Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лилия Л

Лена ,здесь есть

http://sad-ogorod.biz.ua/catalog/fungitsidy/

Только минималка 300 гр.Цены очень демократичные .Только заказ заранее делать надо, у них заказов очень много иногда зашиваются .

Спасибо,Лиля! Хороший магазин!

Побегу по нашим местным магазинчикам, может что путное привезли. Мне надо срочно спасать хоть чем нибудь.

Леночка, это фита, да  :(

Видела в дневнике у Михаила, что ты уже успела и выкинуть и ободрать и обработать.

Не растраивайся, пройдет неделька и забудется.

Будешь искать или заказывать  препараты для обработки, посмотри Ревус,  фунгицид нового поколения от Сингента. Очень хвалят, работает и как профилактика, и, что более ценно для нас - по уже начавшейся фите! Не смывается! В России точно есть.

Мальчонка твой просто чудо  :yep:. Сбросила дочке в скайп про "модру" и про "маме тыщу лет", сидим ржем вместе, моему внуку скоро 4, тоже частенько отжигает - хоть стой, хоть падай  :D.

Девочки, спасибо за советы! Все записала  :mail: , обязательно постараюсь найти и купить!

Сынок у меня и правда выдает... только я забываю многое) как сяду записать - так и не помню ничего :dnt:

За всеми этими переживаниями томатными :- не было настроение на "поделиться радостью". А радость есть , аж две)
Первая это кустики Корейского стелящегося все усыпаны помидорками  :hey: ВЫглядит это очень впечатляюще! Кустики небольшие, но помидорок очень много. И это я его очень поздно высадила. Если бы высадила вместе с остальными - уже были бы красные!

Спасибо Светлане (СветаР) за семена :yep:

Ну и вторая огромная радость, вчера снесли мои перепелочки два яичка!!! :mail2: Настоящих, маленьких в пьятнышку :appl: Было еще и третье, но без шкарлупы, в оболочке. Сегодня в тоже самое время еще два яичка! Сынок их сырыми сразу выпил.
Цитата Виктория.

Лен, это твоим  перепелкам полтора месяца? кормила ты их только комбиком перепелиным?

Вита, пелочкам сегодня 44 дня. Кормила первую неделю ПК-0, потом месяц ПК-5, потом ПК-6. Сегодня купили мешок ПК для перепелов. Уже всех буду им кормить: и молодых, и несушек, и курочкам будет чуть доставаться.

так а зачем курам  перепелиный давать?  А вот эти ПК-0 , 5,6  это куриные или специальные для перепелов  тоже? я читала что важнее даже пока растут перепелинные,  что то там внутри у них формируется правильно тогда, это если на несушек особенно.

Лена, ПК-0 рекомендуют кормить до 7 недель. После него ПК-2 - корм для перепелов и дичи. Поздравляю с праздником Первого яйца! Здоровья вам и птичкам и хорошей яйценоскости! :thx:

Лена, с первыми яйцами тебя !!!! Раз уж раскачались теперь начнут ежедневно выдавать !!!!А интересно, у перепёлок бывают периоды безяйцевого покоя, как у кур ?

Цитата Виктория.

так а зачем курам  перепелиный давать?  А вот эти ПК-0 , 5,6  это куриные или специальные для перепелов  тоже? я читала что важнее даже пока растут перепелинные,  что то там внутри у них формируется правильно тогда, это если на несушек особенно.

Курам даю мешанку из дробленого зерна на супчике из рыбной требухи. А комбик сухой всегда стоит. Для гурманов :D А стоит то который есть  в наличии.

ПК-0,5,6 это для цыплят бройлеров. Почитала на фермере, что этими откармливать нормально любую птицу.

Для перепелов у нас только один вид: "ПК для перепелов". ОН дешевле: по 25 р за кг. ПК-0 по 40 р., остальные брали по 30р.

Цитата ГаЛинаНик

Лена, ПК-0 рекомендуют кормить до 7 недель. После него ПК-2 - корм для перепелов и дичи. Поздравляю с праздником Первого яйца! Здоровья вам и птичкам и хорошей яйценоскости! :thx:

Галя, за двойку не знала, почитаю уточню. Спасибо :thx:

Цитата каэ-2

Лена, с первыми яйцами тебя !!!! Раз уж раскачались теперь начнут ежедневно выдавать !!!!А интересно, у перепёлок бывают периоды безяйцевого покоя, как у кур ?

Спасибо, Ирин :-* Два дня уже давали) По два полноценных и одна курочка что-то никак шкарлупу нормальную не сформирует. Первое яичко совсем было мягкое, в поддон упало.  А сегодня ночью снесла уже потверже, скатилось но все равно мягковатое и без пятен.

Про периоды безяйцевого покоя у пелок не слышала, читала что при стрессах они нестись перестают. Но пока слабо представляю что это им сделать надо. Мои какие-то домашние. От рук не шарахаются, и не бегут.

Вчера так перенервничала с помидорками, что почти сутки провалялась с мигренью. Приступ был не сильный, скорее начальный этап. Зато выяснила, что помогает мятные леденцы :yep:

Сегодня курочки мои снесли уже три хороших яичка. Зашла к ним в четыре, нет ничего, а через 10 минут забежали с сынком, а там уже есть урожай :D Не выходя из сарая сынок два и выпил. Не ожидала, что будет сырые пить :mail2:

Собрала двухлитровое ведерко клубники. Надеюсь, что это не последний клубничный урожай. Хочется еще и наморозить хоть чуть чуть.

Посмотрела вчера цены на клубнику :o 200 р за килограмм! Я в шоке. Такое ощущение, что мы в Сибири живем, в зоне рискованного земледелия >:(

Сегодня еще и с мужем немного поспорили. Я хожу открываю теплицу, а он следом ходит закрывает. Оказывается пленку может сквозняком порвать, а то что конденсат на помидорах - это не важно :D Пыталась его убедить, что у нас теплица ДЛЯ  помидор, а не помидоры для теплицы. Еще и полив включил позавчера и забыл, лило сутки. Утром вчера как зашла так и дар речи потеряла...мало того, что в двух метрах от теплицы фита, так еще и внутри ощущение как после ливня, все мокрое :(

Заглянула под укрывной к баклажанам. Вроде жуков не видно, но яйца на листике нашла. Надо завтра открывать и внимательно смотреть.

Цитата Eva777

Посмотрела вчера цены на клубнику :o 200 р за килограмм! Я в шоке. Такое ощущение, что мы в Сибири живем, в зоне рискованного земледелия >:(

Лен, у нас хоть и не Сибирь, а Южный Урал - но 200 руб. за кг. - дас ист фантастиш  :o.

За 200 грамм более реально. Упаковка резиновой турецкой 450 грамм 250 рублей.

Цитата ГаЛинаНик

Лен, у нас хоть и не Сибирь, а Южный Урал - но 200 руб. за кг. - дас ист фантастиш  :o.

За 200 грамм более реально. Упаковка резиновой турецкой 450 грамм 250 рублей.

Галь, я две недели назад в Харькове покупала по 50 рублей отличную клубнику. Сейчас она там уже наверняка дешевле :yep:

Вообще после переезда, один из минусов это то, что мы не можем в сезон наедаться овощей и ягод вдоволь. Очень дорого.

В Харькове практически каждый день все фрукты покупали. И не килограммами. Подруга занималась клубникой, так раз в три дня пару ведер у нее брала. Черешни на рынке какой хочешь... Про огурцы, кабачки, картошку вообще молчу. Все очень дешево!

Цитата Eva777

Галь, я две недели назад в Харькове покупала по 50 рублей отличную клубнику. Сейчас она там уже наверняка дешевле :yep:

Вообще после переезда, один из минусов это то, что мы не можем в сезон наедаться овощей и ягод вдоволь. Очень дорого.

В Харькове практически каждый день все фрукты покупали. И не килограммами. Подруга занималась клубникой, так раз в три дня пару ведер у нее брала. Черешни на рынке какой хочешь... Про огурцы, кабачки, картошку вообще молчу. Все очень дешево!

А у нас цены как за Полярным кругом  :-

Так что тоже никаких базарных фруктов-овощей, что вырастил, то и твое  :-X

У нас бабули начали продавать лесные ягоды. Пивной стакан 0,5 мл. лесной земляники 250-300 рублей. Я бы и сама съездила, но времени катастрофически не хватает на все мои желания. Жимолость нужно срочно в саду собрать. Может, в субботу в лес за подберезовиками съездим.

Мда, девочки, ну и цены :o Вроде и год для клубники хороший, урожайный...

Моя теплица сегодня первую ночь ночевала с открытыми дверьми!  :hid:

Муж меня прямо удивляет каждый день. Утром встает раньше, и до меня еще и курочек покормит, выпустит, травки им нарвет :D А бубнел то , бубнел :-X

Сегодня обещают сухой день, надо срочно обработать картошку "Спасателем для томатов". Купить то купила (повелась на убеждения продавца) , но на томатах использовать не решилась. Прав Михаил, стремно использовать препарат, где не указано действующее вещество. Хотя девочки с форума некоторые уже не первый год пользуются. Поэтому, что бы не пропадать добру решили картошку побрызгать.

Куряк мой уже готов, тоже надо подкормить и новый поставить. Только вот мучаюсь дилемой, как совместить подкормку куряком поздней капусты и хотела полить под корень актарой (вечером подошла к ней, а там туча моли). Сначала отраву, потом еду? Или наоборот? Или вообще в разные дни?

Лена, это с какой стороны посмотреть на цены. Мои мужики продавали, так что нам хорошо.  :) А огурцы даже на даче на рынке муж вместе с яйцами продавал, так 70 руб за кг влет уходили. Я обалдела в первый раз. На дачах по такой цене?

Лена, на счет солнечной аллергии: если вдруг не убереглись от солнца и уже есть все проявления аллергии, то мы спасаемся синафланом. Сыну на море приходится даже купаться в футболке.

Лен я если Актарой капусту поливаю то в разные дни с подкормкой.  Ты смотри что тебе сейчас важнее есои потравить то сначала Актару, а потом через день-два подкормишь,  Актара вроде совместима практически со  всем,  но растение, мне кажется, быстрее ее впитает если  она одна будет, я в этом году полила  и дождь пошел, и до того земля мокрая была, то пока мне кажется эфект хуже чем при небольшой влажности.  Если хочешь срочно подкормить , то подкорми , а капусту пока  опрыскай,  а потом через несколько дней  или будешь по состоянию  смотреть , польешь Актарой.  У меня какая то мелкая бабочка летает, примерно как моль , раньше не видела, и много ее, вчера картошку травила, то и капусту брызнула.

Цитата LenaV

Лена, это с какой стороны посмотреть на цены. Мои мужики продавали, так что нам хорошо.  :) А огурцы даже на даче на рынке муж вместе с яйцами продавал, так 70 руб за кг влет уходили. Я обалдела в первый раз. На дачах по такой цене?

Лен, продавать всегда дешево, а покупать всегда дорого ;D

Но мне такие цены не нравятся) Я в Харькове возле одного из самых больших и дешевых рынков овощных жила. Так совсем разбаловалась. У нас там после обеда можно почти задаром купить. Некондиция тоже копейки...

Цитата volkova72009

Лена, на счет солнечной аллергии: если вдруг не убереглись от солнца и уже есть все проявления аллергии, то мы спасаемся синафланом. Сыну на море приходится даже купаться в футболке.

Оксан, а что это такое, мазь? Мазать до выхода на солнце? Или она уже последствия лечит?

Несколько дней как то забыла про аллергию. Может солнце не такое жгучее... Да и одеваться стараюсь под горло. Ноги голые по самое..., а дальше все одето :D

Цитата Виктория.

Лен я если Актарой капусту поливаю то в разные дни с подкормкой.  Ты смотри что тебе сейчас важнее есои потравить то сначала Актару, а потом через день-два подкормишь,  Актара вроде совместима практически со  всем,  но растение, мне кажется, быстрее ее впитает если  она одна будет, я в этом году полила  и дождь пошел, и до того земля мокрая была, то пока мне кажется эфект хуже чем при небольшой влажности.  Если хочешь срочно подкормить , то подкорми , а капусту пока  опрыскай,  а потом через несколько дней  или будешь по состоянию  смотреть , польешь Актарой.  У меня какая то мелкая бабочка летает, примерно как моль , раньше не видела, и много ее, вчера картошку травила, то и капусту брызнула.

Вит, ты как всегда палочка-выручалочка! Так и сделала как ты посоветовала. Сегодня полила Актарой. А дня через четыре подкормлю. У нас уже сутки дождя не было. Земля отличная, вмеру влажная! И тепло :yep: Должно сработать.

А подкормлю перцы и баклы. Пусть жрут растут большие ;D

Леночка, насколько я знаю, мазь Синафлана - гормональный препарат, так что без консультации с врачом я не стала бы его применять  :-[

Леночка, насколько я знаю, мазь Синафлана - гормональный препарат, так что без консультации с врачом я не стала бы его применять  :-[

Цитата

Оль, очень надеюсь, что вообще не придется ничего применять. Может как-то само рассосется :(

Цитата

да  ,  гормональный  .  Я  пользуюсь    лет  20    ,  но  аккуратно  и  не  длительными  сроками.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...