Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Ну да, как говорят: на рынке два дурака, один продаёт, другой покупает :)

У нас уже очень давно нет дешевых цен на рынках. Даже бабульки дачницы хитрят- никто кг старается на продавать, стаканчиками только. Так дороже выходит. Перекупщики только на вес торгуют.

Цитата Tanya M

да  ,  гормональный  .  Я  пользуюсь    лет  20    ,  но  аккуратно  и  не  длительными  сроками.

Тань, расскажи что за мазь? что ты ей лечишь?

Всем привет!Лен, Лера в дневнике *Томатное безумие.....* выложила фоту ,на 24 стр,там такие парнички-парнички-парнички,вид с окружной,ты тоже не знаешь ,что это у вас такое растет  в таких объемах? не получается у меня фоту перетащить.Вот на фига бы мне,а любопытно :dnt:

Цитата ивановочка

Всем привет!Лен, Лера в дневнике *Томатное безумие.....* выложила фоту ,на 24 стр,там такие парнички-парнички-парнички,вид с окружной,ты тоже не знаешь ,что это у вас такое растет  в таких объемах? не получается у меня фоту перетащить.Вот на фига бы мне,а любопытно :dnt:

Наташа, что там растет не знаю. Но могу предположить) Возле дороги до первых домов - санитарная зона, там ничего выращивать нельзя! Очень широкие междурядья, укрывной на ветки накинут как зря. Думаю, что это какие-то деревца посадили. Может хвойные какие. а накрыли, от холода и что бы не погорели на солнце) Это моя такая гипотеза.

Вот и подходит к концу этот суматошный день. Подведу небольшой итог )
Зреет красная смородина. Эти кусты растут там столько, сколько я себя помню. Был еще один ряд, но лет 15 назад бабуля вырубила. Смородина раньше была огромная, кисточки до 20 см, сейчас измельчала.

Вот такие у меня уже перчики Алладины. Всего 5 кустиков (3 как на фото , а 2 заморыша) . Торчат вверх и синеют)

А вот так сегодня зацвели мои бальзамины :D пять семечек стоили аж 30 рублей, взошло 2 штуки,  и вот какие цветы... мда, стоило сними нянчиться пару месяцев... Надеюсь , что они еще раскачаются

Начинают цвести петуньки. Сами еще маленькие, только начинают разрастаться, но уже стараются)

Порадовал анемон, даже не ожидала такой "Аленький цветочек") Сунула все купленные кусочки корешков в одно место, а там были разные цвета) теперь ощущение, что один куст цветет разноцветными цветочками :D

Еще вчера раскрылась лилия. Цвет точно как на картинке был! Вот это неожиданность.

Многие на форуме жалуются на огурцы. Я свои садила рассадой. Долго они по холоду отказывались расти, но стоило только потеплеть и  :hey: Сегодня уже появились цветочки. Надо подвязывать.

Выкопала один куст рассадной картошки. Ботва уже развалилась и начала желтеть. Когда копала , даже не надеялась на что-то путное) Но была приятно удивлена! На завтрашний обед нам хватит :yep:

Ну и самое главное :hid: НАшла сегодня вот такое "чудо") У меня уже тоже есть красные помидоры ;D

Это я зимой зуд снимала, вырастила два "Балконных чуда" . Оба куста были разные, оба пересорт. Мучались на окне. Даже штук шесть помидорок наросло и созрело! А потом их мама высадила за картошку к заборчику.

Вообще муж сказал, что я сегодня "золушку" включила)
Утром написала себе список, что надо сделать. Только один пункт не был зачеркнут к вечеру, но шут 10 пунктов можно было дописать)))
Итак, за сегодня сделано:
- Выполола грядку с перцами-баклами;
- Обрезала нижние листья, пропасынковала две грядки томатов и в теплице;
- Полила капусту позднюю и часть цветной Актарой;
- Подкормила перцы, баклажаны, арбузы, дыни, огурцы, горькие перцы, розы куряком;
- Вычитила птичьи поддоны и все это добро рассыпала под деревьями, поставила одно ведро бродить для подкормки;
- Побрызгала "Спасителем помидор" одну грядку томатов, теплицу, картошку; ну и остатков хватило баклажанам, розам)
- посеяла три сорта цветной капусты на рассаду : получилось ящик со стаканами, кассета.
- подсеяла еще кабачков, где не взошли.
Потом меня закусали комары и пришлось прятаться домой.
При этом никто не отменял завтра, обед и ужин) погулять с сынком, сто раз кинуть травку птичкам, наварить им же мешаку, вытащить из подвала ящики, опусть пустые банки, принести, подать, поддержать, налить, переодеть, вымыть.... ;D

Лен, судя по последнему сообщению, муж прав насчет золушки  :-*

А я ничего не успеваю)) бурьян растет в сто раз быстрее, чем мои "культурные" растения)) Кустик клубники для тебя не сфоткала, стыдно стало показывать, как все заросло :-\

Цитата Leno4ek

А я ничего не успеваю)) бурьян растет в сто раз быстрее, чем мои "культурные" растения)) Кустик клубники для тебя не сфоткала, стыдно стало показывать, как все заросло :-

ага, прав) только вечером он мне претензию предьявил, что у меня в комнате на кресле белье постираное второй день не сложено :D

Ты занешь, Лен, я после фоток девочек, тоже стараюсь так ракурс найти, что бы бурьян не был виден :D Травка растет) сегодня во дворе на бетонном полу об колючку споткнулась и офигела , сколько травы повылазило из трещин и уже хоть косой коси :- А я бегаю и не замечаю...

Лена, ты прям сорокоручка!!

Наше имя совсем не оправдываешь.

Вспоминай иногда хотя бы, что корень нашего имени ЛЕНЬ ... :pom:

Переживаю я за тебя  :ogo:

Цитата Lenka

Лена,  ;D ;D ;D, не знаю, как для хозяйки, а для меня ты Америку открыла)) даже не думала никогда об этом... надо своих домашних поставить в известность :hid:

Цитата Lenka

Еще как оправдываю) Это же все от лени) Что бы завтра уже почти ничего не делать) только полоть и огурцы подвязывать.

А если серьёзно, то за время холодов и дождей так за огородом соскучилась. И так хотелось растюшечкам помочь, подкормить, гадов всяких прибить...

Вчера разговаривала с соседками, так они меня учили петунии выращивать. Говорит: ... сеешь в поллитровые пивные стаканы. А я ей: " Да что вы, откуда у меня место для петуний на подоконнике в поллитровых стаканах. " Оказалось, что она перцы и помидоры в ящичках-общагах до парника выращивает, потом все это в парник, а потом только на грядку :-

а потом так удивляются, как это у меня такой перец получается , как в магазине размером...

Вообще , девочки. После года на форуме, у меня ощущение, что я университет закончила по специальности "агроном широкого профиля" :D

Спасибо вам все за это!!!

Леночек, так ты сегодня деньрожденка? ;) :) Поздравляю тебя, и, раз уж ты вчера включила режим "Золушка", то вспоминай иногда, что после своих трудовых подвигов Золушка отправилась на бал! ;) :D Желаю тебе, чтобы твой принц всегда носил тебя на руках ( и даже бельё за тебя иногда складывал! ;) :D), а твои принцессята тебя радовали. Ну, и любые твои увлечения - от перепёлок и томатиков до тортиков - приносили только радостные эмоции!

Цитата Leno4ek

А я ничего не успеваю)) бурьян растет в сто раз быстрее, чем мои "культурные" растения)) Кустик клубники для тебя не сфоткала, стыдно стало показывать, как все заросло :-

Лена, ой как на меня похоже :- :-[ Выполю, дня три полюбуюсь, пока следующее полю первое уже за бурьяном не видно.... Может у нас бурьян такой, термоядерный ? :ogo:

Спасибо, Светланка и Ирочка! Очень приятно)

Хоть я свой д.р. совсем не лю... Как-то с появлением детей - главные праздники, это их рождения :) Мне кажется, что рождение деток - это прежде всего мамочкин праздник. Я свою поздравляю и подарок готовлю ;) И старший сынок приучен, что не только у него свято, но и у мамы :D

Лена, ой как на меня похоже :- :-[

Цитата
Выполю, дня три полюбуюсь, пока следующее полю первое уже за бурьяном не видно.... Может у нас бурьян такой, термоядерный ? :ogo:

Ирин, у меня все таки не очень агрессивный бурьян. Просто он есть и до него руки не доходят. Участок то маленький, и пол века бабуля все до травинки выбирала. Она сказала, что это я натащила со своим мульчированием) Сейчас после дождей и полоть хорошо.

А вот у мамы участок 15 соток и возле воды, там прет дурниной! Она картошку выпалывает, и через неделю зарастает ковром по щиколотку. Прямо так плотно растет, что сквозь траву до земли не добраться...

Леночка!! с Днем Рождения !!!здоровья,любви,счастья!!!

выключай Золушку,побудь хоть пол-дня ПрЫнцессой!!!нет-королевной!!!!

Леночка, с Днем рождения! Здоровья, мира, любви, радости, чтоб было о чем мечтать и мечты сбывались! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Я тоже больше люблю детские дни рожденья, чем свой ;) ты правы насчет мамочкиного праздника :-*

Лена, ой как на меня похоже :- :-[

Цитата
Выполю, дня три полюбуюсь, пока следующее полю первое уже за бурьяном не видно.... Может у нас бурьян такой, термоядерный ? :ogo:

Ир, зато мульчи! :hey: :hey: :hey: Мульчируйте с нами, мульчируйте как мы, мульчируйте лучше нас :hid:

Ленусь, присоединяюсь к поздравлениям с Днем рождения!!! :thx: :thx: :thx:

Да, чем старше становишься, тем меньше любишь этот день... :-X

А я тебе желаю любить СЕБЯ! Как красивую женщину, как труженицу, как достойного друга, как просто хорошего человека!

Здоровья тебе, милая, взаимопонимания в семье, надежных друзей рядом и постоянной подзаряживающей батарейки (хотя тебе, по-моему, она ни к чему - твоей энергией можно любую электростанцию обеспечить!!!). ;) ;D ;D ;D

С Днюхой!!!!! :-*

С днём рождения, Леночка!!! :thx:

Пусть все, кого ты любишь и кто наполняет твою жизнь смыслом, будут счастливы и здоровы. А ещё добры к тебе и ласковы :)

Удачи во всех многочисленных начинаниях и чтоб во всём была поддержка.

Финансового благополучия, достатка :)

Ну и само собой любви, красоты, здоровья и всего, о чем желаешь :)

:thx:

Цитата ивановочка

Леночка!! с Днем Рождения !!!здоровья,любви,счастья!!!

выключай Золушку,побудь хоть пол-дня ПрЫнцессой!!!нет-королевной!!!!

Золушка в режиме ожидания) любимый даже посуду сам моет и обед готовит. Ну как обед... мясо на мангале жарит :D

Спасибо, Наталочка, за пожелания!

Цитата Leno4ek

Леночка, с Днем рождения! Здоровья, мира, любви, радости, чтоб было о чем мечтать и мечты сбывались! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Я тоже больше люблю детские дни рожденья, чем свой ;) ты правы насчет мамочкиного праздника :-*

Да, Лен) на детских днюшках цифири не такие большие :-X :D У меня после 25 лет началась это фобия своего возраста. Трудно отвыкнуть быть молодой)

Цитата Алена

Ленусь, присоединяюсь к поздравлениям с Днем рождения!!! :thx: :thx: :thx:

Да, чем старше становишься, тем меньше любишь этот день... :-X

А я тебе желаю любить СЕБЯ! Как красивую женщину, как труженицу, как достойного друга, как просто хорошего человека!

Здоровья тебе, милая, взаимопонимания в семье, надежных друзей рядом и постоянной подзаряживающей батарейки (хотя тебе, по-моему, она ни к чему - твоей энергией можно любую электростанцию обеспечить!!!). ;) ;D ;D ;D

С Днюхой!!!!! :-*

Аленка! Спасибо огромнющее :hey: Прямо захвалила :-[

Я вообще спокойная как удав) Все эмоции внутри.

Вспомнила на счет красивой женщины) У меня сестра младшая начиная с подросткового возраста всегда была красивее меня. (ну я так думала) И мама в разговоре с кем-то обронила фразу, а я услышала и запомнила  на всю жизнь: "Марина красивая растет, а Лена ...(пауза) на папу похожа" ;D

Вот так мы своим детям комплексы на всю жизнь и делаем) ХОть папа и был у меня красивый мужик, но эта фраза ...  :P

Цитата Strelija

С днём рождения, Леночка!!! :thx:

Пусть все, кого ты любишь и кто наполняет твою жизнь смыслом, будут счастливы и здоровы. А ещё добры к тебе и ласковы :)

Удачи во всех многочисленных начинаниях и чтоб во всём была поддержка.

Финансового благополучия, достатка :)

Ну и само собой любви, красоты, здоровья и всего, о чем желаешь :)

:thx:

Лина , спасибо, тебе, моя хорошая :thx: Все у нас будет хорошо) когда есть вокруг такие светлые люди , как ты!

Цитата Сережа М81

Лена, с Днем Рождения! :thx: :thx: :thx: :hat:

Сережка) Спасибище!!! :hey:

Цитата ГаЛинаНик

Лена, с Днём рождения!! Здравствуй! Счастья, мира тебе и твоей семье!  :thx: :thx: :thx:

Галочка, муза моя, благодарю :-*

Пока писала ответ, звонит сестра: "Бери мешки и бегом ко мне". Ее муж поймал трактор с травой газонной. Территорию больницы косят. И все это добро, прицеп травы, выгрузили ей под ворота.

Пришлось срочно выводить свою Золушку в рабочий режим. Два часа мы с этой травой боролись. Еще раз поняла: бойтесь своих желаний! Ей (сестре) все дорожки на полметра от земли засыпали. И мне привезли ... Теперь надо идти раскладывать, а то погорит в мешках. Но радости  :hey: Какой отличный подарок, сколько мульчи!!!

Леночка, с днём рождения! :hey: :thx: Поздравляю и желаю всего самого-самого наилучшего! :mail2:

Лен, как я тебя понимаю, мешки с травой :yep:, да это же счастье, в прошлом году мне муж такие мешки с работы приволок-радости было :hey: :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...