Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Вчера был нормальный теплый день, без ветра...

Но все же хорошо, тоже не хорошо...

В этом году у меня появилась аллергия на солнце. Это кошмар! Грудина только чуть увидит солнышка, сразу покрывается волдырями и чешется ужасно. И не важно утром солнце, днем или вечером. Шарф что ли одевать? у меня ни одной футболки летней под горло :'(

Сейчас надо идти подкормить все, а я только чесаться перестала. Кремы для загара не помогают (после загара тоже :hid:)

У кого есть такая проблема, как боретесь?

Леночка, привет! Начала читать твой Дневничок! И смех, и слезы...Добра тебе, дорогая!

Хотела спросить - вы за сыночком записываете "крылатые выражения"?

Цитата ГаЛинаНик

Леночка, привет! Начала читать твой Дневничок! И смех, и слезы...Добра тебе, дорогая!

Хотела спросить - вы за сыночком записываете "крылатые выражения"?

Привет, Галочка :thx:

Спасибо за пожелание) Это очень ценно для меня! :-*

Галь, за старшим записывала, а за младшим пока не записываю) Он как-то выдает в неожиданный момент, когда записать несподручно. А потом забываю. Он у меня мальчик с нестандартным мышлением, левша. Поэтому перлов много, а память у меня девичья...

Понимаю, что упускаю интересные моменты, но не хватает мне дисциплинированности  :P

Лен, привет, у меня из троих - левши двое ( и я :-[

Цитата
)

Тогда тебе не так бросаются в глаза отличия от правшей  :D

Лена, а ты для своих левшат покупала спецручки, линейки и т.д. Где-то в Харькове был магазин для левшей. Я еще глубоко не изучала эту тему. Но первые проблемки уже вылазят. Не могу с ним писать. Т.е. я пишу отдельно, он отдельно. А его рукой поводить не получается)

Цитата Eva777

Поэтому перлов много, а память у меня девичья...

Понимаю, что упускаю интересные моменты, но не хватает мне дисциплинированности  :P

Лена, хоть здесь отмечай, здесь у тебя дисциплина! Мне понравилось его высказывание про яички с пьятнышками!  :-* :thx: :yep:

Цитата Eva777

Тогда тебе не так бросаются в глаза отличия от правшей  :D

Лена, а ты для своих левшат покупала спецручки, линейки и т.д. Где-то в Харькове был магазин для левшей. Я еще глубоко не изучала эту тему. Но первые проблемки уже вылазят. Не могу с ним писать. Т.е. я пишу отдельно, он отдельно. А его рукой поводить не получается)

Нет, Леночка, специального ничего не покупала. У меня левши - старший и младшая. Когда старший учился писать, магазина этого, наверно, еще не было. Надо поискать, с мелкой как-то еще об этом не задумывались. Следи за освещением, когда уроки будете делать - получается же все наоборот, и в школе надо предупредить учителя, чтобы за партой ребенок сидел либо с левшой ( в каждом классе обычно таких несколько ) , либо - только слева, если сосед - правша, чтобы не мешали друг другу.

Цитата ГаЛинаНик

Лена, хоть здесь отмечай, здесь у тебя дисциплина! Мне понравилось его высказывание про яички с пьятнышками!  :-* :thx: :yep:

Ой, Галочка) буду стараться записывать)

Он у меня еще очень настойчивый. Ничего не забывает, заговорить нельзя. Если ему что-то надо, то все мозг вынесет. Три недели назад увидел у девочки на улице игрушку. И все... надо купить ему. А я не нашла. Походила , поспрашивала, нет. Там ерундовина, вроде и заморачиваться не стоит. Но он же при каждом моменте напоминает, что ему надо именно этого чудика.  Поэтому мы с обещаниями ему очень осторожны. Если отказываешь, вроде можно еще убедить , а если пообещаешь, то все ;D

Цитата Leno4ek

Нет, Леночка, специального ничего не покупала. У меня левши - старший и младшая. Когда старший учился писать, магазина этого, наверно, еще не было. Надо поискать, с мелкой как-то еще об этом не задумывались. Следи за освещением, когда уроки будете делать - получается же все наоборот, и в школе надо предупредить учителя, чтобы за партой ребенок сидел либо с левшой ( в каждом классе обычно таких несколько ) , либо - только слева, если сосед - правша, чтобы не мешали друг другу.

Про школу пока не думаю, нам еще два года жить спокойно. Да и неизвестно еще куда в школу пойдем :dnt:

Сегодня у меня день кормежки.

Решила подкормить баклажаны и перцы. Они у меня под укрывным сидят. После посадки я к ним и не заглядывала. Открываю сегодня, а там куча помидор :D Это же были грядки с рассадой. Вроде всю выдернули, потом капали-садили. Да видно задохлики остались и вымахали :hey:

Помидоры пришлось срочно дергать и (не выкидывать же  :hid:) пристраивать на разные неподходящие места :D

Подкормила лук Эксибишен калиевой селитрой (просто у меня была такая селитра вот и подкормила)

Огурцы, перец и пол грядки помидор - бражкой крапивной.

Баклажаны - нитроамофоской (16-16-16).

Кстати, нитроамофоску нашли при уборки курятника. Сколько ей лет никому не ведомо. А там килограмм десять точно есть. Розовые катышки. Растворяется нормально.

А можно ею подкормить капусту позднюю и цветную? или капусту лучше чем?

Чуть не забыла) Еще побрызгала помидоры все (в теплице и в ОГ) коктейлем: 5 гр борной кислоты+ 20 капель циркона. И малине немножко досталось.

Немножко помогла мужу забивать уголки для будущего куриного выгула: нелегкая это работа :-X

Лен , а пьют  воду как у тебя? я старшеньким, точнее крупным покупным ( они вообще то младше, просто в 2-3 раза крупнее)  повесила 2 нипельные поилки, вмонтированые в крышечки пластиковых бутылок, в бутылку воды налила,  закрутила, и пьют , всегда чистая вода, в бутылке булавкой по пару дырочек в дне только нужно.  Теперь еще сделать надо чтоб в бутылки воду заливать не заходя в клетку, по шлангочке, а то бабушка когда меня нет бутылки. открутить не может.

Цитата Виктория.

Лен , а пьют  воду как у тебя? я старшеньким, точнее крупным покупным ( они вообще то младше, просто в 2-3 раза крупнее)  повесила 2 нипельные поилки, вмонтированые в крышечки пластиковых бутылок, в бутылку воды налила,  закрутила, и пьют , всегда чистая вода, в бутылке булавкой по пару дырочек в дне только нужно.  Теперь еще сделать надо чтоб в бутылки воду заливать не заходя в клетку, по шлангочке, а то бабушка когда меня нет бутылки. открутить не может.

Пьют еще как! Десять литров за четыре дня!

Муж сделал автополив автопоилки по типу туалетного бачка. Водичка набирается по мере выпивания. Раз в неделю все равно надо мыть поилки , умудряются и корм туда напихать и какашки.

Никели у нас тут золотые. А в Харькове не додумались купить.

ну вот как то так и. хочу сделать,  или дырочку, шланг в нее и лейку чтоб не заходя в клетку наливать.  Раньше поилки ставили , которые под бутылку или банку, все равно корма наносят, мусора нагребают.  Я нипеля покупала по 15 грн, сама штучка пластиковая, которая в отверстие как бы вкручивается, обычно их на трубу ставят, а это в ветаптеку зашла увидела у них на стенде рекламном типа, в бутылку сделано, решила попробовать.  А в инете потом смотрела то от 5 грн примерно эти штучки.  Пишут что одна примерно на 10 голов.

Цитата Виктория.

ну вот как то так и. хочу сделать,  или дырочку, шланг в нее и лейку чтоб не заходя в клетку наливать.  Раньше поилки ставили , которые под бутылку или банку, все равно корма наносят, мусора нагребают.  Я нипеля покупала по 15 грн, сама штучка пластиковая, которая в отверстие как бы вкручивается, обычно их на трубу ставят, а это в ветаптеку зашла увидела у них на стенде рекламном типа, в бутылку сделано, решила попробовать.  А в инете потом смотрела то от 5 грн примерно эти штучки.  Пишут что одна примерно на 10 голов.

Вот! Адекватная цена! А у нас тут от 46 грн за штуку :o Правда с каплесборником...

Так что пусть пока мои пьют как есть

Галя подала хорошую идею, в дневничке записывать перлы моего малышка :)

Хотя он сегодня настаивал, что он уже не ребенок, а подросток. И где только услышал это слово, еще и значение его знает :-

Гуляли на улице и пошел дождь. Говорит: "Хорошо, что я в шапке. Только на модру капает" (морда никак не выговаривает, только модра.)

А вечером спросил "Мама покажи на моих пальцах сколько тебе годиков."

"Твоих пальцев не хватит".

" Ну давай еще твои прибавим"

"Даже если папины еще к нашим прибавить и то не хватит"

Побежал к папе и с таким восторгом"Папа, нашей маме тыщщщщуууу лет!"

Сегодня у нас после обеда срывался дождик, но такой тихий и спокойный, что даже под моим орехом асфальт не промочил. А вот только что пошел хороший ливень.

Собрала первую тарелку клубники, уже каждому по нескольку штучек хватило. Кислая, но пахучая.

Девочки, а вы когда клубнику на новую грядку садите, то в одну лунку один усик садите? Как то мне кажется кустики так и не нарастут большими никогда... Может надо по три четыре уса, тогда будет кустище :hey:

Леночка, про тыщу лет - супер!  ;D ;D ;D

Цитата Eva777

Девочки, а вы когда клубнику на новую грядку садите, то в одну лунку один усик садите? Как то мне кажется кустики так и не нарастут большими никогда... Может надо по три четыре уса, тогда будет кустище :hey:

Может, ответят более опытные клубниководы)) меня учили, что один. Нарастут, еще и как! Я, когда буду на даче в следующий раз, сфоткаю и покажу тебе размер кустов, которые наросли из маленьких усиков, посаженных прошлой весной -  :hey:

Цитата Leno4ek

Леночка, про тыщу лет - супер!  ;D ;D ;DМожет, ответят более опытные клубниководы)) меня учили, что один. Нарастут, еще и как! Я, когда буду на даче в следующий раз, сфоткаю и покажу тебе размер кустов, которые наросли из маленьких усиков, посаженных прошлой весной -  :hey:

Лен, я в конце лета делала клубничные грядки. В этом году некоторые дали уже урожай, по несколько штук , но очень крупных. А некоторые кустики совсем не большие.

А ты садила покупную рассаду клубники или свою пересаживала?

У меня кусок клубники на старом месте уже много лет. Изначально там был хороший сорт, типа Гигантеллы. Но за много лет там уже никто ничего не разберет. И болеет и мелкая, особенно под яблоню которая залезла. Я выбирала вроде молодые усы, но иногда и кустик готовый выкапывала. Так вот, те что с кустика - хорошие такие стоят, а те что с усов, многие как земляника. Лист мелкий, цветов много, ягода никакая. Это сорт расщепился?

Хочу в этом году сделать еще две грядки клубники и старую совсем перекопать. Но пока не совсем уверенна правильно ли я все делаю.

Лен, по одному растению в луночку, нарастет . У ремонтантной  первые усы обрывать,  бывает сразу после посадки, еще маленький кустик дает. усы.  с одного растения оставлять не больше 5 усиков с двумя розетками, то есть с одного растения чтоб получить не больше 10 ,  если нужно по боьше усов то обрезать цветоносы, если крупнее и больше плоды хочется то удалять все усы.  С ранних,  весенних усов не ремонтантной можно получить урожай в следующем году, если они  хорошо укоренятся  до конца июля- августа, в этотвремя у неремонтантных происходит закладка плодовых почек будущего года.

Цитата Виктория.

Лен, по одному растению в луночку, нарастет . У ремонтантной  первые усы обрывать,  бывает сразу после посадки, еще маленький кустик дает. усы.  с одного растения оставлять не больше 5 усиков с двумя розетками, то есть с одного растения чтоб получить не больше 10 ,  если нужно по боьше усов то обрезать цветоносы, если крупнее и больше плоды хочется то удалять все усы.  С ранних,  весенних усов не ремонтантной можно получить урожай в следующем году, если они  хорошо укоренятся  до конца июля- августа, в этотвремя у неремонтантных происходит закладка плодовых почек будущего года.

Ой, девочки. Клубника - это моя слабость  :'( Не в смысле, что люблю сильно, а в смысле , что никак не могу достичь "Идеала" ;D

У моих свекров участок находится над болотом, внизу свекр засыпал хорошей землей и выкопал "копанку". Так здорово там было, свой прудик, вокруг ивы , посреди прудика островок, на него мостик. Плавать весело было - по кругу. И в догонялки в воде играли и загорали на мостике... Так вот, за прудиком был еще шмат земли, там то и росла клубника. Посажена редко, влаги полно. Кусты были по колено. А ягоды на ладошку плохо помещались, с нескольких кустов за раз собирали 5-литровое ведерко за пять минут. Но полоть это было нереально! Камыши лезли и осока. Земля плотная - тяпку не вгонишь. Со временем все это обмельчало и заросло. Свекра нет, свекровь постарела - сил уже не хватает.

Но я то знаю какая клубника может быть :( Вот я и подумала по несколько усов посадить в "один куст") Что бы наросли  :hey: И мечтаю капельный на клубнику

Цитата Eva777

Сегодня у нас после обеда срывался дождик, но такой тихий и спокойный, что даже под моим орехом асфальт не промочил. А вот только что пошел хороший ливень.

Собрала первую тарелку клубники, уже каждому по нескольку штучек хватило. Кислая, но пахучая.

Лен, я по три уса сажу - так научили когда то :dnt: :dnt: А ремонтантную - полянкой, она ж на усах текущего года основной урожай даёт....
Цитата каэ-2

Лен, я по три уса сажу - так научили когда то :dnt: :dnt: А ремонтантную - полянкой, она ж на усах текущего года основной урожай даёт....

Это как? На усах текущего года основной урожай?  ???

Цитата каэ-2

Ирин, про ремонтантную не слышала никогда такого. Т.е. весной дала ус, а к концу лета на этих усах урожай?, значит усы обрывать не надо летом?

Цитата Strelija

Это как? На усах текущего года основной урожай?  ???

Лина, у меня ремонтантная даёт сейчас много усов, которые в августе заплодоносят.... Но она поесть очень любит, приходится каждую неделю кормить.....
Цитата Eva777

Ирин, про ремонтантную не слышала никогда такого. Т.е. весной дала ус, а к концу лета на этих усах урожай?, значит усы обрывать не надо летом?

Лена, у меня с ремонтатной никогда такого не было, чтобы хороший урожай был в первый год на усах. Может, что-то и даёт, но поздно и мало.

Большой урожай моя клубника даёт на второй, а ещё лучше на третий год. Сейчас укоренила 2 ума, так там только 4 листика. Дай Бог, в следующем году урожай получить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...