Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Лен а комбикорм у тебя в гранулах или как крупа? я один в гранулах покупала, то приходилось  сначала через решето просеивать, крупные сначала не хотели есть, разбрасывали,  а потом как подросли то сожрали. все.

Цитата Виктория.

Лен а комбикорм у тебя в гранулах или как крупа? я один в гранулах покупала, то приходилось  сначала через решето просеивать, крупные сначала не хотели есть, разбрасывали,  а потом как подросли то сожрали. все.

Комбик нулевка и пятерка как крупа. А шестерку купили, там крупные гранулы. Но большие птички предпочитают именно его...

а я бройлерный старт это брала,  и там гранулы, но разного размера, хоть сам комбик этот хвалят,  а кукурузную крупу как жрали, сейчас пшеницу только давай ,  но я дробленное все даю,  смешиваю кукурузу , пшеницу и ячмень, вот только все забываю попробовать ячмень и. куеурузу дробленную а пшеницу целую смешать.  Ну еще примерно на 4 ведра смеси по 1 кг мясокостной и. рыбной муки, мел на глаз, некоторые еще  кормовые дрожжи и сухое молоко добавляют,  и. бройлеров так кормят,  говорят. выгоднее чем заводской корм и вкуснее мясо.

Цитата Виктория.

а я бройлерный старт это брала,  и там гранулы, но разного размера, хоть сам комбик этот хвалят,  а кукурузную крупу как жрали, сейчас пшеницу только давай ,  но я дробленное все даю,  смешиваю кукурузу , пшеницу и ячмень, вот только все забываю попробовать ячмень и. куеурузу дробленную а пшеницу целую смешать.  Ну еще примерно на 4 ведра смеси по 1 кг мясокостной и. рыбной муки, мел на глаз, некоторые еще  кормовые дрожжи и сухое молоко добавляют,  и. бройлеров так кормят,  говорят. выгоднее чем заводской корм и вкуснее мясо.

Вита, я тоже задумываюсь о такой смеси, дешевле будет минимум в два раза, чем готовый покупать. Но для этого надо зернодробилку. Если все нормально дальше, то может к осени , как муж отойдет от всех куриных дел, я его сподвигну :hid:

Есть еще три цыплёночка. И один наклюнутый. Но есть еще надежда - сегодня как раз 21-ые сутки. Мне надо хотя бы 12 штук - больше можно, меньше мало.

начну с цитаты: "А дела у меня не очень, то лапы ломит, то хвост отваливается..."

Это точно про меня! Вчера утром выключили инкубатор. Всего семь птиц. Пока все живы. Расковыряла все яйца. Два были живы, но у одного не закрылся пуп, у второго желток не втянулся, возможно им не хватило времени. Остальные были полностью сформированные птенцы, но не втянут желток и замерли. Та же история как и со второй инкубацией... что-то мы делаем не так, где-то ошибка... ведь всю инкубации все идет нормально, птенец формируется и только на последних днях что-то идет не так! :(

В теплице листья помидор сохнут. явно болячка. И цвет ботвы желтовато-зеленый. Кое-где такие листья встречаются и в ОГ. Вчера брызгала сывороткой с йодом. Уже не знаю что им надо.

Вчера днем замульчировала часть грядок и полила. Полив по мульче - благое дело! По голой земле - кошмар!

Травы на все не хватило. И сегодня мой взгляд упал на... ХОдили мы с детьми на пруд купаться, а там его чистили и на берег повытаскивали водоросли. Водоросли уже подсохли и лежат такие красивыми кучками. И возник вопрос: можно их в качестве мульчи на грядки?

Леночка, привет! :thx: Я бы водоросли сначала домой приволокла, а потом уже думала, в качестве чего их использовать :D :D :D Там вкусного-полезного немеряно :hey:

Цитата Leno4ek

Леночка, привет! :thx: Я бы водоросли сначала домой приволокла, а потом уже думала, в качестве чего их использовать :D :D :D Там вкусного-полезного немеряно :hey:

Вооооттт!!! А мне все дома - "мусор, мусор")

Лен, а что с ними еще делать можно? Я чего сомневаюсь, водоросли лежат в кучах и не преют... Просто сухие и все. Если траву мокрую так поскирдовать, она преть начинает, а эти не... А как они на грядках себя поведут?

Лен, если не ошибаюсь, Света - Семечка использовала как-то водоросли, но боюсь соврать, надо у нее спросить.

Цитата Leno4ek

Лен, если не ошибаюсь, Света - Семечка использовала как-то водоросли, но боюсь соврать, надо у нее спросить.

Да, помню! Но она их по-моему измельчала. А у меня пока нет такого агрегата :hid:

Цитата Eva777

Да, помню! Но она их по-моему измельчала. А у меня пока нет такого агрегата :hid:

У меня есть, но не знаю где травы для его найти...

Лен  , а как нибудь хоть лопатой порубить ?  чтоб удалось на грядки разложить, они должны полезные быть, там же и останки каких нибудь молюсков  и ил наверно , должно неплохо получиться.

Леночка,праздник продолжается!

Я зашла к тебе в гости, а у тебя Днюха уже прошла,но прими запоздалые,искренние пожелания здоровья,счастья,любви,благополучия и самое главное:ХОРОШЕГОНАСТРОЕНИЯ! :thx:Как хорошо в компании потусоваться. А то отвыкла уже.

Крапивные веники-прекрасно для кур.Водоросли,кстати,тоже в корм добавляют,но их мелко рубить надо.

Цитата Сережа М81

У меня есть, но не знаю где травы для его найти...

Серёж, мне б твои проблемы ;D

Цитата Виктория.

Лен  , а как нибудь хоть лопатой порубить ?  чтоб удалось на грядки разложить, они должны полезные быть, там же и останки каких нибудь молюсков  и ил наверно , должно неплохо получиться.

Вита, они как мочалка, лопатой не получится. Если бы свежие и мокрые то можно) Но на грядки их и так можно . Пойду завтра собирать!

Пока не очень представляю как я это счастье дотащу, но что-нибудь придумаю!

Цитата Лёка

Леночка,праздник продолжается!

Я зашла к тебе в гости, а у тебя Днюха уже прошла,но прими запоздалые,искренние пожелания здоровья,счастья,любви,благополучия и самое главное:ХОРОШЕГОНАСТРОЕНИЯ! :thx:Как хорошо в компании потусоваться. А то отвыкла уже.

Крапивные веники-прекрасно для кур.Водоросли,кстати,тоже в корм добавляют,но их мелко рубить надо.

спасибо, Олечка! С настроением в последнее время печалька, поэтому твои пожелания очень кстати :thx:

Оль , водоросли давать пока поостерегусь, я их мешанкой с рыбой кормлю. Так сегодня в гости к курочкам кот пришел. Выхожу, а он сидит и жрет их еду. Как пролез так и не поняла,но выскочил чуть ли не сквозь сетку!

Сегодня очень хороший вечер. Не жарко, легкий ветерок. Все полила, даже две клумбы. Не полила только на улице - туда шланг не достал.

Два куста рассадных кабачков обросли кучей малышиков. Сеяла из одной пачки, а плодики разные! Завтра уже буду свои жарить.

Подвязала вторые стволы помидор в ОГ. Надо срочно пасынковать. Помидорки и потроились и почетверились :- Но в то же время очень высокие. На одной грядке шпалера не высокая, где-то 1,20 . Так многие кусты ее уже переросли. и что дальше с ними делать :dnt: Вершковать то еще рано... Будут вниз теперь расти :D

Огурцы никак не хотят растить огурчики, висят куча пипочек и не растут!

А еще сегодня срезали первую раннюю капусту на борщ) сфоткать не успела, мама ее быстро порубала)

Цитата Eva777

Сегодня очень хороший вечер. Не жарко, легкий ветерок. Все полила, даже две клумбы. Не полила только на улице - туда шланг не достал.

Два куста рассадных кабачков обросли кучей малышиков. Сеяла из одной пачки, а плодики разные! Завтра уже буду свои жарить.

Подвязала вторые стволы помидор в ОГ. Надо срочно пасынковать. Помидорки и потроились и почетверились :- Но в то же время очень высокие. На одной грядке шпалера не высокая, где-то 1,20 . Так многие кусты ее уже переросли. и что дальше с ними делать :dnt: Вершковать то еще рано... Будут вниз теперь расти :D

Огурцы никак не хотят растить огурчики, висят куча пипочек и не растут!

А еще сегодня срезали первую раннюю капусту на борщ) сфоткать не успела, мама ее быстро порубала)

Лен, скажи, как ты кабачки поливаешь? Часто? Редко? По многу? По чуть чуть? Не пойму, что моим не хватает  :- Может, я с поливом косячу  :dnt:

А огурцы и у меня не растут  :D и помидоры прут стволы наращивать  :D

Огуречно-помидорный апокалипсис  :D

Лина, у меня помидоры уже белые давно, но зреет только Июньский. Остальные не торопятся. Огурцы только в теплице растут, и то медленно.

Цитата Джина

Лина, у меня помидоры уже белые давно, но зреет только Июньский. Остальные не торопятся. Огурцы только в теплице растут, и то медленно.

Вот и у меня белых  :hey:

Но не хотят пока зреть  :dnt: хоть в июле начнут? Мне до августа ждать не хочется  :D

Цитата Strelija

Вот и у меня белых  :hey:

Но не хотят пока зреть  :dnt: хоть в июле начнут? Мне до августа ждать не хочется  :D

Надеюсь, что начнут :D. А то уже сил нет смотреть на это безобразие :D.

Лина,  у меня кабачки на очень жирном месте сидят - на компостном участке. Рядом уличная раковина. Поэтому водичку периодически плескают все кому не лень. Долго они сидели и не росли, а потом как-то неожиданно бах и кустищи :hey:

Огурцы только плети наращивают, с кучей пасынков из каждого листа! А сами плодиков :dnt:

Помидоры  :- У меня это сплошное растройство... наверно, потому что очень хочется попробовать все посаженные сорта.

В прошлом году садила четыре сорта и не было проблем :D Ну пропало несколько кустов, но погоды они не делали. А теперь....

Девочки, у меня даже не белеют... ТОлько корейский стелящийся побелел, мы даже вчера с детьми один бледно розовый сьели на грядке (чуть не подрались :D)

Цитата Виктория.

у меня есть такие что уже вроде аж желтеют, но уже недели полторы в таком состоянии, и " ни туды и ни сюды".

У меня так в том году было.

Сил не было - зрели неделями  :-

Грешным делом, даже некоторых водкой "наколола" - прикольный, а главное рабочий метод  :D

Цитата Eva777

Лина,  у меня кабачки на очень жирном месте сидят - на компостном участке. Рядом уличная раковина. Поэтому водичку периодически плескают все кому не лень. Долго они сидели и не росли, а потом как-то неожиданно бах и кустищи :hey:

Огурцы только плети наращивают, с кучей пасынков из каждого листа! А сами плодиков :dnt:

Помидоры  :- У меня это сплошное растройство... наверно, потому что очень хочется попробовать все посаженные сорта.

В прошлом году садила четыре сорта и не было проблем :D Ну пропало несколько кустов, но погоды они не делали. А теперь....

Девочки, у меня даже не белеют... ТОлько корейский стелящийся побелел, мы даже вчера с детьми один бледно розовый сьели на грядке (чуть не подрались :D)

Я уже забила на желание все попробовать, проанализировать.

Во-первых, дофига потеряшек образовалось.

Во-вторых, на месте записанных мною в схеме одних сортов растут совсем другие, а те находятся в самых неожиданных местах.  ???

Это все от того, что я мужа к помидорам допустила  :D

Ну это ладно, пусть поспеют, а там разберемся, кто вырос  :D фотки всех предполагаемых сортов этого года есть, потом сличать буду - опознание устраивать  :D

А ещё меня опять начала преследовать вершинка.

Прям бич это у меня какой-то  >:(

Точно придётся доломитку вносить по осени  :-

это шприцом водку вводить? в помидор или в стебель нужно?  я в прошлом. году в помидорину с купленой рассады Флоры колола, ни фига, испортился а не созрел,  где то в ОК прочитала, при чем человек писал который вроде обычно нормальные советы дает.

У меня уже на самосборе Солероссо, сеяном сухими прямо в грунт, в лунки , без укрытия всякого,  несколько помидорок как вишня примерно есть.

Цитата Виктория.

это шприцом водку вводить? в помидор или в стебель нужно?  я в прошлом. году в помидорину с купленой рассады Флоры колола, ни фига, испортился а не созрел,  где то в ОК прочитала, при чем человек писал который вроде обычно нормальные советы дает.

У меня уже на самосборе Солероссо, сеяном сухими прямо в грунт, в лунки , без укрытия всякого,  несколько помидорок как вишня примерно есть.

Да, прям в помидорнкю верхушку колишь чуточку. Ну мне одного 10кубового шприца на весь огород хватило  :D

И ни один не испортился  :dnt: и дырочки потом даже не видно и спеть действительно дружнее начали. Ну и на вкусе, цвете или свойствах томата этот укол никак не отразился  :dnt:

А еще, прикиньте, мой кабачек с отгрызеным  корнем, я его поглубже тогда зарыла удалив часть листьев и. зачатки кабачков, растет, и опять появляются бутончики с кабачками, видно корни пустил, долго сидел на месте а сейчас начал расти.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...