Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Цитата каэ-2

Лина, у меня ремонтантная даёт сейчас много усов, которые в августе заплодоносят.... Но она поесть очень любит, приходится каждую неделю кормить.....

Это да, но смысл же ремонтатной, что там 3 волны урожая. Вот на будущий год, может, что и даст.

А чем кормить ее каждую неделю?

Цитата Eva777

Ирин, про ремонтантную не слышала никогда такого. Т.е. весной дала ус, а к концу лета на этих усах урожай?, значит усы обрывать не надо летом?

Лена, я когда эту покупала - продавец сказала, что ремонтантная бывает разная, одна даёт растянутый урожай на основном кусте, а усы как-бы для размножения. Другая - первый урожай на основном, а август- сентябрь на укоренившихся усах :)

Это да, но смысл же ремонтатной, что там 3 волны урожая. Вот на будущий год, может, что и даст.

А чем кормить ее каждую неделю?

Я бражкой кормлю, золы подсыпаю... У нас засуха, а она влагу любит- сил поливать на всё не хватает... Ягоды что сейчас спеть начинают мелковаты, если погода не наладится то - :-\

у меня влаги не хватало, даже полив не спасал, место такое.  В прошлом году много высохло, да иидом этот продаем, может осенью что то пересажу, хотя весной около десятка кустиков перевезла в город, несколько неремонтантной белой и ремонтантную Альбион, так сейчас поехала бабка Альбион весь вырвала, вместо сорняков, зрение плохое.  Ремонтантная (нейтрального светового дня) плодоносит весь сезон при хороших условиях, а есть полуремрнтантная, она весной и осенью , но обычно  продавцы пишут. ремонтантная.

ремонтантная (и полуремонтантная)на первых усах может. осенью дать не большой урожай, но в принципе советуют  иногда обрывать цветоносы и усы чтоб куст. разросся лучше. на тех кустах которые весной давали ягоды , осенью тоже будут.

Цитата каэ-2

Лен, я по три уса сажу - так научили когда то :dnt: :dnt: А ремонтантную - полянкой, она ж на усах текущего года основной урожай даёт....

Ира, девочки, я этого не знала :ogo: Даже оборвала уже пару усов на своей ремонтантной :dnt:

Сорта своей ремонтантной клубники не знаю, даже не уверена , что она ремонтантная. Только осенью посадила двадцать кустиков, выжило 14. Но два хиляка кривых. Ягодки на кустиках были и очень ранние, но пока единичные. Понаблюдаю за ней. А потом сделаю вывод как растить.

Ира, Вита, спасибо вам, за такую полезную информацию!

Вит, по поводу "повыдергивала клубнику" :- Мы с ребенком притащили из леса большую улитку, посадили в банку. Типа сынок себе домашнее животное завел. Утром смотрю, а в банке листики какие-то подозрительно знакомые. А это мама решила подкормить бедную улиточку, и не нашла ничего вкуснее молодых листьев анемон.  >:( Я их выращивала из клубеньков на окне месяц, потом пересадила на клумбу, они уже цветоносы выдвинули, а она их общипала :'(

бывает.  У меня бабушка на луке семенном цветоносы переодически срывает,  я разные сорта в разных местах сажаю,  ну основного много, вот то  для нее лук на семена, а если в другом  конце огорода 3-5 луковиц то фигня какая то, нужно сорвать.

Самое интересное, что бабушка то моя так не чудит. А возраст то поболее! Только весной гряды мои с картошкой разровняла :D Но зато она у меня шумовой эффект создает  :'( Натура пессимиста рулит.

Вчера срезала пекинскую капусту. Сколько эмоций  :hey: У меня получилось!!! Сверху начала чистить, показалось , что весь кочан просто разберу на листья и выкину. :o Там столько слизняков было, и листики поеденные и в какашках слизнячьих. Но потом добралась до хорошего кочанчика! Такой упругенький, тяжеленький. Сынок выпросил и как мышка сверху листики погрыз) Вкусная! Обязательно на осенний урожай посажу.

В разрезе листочки немного с желтизной были. То ли сорт такой , то ли чего не так сделала.
Цитата Eva777

Вчера срезала пекинскую капусту. Сколько эмоций  :hey: У меня получилось!!! Сверху начала чистить, показалось , что весь кочан просто разберу на листья и выкину. :o Там столько слизняков было, и листики поеденные и в какашках слизнячьих. Но потом добралась до хорошего кочанчика! Такой упругенький, тяжеленький. Сынок выпросил и как мышка сверху листики погрыз) Вкусная! Обязательно на осенний урожай посажу.

Леночка, поздпавляю! Красивая :appl: И вкусная, наверно))

Вита, Лена, как я вас понимаю - у меня на днях кум бошки снес семенному луку >:( Вот же бывают вредители помощники :D

Лен) У меня вообще строго :D В огороде работаю только я, если есть еще желающие, то выполняют четко поставленную задачу. Это хоть немного спасает посадки от несанкционированного вмешательства!

Они (бабушка и мама) на огород по большей части только на экскурсию ходят ;D

Я вот уже думаю, как спасать семенные помидорки :dnt: Ленты красные что ли вешать... Да такие, пошире)

а может сразу на огороде, еще на кусту маркером подписывать? я обычно как  собираю то семенные сразу подписываю, на огороде,  но у меня обычно было не меньше 4-5 кустов одного сорта, выбрать проще,  это в этом году есть  и по 3 ,  и один сорт не знаю , хоть одна после заморозков выжила или нет. 

Цитата Виктория.

а может сразу на огороде, еще на кусту маркером подписывать? я обычно как  собираю то семенные сразу подписываю, на огороде,  но у меня обычно было не меньше 4-5 кустов одного сорта, выбрать проще,  это в этом году есть  и по 3 ,  и один сорт не знаю , хоть одна после заморозков выжила или нет.

Вита, с подписывание маркером возникает сразу два проблемы:

- может стеретьсявыгореть

- подслеповатость любителей помидорок. Они же сначала сорвут, а потом будут рассматривать, да и в этом случае не факт, что увидят

тогда проблемма, значит нужно срывать и. сразу прятать под замок,  томат не обязательно чтоб полностью на кустах вызревал, где то даде читала что лучше чтоб сорваный дозревал, почему не помню только.

Цитата Сережа М81

Лен, а что за сорт? Я про пекинку..

Сереж, это корейский гибрид Вили. Хорошо, что ты спросил. Нашла пакетик, посмотрела картинку и прочитала еще раз описание. Точно такая как на пакете и выросла :yep:

Цитата Eva777

АААА помогите, спасите!!! Куда бежать? Сегодня рассматривала свои томаты в ОГ в ВОТ ЧТО :-*

Это фита? :'(

Леночка, я один раз в том году на одном кусту фиту видела у себя. Т.ч. не большой спец. Но кажется мне, что да  :dnt:
Помнится, Анатолий Астеро в том году советовал сорвать больной листочек, положить его в пакет и убрать на пару дней. Можно листочек в пакете водой сбрызнуть. Вот если через пару дней споры плесени, грибок появится чёрный, то это точно фита. Если нет, то какой-то ожог или другая гадость.
Но лично я бы такие кусты выдрала и спалила    :-X
Может, Михаил что путное посоветует :)

Цитата Strelija

Леночка, я один раз в том году на одном кусту фиту видела у себя. Т.ч. не большой спец. Но кажется мне, что да  :dnt:

Помнится, Анатолий Астеро в том году советовал сорвать больной листочек, положить его в пакет и убрать на пару дней. Можно листочек в пакете водой сбрызнуть. Вот если через пару дней споры плесени, грибок появится чёрный, то это точно фита. Если нет, то какой-то ожог или другая гадость.

Но лично я бы такие кусты выдрала и спалила    :-X

Может, Михаил что путное посоветует :)

Сбегала к Михаилу, жду ответа.

Лин, боюсь, если буду два дня ждать, то плесень не только в кулечке появится, но и на всех моих посадках томатных!

Два дня дождь идет, утром еще можно было что-то делать, а вот после обеда ...

Если выдирать придется, то так жалко :'( Там Сладкое чудо, Бразильский великан, Фейерверк....

Цитата Eva777

Сбегала к Михаилу, жду ответа.

Лин, боюсь, если буду два дня ждать, то плесень не только в кулечке появится, но и на всех моих посадках томатных!

Два дня дождь идет, утром еще можно было что-то делать, а вот после обеда ...

Если выдирать придется, то так жалко :'( Там Сладкое чудо, Бразильский великан, Фейерверк....

Жалко да - понимаю отлично! Я в том году 2х кустов лишилась из-за болячки

Один фита покоцала, а на другом стрик был. Хоть сорта и простенькие были, а все равно плакала, когда вырывала. :'(

Пока Михаил не отвечает, почитай его дневник - он там много про фиту отвечает. И чем обрабатывать тоже говорит - может, завтра тогда все кусты и обработаешь от греха подальше  :-X

Дожди, конечно, в этом году уже все разумные пределы перешли. Мои томаты только высокие грядки и спасают - там вода хоть не застаивается...

Цитата Strelija

Жалко да - понимаю отлично! Я в том году 2х кустов лишилась из-за болячки

Один фита покоцала, а на другом стрик был. Хоть сорта и простенькие были, а все равно плакала, когда вырывала. :'(

Пока Михаил не отвечает, почитай его дневник - он там много про фиту отвечает. И чем обрабатывать тоже говорит - может, завтра тогда все кусты и обработаешь от греха подальше  :-X

Дожди, конечно, в этом году уже все разумные пределы перешли. Мои томаты только высокие грядки и спасают - там вода хоть не застаивается...

Лин, у меня тоже грядки чуть подняты. Вода у нас не стоит, даже успевало подсыхать сверху.

В прошлом году я все грядки мульчировала скошенной травой . Ни осенью ни весной не копала, только рыхлила. Земля очень поменялась. Вода проходит хорошо, не заставивается.

Дневник Михаила читаю внимательно. Но у меня никакие названия в голове не задерживаются. И я не понимаю принцип по которому работают препараты. Есть же которые при уже появившейся болячке работают, а есть профилактические... Вот в этом я и не могу разобраться ??? Совсем мозги разложились без тренировки...

Цитата Eva777

Лин, у меня тоже грядки чуть подняты. Вода у нас не стоит, даже успевало подсыхать сверху.

В прошлом году я все грядки мульчировала скошенной травой . Ни осенью ни весной не копала, только рыхлила. Земля очень поменялась. Вода проходит хорошо, не заставивается.

Дневник Михаила читаю внимательно. Но у меня никакие названия в голове не задерживаются. И я не понимаю принцип по которому работают препараты. Есть же которые при уже появившейся болячке работают, а есть профилактические... Вот в этом я и не могу разобраться ??? Совсем мозги разложились без тренировки...

Ой, я сама такая  :-

Из всего противофитофторного помню 2 слова: "Ордан" и "медьсодержащее"  :D А как эти 2 слова правильно к помидорами притулить? Хоть стреляй, вспомнить не могу :D

Цитата Strelija

Ой, я сама такая  :-

Из всего противофитофторного помню 2 слова: "Ордан" и "медьсодержащее"  :D А как эти 2 слова правильно к помидорами притулить? Хоть стреляй, вспомнить не могу :D

;D Это, наверно, у нас химический критинизм)

Вот Хом - это хороший препарат или нет? Он только профилактический или и лекарственный...

Михаил, очень советует квадрис и ридомил голд. Еще строби. Но у нас таких названий не слышали... Есть Хом, Ордан, Медный купорос... ну и фитоспорин :(

Всю ночь снилось, как умирают мои помидорки :'(

Михаил предположил некроз сердцевины или бактериальный рак. Терять нечего, пошла срезала один из кустов "Сладкое чудо" (а там первая кисть уже была с четырьмя помидорами завязавшимися :'() . Провела вскрытие:

Все таки очень подозреваю что это фита

Изучала все утро болезни томатов... По картинкам это похоже на все из каталога :-\

Цитата Eva777

;D Это, наверно, у нас химический критинизм)

Вот Хом - это хороший препарат или нет? Он только профилактический или и лекарственный...

Михаил, очень советует квадрис и ридомил голд. Еще строби. Но у нас таких названий не слышали... Есть Хом, Ордан, Медный купорос... ну и фитоспорин :(

Лена ,здесь есть

http://sad-ogorod.biz.ua/catalog/fungitsidy/

Только минималка 300 гр.Цены очень демократичные .Только заказ заранее делать надо, у них заказов очень много иногда зашиваются .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...