Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Цитата Eva777

Не, Сереж, я не правильно выразилась. Продавец отлично знает, что у нее есть. А вот для чего эти штуки чаще всего не знает) Весной я ее по удобрениям консультировала :D (на форуме начиталась и грамотная стала :hid:), по многим сортам) Термины "детерминантные", "индеты", "партенокарпические"... и т.д. Хозяин магазинчика молодой человек (с ее слов) - привозит и ничего не рассказывает, а ей же как-то продавать это надо. Компом не владеет. Но она молодец, не равнодушная, интересуется, запоминает. Я же говорю у меня это любимый магазинчик, потому что продавец хорошая и ассортимент норм :yep:

Неравнодушный продавец, это прекрасно.

Я тут жаловался недавно.. захожу в магазин купить чай, там девушка сидит.. в углу, не шелохнется. На меня даже не смотрит, только на телефон.

Я подхожу, спрашиваю чай, она еще и ухмыльнулась. Второй раз в последний месяц был там и все такая же реакция, как будто работа ей уже не в радость.

Цитата Сережа М81

Неравнодушный продавец, это прекрасно.

Я тут жаловался недавно.. захожу в магазин купить чай, там девушка сидит.. в углу, не шелохнется. На меня даже не смотрит, только на телефон.

Я подхожу, спрашиваю чай, она еще и ухмыльнулась. Второй раз в последний месяц был там и все такая же реакция, как будто работа ей уже не в радость.

Видно у вас , Сереж , конкуренция слабая) А я люблю к продавцам "приставать". Сестра у меня тут бука, людей стесняется. Она со мной ходила и в шоке была поначалу :D А я пораспрашиваю и про акции и что интересное есть. Сама ведь все не увидишь, а заинтересованный продавец всегда что-то интересненькое подскажет!.

Вчера снова ездили кататься. Во-первых еле села на велик: очень болела пятая точка, такие современные сидушки "анатомические" не удобные :D, хоть племянник был другого мнения о причине :hid:. Во-вторых я поняла почему они носятся по 30 км и в ус не дуют! Там же педали почти крутить не надо!!! Два раза крутанул и едь 100 метров.(А я думаю, что это у меня соседка на велосипеде ездит каждый день , а эффекта в снижении веса никакого) 

Цитата Eva777

Видно у вас , Сереж , конкуренция слабая) А я люблю к продавцам "приставать". Сестра у меня тут бука, людей стесняется. Она со мной ходила и в шоке была поначалу :D А я пораспрашиваю и про акции и что интересное есть. Сама ведь все не увидишь, а заинтересованный продавец всегда что-то интересненькое подскажет!.

Я тоже бука, как твоя сестра.. Не люблю общатся. Иногда невежливые бывают, только настроение испортят - а оно у меня и так нестабильное... помню девушка в компьютерном магазине вся раздраженная на ровном месте была..

Поэтому изучаю предполагаемые покупки заранее, перед походом в магазин, а спрашиваю только в крайнем случае. У отца наоборт - на рынке постоянно с кем-то говорит. Я иногда шучу- купит только у того продавца, кто лучше расскажет и нахвалит. ;D

Цитата Eva777

Вчера снова ездили кататься. Во-первых еле села на велик: очень болела пятая точка, такие современные сидушки "анатомические" не удобные :D, хоть племянник был другого мнения о причине :hid:. Во-вторых я поняла почему они носятся по 30 км и в ус не дуют! Там же педали почти крутить не надо!!! Два раза крутанул и едь 100 метров.(А я думаю, что это у меня соседка на велосипеде ездит каждый день , а эффекта в снижении веса никакого)

Может просто сиденье неудобно настроено? Для мягкости можно сшить чехольчик и губку подложить, не знаю..

Я избалован- предпочитаю далеко на мотобоке ехать, а не на велике. На велике ноги устают педали крутить. Да и катаюсь по-делам в основном.. Хотя у меня есть где прогуляться.

Серж, неумение поговорить с продавцом, чревато лишними тратами. Пример: поехала она набирать ленту капельного на весь огород. Купила три бухты по 50 м., каждая 700 рублей. Но если бы она проконсультировалась с продавцом (а работают там толковые парни и в отличии от девушек у них не бывает "нестабильных и раздраженных" настроений :hid:) то ей бы показали , что есть капельная на метраж - 6 рублей метр. И лучшего качества. Вот так, иногда, "букость" бьет по кошельку :D

Сидушка уж какая есть, модернизировать не буду) Велики то не мои, это племяшка и другая сестра привезли пока она у нас была, да забрать не было машины. Вот мы и катаемся пока.

Цитата Eva777

там толковые парни и в отличии от девушек у них не бывает "нестабильных и раздраженных" настроений

Спасибо, хохотал. ;D ;D ;D

Цитата Eva777

Вот так, иногда, "букость" бьет по кошельку :D

Иногда да, бывает.

Но не люблю общаться, что делать. Бывает подойдет продавец, когда я витрину смотрю - "вы что-то хотели?" Я его "пошлю" - "я сам погляжу!"

Цитата Сережа М81

Но не люблю общаться, что делать. Бывает подойдет продавец, когда я витрину смотрю - "вы что-то хотели?" Я его "пошлю" - "я сам погляжу!"

Вот поэтому тебе нужна подруга - болтушка) пока ты будешь сосредоточено изучать витрины, она примет на себя продавца ;D

Цитата Eva777

Вот поэтому тебе нужна подруга - болтушка) пока ты будешь сосредоточено изучать витрины, она примет на себя продавца ;D

;D Выболтает все скидки. ;D

Цитата Сережа М81

. Бывает подойдет продавец, когда я витрину смотрю - "вы что-то хотели?" Я его "пошлю" - "я сам погляжу!"

Сережа, неее, надо так= на вопрос =вы что-то хотели?=я всегда отвечаю=да,хотела посмотреть ,что у вас есть,=отстань,но вежливо,

на вопрос =вас что-то интересует?=да,меня интересуют цены  на ваши товары,=то же типа отстань,

вам помочь что-то подобрать?=нет спасибо,я люблю сама =без перевода понятно,отстань совсем.

Поверь,они отходят и не подходят,правда следят и ждут,что ты все-таки что-то выберешь,и к ним обратишься.

ну,инструкции у многих такие-вежливым быть с клиентами,предлагать,спрашивать,,,а мы их посылаем  :D

Только что дегустировали тортик. Рецепт Михаила из Старого Оскола. Отличный десерт к чаю! Немного не пропитался, не утерпели) Мужу и детям понравилось, а мне вдвойне! Практически "Наполеон" за 20 минут :yep:

И в разрезе:

Цитата Eva777

Только что дегустировали тортик. Рецепт Михаила из Старого Оскола. Отличный десерт к чаю! Немного не пропитался, не утерпели) Мужу и детям понравилось, а мне вдвойне! Практически "Наполеон" за 20 минут :yep:

И в разрезе:

Лена, привет ! А он в обжорках есть ? Откуда ты энтот рецептик выудила ? :) У Михаила вообще классных рецептов много ! Я по его рецептам делала пекинку, свеклу - по -корейски - :niam: :yep: !  А сейчас сезон заготовок уже начинается, буду делать не просто варенье, а силт (говорят вкусно)
Цитата каэ-2

Лена, привет ! А он в обжорках есть ? Откуда ты энтот рецептик выудила ? :) У Михаила вообще классных рецептов много ! Я по его рецептам делала пекинку, свеклу - по -корейски - :niam: :yep: !  А сейчас сезон заготовок уже начинается, буду делать не просто варенье, а силт (говорят вкусно)

Ирин, не знаю есть ли рецепт в Обжорках, я вообще туда еще не очень ходила. Чет я там не могу сориентироваться)

Рецепт до безобразия прост , как и все гениальное :D Печенье ушки слоеные, крем заварной (1л молока+1ст.сахара+6ст.л.муки+3яйца+100грм масла сливочного). Форму устилаем целофаном:слой крема, слой ушек, крем, ушки и так пока не закончится ) кремом горячим мазать. 4 часа на столе, потом в холодильник , есть как закончится терпение :D

Сегодня даже мама выразила полный восторг! А она делает самый вкусный Наполеон в мире :niam:

Цитата Eva777

Ирин, не знаю есть ли рецепт в Обжорках, я вообще туда еще не очень ходила. Чет я там не могу сориентироваться)

Рецепт до безобразия прост , как и все гениальное :D Печенье ушки слоеные, крем заварной (1л молока+1ст.сахара+6ст.л.муки+3яйца+100грм масла сливочного). Форму устилаем целофаном:слой крема, слой ушек, крем, ушки и так пока не закончится ) кремом горячим мазать. 4 часа на столе, потом в холодильник , есть как закончится терпение :D

Сегодня даже мама выразила полный восторг! А она делает самый вкусный Наполеон в мире :niam:

Прикольно !!! У нас продают язычки слоёные, они в принципе нежнее ушек, ну и ладно... Лена, молоко с сахаром и мукой закипятить, остудить , а потом взбить с яйцами и маслом ? У нас холодно и дожди, пойду сейчас за грибами, может подосиновики выскочили.... :)

P.S. Самое трудное  выдержать пока торт пропитываться будет :) - надо наверное на ночь делать....

Цитата каэ-2

Прикольно !!! У нас продают язычки слоёные, они в принципе нежнее ушек, ну и ладно... Лена, молоко с сахаром и мукой закипятить, остудить , а потом взбить с яйцами и маслом ? У нас холодно и дожди, пойду сейчас за грибами, может подосиновики выскочили.... :)

P.S. Самое трудное  выдержать пока торт пропитываться будет :) - надо наверное на ночь делать....

Крем: яйца перепешать с сахаром и добавить муку, ванилин. Молоко закипятить и осторожно по чуть чуть вливать в яичную массу, хорошо перемешивать что бы не было комочнов. Потом все это опять на огонь и варить до бульбашек (должен загустеть как густая сметана). С огня снять и добавить масло. (писать дольше, чем делать :D)

Ирин, уже завидую ! Грибочки ... Собирать люблю , есть тоже) только чистить-мыть беееее

Цитата Eva777

Ирин, уже завидую ! Грибочки ... Собирать люблю , есть тоже) только чистить-мыть беееее

Лен, я тоже беееееееееее :) - насчёт чистить-мыть.... Сходила называется за грибами, только собралась подруга прискакала с просьбой пропасынковать помидоры - не умеет она :dnt: и учиться не хочет....Я как глянула, а там :- - легче скосить чем до ума довести... Половину сделала и всё-таки угрозами заставила её научиться саму :D (она в лес боится одна ходить- сказала что больше не возьму)Вторую половину сама пусть... И вот действительно - формировка великое дело ! :yep: У меня в ОГ вяжут 3-4 кисти, правда ещё не спеют, а у неё только цветут (рассаду я ей давала, сорта одинаковые) . В воскресенье забацаю энтот тортик, такой аппетитный на вид :niam:

Скажи, как сильно тормозят не пасынкованные? У сестры моей тоже только начали первые кисти вязать и очень высоко, междоузлия длинные, хотя рассада у нас одинаковая была и сорта одни и те же. 

Торт сделай обязательно! Я до сих пор поверить не могу, что можно так просто и не дорого такую вкусноту сделать! Как вспомню сколько времени надо потратить на настоящий Наполеон :-\

Погода у нас "на дождь", ветерок и хмарит. Мама уехала, дома пусто и тихо... Такая хандра и делать ничего не хочется... Пошла немного пофотографировала свое хозяйство огороднее.

Есть у меня такой пересорт перца. На вид мне нравится, и сладкий! Интересно было бы выяснить что за сорт:
Уже давно цветет клематис, много цветочков отцвело, но еще симпатичный :

Надо его почеренковать как-то , сестры мои хотят себе тоже такой, но как это правильно сделать не знаю... Да и как-то все руки не доходят и желания нет :(

Цитата Eva777

Погода у нас "на дождь", ветерок и хмарит. Мама уехала, дома пусто и тихо... Такая хандра и делать ничего не хочется... Пошла немного пофотографировала свое хозяйство огороднее.

Есть у меня такой пересорт перца. На вид мне нравится, и сладкий! Интересно было бы выяснить что за сорт:

Здорово похож на Змейку (китайс.семена) и Питона.... Только они у меня чуть стройнее были... Но может на перепелином..... ты их и раскормила :dnt:
Цитата каэ-2

Здорово похож на Змейку (китайс.семена) и Питона.... Только они у меня чуть стройнее были... Но может на перепелином..... ты их и раскормила :dnt:

я тоже про змейку подумала,но засомневалась,тоньше-мельче змейка-то,а тут змеище какой-то..... :D

Спеет трудяжка "Корейский стелящийся", дети бегали и обрывали, я даже еще вкус его не поняла - не даю вызреть.

Хорошенькие и крепенькие кустики у Утенка, а у сестры "Утята" вообще супер!

OSU Blue в теплице первая кисточка, дальше кисти с большим количеством помидорок, но помельче:

Голубая прелесть в ОГ на солнышке

А это кустик рядом , но помидорки спрятались в листиках:

Сиреневое озеро очень красивая первая кисть, но синевы пока нет :

Цитата каэ-2

Цитата ивановочка

я тоже про змейку подумала,но засомневалась,тоньше-мельче змейка-то,а тут змеище какой-то..... :D

Кустики перца у меня хорошенькие, не могу сказать, что сильно раскормленные. Завязи правда еще не много :(

Посмотрела на "Змейку", не очень похоже. У меня они более широкие и присобраные, корявее. Сначала я вообще испугалась, что куст горького затесался. Думала, все! Испортила грядку сладкого перца. А потом пожевала пару штук - сладкий.

Цитата каэ-2

Лена, а в Сиреневом озере и не будет синевы - они чёрненькие (коричневые) . Один из моих любимых сортов...

:DИрин, а я жду - когда же они синеть начнут!

А у тебя они высокие? Вроде по описанию чуть выше метра, но у меня уже явно выше и останавливаться не собирается.

а я не про кустик,я про  большой плодик,но наверно ты права,если бы ты не сказала,что сладкий,я бы предположила острый джокер,а сладкий только змейка пришла на ум,но она и правда более тонкая и более закрученная....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...