Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

А у нас +32 показывают термометры,такая  тяжкая духота,на улице была только часов до 11,собака мается,язык до земли,места не найдет,увела домой,а уж что-то на улице  делать-пристрели лучше....

====каждую крошечку и выкинули из бочки ======умные у вас там муравьи.,наверно им мамка не велела ничего с земли подбирать и в рот тащить ,или чего там у них :D

Цитата Eva777

ФУх :), я полила весь огород, теперь обязательно пойдет дождь :D

А ни разу не расстраивался, когда дождь шел после моего полива. Ну а что же, кто его знает?

Вчера смотался с участка, тучку испугался. А она погремела и мимо прошла...

Вот-вот, кто там полил огород! У нас ливенюга сильнейший начался со шквальным ветром и грозой!!! Окна заливает на работе как из пожарного бранспойта :ogo:

Цитата Lenka

Вот-вот, кто там полил огород! У нас ливенюга сильнейший начался со шквальным ветром и грозой!!! Окна заливает на работе как из пожарного бранспойта :ogo:

У нас тоже такой сейчас был и закончился. :)

Цитата Сережа М81

У нас тоже такой сейчас был и закончился. :)

Вот-вот, кто - то  мало полил огород :D

Если пойдет дождь я, конечно, не растроюсь :D Клумбы то остались без водички, до них я не доползла. Но поливать при такой температуре ... Вот Наташа меня понимает :-* Но тянуть нельзя уже было, огурцы совсем ухи повесили и баклы и перцы не веселые были.

У нас тоже сейчас туча набежала, ветрище поднялся - я со страху быстрее теплицу закрывать... А оно подуло и убежало... Опять шпарит.

Когда бежала назад от теплице заскочила в малину и макушки пообрывала молодым побегам. Буду пробовать двойную обрезку делать, для большего урожая.

Цитата Lenka

А у меня - три капли капнуло сегодня - и всё :'( :'( весь дождик Люберцы перехватииилииии :'( :'(

Цитата LanaD

А у меня - три капли капнуло сегодня - и всё :'( :'( весь дождик Люберцы перехватииилииии :'( :'(

А нам влило так, что  по дорожках  потоки воды бежали и ванная для полива полна была минут 5 уже. Погремела туча и ушла. С нас хватит.

Муж пошел ставить поливалку на капусту и морковку. Значит точно дождя не дождемся... Но ветер сильный и похолодало заметно.

Сегодня с племянником катались на велосипедах. Далеко и долго. Ножки трусятся до сих пор. Он то привычный , а я уже давным давно такие на такие расстояния не ездила. Но весело было! Завтра решили еще раз прокатиться) Задумалась , нам надо тоже велики на следующий год с сынком купить и будем с ним кататься. Он как раз подрастет и научится.

Цитата Eva777

При посадке в лунку чайную ложку ОМУ для картофеля сыпала (что было , то и сыпала :hid:) , потом ничем не кормила, только поливала. А обычную еще и перепелиным подкормила. У меня же теперь есть такое отличное удобрение и в хороших количествах :hey: Сходи к своему соседу, и возьми себе ведерочку. Как раз хватит на капусту!

Сосед не даст - он вредный ! ;D Подкормила вчера золой и бражкой... А то что-то у неё нижние листики желтеть начали :dnt: Лен, может их оборвать ?Я ещё посадила их очень близко, пихают друг друга Вчера срезала трошки укропа на заморозку...  Как мне понравился Русский размер... Не укроп - мечта ! :yep: :hey: :niam: Розетки мощные - что в ширь, что ввысь, садила в середине апреля, до сих пор в цвет не идёт - одни листья... Вкусный, нежный, не древеснеет..  Единственное, опять я посадила очень близко - надо бы хоть см. 15 между ними оставить...
Цитата каэ-2

Сосед не даст - он вредный ! ;D Подкормила вчера золой и бражкой... А то что-то у неё нижние листики желтеть начали :dnt: Лен, может их оборвать ?Я ещё посадила их очень близко, пихают друг друга Вчера срезала трошки укропа на заморозку...  Как мне понравился Русский размер... Не укроп - мечта ! :yep: :hey: :niam: Розетки мощные - что в ширь, что ввысь, садила в середине апреля, до сих пор в цвет не идёт - одни листья... Вкусный, нежный, не древеснеет..  Единственное, опять я посадила очень близко - надо бы хоть см. 15 между ними оставить...

Хоспадя :- куда же он это добро все девает? я соседей . кто просил уже одарила  :D

Ирин, я своей ничего не обрывала. У меня такие листики кружевные стояли, там даже от листиков мало чего оставалось, одни жилки. Думаю: "Оборву, начнут остальные жрать". (это у меня слизни буйствуют)

За укроп, спасибо за рекламу! Надо найти семена. У меня растет самосевом по всему огороду, но уже давно цвести начал и совсем не большой :( Посеяла несколько дней назад маленькую грядочку, но семена были старые и жарко на улице, не знаю получится или нет.

Цитата Eva777

Хоспадя :- куда же он это добро все девает? я соседей . кто просил уже одарила  :D

Ирин, я своей ничего не обрывала. У меня такие листики кружевные стояли, там даже от листиков мало чего оставалось, одни жилки. Думаю: "Оборву, начнут остальные жрать". (это у меня слизни буйствуют)

За укроп, спасибо за рекламу! Надо найти семена. У меня растет самосевом по всему огороду, но уже давно цвести начал и совсем не большой :( Посеяла несколько дней назад маленькую грядочку, но семена были старые и жарко на улице, не знаю получится или нет.

У меня тоже самосевом Дилмар, но этот уже зацвёл - на закатки пойдёт.... Пару рядков тоже посею сегодня (у меня дочка травоядная) и огурцов штучек 10 на осень...
Цитата каэ-2

У меня тоже самосевом Дилмар, но этот уже зацвёл - на закатки пойдёт.... Пару рядков тоже посею сегодня (у меня дочка травоядная) и огурцов штучек 10 на осень...

А у меня муж любит зеленуху :D Кроме укропа :-X А я наоборот, только укроп, к остальному равнодушна. В прошлом году сеяла перушку и кинзу, так кинзу не разу не рвала. В этом году не сеяла. Любимый упрекать начал, что совсем про него не думаю. А я забываю, что ее люди едят :D

У нас снова ветер сильный. Пленку в теплице трепает... И закрыть нельзя - сгорит сразу, и открытые двери - порвет пленку :'(

Цитата Eva777

А у меня муж любит зеленуху :D Кроме укропа :-X А я наоборот, только укроп, к остальному равнодушна. В прошлом году сеяла перушку и кинзу, так кинзу не разу не рвала. В этом году не сеяла. Любимый упрекать начал, что совсем про него не думаю. А я забываю, что ее люди едят :D

У нас снова ветер сильный. Пленку в теплице трепает... И закрыть нельзя - сгорит сразу, и открытые двери - порвет пленку :'(

Кинзу тоже раз посеяла - но я ж не знала что она ТАК клопами воняет.....  Я тоже только укроп, хоть есть зелёная грядка - там орегано, любисток, мелисса, тархун, анис , шалфей.. Но всё это добро сестра на чай сушит, а я только нюхать люблю :)
Цитата каэ-2

Кинзу тоже раз посеяла - но я ж не знала что она ТАК клопами воняет.....  Я тоже только укроп, хоть есть зелёная грядка - там орегано, любисток, мелисса, тархун, анис , шалфей.. Но всё это добро сестра на чай сушит, а я только нюхать люблю :)

Да уж, запашок у нее тот еще :D Бабушка как первый раз задела травку, стоит топчится и приговаривает, что воняет сильно в огороде жуками-вонючками, а самих жуков не видно :D Пока я ей не дала понюхать листки.

У меня кроме мяты и хрена ничего нет. Весной соседка давала кусочек какой-то пахучей травки (забыла уже какой, чи тимьян...) так я ее в клумбу посадила, а теперь петунии-дворняжки ее задушили там. Может и жива... надо внимательно посмотреть.

Зашла сегодня в свой любимый магазинчик семенной. Давно там не была. Как высаживать начала,так и не заглядывала. Не по пути был. Оказывается там и Строби есть и Ридомил-Голд! Накупилась :hey: Еще "Великий Воин" купили, буду с муравьями по взрослому воевать. Прилипли к ручками семена лука-чернушки (посею, что бы на перо было) и дайкон. Женя писала, что салат делает и семье нравится. Вот и я решила попробовать) Но зашла то за укропом хорошим, как Ирина рассказала :- Вот про него и не вспомнила :hid:

Цитата Eva777

Да уж, запашок у нее тот еще :D Бабушка как первый раз задела травку, стоит топчится и приговаривает, что воняет сильно в огороде жуками-вонючками, а самих жуков не видно :D Пока я ей не дала понюхать листки.

У меня кроме мяты и хрена ничего нет. Весной соседка давала кусочек какой-то пахучей травки (забыла уже какой, чи тимьян...) так я ее в клумбу посадила, а теперь петунии-дворняжки ее задушили там. Может и жива... надо внимательно посмотреть.

Зашла сегодня в свой любимый магазинчик семенной. Давно там не была. Как высаживать начала,так и не заглядывала. Не по пути был. Оказывается там и Строби есть и Ридомил-Голд! Накупилась :hey: Еще "Великий Воин" купили, буду с муравьями по взрослому воевать. Прилипли к ручками семена лука-чернушки (посею, что бы на перо было) и дайкон. Женя писала, что салат делает и семье нравится. Вот и я решила попробовать) Но зашла то за укропом хорошим, как Ирина рассказала :- Вот про него и не вспомнила :hid:

А как называется этот магазин, возможно они и через интернет торгуют? Не могу найти Строби и Ридомил в небольшой фасовке

Цитата Iskorka

А как называется этот магазин, возможно они и через интернет торгуют? Не могу найти Строби и Ридомил в небольшой фасовке

;DОй, Ирин, насмешила! Там магазин малюсенький, не думаю, что они в инете еще торгуют. Это такая маленькая  магазин-лавка. Продавец такая простая пожилая женщина, практически ничего не знает об ассортименте своего магазина, но очень добрая и открытая. Я захожу к ней и спрашиваю что мне надо, а она уже говорит есть или нет) А потом начинается самое интересное: она начинает расспрашивать что это такое и зачем оно мне нужно и при этом старательно записывает :D Например, Строби у нее был , фасовка 2грамма, фасует Минск. Но лежало все это добро в дальней коробке. А вот про Ридомил-голд ее уже кто-то просветил) Это у нее продается хорошо :D

Цитата Eva777

Продавец такая простая пожилая женщина, практически ничего не знает об ассортименте своего магазина

Ну это не от возраста зависит. Тут любых возрастов продавцы на вопрос - есть ли у вас..? Нередко отвечают - все что есть, все на витрине... :(

Цитата Eva777

;DОй, Ирин, насмешила! Там магазин малюсенький, не думаю, что они в инете еще торгуют. Это такая маленькая  магазин-лавка. Продавец такая простая пожилая женщина, практически ничего не знает об ассортименте своего магазина, но очень добрая и открытая. Я захожу к ней и спрашиваю что мне надо, а она уже говорит есть или нет) А потом начинается самое интересное: она начинает расспрашивать что это такое и зачем оно мне нужно и при этом старательно записывает :D Например, Строби у нее был , фасовка 2грамма, фасует Минск. Но лежало все это добро в дальней коробке. А вот про Ридомил-голд ее уже кто-то просветил) Это у нее продается хорошо :D

Лена, здравствуй! Читаю- один в один ситуация с магазинчиком в Белгороде ;D. Продавец только не пожилая, но тоже все спрашивала и записывала :D.

Цитата Сережа М81

Ну это не от возраста зависит. Тут любых возрастов продавцы на вопрос - есть ли у вас..? Нередко отвечают - все что есть, все на витрине... :(

Прикол про витрину: дней 10 назад были в Красноярске, зашли в крупный садовый магазин. Смотрю Ревус в витрине лежит. На просьбу продать последовал ответ: "У нас его никогда не было!"

Цитата Iskorka

Прикол про витрину: дней 10 назад были в Красноярске, зашли в крупный садовый магазин. Смотрю Ревус в витрине лежит. На просьбу продать последовал ответ: "У нас его никогда не было!"

Вот и попадись такому продавцу :ogo: ;D.

Всем привет!я уже писала где-то ,как мне весной продавец предлагала НОВЫЙ сорт перца НОВОГОДНИЕ ШАРЫ,я и справа налево и слева направо,ни прочиталось ни разу про Новогодние шары, я ей так и сказала,что у меня  получилось только НОВОГОГОШАРЫ,=ОЙ,надо же!,а я так и читаю-Н,Шары,типа спасибо мне большое,за правильное прочтение,а то  она так и позорилась бы дальше. :D

Цитата Сережа М81

Не, Сереж, я не правильно выразилась. Продавец отлично знает, что у нее есть. А вот для чего эти штуки чаще всего не знает) Весной я ее по удобрениям консультировала :D (на форуме начиталась и грамотная стала :hid:), по многим сортам) Термины "детерминантные", "индеты", "партенокарпические"... и т.д. Хозяин магазинчика молодой человек (с ее слов) - привозит и ничего не рассказывает, а ей же как-то продавать это надо. Компом не владеет. Но она молодец, не равнодушная, интересуется, запоминает. Я же говорю у меня это любимый магазинчик, потому что продавец хорошая и ассортимент норм :yep:

Цитата Джина

Лена, здравствуй! Читаю- один в один ситуация с магазинчиком в Белгороде ;D. Продавец только не пожилая, но тоже все спрашивала и записывала :D.

Жень, очень приятно общаться с человеком, когда он не равнодушен, скажи)

У меня в моей жизни был еще один такой любимый продавец. Я еще болею вышивкой крестом, летом болезнь в ремиссии, а зимой обострение :D Так свела меня судьба с владелицей магазина "Все для вышивки" , она была одна из первых в Харькове, кто этим занимался. Какой праздник был - поход в это магазин :-* Ехать надо было через весь город, мобильных тогда еще не было, зато там... и наговоришься, и мастер-класс получишь, и насмотришься :hey:

Цитата Iskorka

Ирин, а в больших торговых центрах продавцы часто не знают что у них на полках лежит. Там такое количество товара и работают они не каждый день... Я в таких местах не спрашиваю конкретную вещь, а прошу меня направить в отдел с подобными штуками, а там уже сама выискиваю)

Цитата ивановочка

Всем привет!я уже писала где-то ,как мне весной продавец предлагала НОВЫЙ сорт перца НОВОГОДНИЕ ШАРЫ,я и справа налево и слева направо,ни прочиталось ни разу про Новогодние шары, я ей так и сказала,что у меня  получилось только НОВОГОГОШАРЫ,=ОЙ,надо же!,а я так и читаю-Н,Шары,типа спасибо мне большое,за правильное прочтение,а то  она так и позорилась бы дальше. :D

Наташ, я сама в этом году была в такой же ситуации как и эта твоя продавец ;D Посеяла помидоры, прочитала на пачке "Плазменный привет", в голове именно так сфотографировалось и отложилось. Продаю рассаду, описываю сорт, называю название :- А потом как-то взяла для наглядности пакетик от семян. Хорошо, что первой заметила ошибку соседка по месту, а то бы от покупателя позора набралась :D Сорт назывался "Пламенный привет") Но половину рассады я продала под своим кодовым названием 8) Очень надеюсь, что покупатели пока дошли до дома забыли , что я им наплела

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...