Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Ой, о таком я даже не слышала  :DЭто же сразу два в одном вырастет! Главное что бы потом сосед не распробовал ;D

Эх, буду завтра внимательно свои помидорки на "белость" рассматривать...

Вот умом понимаю, что всему свое время. А все равно тороплю...

Цитата Eva777

Ой, о таком я даже не слышала  :DЭто же сразу два в одном вырастет! Главное что бы потом сосед не распробовал ;D

Эх, буду завтра внимательно свои помидорки на "белость" рассматривать...

Вот умом понимаю, что всему свое время. А все равно тороплю...

Я в том году уже чисто от нефиг делать решилась  :D

Мне хорошо, у меня соседи непьющие  :-X :D

Солероссо гибрид, в этом году специально прям в лунки посеяла, чтоб исключить абсолютно возможность путаницы  при пересадке.  В прошлом году было штук 30 растений, то одно точно "залетное" ,  одно плоды похожи но растение повыше было, форма не такая ровненькая как с оригинальных семок, но  очень-очень близкая, могли в принципе еще  и. условия выращивания сказаться, но консистенция плода как и у оригинальных, шкурка плотная, мякоть тоже,  посмотрю что в этом году будет, 16  растений не пересаженых, и еще  немножко пересаженых с этих же лунок, но те пока малюсенькие, хотя тоже начинают цвести.  Вместе были посажены Лагидный, Ранний 83 , Эфемер и Каротинка, больше ни на каких не замечены пока плоды, но сильно и. не заглядывала.

Фух, сегодня прошел ливень! Хороший такой, сильный. Но жара ни чуть не спала. Вышла в огород в восемь вечера и все равно обливалась потом. Днем и носа из дома не высунешь. Бедные мои птички.

Сегодня первый день оставили открытой дверь в курятник. Вечером у перепелки-курочки был расклеван клюв, такое устрашающее зрелище. Помыла ее, помазала спасателем, отсадила в брудер. А потом увидела в верхней клетке у  молодой пелки башка расклевана, а во второй клетке - спина :'( И что им не понравилось? Неужели было слишком светло... Курятник с северной стороны дома, постоянно в полутени. Плюс навес над дверью, клетки в углу от двери, прямого солнца точно им нет. Больше не буду открывать, пусть в жаре сидят как хотят.

Наконец-то начались у нас кабачки и огурцы.  :mail2: Два дня жарили, сегодня сестре отнесла три штуки. Очень урожайный гибрид "Кавили" :yep: Сразу гроздьями растут.

Огурцы и в теплице и в ОГ одновременно пошли. В ОГ сажала рассадой.

Подвязывала вечером вторые-третьи стволы помидорок. Надо срочно пасынковать, а я утром спать хочу :-[ А когда не хочу, уже невозможно выйти... Нашла несколько плодиков с вершинкой :(

В общем прошла посмотрела, старалась запомнить свои наблюдения - ага , щаззз :- надо с листиком походить и все записать!

А еще я сегодня детям устроила игру-квест "Ищем сокровища"! Сколько эмоций и азарта! Понравилось всем - и взрослым и детям :mail2: И самое главное , дети были заняты больше трех часов полезным делом :hid:

Ой, Лена... Я тоже вчера воевала с пасынками  и листьями... Главное помню что надо безжалостно, иначе скоро в теплицу не войдёшь... :pom: :hid:

Один куст черри вишня красная вообще оказался пятиголовым, резала все лишнее не дожидаясь перитонита...

Сегодня захожу - опять пасынки из всех щелей... ??? :- :D  :ogo:

Цитата Наталья_Сем

Ой, Лена... Я тоже вчера воевала с пасынками  и листьями... Главное помню что надо безжалостно, иначе скоро в теплицу не войдёшь... :pom: :hid:

Один куст черри вишня красная вообще оказался пятиголовым, резала все лишнее не дожидаясь перитонита...

Сегодня захожу - опять пасынки из всех щелей... ??? :- :D  :ogo:

Наташ, в теплице у меня с пасынками проще - там по десять раз на дню хожу - не успевают даже нос высунуть, а я его щип :D Но в теплице другая проблема - там что-то грибковое , наверно, что именно не могу определить. Листья желтеют. На один ряд больно смотреть  :- Завтра еще раз сывородкой с йодом побрызгаю и хочу подкормить гуматом калия.

А вот в ОГ - там лес густой :D Прут куда хотят!

Цитата Виктория.

сегодня не помню где читала что  бройлерам люди вентиляторы ставят...

Вит, я и людям не ставлю вентиряторы) Так что птицы пусть дышут чаще :hid: Попробую их брызгать завтра, если будет так же жарко.

Цитата Виктория.

Лен, а не лучше ли опрыскать фунгицидом?

Сначала опрыскала Хомом, чрез пару недель Орданом, потом дней через пять - каким то "Спасателем томатов" - нифига :dnt: Опрыскала сывороткой, уже для успокоения души ... Вот еще повторю. Если будет снова вспышки, буду опять Орданом пшикать :(

Весь день было пасмурно и немножко срывался дождик. Хорошооооо

С утра чуть поработала в огороде. Собрала жуков. Такие жирные и когда они успевают вырастать, вроде  стараюсь собирать... Даже некоторые уже пытались закапываться в землю ???

Порассматривала помидорки: Де-барао царские такие деревья!!! стволы сантиметра три в диаметре, высотой метра полтора в ОГ. Навязали по четыре кисти. Очень высокая Сосулька черная. Урожайностью (если уже можно говорить об урожайности :hid:) поражают Бабушкино и Кинг-Конг. Бабушкино навязали по 8 шт в первой кисти. Первый раз вижу такие большие кисти у крупноплодов. Красивые кисточки у Блуш, такие полосатенькие сосулечки.

Вова Путин вяжет сердцевидные плоды. Лодочек пока не обнаружила. Киевлянка уже вяжет третью кисть без пропусков. Пурпл Бренди на одной грядке два куста и оба скинули первые кисти, пригрозила, если не одумаются - вырву :)

Очень красивые плодики у синюков!

В теплице помидорки на некоторых кустах начали белеть! Неужели уже скоро :mail2:

Сегодня сорвала один почти порозовевший Корейский стелящийся, неудержалась, сьела :-[

Перепелочка-несушка , которая поранила клюв вроде начала есть. Яйцо сегодня снесла. Может все и обойдется.

Молодняк подрос и скоро должен тоже занестись. Но они по сравнению с первой партией мельче... Надо весы покупать, а то на глаз мерять трудно.

На ужин пекла детям булочки с корицей на перепелиных яйцах :D Все смеются с меня - "какая у тебя пропорция с нормальными яйцами?".

Кстати, дети -мальчики пьют сырыми хорошо, девочка (племянница) категорически сырые не пьет. И муж тоже отказывается :( Вот начнут много курочек нестись - я ему яичницу сделаю :D

Рецепт завтрака, от одного американского миллионера:

5 перепелиных яиц в скорлупе,

1 банан с кожурой,

1 плод киви, очищенный,

100 мл апельсинового сока (сока грейпфрута) ,

100 мл сливок.

Всё перемешать в блендере (начиная с яиц) .

Получаешь суточную норму кальция, витаминов и ещё много полезных веществ.

Со скорлупой, Ленчик, получаешь биологический кальций, что очень полезно.

В лечебном питании ослабленных детей и взрослого населения:

детям дают от 2 до 6 яиц в день,

взрослым по 4-6 штук ежедневно утром натощак.

Перепелиные яйца полезнее употреблять сырыми, за пол часа до еды, запивая водой или соком. Приём должен быть систематическим, без перерывов в течение 3-4 месяцев.

Цитата Lenka

Рецепт завтрака, от одного американского миллионера:

5 перепелиных яиц в скорлупе,

1 банан с кожурой,

1 плод киви, очищенный,

100 мл апельсинового сока (сока грейпфрута) ,

100 мл сливок.

Всё перемешать в блендере (начиная с яиц) .

Получаешь суточную норму кальция, витаминов и ещё много полезных веществ.

Со скорлупой, Ленчик, получаешь биологический кальций, что очень полезно.

В лечебном питании ослабленных детей и взрослого населения:

детям дают от 2 до 6 яиц в день,

взрослым по 4-6 штук ежедневно утром натощак.

Перепелиные яйца полезнее употреблять сырыми, за пол часа до еды, запивая водой или соком. Приём должен быть систематическим, без перерывов в течение 3-4 месяцев.

Наверно, поэтому мы и не миллионеры :D Ты только представь как это выглядит на вид  :hid: серо-зеленая вязкая жидкость с кусочками скорлупки

Сырые сынок пьет и слава Богу :yep:

Сегодня хочу попробовать майонез сделать домашний... только лимончика нет.

А у нас ночью хороший дождик прошел. А утром собрала миску огурцов. Лучок Эксибишен растет на глазах. Очень напрягало, что головка лука почти совсем вылезла из земли. А оказалось так и надо) Полезно иногда читать архивы девченок :thx:

Лена, после длительного лечения травмы для восстановления организма мой тогда мелкий (10-тиклассник) сын жевал со скорлупой по 6шт. яиц с утра натощак... Я личным примером его приобщила к этому ритуалу на 3 месяца.  :niam:

Данный завтрак надо попробовать вкусить, меня не смущает консистенция. Почувствуем себя американскими миллионерами  ;D

Цитата Eva777

Наверно, поэтому мы и не миллионеры :D Ты только представь как это выглядит на вид  :hid: серо-зеленая вязкая жидкость с кусочками скорлупки

Сырые сынок пьет и слава Богу :yep:

Сегодня хочу попробовать майонез сделать домашний... только лимончика нет.

Лучок Эксибишен растет на глазах. Очень напрягало, что головка лука почти совсем вылезла из земли. А оказалось так и надо) Полезно иногда читать архивы девченок :thx:

Лена, ой как полезно ! А то я сдуру его закопала (а чего он заранее вылез :dnt:?), а потом меня Оксана (cat) послала - я опять откапала :) !
Цитата Lenka

Лена, после длительного лечения травмы для восстановления организма мой тогда мелкий (10-тиклассник) сын жевал со скорлупой по 6шт. яиц с утра натощак... Я личным примером его приобщила к этому ритуалу на 3 месяца.  :niam:

Данный завтрак надо попробовать вкусить, меня не смущает консистенция. Почувствуем себя американскими миллионерами  ;D

Ой, Лен, и помогло? А то мне тут все дружно рассказывают, что польза перепелиных яиц - это миф.

Но все таки есть скорлупки я пока не готова :pom:

Цитата каэ-2

Лена, ой как полезно ! А то я сдуру его закопала (а чего он заранее вылез :dnt:?), а потом меня Оксана (cat) послала - я опять откапала :) !

Привет, Ирин! Сто лет на забегала.

А я на свой с тоской глядела - надо закапывать... Но он вымахал, если тяпкой залезть, то перо переломаю... И тут вовремя случайно наткнулась, как в прошлом году кто-то тоже откапывал :D такой же сознательный как и ты!

Как у тебя дела? Дверь не прорубали? Птичек не завели?

Я сегодня ящик, куда поддоны перепелиные счищаю освободила (хихихиих) . После дождя там такая кашица была. Я эту кашицу под все цветочки разложила. Теперь во дворе за столом стремно сидеть как ветером не в ту сторону дует :hid: Хорошо, что никто не видел и не поняли пока в чем дело, а то заставили бы убирать . Но зато как полезно цветочкам :D

Цитата Eva777

Ой, Лен, и помогло? А то мне тут все дружно рассказывают, что польза перепелиных яиц - это миф.

Но все таки есть скорлупки я пока не готова :pom:

Реально ставит на ноги и укрепляет организм долго лежачего больного, да и ослабленной мамаши тоже.

Скорлупки мягенькие, полезненькие  и хрустят на зубках... Сказка, вообщем!!!

Сейчас соблазнилась твоими рассказами и своими воспоминаниями, надо поискать в округе тех кто выращивает и распространяет такую пользительную вкуснотень...

Да, спортсмены потребляют их так активно...

всем привет!у кого аллергия на куриные яйца всем советуют на перепелиные переходить,они точно не аллергенны,а это уже не малая полезность.

а скорлупки можно в порошок стереть и добавлять -никто не заметит,а пользу получат.

Цитата Lenka

Реально ставит на ноги и укрепляет организм долго лежачего больного, да и ослабленной мамаши тоже.

Скорлупки мягенькие, полезненькие  и хрустят на зубках... Сказка, вообщем!!!

Сейчас соблазнилась твоими рассказами и своими воспоминаниями, надо поискать в округе тех кто выращивает и распространяет такую пользительную вкуснотень...

Да, спортсмены потребляют их так активно...

Пишешь ты, Леночка, конечно, очень вкусненько. Но не могу пока себя пересилить и скорлупу жевать :hid:

Была бы ты поближе - я бы тебя угостила :hey:

Цитата ивановочка

всем привет!у кого аллергия на куриные яйца всем советуют на перепелиные переходить,они точно не аллергенны,а это уже не малая полезность.

а скорлупки можно в порошок стереть и добавлять -никто не заметит,а пользу получат.

Да, Наталочка, про порошок Галина мне говорила, но нет у меня тут кофемолки... так что скорлупки пока в грядки на мульчу идут :pom:

Ходила помогала сестре подвязывать помидоры.... Она у меня , конечно, не быстрая, но подвязывать помидоры первого июля - это жесть! Она не доходила до конца грядки постоянно и получилось , что полгрядки вот как я их ей посадила , так и сидели... Зато увидела что может быть с кустом индета если его полтора месяца не трогать :D Кстати очень творческое занятие: выбрать какой пасыно-ствол оставить, сколько их вообще оставить 8)

Ну и как помидоры неподвязаные, не пасынкованые? Мы раньше без подвязки выращивали, да и прошлые несколько лет у бабушки на огороде и не подвязывала и не пасынковала, и были помидоры.  А как и. подвязывали раньше то тоже не пасынковали, все пучком так и вязали, просто задача стояла от земли поднять, чтоб плоды не лежали, а то  жабы и еще кто то ел, и как то и урожай был  нормальный.

Цитата Виктория.

Ну и как помидоры неподвязаные, не пасынкованые? Мы раньше без подвязки выращивали, да и прошлые несколько лет у бабушки на огороде и не подвязывала и не пасынковала, и были помидоры.  А как и. подвязывали раньше то тоже не пасынковали, все пучком так и вязали, просто задача стояла от земли поднять, чтоб плоды не лежали, а то  жабы и еще кто то ел, и как то и урожай был  нормальный.

Вита, еле главный стебель находила! Не, есть сорта, которые не критично обросли - это синюки, Бабушкино, Персик. А вот Бычье сердце, Черный принц, Воловье сердце - это п....ц! Кустищи !! Почти от самой земли обросли стволами и уже на всех есть горошинки завязи. Очень вытянулись, из-за этого первые кисти высоко. Ну и если у меня уже хорошенькие кисточки висят, то у нее еще только ботва :( И нижние листья сохнут, подцепили болячку какую-то. Похоже как у меня в теплице. Может если просто подвязывать и не пасынковать , то урожай и будет. Вопрос когда ???

Как начала пытаться записывать за ребенком его высказывания: как-то он сразу перестал шедевры выдавать :D

Сегодня идет по дороге. Прошу дать руку, потому что машины: "Мамочка, ты за меня не переживай. Я все выдержу, у меня же в голове костяшки!"

Очень любит ласкаться и при этом приговаривать словечки ласкательные. Вот как я его глажу и приговариваю "Котеночек, зайка, сыночек...." А он мне сегодня "Ты же моя .... картошечка" - я чуть с дивана не свалилась ;D Оказывается это он мне потому что волосы белые как картошечка :D

ну мы когда не расынковали то  и сажали на большем растоянии, урожай позже, размер плодов ( у крупноплодных)  меньше,  вот из того что у меня было, то кажется Спринт таймер вобще практически плодов не было , по 3-4  на кусту, и как для этого сорта то мелкие, а другие сорта нормально.  Но собирать неудобно, но в то же время у нас кто для себя ввращивает большинство не подвязывают и не пасынкуют,  видимо все устраивает.  Я стараюсь пока нормально зреть начнут вести в один ствол, а потом как получится.  А по пасынкам да, Черный принц он такой, он не то чтоб пасынки, он после первой кисти часто сразу много стволов дает, и фиг поймешь какой удалять, Бычье сердце, часто в довольно таки. "юном возрасте начинает пасынки гнать, толко и. смотри чтоб не прозевать где, да и урожайность мне кажется лучше у него если пасынковать а некоторые сорта и без всего этого непохо себя ведут.

Цитата Eva777

Привет, Ирин! Сто лет на забегала.

А я на свой с тоской глядела - надо закапывать... Но он вымахал, если тяпкой залезть, то перо переломаю... И тут вовремя случайно наткнулась, как в прошлом году кто-то тоже откапывал :D такой же сознательный как и ты!

Как у тебя дела? Дверь не прорубали? Птичек не завели?

Я сегодня ящик, куда поддоны перепелиные счищаю освободила (хихихиих) . После дождя там такая кашица была. Я эту кашицу под все цветочки разложила. Теперь во дворе за столом стремно сидеть как ветером не в ту сторону дует :hid: Хорошо, что никто не видел и не поняли пока в чем дело, а то заставили бы убирать . Но зато как полезно цветочкам :D

Лен, привет ! Да я каждый день забегаю почитать.. Гляну - всё в порядке... А писать часто сил нету - жара выматывает... Вечером по 3-4 часа вёдра с водой таскаю... Не двери пока ещё в разработке.....Лен,как твои птички прекратили расклёвываться ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...