Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Цитата Eva777

:DИрин, а я жду - когда же они синеть начнут!

А у тебя они высокие? Вроде по описанию чуть выше метра, но у меня уже явно выше и останавливаться не собирается.

Метра полтора были, может чуть выше... Но в этом году 2 куста из 3 сбрендили - нагло завершковались после 3 кистей >:(.. Правда кисти те по 2 кг. каждая где-то, но всё равно они должны расти дальше !!!!! А не вести себя как деты невоспитанные...

Цитата Eva777

Кустики перца у меня хорошенькие, не могу сказать, что сильно раскормленные. Завязи правда еще не много :(

Посмотрела на "Змейку", не очень похоже. У меня они более широкие и присобраные, корявее. Сначала я вообще испугалась, что куст горького затесался. Думала, все! Испортила грядку сладкого перца. А потом пожевала пару штук - сладкий.

Лен, а может это Бивень у тебя такой пожмаканный ? Или Какаду ?

Смотрела , смотрела на разные перцы... У меня же еще и не мясистый, стенки тонкие как у горького. Больше похож на Рамиро...

Какаду ведь высокорослый... А Бивень с толстыми стенками...

На Сиреневом озере и правда кисти с ровными крупными помидорками! Я бы не обиделась за три кисти в два кг :D И можно же продолжить куст пасынком. У меня так Казахстанский желтый завершковался, а сейчас пасынки как нормальные индеты ростут.

Цитата Eva777

На Сиреневом озере и правда кисти с ровными крупными помидорками! Я бы не обиделась за три кисти в два кг :D И можно же продолжить куст пасынком. У меня так Казахстанский желтый завершковался, а сейчас пасынки как нормальные индеты ростут.

Так он гад такой >:( ещё и пасынки не хочет гнать... Типа норма ! Но ничего ещё ж июль, до сентября может чем и разродится... :dnt:
Сегодня вспомнила молодость и сделала племяшке и сестре маникюр) Интересно так порисовать в миниатюре :D

Ну и то что я сегодня фотографировала:
H-34 Rot желтый от Алены) Очень красивый! Будет у меня не ранний. Первую кисть вязать отказался, начал сразу со второй. Когда подходишь к кусту рука тянется сорвать плодик, они такие черненькие и носатенькие, что хочется их съесть :D 

OSU Blue шикарный куст и очень много завязи, красивые и ровные кисточки

Мои любимчики (не устаю благодарить за семена) Бабушкино. Кусты здоровые, кисти полные, завязи много. Когда идешь мимо грядки глаз сразу выделяет эти кусты!

Белоснежка усыпана такими аккуратными кисточками :yep:

Очень жду поспевания Блуш. Нелли так расписала его вкус, что не терпится попробовать. Кисточек много, пасынкую умеренно. Помидорки очень необычные и красивые, с полосочками и носиками

Большой белый бифштекс тоже очень плодовитый, помидорки ровные, красивые и много. Но почитав отзывы, боюсь разочароваться во вкусе. Но внешне пока очень нравятся!

В.Путин у меня завязал сердечки на одно кусту и что-то среднее между сердцем и лодочкой на другом

Вот такие сложные и красивые кисти вяжет Десерт, это уже где-то пятая на основном стволе

Джанини вяжет без пропусков, кисти не многоплодные, но помидорки не мелкие. Но строение куста :- Я когда мимо прохожу , первая реакция : паника, у меня помидоры заболели. Листья висят вниз как будто воды никогда не видели ???

Казахстанский желтый трудяжка и уже начинает буреть!

Киевлянка пока радует, очень надеюсь на вкус

Король Кинг в теплице навязал шесть огромных сердец на первой кисти, начали буреть. В ОГ чуть мельче, но тоже крупняки и много :hey:

Красное масляное сердце, очень красивая форма

а мне Белоснежка в прошлом сезоне  понравился вкус, правда лопались от перепадов влажности, и осыпались как созреют , но вкуснючие,  а в этом году только одна растюшка,  остальные вымерзли в парнике,  а из сеяных в ОГ , тоже была одна, но дожди уничтожили ... если прозеваю пасынок то укореню может...

Цитата Eva777

Мои любимчики (не устаю благодарить за семена) Бабушкино. Кусты здоровые, кисти полные, завязи много. Когда идешь мимо грядки глаз сразу выделяет эти кусты!

Белоснежка усыпана такими аккуратными кисточками :yep:

Очень жду поспевания Блуш. Нелли так расписала его вкус, что не терпится попробовать. Кисточек много, пасынкую умеренно. Помидорки очень необычные и красивые, с полосочками и носиками

Большой белый бифштекс тоже очень плодовитый, помидорки ровные, красивые и много. Но почитав отзывы, боюсь разочароваться во вкусе. Но внешне пока очень нравятся!

В.Путин у меня завязал сердечки на одно кусту и что-то среднее между сердцем и лодочкой на другом

Леночек, у меня Бифштекс был маслянисто-сладким, очень нежный и необычный вкус. Немножко похож  на вкус моего детства - мой дедуля любил помидоры есть так : отрезал дольку помидора, сверху клал тонкий кусочек масла - и в рот! :niam: :niam:

Лен, ты по мере поспевания ешь и про вкус рассказывай, ладно ? А то оказывается у меня в планах на будущий год чуть ли ни половина сортов которые ты выложила... Помидорки класс !!!

Цитата LanaD

Леночек, у меня Бифштекс был маслянисто-сладким, очень нежный и необычный вкус. Немножко похож  на вкус моего детства - мой дедуля любил помидоры есть так : отрезал дольку помидора, сверху клал тонкий кусочек масла - и в рот! :niam: :niam:

Светлан, вот у меня очень противоречивые к нему чувства :D Семена твои, а значит он изначально не может быть не вкусным! Куст хороший, пасынки не гонит, здоровый, помидорки крупнючие, ровненькие  :yep: Но в голове где-то засело про белые ...  :D В общем буду пробовать и развеивать свой миф!

P.S. Светланка, а если мне тоже так как твой дед ел понра :D ? Я же помидоры летом тазиками ем :hey:, все - конец фигуре :hid:

Цитата Виктория.

а мне Белоснежка в прошлом сезоне  понравился вкус, правда лопались от перепадов влажности, и осыпались как созреют , но вкуснючие,  а в этом году только одна растюшка,  остальные вымерзли в парнике,  а из сеяных в ОГ , тоже была одна, но дожди уничтожили ... если прозеваю пасынок то укореню может...

Вита, вот спасибо за отзыв! А то я ничего про этот сорт не нашла... Только то , что Алена на пакетике написла. Но доверяя девочкам, посадила аж 3 куста! Теперь объемся)

Цитата каэ-2

Лен, ты по мере поспевания ешь и про вкус рассказывай, ладно ? А то оказывается у меня в планах на будущий год чуть ли ни половина сортов которые ты выложила... Помидорки класс !!!

А ничего удивительного) Мне же девочки на свой вкус присылали семена, а не по моему выбору! А это значит, что самые лучшие !

Про вкус буду писать) Но это только малая часть того , что у меня растет. Фотографировала только самых красивых :hid:

Заходя в теплицу задаю себе вопрос, а стоило ли тратить столько денег на ее постройку. В ОГ у нас помидоры растут отлично, кусты более здоровые, вяжут лучше. В теплице завязаны только первые и иногда вторые кисти, дальше все сбросили, доросли уже до крыши ... Но помидоры в теплице уже начали спеть и по размеру они в два раза крупнее, чем в ОГ. Плюс теплица просто необходима весной, когда дома держать рассаду уже негде, а высаживать еще рано! И в конце лета, когда спадает жара, в теплице помидоры вяжут и спеют, в то время как в ОГ уже остается очень мало.

Пока сделала такой вывод: в телицу мне надо садить хорошие гибриды, из профупаковок. И пересорта не будет, и урожай будет.

Немецкая оранжевая земляника в теплице . Хорошо вяжет, без пропусков, в кисти два - три помидора, но каких :hey: Будут точно по килограмму каждый! И что хорошо: висят без подвязки, куст сам держит отлично.

Сосулька черная - куст трудяжка. Кистей много, завязи крупные! Очень жду и хочу попробовать.

Единственный гибрид на моих томатных грядках: Спрут. Это один из пяти стволов , пасынков не меряно, куст огромный и в кадр не помещается. А если отойти подальше, то не видно завязи.

Темная галактика. Много завязи, помидорки висят очень красивые! Вяжет без пропусков и в теплице.  Даже если вкус будет обычный, стоит растить за урожайность и красоту плода!

Утомленные солнцем в ОГ навязал кучу помидор, в теплице только первая кисть, дальше все сбросил.  Очень жду от него потряающего вкуса :)

Царевич в теплице начинает спеть, на первой кисти два огромных  :hey: помидора! В Ог тоже красавчик.

Шапка Мономаха - сегодня уже пойдет на дегустацию. Куст оказался ниже чем я ожидала, а в ОГ я их потеряла...
А это не знаю кто :dnt:  Потерялась бирка и схему посадки в теплице тоже не могу найти. А куст хороший, завязал раньше всех. Помидоры очень крупные, оказался желтым.
А вот так разрослись мои четыре кустика физалиса! Они растут не ввысь, а вширь :D Уже заняли дорожки по двум сторонам, приходится перепрыгивать) Проходя мимо него, бабушка каждый раз спрашивает что это, и требует подробного рассказа) Уже раз пять читала лекцию о физалисе - а она через пару дней забывает и снова  спрашивает :D

Баклажаны вымахала  :hey: Видно на фотки насколько они уже выше дуг. Завязи есть, особенно много за Фабине. Скоро буду есть свои баклики)

Еще позавчера сьели первые спелые Оранж Рашин :mail2: Какие вкусные свои помидоры!!! Ароматные, с кислинкой и в то же время сладкие... а внешне какие красивые! Только бабуля возмущалась, что не дала ему поспеть, не могла поверить, что так и должно быть :D "Вкусный, мягкий, только зеленый еще"

(маленькие розовые помидорчики - это Корейский стелящийся)

а у меня с перцами и  баклами пролет в этом году,  рассады такой класной еще никогда не было, а после высадки ...  что погибло, а что просто не растет, в воскресенье поливала чуть задела шлангом один перчик а он и сломался, и стебель какой тоткак подпорченый внутри, видно место не подошло.

Вита, как жалко перцы! Может все таки дело не в месте? Может болячка какая?

У меня кусты вроде нормальные, но самих перчиков не много... Хотя завязываются, медленно развиваются завязи. То холодно было, потом жарко, сейчас снова похолодало. Накрыть уже не получится, переросли дуги. А крайние четыре куста вообще слизняки сжирают.

С баклажанами дело получше. Но сейчас прошла и заметила , что много колорадских насело, не личинок, а взрослых. Видно началась вторая волна, надо внимательнее просматривать.

Цитата Eva777

Светлан, вот у меня очень противоречивые к нему чувства :D Семена твои, а значит он изначально не может быть не вкусным! Куст хороший, пасынки не гонит, здоровый, помидорки крупнючие, ровненькие  :yep: Но в голове где-то засело про белые ...  :D В общем буду пробовать и развеивать свой миф!

P.S. Светланка, а если мне тоже так как твой дед ел понра :D ? Я же помидоры летом тазиками ем :hey:, все - конец фигуре :hid:

Неее, масло с хлебом для фигуры вредно, в с помидорами - только польза, с маслом ликопин лучше усваивается! ;) :)

там похоже все вместе, конец огорода, низина, там холодно, через несколько дней после высадки дождь с градом и залило их что вода стояла,  капуста рядом в основном вся хорошо растет, огурцы тоже вроде нормально, ну баклы еще колорады загрызали, но думаю все ж что главная причина холод.  Во дворе ночи сейчас и +10+12 были, а там наверно холоднее,  по крайней мере под вечер когда во дворе и начале огорода еще тепло, там уже в майке не погуляешь, холодрыга, если в след.году буду на том огоорде что сажать то перцы повыше нужно, только с поливом еще напряжнее будет.

Цитата LanaD

Неее, масло с хлебом для фигуры вредно, в с помидорами - только польза, с маслом ликопин лучше усваивается! ;) :)

Так это все хлеб виноват ;D А я думала, что масло жирное :hid:

Надо обязательно попробовать !

Цитата Виктория.

там похоже все вместе, конец огорода, низина, там холодно, через несколько дней после высадки дождь с градом и залило их что вода стояла,  капуста рядом в основном вся хорошо растет, огурцы тоже вроде нормально, ну баклы еще колорады загрызали, но думаю все ж что главная причина холод.  Во дворе ночи сейчас и +10+12 были, а там наверно холоднее,  по крайней мере под вечер когда во дворе и начале огорода еще тепло, там уже в майке не погуляешь, холодрыга, если в след.году буду на том огоорде что сажать то перцы повыше нужно, только с поливом еще напряжнее будет.

Вит, так прямо идеальное место для капусты: холодно, влажно!

влажно там когда дожди, неделю назад поливала, а то уже земля трескаться начала, залила хорошенько, еще сегодня чуть влажно местами было, жаль  времени не хватило замульчировать пока капуста маленькая была,  вообще класно было б, сейчас почти все уже листьями закрыла, а  сегодня вечером дождик начался, добавит влаги,  следующий полив отодвигается, а по "плану на завтра был.

Цитата Eva777

Так это все хлеб виноват ;D А я думала, что масло жирное :hid:

Надо обязательно попробовать !

Леночек, так я ж писАла -тоооооненький кусочек... ;) :D 50 грамм хорошего сливочного масла в день  - для здоровья надо обязательно!! ;) :D

Цитата Виктория.

влажно там когда дожди, неделю назад поливала, а то уже земля трескаться начала, залила хорошенько, еще сегодня чуть влажно местами было, жаль  времени не хватило замульчировать пока капуста маленькая была,  вообще класно было б, сейчас почти все уже листьями закрыла, а  сегодня вечером дождик начался, добавит влаги,  следующий полив отодвигается, а по "плану на завтра был.

Как хорошо, когда дождик поливает!

Цитата LanaD

Леночек, так я ж писАла -тоооооненький кусочек... ;) :D 50 грамм хорошего сливочного масла в день  - для здоровья надо обязательно!! ;) :D

Светлан, прочитала что Сливка желтая гигантская - это твой семейный сорт. Пошла на нее внимательнейшим образом посмотреть. Кажется ей у меня совсем не нравится. Завязала один штук на третий кисти, дальше все тоже сбросила. Веду в  один ствол, не жирует. Завтра посмотрю как у нее дела в ОГ. Очень не хочется тебя подводить и вырастить достойный)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...