Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Цитата ивановочка

так,отставить упаднические настроения,Лен,ты  только не плакай,у меня даже в ладошке держать нЕчего  :D,такие пупочки еще,а я не плакаю,хотя тоже завидую мастерству и умению наших огородниц в июне срывать красные помидорки..будем учиться....

Наташ, я конечно рада, что они первые кисточки завязали, со вторыми уже хуже... но че ж так долго то ??? боюсь, что не справлюсь с болячками и не попробую разных вкусных)

когда читаю про вкусы спелых томатов, прямо с ума схожу - так хочется!  :)

это видно полнолуние влияет на настроение...

ничего, Наташ, прорвемся. И у нас с тобой поспеют когда-нибудь :D А у тебя первые кисти только вяжут или уже вторые? Есть уже что бы прямо целой кистью по много штучек хоть и маленьких висело?

цветут все,вяжут не все, ни никаких  кистевых штучек нет,отдельные даже не завязи ,а завязочки какие-то висят кое у кого,на первых кистях! а я все равно не плакаю,мне кажется они обалдели от июньских почти заморозков,и сейчас поверить не могут,что лето все-таки пришло... :D я тебя хоть немного успокоила,что у тебя шикарные помидоры уже????

Цитата ивановочка

цветут все,вяжут не все, ни никаких  кистевых штучек нет,отдельные даже не завязи ,а завязочки какие-то висят кое у кого,на первых кистях! а я все равно не плакаю,мне кажется они обалдели от июньских почти заморозков,и сейчас поверить не могут,что лето все-таки пришло... :D я тебя хоть немного успокоила,что у тебя шикарные помидоры уже????

Наташ, вот если стать так в метрах двух от двери теплицы, и заглядывать - то даааа, шикарные :D А как зайдешь и внимательно посмотришь - рыдать хочется, с одной стороны пальмы после сегодняшней стрижки, с другой джунгли и тоже пятна есть на листьях. Одни огурцы прут вверх , листья ка у лопуха, а завязывать не хотят , гады :D

Сегодня обрезала листья и пасынки на одном рядке в ОГ, там как-то повеселее. Но макушки вянут, жара...

Я еще так сглупила в этом году! При посадке баклажан, часть рассады посадила "лежа", думала ... не знаю что я там думала, но они так и лежат :- Растут под углом 45 градусов. Пробежала , пасынки до развилки им поотрывала, такое жалкое зрелище осталось...

ЭХ, надо бассейн ребёнков доставать, буду там сидеть и релаксировать) плавать , конечно, не удастся, но хоть намокну :D

Цитата Strelija

Девочки, надо было нам Июньский в январе посадить, так бы тоже уж трескали  :-X  :D

Лина, только не ржать 8) Садила... в январе... балконное чудо.... два куста... шесть штук сьели грамм по сорок :D

кстати, июньских у меня и нет :dnt: В следующем году , если раздобуду, буду в новогоднюю ночь посевную начинать :hid:

Цитата Виктория.

та не сварятся, у цыплят , у кур темпераура тела вроде 39 нормальная, потому и в инкубаторе растет ...

Вита, все) я туда больше не хожу, где инкубатор. Все равно до вечера не вылупятся точно, а то и до утра. Назначила главным акушером мужа, пусть вылупляет. У меня сегодня нервы не впорядке. :hid:

Цитата Виктория.

а помидорок своих уже хочется, а они что то медлят...

Вит, я вот читаю читаю... и сейчас задумала, у меня практически нет детов... чет я и индеты ударилась. В следующем году хочу большую грядку низких и очень урожайных, ранних и часть гибридов хороших! Вот!

Лен,а у тебя нет фоток балконного чуда?я тоже посадила,но меня затерзали сомнения в его балконной чУдности,пока взяла косяк на себя,типа перепутала бирки,и не того за балконное чудо принимаю,но вот добрый волшебник карликовый, вырос до пояса в теплице,так что и с чудом может так у меня.

Цитата ивановочка

Лен,а у тебя нет фоток балконного чуда?я тоже посадила,но меня затерзали сомнения в его балконной чУдности,пока взяла косяк на себя,типа перепутала бирки,и не того за балконное чудо принимаю,но вот добрый волшебник карликовый, вырос до пояса в теплице,так что и с чудом может так у меня.

Наташ, надо поискать) но у меня тоже пересорт! сеяла штук десять семок из пачки. Взошли два :P Выросла два разных куста, один посильнее - помидорки круглые красные. Второй послабее , но тоже индет. Помидорки красные удлиненные. Сейчас оба куста на картофельной грядке у заборчика сидят (мама их туда притулила). Но явно не балконные!

Ну, вот, как всегда опаздываю к именинному пирогу  :ogo:. Леночка, с Днём Рождения тебя и твою бабушку, дай Бог вам здоровья и мира в душе!  :thx:

Цитата Strelija

Девочки, надо было нам Июньский в январе посадить, так бы тоже уж трескали  :-X  :D

Лина, я сеяла 23.02., взошли 3.03., вчерась скушала первый красный, правда, снят был неделю назад бурым и потресканным. Зато остальные помидоры на всех Июньских не спешат спеть.

Лена, Июньским могу поделиться хоть щас, прошлогодними семенами. 

В нём часто не бывает семян, особенно в первых плодах. Многие жаловались. А вот у меня как раз были семена во всех плодах, рос в ОГ в прошлом году, спеть начал в августе, потому что холодное лето было.

а я свои в ведра посадила,нафига 30-40 сантиметрами по описанию,место в гряде занимать подумала вроде правильно я тогда,они,конечно, не инденты,но и не карлики уже...но есть и с простым листом,а есть такие коренастые,сразу видно коротыши,и лист другой,и посадка у листа другая,,засада,что не одни чуды посажены,ну не критично,подожду ягодок...помидорок...

Цитата Tomatanya

Ну, вот, как всегда опаздываю к именинному пирогу  :ogo:. Леночка, с Днём Рождения тебя и твою бабушку, дай Бог вам здоровья и мира в душе!  :thx:

Лина, я сеяла 23.02., взошли 3.03., вчерась скушала первый красный, правда, снят был неделю назад бурым и потресканным. Зато остальные помидоры на всех Июньских не спешат спеть.

Лена, Июньским могу поделиться хоть щас, прошлогодними семенами. 

В нём часто не бывает семян, особенно в первых плодах. Многие жаловались. А вот у меня как раз были семена во всех плодах, рос в ОГ в прошлом году, спеть начал в августе, потому что холодное лето было.

Танюша, спасибо за пожелания) Мира в душе мне надо именно сейчас, а то сегодня штормит  :D

Вот когда сказала, про "нету Июньского", потом только подумала, что девочки-щедрые души :hey: воспримут это как повод к действию. Я , конечно, хочу и июньский и еще кучу всего, но Танюш, давай уже до осени-зимы) А то мало того что на огороде упахиваешься, так еще с конвертами будешь бегать :-*

а я свои в ведра посадила,нафига 30-40 сантиметрами по описанию,место в гряде занимать подумала вроде правильно я тогда,они,конечно, не инденты,но и не карлики уже...но есть и с простым листом,а есть такие коренастые,сразу видно коротыши,и лист другой,и посадка у листа другая,,засада,что не одни чуды посажены,ну не критично,подожду ягодок...помидорок...

Наташ, а мне не нравится ничего в ведрах растить из-за быстрого пересыхания. Я только цветочки немного по двору раскидала в ведрах и то задолбалась с лейкой бегать :-\

Конечно, Лена, лучше до осени, даже скажем, до глубокой осени подождать, когда с урожаем расправимся.

Ещё забыла написать тебе про твоего Кинг-Конга. Ты не заметила, когда завязались плоды? Вот с того момента должно пройти 45-60 дней ( зависит от погоды) и золотой ключик будет наш! То есть поспеет помидор.

Цитата Tomatanya

Конечно, Лена, лучше до осени, даже скажем, до глубокой осени подождать, когда с урожаем расправимся.

Ещё забыла написать тебе про твоего Кинг-Конга. Ты не заметила, когда завязались плоды? Вот с того момента должно пройти 45-60 дней ( зависит от погоды) и золотой ключик будет наш! То есть поспеет помидор.

Таня, и знала же про эти сорок дней, но от счастья , что вяжутся - не записала! :pom: Голова моя садовая.

Уже конец июня, треть лета прошло, а помидорки только завязываться начали...

Зато у меня капуста цветная всходит :mail2: Садила два сорта и гибрид. Как водится не подписала, теперь понятия не имею где что) будет просто капуста) Лишь бы никто ее ночью не понадкусывал...

Я вот думаю, когда вся взойдет, куда же ее ставить, что бы ей попрохладней было?

Цитата Eva777

Наташ, а мне не нравится ничего в ведрах растить из-за быстрого пересыхания. Я только цветочки немного по двору раскидала в ведрах и то задолбалась с лейкой бегать :-

а я посадила первый раз в ведра,еще не поняла,нравится мне или нет,выставила по тепличной стене,кто стоит,кто уже не может сам стоять,перерос эту границу -к кольям  подвязала свои  карлики...но ты права,тоже заметила,пересыхает быстро,а в некоторых ведрах дырки забыла сделать,это я видно чтоб без дела совсем не остаться,чтоб всегда  нужно было  что-то поливать  :Dпосмотрим....

Цитата ивановочка

а я посадила первый раз в ведра,еще не поняла,нравится мне или нет,выставила по тепличной стене,кто стоит,кто уже не может сам стоять,перерос эту границу -к кольям  подвязала свои  карлики...но ты права,тоже заметила,пересыхает быстро,а в некоторых ведрах дырки забыла сделать,это я видно чтоб без дела совсем не остаться,чтоб всегда  нужно было  что-то поливать  :Dпосмотрим....

Наташа, может и к лучшему, что забыла дырки сделать. К середине лета корни так опплетают ком земли, что при поливе вода скатывается по боками и вытекает в дырки. Я в прошлом году замучалась поливать, стоишь по чуть чуть льешь, что бы впитывалась, а не сливалась. В этом году уже умнее :hid:, подсмотрела как девочки делают: в середину ведра вкапывать поллитровую пластиковую бутылку с широким горлом, предварительно наделав в ней дырок - поливать отлично! И весь ком смачивается более равномерно.

а я вот все хотела найти хороший, вкусный крупноплодный, розовый , сортовой ( наверно много хочу)  дет,  чтоб не пасынковать, не подвязывать, вообщем для ленивых,  теперь еще думаю еще б и желтенький не помешал,  но  это пока в селе, если в город перебраться полностью, то там для них места не будет,  только индеты.  В прошлом году  у меня  наверно было индетов меньше, с детами по любому проще, в этом даже не знаю,  как то  перемешано, в разных местах грядочка  детов и грядочка индетов, в другом так же,  а еще ж с новых не все понятно каким будет, вот из Духовских, типа подарок от него или замена, то уже 2 сорта похоже не соответствуют, один так точно.

Цитата Виктория.

а я вот все хотела найти хороший, вкусный крупноплодный, розовый , сортовой ( наверно много хочу)  дет,  чтоб не пасынковать, не подвязывать, вообщем для ленивых,  теперь еще думаю еще б и желтенький не помешал,  но  это пока в селе, если в город перебраться полностью, то там для них места не будет,  только индеты.  В прошлом году  у меня  наверно было индетов меньше, с детами по любому проще, в этом даже не знаю,  как то  перемешано, в разных местах грядочка  детов и грядочка индетов, в другом так же,  а еще ж с новых не все понятно каким будет, вот из Духовских, типа подарок от него или замена, то уже 2 сорта похоже не соответствуют, один так точно.

Вита, а мне после этих стрессов с болячками томатными, очень захотелось что-нибудь не болявое и устойчивое! Обязательно посажу в следующем году несколько гибридов. Пусть и не таких вкусных как сорта, но что бы урожайных для консервации.

ну  насчет. того что гибриды  не вскусные...  Я из гибридов пока только Солероссо садила, хотя тоже в планах,  вот у него и. шкурка толстая, и. сам плотный,  вроде как ну очень не салатный сорт,  когда ешь, то аж хрустит, но он вкусный при всем этом, а для цельноплодного консервирования самое то.  А был у меня с ним еще случай,  несколько шт на полке за что то закатились,  так они целенькие не сгнили, а завялились, почти высохли.  Гибрид , не значит что невкусный,  а благодаря теме на форуме можно подобрать и вкусный  и урожайный

Уррррааа, есть два птенчика! Один с черными перышками и белой башкой из белого яйца, а второй белый из желтого!

Девочки, вот как меня можно назвать , непутевую мачеху :- Я им комбикорм забыла купить. Напрочь вылетело из головы... Теперь придется сидеть им до утра голодным :(

а для консервации , деты, чтоб  не сильно болели в принципе и сорта можно подобрать, может попробовать что то раннее  безрассадным методом, правда урожайность  может немного меньше, но и болееют меньше.

Цитата Виктория.

а крупы никакой нет? кукурузной, пшена?

Вит, крупы нет, все старшим куркам скормила. Есть размол : кукуруза, ячмень, пшеница. Есть комбикорм ПК-6, есть комбикорм для перепелов. Но я что-то очкую давать , еще передохнут... Некоторые вообще сутки не кормя, думаю за восемь часов не похудеют. Водичку с глюкозой поставлю.

На этот момент три цыпки бегают по брудеру. Какие-то пугливые. Еды сбегала, купила. Но пока не клюют. Только водичку пьют. Есть наклевыши, одно яйцо холодное вытащила... штуки четыре тоже были как холодные, но пока оставила. Жду... (этот вылуп пока тоже поганючий!)

Многие в этом году жалуются на плохие выводки. Яйца оплодотворенные, но на разных стадиях зародыши замирают.

И приятное: едет мамочка, праздник продолжается)  :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...