождь...

Забыли выключить полив в теплице, пошла выключать с фонариком и глянула на перцы :- Эти гады слизняки как гирлянды на бедных кустиках висят! Схватила банку, сыпанула соли и давай их ... даже забыла , что они противные, настолько разозлилась :D

Цитата Eva777

Забыли выключить полив в теплице, пошла выключать с фонариком и глянула на перцы :- Эти гады слизняки как гирлянды на бедных кустиках висят! Схватила банку, сыпанула соли и давай их ... даже забыла , что они противные, настолько разозлилась :D

Лена, у тебя слизняки, а я вчера огурцы полола-подвязывала, смотрю виноградные улитки со всего огорода собрались и нижние листья объедают >:( И главное перцы рядом - их не трогают :dnt: От злости (негодования) швырнула одну через плечо и нечаянно соседу в лоб попала :-[ - он тихонько за забором стоял....
Цитата Виктория.

а улиток каких французы едят? не виноградных случайно?

Виноградных :niam: У нас тоже в парочке ресторанов их подают... Раньше даже заготовители ездили, а мы собирали и им сдавали.. Вообще-то они вкусные, если правильно приготовить (пробовала...)
Цитата Eva777

Вита, как жалко перцы! Может все таки дело не в месте? Может болячка какая?

У меня кусты вроде нормальные, но самих перчиков не много... Хотя завязываются, медленно развиваются завязи. То холодно было, потом жарко, сейчас снова похолодало. Накрыть уже не получится, переросли дуги. А крайние четыре куста вообще слизняки сжирают.

С баклажанами дело получше. Но сейчас прошла и заметила , что много колорадских насело, не личинок, а взрослых. Видно началась вторая волна, надо внимательнее просматривать.

Лена, я замахалась уже этого колорада с баклов снимать  :- в день с каждого куста по 8-10 штук снимаю. Проглядишь, а на листе уже дырка или вообще цветок отгрызут. И это у меня только 3 куста, а если бы было больше? Страшно представить... В следующем году надо что-то придумывать от него.

Цитата каэ-2

Лена, я замахалась уже этого колорада с баклов снимать  :- в день с каждого куста по 8-10 штук снимаю. Проглядишь, а на листе уже дырка или вообще цветок отгрызут. И это у меня только 3 куста, а если бы было больше? Страшно представить... В следующем году надо что-то придумывать от него.

Лин, у меня в этом году гораздо меньше жуков. В прошлом каждые два часа ходила с ведром собирала, если реже, то успевали объесть. В этом - даже не каждый день и шикарные кусты.

Цитата Виктория.

читала что тонким укрывным если накрыть баелажаны то не пробираются колорады,  но сама не пробовала.

Вита, по весне баклы и перец (они на одной грядке) были накрыты, все равно жуки были, раз в день открывала собирала.

значит они с  земли , после зимовки вылазили,  укрывной от. налетающих спасать должен.

А слизней лазящих по земле я на тонкую заостренную спицу накалывала, а то прям на месте "солила" ,  но на огороде соль конечно сыпать не будешь

Цитата Eva777

Ира, ржала в голос и мужу зачитала ;D Так и надо этому соседу (это тот кто птиц разных держит?)

Этот - птицевод ! :) Он  любит тихонько стоять у забора,  непонятно что он там рассматривает... Как в том анекдоте получается : - Михаил Семёнович, здравствуйте ! Вы что меня не узнаёте? У нас дачи рядом..

- Ну ка повернитесь спиной.. Теперь нагнитесь... А, Мария Степановна, здравствуйте ! :)

А я силт сейчас варю, малиновый уже готов, черничный доваривается... А торт в холодильнике стоит (сделала таки) :niam: - если выдержим, то завтра в обед съедим... Но сейчас так хочется кусочек :-[...

Этот - птицевод ! :) Он  любит тихонько стоять у забора,  непонятно что он там рассматривает... Как в том анекдоте получается : - Михаил Семёнович, здравствуйте ! Вы что меня не узнаёте? У нас дачи рядом..

- Ну ка повернитесь спиной.. Теперь нагнитесь... А, Мария Степановна, здравствуйте ! :)

А я силт сейчас варю, малиновый уже готов, черничный доваривается... А торт в холодильнике стоит (сделала таки) :niam: - если выдержим, то завтра в обед съедим... Но сейчас так хочется кусочек :-[

Цитата
...

А у меня варенье совсем не едят никакое. Только сырое или замороженные с сахаром. Собрала малины полтора литра, может завтра с сахаром витамин сделаю в погреб. А черника у нас совсем не растет :dnt:

Тортик сегодня тоже опять сделала. Муж заказал и сам за печеньками сьздил :D Делала в обед , резали на ужин к чаю. И что я тебе скажу, когда он не так сильно пропитывается - больше на наполеон похож. Так что режь кусочек, сейчас самое то! :hid:

Цитата Виктория.

значит они с  земли , после зимовки вылазили,  укрывной от. налетающих спасать должен.

А слизней лазящих по земле я на тонкую заостренную спицу накалывала, а то прям на месте "солила" ,  но на огороде соль конечно сыпать не будешь

Может и из земли вылазили, но грядка в прошлом году под капустой была. Откуда бы на ней колорад взялся...

Сегодня лук Эксибишен полила нашатырем. Что-то перо совсем плохое стало и как-то в росте остановился. А так хотелось вырастить огромные луковицы :(

Малина сильно мельчать стала и веточки сохнут с ягодками. Что ей надо... вроде и не сухо и не жарко сейчас. Полила хорошо вечером.

Еще посеяла пекинскую капусту. Накрыла ящик пакетом , но оставила на улице. Может надо было занести в дом. Но уже так не хочется землю на окна ставить. Пусть на улице растет как хочет :hid:

Лен, читала как то что колорад может не на следующий год, а через год вылазить, а год ттпа спячки.  А может где лазейку нашли, я в этом году помиюоры в парнике спасала, всп думала что на месте картошки посажено...

Цитата Виктория.

Лен, читала как то что колорад может не на следующий год, а через год вылазить, а год ттпа спячки.  А может где лазейку нашли, я в этом году помиюоры в парнике спасала, всп думала что на месте картошки посажено...

Да залезть под тряпочки проще простого. Может она и защищает от массового "заражения" , но единичные экземпляры пробираются.

Кстати, надо пойти пособирать, а то вчера даже не глянула. Может сожрали мои баклы :o Они же, заразы, не листья в первую очередь обгладывают, а норовят точки роста сожрать и цветочки >:(

Цитата Eva777

Да залезть под тряпочки проще простого. Может она и защищает от массового "заражения" , но единичные экземпляры пробираются.

Кстати, надо пойти пособирать, а то вчера даже не глянула. Может сожрали мои баклы :o Они же, заразы, не листья в первую очередь обгладывают, а норовят точки роста сожрать и цветочки >:(

У меня в моем саду (у нас 3 участка), колорадского жука вообще нет. Картошку растил так и рассадой сейчас, ни одного никогда не видел. Почему, не знаю. А вот на картофельном поле есть.

Лен, съела кусок (кусище !) торта.. Это завтрак такой - ну очень вкусно ! Покупала в магазине как-то Наполеон - он и рядом не стоял ! А главное как быстро !!! Пойду что-то придумывать с индетами в ОГ. Шпалеры нету, они бедные на мульче валяются - надо как-то приподнять, чтоб всякие там улитки по плодам не лазили....

Цитата Сережа М81

У меня в моем саду (у нас 3 участка), колорадского жука вообще нет. Картошку растил так и рассадой сейчас, ни одного никогда не видел. Почему, не знаю. А вот на картофельном поле есть.

В этом году его значительно меньше прошлого. Наверно сказалась холодная весна.

Наверно несколько лет там у тебя и соседей никто картоху не растил? Он у вас от голодной жизни в эммиграцию подался :D

Цитата Eva777

В этом году его значительно меньше прошлого. Наверно сказалась холодная весна.

Наверно несколько лет там у тебя и соседей никто картоху не растил? Он у вас от голодной жизни в эммиграцию подался :D

Наверное к нам эммигрирровал - через день собираю, а они не заканчиваются :dnt:
Цитата каэ-2

Наверное к нам эммигрирровал - через день собираю, а они не заканчиваются :dnt:

вот тоже самое было прошлым летом у меня!

вышла в десять жуков собрать :D и только заползла. Обрезала все помидорки, оборвала пасынки и закрутила по веревке отросшие. Есть кусты вообще без завязи... сделала им последнее предупреждение, если не одумаются - выдеру :dnt: Собрала огурцы, получалось трехлитровое ведерко, как раз на пару небольших баночек. Ну и живность свою накормила напоила, домашним суп сварила - полдня прошло!

Когда на огороде работаю, совсем теряю чувство времени. Если бы сынок не пришел просить кушать, так и думала, что утро еще раннее :D

Цитата Eva777

вышла в десять жуков собрать :D и только заползла.

Ничего себе. Недавно прыскал почти 5 соток, 2 часа. Помню к середине участка чувствую что мне надоело. Прыскалка на 1,5 литра, посторянно подкачивать... Да и без обеда, голодный, вокруг ничего чтобы можно было съесть. ;D

Ничего себе. Недавно прыскал почти 5 соток, 2 часа. Помню к середине участка чувствую что мне надоело. Прыскалка на 1,5 литра, посторянно подкачивать... Да и без обеда, голодный, вокруг ничего чтобы можно было съесть. ;D

Не, Сереж, я вышла жуков собирать, а потом посмотрела, что помидорки пока стричь и подкрутить по веревке, потом огурцы... потом птицы мои голодные)

А опрыскиватель надо тебе обязательно хороший приобрести) Знаешь как с хорошим работать в радость :yep: Одел и пошел гулять по грядке, быстренько так все получается! И надоесть не успевает. А с 1,5литровым я в прошлом году мучалась :-\

Начинают потихоньку спеть помидоры в теплицы, в ОГ некоторые буреют. Уже попробовали Казахстанский желты (кстати моя потеряшка в теплице был именно он, когда разрезала сразу поняла) с двух кустов сняла 4 помидорки: две огромные(около 500 гр)  и две маленькие (грамм по 100). Вкус помидорный, но сладости не добрал. Списываю на первую кисть. Есть еще вторая, а больше нет  :dnt: Дорос до крыши и все сбросил.

Еще был один плод у Заржавевшего сердца Эверета. Тоже вкусный помидорный, без особой сладинки.

А вчера сорвала Кинг Конга, сегодня Загадку природы. Это полное фиаско! Огромные помидорины, но внутри деревянные даже не прожилки, а большая часть плода. Ешь как недозрелый арбуз , с хрустом ??? Вот чего им не хватает?

Цитата Eva777

вот тоже самое было прошлым летом у меня!

вышла в десять жуков собрать :D и только заползла. Обрезала все помидорки, оборвала пасынки и закрутила по веревке отросшие. Есть кусты вообще без завязи... сделала им последнее предупреждение, если не одумаются - выдеру :dnt: Собрала огурцы, получалось трехлитровое ведерко, как раз на пару небольших баночек. Ну и живность свою накормила напоила, домашним суп сварила - полдня прошло!

Когда на огороде работаю, совсем теряю чувство времени. Если бы сынок не пришел просить кушать, так и думала, что утро еще раннее :D

:appl: :appl: :appl: :hat:

Цитата Eva777

Это полное фиаско! Огромные помидорины, но внутри деревянные даже не прожилки, а большая часть плода. Ешь как недозрелый арбуз , с хрустом ??? Вот чего им не хватает?

Кальция?

У меня в прошлом году Загадка Природы была в фаворитах - очень красивые, вкусные, сладкие би-колоры были. Никакого хруста не было. А томаты, рядом растущие, нормальные внутри?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...