Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Цитата Eva777

Вита, еле главный стебель находила! Не, есть сорта, которые не критично обросли - это синюки, Бабушкино, Персик. А вот Бычье сердце, Черный принц, Воловье сердце - это п....ц! Кустищи !! Почти от самой земли обросли стволами и уже на всех есть горошинки завязи. Очень вытянулись, из-за этого первые кисти высоко. Ну и если у меня уже хорошенькие кисточки висят, то у нее еще только ботва :( И нижние листья сохнут, подцепили болячку какую-то. Похоже как у меня в теплице. Может если просто подвязывать и не пасынковать , то урожай и будет. Вопрос когда ???

Я тоже вчера 2 ряда, до которых руки не доходили пропасынковала и подвязала.... На обработанных уже по несколько кистей, а эти бедолаги только-только завязывать начинают... Правда Медовую каплю не трогала, она и обросшая отлично вяжет...

Цитата Eva777

Как начала пытаться записывать за ребенком его высказывания: как-то он сразу перестал шедевры выдавать :D

Сегодня идет по дороге. Прошу дать руку, потому что машины: "Мамочка, ты за меня не переживай. Я все выдержу, у меня же в голове костяшки!"

Я как прочитаю *идем с ребенком за руку*,про своего вспоминаю=

идем из сада,скользко,держу за руку,он=мам,держи меня крепче,а то я ОТВАЛЮСЬ,не успел договорить,и правда отвалился,не сильно,я же  уже предупреждена была  :D

Цитата Виктория.

ну мы когда не расынковали то  и сажали на большем растоянии, урожай позже, размер плодов ( у крупноплодных)  меньше,  вот из того что у меня было, то кажется Спринт таймер вобще практически плодов не было , по 3-4  на кусту, и как для этого сорта то мелкие, а другие сорта нормально.  Но собирать неудобно, но в то же время у нас кто для себя ввращивает большинство не подвязывают и не пасынкуют,  видимо все устраивает.  Я стараюсь пока нормально зреть начнут вести в один ствол, а потом как получится.  А по пасынкам да, Черный принц он такой, он не то чтоб пасынки, он после первой кисти часто сразу много стволов дает, и фиг поймешь какой удалять, Бычье сердце, часто в довольно таки. "юном возрасте начинает пасынки гнать, толко и. смотри чтоб не прозевать где, да и урожайность мне кажется лучше у него если пасынковать а некоторые сорта и без всего этого непохо себя ведут.

Вита, это же надо знать такие сорта :D А у нас одни "новинки". Девочки чем поделились, то и выращиваем в этом году. Правда сестра все равно свои любимые оранжевые несколько кустов под сливу втыкнула :P

Цитата каэ-2

Лен, привет ! Да я каждый день забегаю почитать.. Гляну - всё в порядке... А писать часто сил нету - жара выматывает... Вечером по 3-4 часа вёдра с водой таскаю... Не двери пока ещё в разработке.....Лен,как твои птички прекратили расклёвываться ?

Щаз я тебе подробно буду рассказывать :D (сама спросила)

Дверь им больше не оставляли открытой, расклев прекратился. Теперь заживают. Если получается поймать - то спасателем мажу ранки. Но есть у нас одна клеточка... там отсаженые шесть петушков из первого вылупа... пропагандирующих европейские ценности :- , так у тех бошки расклеванные и общипанные... очень просила мужа их в суп, но он сопротивляется (садист). Сказал, что сразу всех порежет, надо ждать пока верхние (младшие) дорастут. И эти шесть петушков кажется и похудели, они есть боятся. Как подойдут к кормушке, так уже кто-то другой на спину лезет.

А куриный петушок один петь уже несколько дней пытается! ТАкой смешной : залазит на жердочку самую высокую и голосит. получается больше на кваканье похоже, но старается :D

Сегодня купили новый мешок комбика. За три недели сожрали 40 кг! Зато сколько у меня планов на осень и зиму на какашки удобрения! Хочу и теплые грядки для огурцов, и теплые грядки для рассады!

Еще я , кажется, немного загубила второй вылуп. Мелкие они по сравнению с первыми. Хотя яйца были наоборот крупнее! Я их рано сняла с бройлерного комбикорма, и перевела на перепелиный. Там протеина меньше и вот результат! Буду теперь ученая.

Цитата ивановочка

Я как прочитаю *идем с ребенком за руку*,про своего вспоминаю=

идем из сада,скользко,держу за руку,он=мам,держи меня крепче,а то я ОТВАЛЮСЬ,не успел договорить,и правда отвалился,не сильно,я же  уже предупреждена была  :D

Наташ, я так кайфую, когда за ручку с ним иду. Знаю уже по опыту, что это недолго еще продлится. Поэтому стараюсь эти моменты особенно прочувствовать :-*

Цитата Сережа М81

:D

Серёж, самое интересное, что картошку сынок не любит. Он макаронная душа. :dnt: А тут такое сравнение :D Вот я и напряглась.

Побрызгала теплицу, огурцы и чуть на улице помидорки сывороткой с йодом. Брызгала новым своим собственным опрыскивателем! Подарок на д.р. :yep: Подкормила цветочки в ведрах, петуньки хорошенькие и начали паучиться. Лобелия зацвела, но еще крохотные кустики.

А вчера мама подкормила перцы, баклы , лук и помидорки в теплице Гуматом Калия.

В теплице начал Оранж Рашен окрашиваться и почему то на второй кисти. Плодик не большой, грамм 100. Заметила завязь баклажан кое-где. Картошка уже половина уляглась, скоро капать придется :o В этом году вообще картоха быстро выросла.

Рассада моя капустная сидит на месте, не хочет расти. Только кое-где настоящий лист появляется. Может ее в подвал на ночь ставить?

Цитата Виктория.

это какая капуста у тебя сейчас в рассаде? пекинка?

Не, цветная. Пекинку буду 10 июля сеять. Хотя уже сомневаюсь. Может пораньше? А то у меня совсем рассада летом не хочет расти.

Цитата Eva777

Не, цветная. Пекинку буду 10 июля сеять. Хотя уже сомневаюсь. Может пораньше? А то у меня совсем рассада летом не хочет расти.

У меня пекинка уже кочаны образовывать собирается. Может еще бы посеял, вторую партию, да места нет...

Я засаживаю все огороды до предела...

Цитата Сережа М81

У меня пекинка уже кочаны образовывать собирается. Может еще бы посеял, вторую партию, да места нет...

Я засаживаю все огороды до предела...

Первую пекинку самую раннюю уже сьели, еще шесть кочанов вяжут. А эту (которую посеяла и буду только сеять) хочу на освободившиеся грядки высадить. Скоро же чеснок , лук, картошку убирать.

Цитата Eva777

Щаз я тебе подробно буду рассказывать :D (сама спросила)

Дверь им больше не оставляли открытой, расклев прекратился. Теперь заживают. Если получается поймать - то спасателем мажу ранки. Но есть у нас одна клеточка... там отсаженые шесть петушков из первого вылупа... пропагандирующих европейские ценности :- , так у тех бошки расклеванные и общипанные... очень просила мужа их в суп, но он сопротивляется (садист). Сказал, что сразу всех порежет, надо ждать пока верхние (младшие) дорастут. И эти шесть петушков кажется и похудели, они есть боятся. Как подойдут к кормушке, так уже кто-то другой на спину лезет.

А куриный петушок один петь уже несколько дней пытается! ТАкой смешной : залазит на жердочку самую высокую и голосит. получается больше на кваканье похоже, но старается :D

Лена, :D так угрожающе начала !У меня у соседа птичьий микс (цыплята, утята трёх видов, фазанята,) и там же клетки с перепёлками. Прямо на границе наших участков (забор сетчатый). Постоянно наблюдаю такие драки и разборки :- ! Птички шалеют от жары, да ещё все вместе... А подруга своих курочек из лейки поливает - иначе не несутся :dnt: У меня бабушка всегда выбирала петушков, которые голосить (петь) рано начинают - стаю водить.. Говорила , самые лучшие вожаки из них получаются :)
Цитата каэ-2

Лена, а через сколько времени после высадки у тебя пекинка готова была ?

Ирин,  :dnt: на знаю... Высаживала вместе с Людмилой (Aleksan9ra), а вот срезала первую на недельку позже чем она.

Попыталась найти в своих сообщениях когда сеяла и высаживала... это невозможно! Столько болтовни :-

Но капуста удалась :yep: Спасибо форуму за науку! Правда у меня ее слизняки очень изрешетили , но как оказалось, на качество кочана это не повлияло.

Вторую партию буду сеять 10 июля. Надо землю купить. Цветную посеяла в огородную - не нра ей.

Цитата Eva777

Попыталась найти в своих сообщениях когда сеяла и высаживала... это невозможно! Столько болтовни :-

;D Я обожаю по-трещать. А потом ищу в лесе бесед сообщения в своем дневнике с посадками. :)

Цитата Сережа М81

;D Я обожаю по-трещать. А потом ищу в лесе бесед сообщения в своем дневнике с посадками. :)

Брат :-*

Уже давно перестала искать)  Не отказывать же себе в удовольствии "поговорить" :hid: Девочки подсказывали, что можно оглавление делать на каждый месяц. Как Света-Семечка делает. Очень удобно, но я технически не вникала как это реализовать и дисциплинированности мне явно на это не хватит :dnt:

А у меня неприятность.... Сдох один петушок-перепелка. Из молодняка... Вчера вечером положила им "дровынЯку" салата и придавила клапан на поилке. Вода хлестала пока муж не пошел свет им выключать. Утром муж сам открывал и кормил, я не заходила. А воды то у них не было... вся вытекла. Сидели по такой жаре без воды. Один не выдержал . А такой крупненький, хорошенький был :'( Прямо рыдала над ним от злости на себя и обиды...

Цитата Eva777

А у меня неприятность.... Сдох один петушок-перепелка. Из молодняка... Вчера вечером положила им "дровынЯку" салата и придавила клапан на поилке. Вода хлестала пока муж не пошел свет им выключать. Утром муж сам открывал и кормил, я не заходила. А воды то у них не было... вся вытекла. Сидели по такой жаре без воды. Один не выдержал . А такой крупненький, хорошенький был :'( Прямо рыдала над ним от злости на себя и обиды...

Лен, жалко живность... Но что же поделать. Не унывай так.  :-*

У нас тоже пекло. Сейчас сижу и думаю, идти поливать или нет.

Цитата Сережа М81

Лен, жалко живность... Но что же поделать. Не унывай так.  :-*

У нас тоже пекло. Сейчас сижу и думаю, идти поливать или нет.

Унывать долго не умею) Но всплакнуть могу. У меня слезы легко катятся. Муж сначала пугался, потом попривык)

Очень хотела пополивать, но как-то неожиданно организовался шашлычек и семейный ужин :appl: Поэтому полив отложила на утро. А так многообещающе гремел гром и дул освежающий ветерок после шести...

Цитата Виктория.

я сегодня попыталась полить огурцы , капусту, чутт чуть моркови и. свеклы, полить вроде полила но набегалась...

Вита, а ты лейкой поливаешь? Не шлангом? я со шлангом не очень люблю, а с лейкой тем более... вообще , наискучнейшее это занятие!

(а я после обнаружения желтеющего помидорчика в теплице, каждый час его хожу проведывать :hid: Уже защупала всего :D)

та не, лейка не мой вариант, я с речки , если это речкой можно назвать, шланги, насос.  Только сначала все размотать, потом после полива смотать нужно, от речки. до огорода около 50 метров, а до розетки у меня ушло 2 переноски по 50 метров, эти размотать в первый раз было сложно, запутали немного, в следующие разы с ними проще будет, на другую катушку смотала, и  еще 3 по 25 м , одна толстая, тяжеленая, с этими наоборот размотать проще,  а сматывать , особенно толстую тяжело, к ним катушек нет.  Да и бегать разбрызгиватель переставлять в конец огорода по склону тоже занятие не из особо приятных.  Но полить срочно нужно было, хоть капусту с огурцами.  Огурцы как раз начали собирать, нужно хоть что то на зиму заготовить, а на жаре уже листья сохнуть прям стали.  Капуста тоже вяловатые листья были. Нужно постараться , если дождей не будет. хоть раз в неделю-полторы поливать, для огурцов  лучше бы раз в 3-4 дня, но на такой подвиг я не способна, помидоры в верхней части огорода, туда не знаю даже шлангов хватило б или нет, да и насос этот туда не подаст воду , будут зависеть от погоды только, в прошлом году были без подвязки , не пасынкованые, и урожай был, в этом  посмотрим.

Цитата Виктория.

та не, лейка не мой вариант, я с речки , если это речкой можно назвать, шланги, насос.  Только сначала все размотать, потом после полива смотать нужно, от речки. до огорода около 50 метров, а до розетки у меня ушло 2 переноски по 50 метров, эти размотать в первый раз было сложно, запутали немного, в следующие разы с ними проще будет, на другую катушку смотала, и  еще 3 по 25 м , одна толстая, тяжеленая, с этими наоборот размотать проще,  а сматывать , особенно толстую тяжело, к ним катушек нет.  Да и бегать разбрызгиватель переставлять в конец огорода по склону тоже занятие не из особо приятных.  Но полить срочно нужно было, хоть капусту с огурцами.  Огурцы как раз начали собирать, нужно хоть что то на зиму заготовить, а на жаре уже листья сохнуть прям стали.  Капуста тоже вяловатые листья были. Нужно постараться , если дождей не будет. хоть раз в неделю-полторы поливать, для огурцов  лучше бы раз в 3-4 дня, но на такой подвиг я не способна, помидоры в верхней части огорода, туда не знаю даже шлангов хватило б или нет, да и насос этот туда не подаст воду , будут зависеть от погоды только, в прошлом году были без подвязки , не пасынкованые, и урожай был, в этом  посмотрим.

А я уж тебя с лейкой представила :D Мне кажется полив лейкой - это как "мэртвому прыпарка".

Мне хоть катушки и не надо разматывать, но шлаг тягать приходится. После этих поливов впрору меня поливать, грязная от пяток до ушей.

это да,  измажешься хорошо , вроде нам еще дождь на сегодня обещают, но это уже не первый раз , может хоть сейчас пойдет, вроде  облачно и. ветерок похож на такой как перед дождем, и не жарко сегодня...

Цитата Eva777

А я уж тебя с лейкой представила :D Мне кажется полив лейкой - это как "мэртвому прыпарка".

Мне хоть катушки и не надо разматывать, но шлаг тягать приходится. После этих поливов впрору меня поливать, грязная от пяток до ушей.

Лен, с лейкой и вёдрами меня представляй :-, у нас до огорода напора воды по шлангу не хватает... А у нас вчера дождь :hey: :yep: - после месяца засухи и +34, сегодня мы просто жить начали +20 и воздух- :niam:
Цитата каэ-2

Лен, с лейкой и вёдрами меня представляй :-, у нас до огорода напора воды по шлангу не хватает... А у нас вчера дождь :hey: :yep: - после месяца засухи и +34, сегодня мы просто жить начали +20 и воздух- :niam:

Ирин, с лейкой? Весь огород :- Сама или помощник есть?

Когда грядка замульчированна травой, то под каждую растень литров по пять вылить можно.... это же сколько воды перетаскать надо лейкой ??? Ты герой!

ХОрошо, что и до вас дождик добрался! У нас периодически шел и хороший. Скажи, так как полито после дождя никакой полив не сделает :hey:

Цитата Eva777

Ирин, с лейкой? Весь огород :- Сама или помощник есть?

Когда грядка замульчированна травой, то под каждую растень литров по пять вылить можно.... это же сколько воды перетаскать надо лейкой ??? Ты герой!

ХОрошо, что и до вас дождик добрался! У нас периодически шел и хороший. Скажи, так как полито после дождя никакой полив не сделает :hey:

Весь, кроме картошки... Та у меня страдалица.... Под помидоры по 5-6 литров и лью, их у меня около 300 шт.... После дождя вообще- :yep:, и на неделе ещё обещают грозы :mail2: Младший сын помогает - на нём кусты, капуста, лук... Всё больше жары не хочу, до +25 нормально - больше не надо... Лена, ты чем-нибудь пекинку кормила ? У моей сейчас самая завязь качанов, что ей дать ?
Цитата каэ-2

Весь, кроме картошки... Та у меня страдалица.... Под помидоры по 5-6 литров и лью, их у меня около 300 шт.... После дождя вообще- :yep:, и на неделе ещё обещают грозы :mail2: Младший сын помогает - на нём кусты, капуста, лук... Всё больше жары не хочу, до +25 нормально - больше не надо... Лена, ты чем-нибудь пекинку кормила ? У моей сейчас самая завязь качанов, что ей дать ?

При посадке в лунку чайную ложку ОМУ для картофеля сыпала (что было , то и сыпала :hid:) , потом ничем не кормила, только поливала. А обычную еще и перепелиным подкормила. У меня же теперь есть такое отличное удобрение и в хороших количествах :hey: Сходи к своему соседу, и возьми себе ведерочку. Как раз хватит на капусту!

ФУх :), я полила весь огород, теперь обязательно пойдет дождь :D

Вчера обнаружила в бочке со Спрутом под мульчей муравьиный город, прямо с замками ??? Под рукой ничего не было и я сыпанула им гранул от медведки. И что вы думаете? Они гранулки аккуратно собрали и по стволику помидора снесли каждую крошечку и выкинули из бочки :o По идее они же должны были сожрать и сдохнуть! Откуда они знают, что это отрава?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...